Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Помогите пожалуйста информационно!


Помогите пожалуйста информационно!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Здравствуйте, девочки! Помогите пожалуйста информационно! Я сама из Старого Оскола, срок беременности 30 недель. У нашего будущего малыша левосторонняя расщелина губы и твердого неба. В белгородской области нет чел. лиц. хирурга, а мне уж очень не хочется тянуть кота за хвост после рождения малыша и первую операцию хотелось бы провести как можно раньше. Поэтому на семейном совете приняли решение рожать в Москве, чтобы сразу получить нормальную консультацию,  возможно и про оперироваться. Семья мы не богатая, сделать операцию платно нам просто не по карману, а ждать квоту от Белгорода очень долго. Скажите какая прописка нужна в Москве? Какие документы нужны для оформления квоты? Какой должен быть порядок действий? И нужна ли прописка вообще для проведения бесплатной операции? Чувствую себя слепым котёнком!!!!!! :(

2

мама мальчика Артема написал(а):

Здравствуйте, девочки! Помогите пожалуйста информационно! Я сама из Старого Оскола, срок беременности 30 недель. У нашего будущего малыша левосторонняя расщелина губы и твердого неба. В белгородской области нет чел. лиц. хирурга, а мне уж очень не хочется тянуть кота за хвост после рождения малыша и первую операцию хотелось бы провести как можно раньше. Поэтому на семейном совете приняли решение рожать в Москве, чтобы сразу получить нормальную консультацию,  возможно и про оперироваться. Семья мы не богатая, сделать операцию платно нам просто не по карману, а ждать квоту от Белгорода очень долго. Скажите какая прописка нужна в Москве? Какие документы нужны для оформления квоты? Какой должен быть порядок действий? И нужна ли прописка вообще для проведения бесплатной операции? Чувствую себя слепым котёнком!!!!!!


Прописка в Москве нужна постоянная и по-моему ребенку, это нужно уточнить. Если речь идет об НПЦ то нужна прописка либо другие варианты оплаты. Если речь идет об РДКБ и др. больницах нужна квота. Здесь не могу сказать как ее получать. У меня лично есть опыт по НПЦ. Первую операцию мы сделали по розовому талону, т.е. оплатил московский бюджет, рассмотрение заняло 3 недели. Сейчас очень-очень редко дают его. У нас на носу операция на мягком небе. В выдаче розового талона отказали. Мы обратились в местный бюджет. Т.е. мы НЕ москивчи. Рассмторение заняло две недели. И УРА! Разрешили. Т.е. это не квота, дается гарантийное письмо на оплату операции. Может не все регионы разрешают, но поробовать пробить этот вариант стоит. А почему вы решили что ждать ответа от Белгорода долго? Может не так все страшно. Документы - это копии паспортов, свид. о рожд, полисов, выписка с диагнозом ребенка, заявления в письменном виде,т.е. в принципе ничего особо сложного. Порядок действий у нас был такой: до рождения малышки мы прозвонили больницы, унали в каком возрасте оперируют и остановились на НПЦ. Когда родила показали дочь хирургу этой больницы и определились со сроком операции. Нам было 4 меясца года губку оперировали. До операции месяца за два начали пробивать оплату. Потом обследоваться, узи и т.д. ну потом перед операцией сдача анализов. Как оказалось все не так страшно! Не переживайте - этот форум просто кладезь информации! Лично меня он спас не только от депрессии!!! ))) Все будет хорошо! Молодцы что уже сейчас думаетет об этом ! Не паникуйте ни в коем случае! Все решаемо! И наверное самое важное определиться где будете делать операцию, что вам по душе, какая больница и изходя из этого решать остальные вопросы... Удачи вам!

3

Спасибо, за ответ! В общем-то паники нет, есть только волнение, Мне кажется что я ничего не понимаю. А на счет Белгорода знаю достоверно, т.к. буквально вчера разговаривала с доктором которая как раз в курсе всех дел по получению квот. Белгород отправляет на РДКБ и ждут квоты долго, т.к. по мимо сбора анализов занимающих достаточно длительное время, сам Белгород раскачивается медленно. И если ч.з. Белгород действовать, то только месяцев в 6 и попадем на операцию. Меня страшит сильно этот временной разброс.

4

А куда вообще в Москве обращаться, по поводу квот и этих розовых талонов?

5

У\мама мальчика Артема

У нас были такие же волнения. Но в плане департамента совет такой - нам тоже говорили и врачи и по телефону что только в РДКБ из местного деп-та дается квота. Мы приехали туда лично, в деп-т нашего города, спросили так сказать в ЛОБ можно ли получить гарантийное письмо в НПЦ, они начали юлить что типа такое у них не практикуется, тогда муж спросил а основание, закон, еще что то они могут нам предоставить...разговор был очень вежливый, сказали узнают и перезвонят...короче рассказывать долго, Но результат положительный. Я не хочу вас обнадеживать. Но хотя бы позвонить стоит а вдруг они расколятся )))). Есть конечно вариант что реально регион с этим не работает. Я рассказала свою историю. И еще сначала свяжитесь с РДКБ чтоб они вам сроки операции на губе озвучили, реально там 6 месяцев возраст?

6

мама мальчика Артема написал(а):

А куда вообще в Москве обращаться, по поводу квот и этих розовых талонов?


Департамент Здравоохранения Москвы - 2-й Щемиловский пер, д. 4 А, строение 4. Метро новосолободское, у них есть сайт, найдете телефоны, но дозвониться по ним ооочень сложно ))) Это для обращения за розовым талоном в НПЦ.

Отредактировано Natapolya (2012-08-17 14:00:53)

7

Спасибо огромное, за вашу теплоту!!!! :love:  Реально долго мурыжат тут чтобы отправить в РДКБ. На крайний случай будем собирать деньги, пока время ещё есть. Я именно с первой операцией хочу поторопиться, а на последущие можно и квоты ждать.

8

И мы также рассуждали. Здесь все очень душевные люди! Конечно собрать сумму надо. Это никогда не помешает. А сейчас не торопясь собирайте информацию. Чтобы в голове все так сказать по полочкам было )))))))))

9

Стараемся... Пока это какие-то "пазлы из миллиона деталей. Я думаю к моменту рождения нашего зайчонка весь пазл будет собран. Главное, что благодаря Улыбкам, уже через 2 часа после того как мы узнали, что наш Санечка будет уникальным ребенком, я не плакала, а мобилизовалась. Теперь кропотливо собираю информацию.

10

Нас Улыбки тоже спасли!!! И ведь кто то создал этот сайт! СПАСИБО ему ОГРОМНОЕ!!!  Если что пишите... )))

11

помогите пожалуйста ничего не пойму на операцию результат экг какой должен быть у меня у сына чсс 113

12

мама мальчика Артема написал(а):

Я именно с первой операцией хочу поторопиться, а на последущие можно и квоты ждать

Вы лучше не торопитесь, а хирурга хорошего выберите. Операцию на губку начиная с 2 месяцев делают (а где-то и позже) ткани уже более зрелые, соответственно и результат будет лучше.
Удачи Вам!!!!

13

Спасибо, хорошо!!!! :blush:

14

асель написал(а):

помогите пожалуйста ничего не пойму на операцию результат экг какой должен быть у меня у сына чсс 113


У нас в ЭКГ написано 109-125, нам 7 месяцев. Ходили к кардиологу, справку дала. Все в порядке!!!!

15

Natapolya написал(а):

У нас в ЭКГ написано 109-125, нам 7 месяцев. Ходили к кардиологу, справку дала. Все в порядке!!!!

спасибо нам 1,10 значит у нас не норма

16

асель написал(а):

спасибо нам 1,10 значит у нас не норма


норма или нет не скажу, но вы сходите к кардиологу, может все в порядке. зря пока себя не накручивайте )))

вот что нашла в инете - 1-2 года - Чсс в норме 124;Границы нормы - 94-154, а вообще конечно перед операцией в любом случае лучше экг показать кардиологу.

Отредактировано Natapolya (2012-08-17 15:24:57)

17

Привет землякам! Про квоту скажу что вовремя надо будет подать документы и проблем не будет, мы допустим планируем ЦНИИС  :blush: (правда я мечусь до сих пор ЦНИИС, НПЦ или Харьков - там тоже делают и неплохо, ну и хотела в Ярославль), также в ноябре приезжают в Липецк "операция улыбка", где будут оперировать всех зайчат с Белгор. района, Курского, Липецкого. Их потом будет вести члх Сутулов ... по внешнему виду и забитости очередности, наверно неплохой хирург (я по нему лично ничего не узнавала, т.к. на май месяц он предлагал сентябрь, тогда нам это время не подходила). Про квоты делают реально за месяц, ну нам немного задержали, но это лично наша ситуация,т.к. есть побочные проблемы. Потом имейте ввиду что клиники берут на операцию от 7-ми кг. Обращайтесь чем смогу помогу.

18

Спасибо!!!! :blush:

19

Natapolya написал(а):

норма или нет не скажу, но вы сходите к кардиологу, может все в порядке. зря пока себя не накручивайте )))

вот что нашла в инете - 1-2 года - Чсс в норме 124;Границы нормы - 94-154, а вообще конечно перед операцией в любом случае лучше экг показать кардиологу.

Отредактировано Natapolya (Сегодня 15:24:57)

не нам кардиолог разрешения не даёт, я тоже читала что 124 поэтому не пойму. ну им лучше знать

20

асель написал(а):

не нам кардиолог разрешения не даёт, я тоже читала что 124 поэтому не пойму. ну им лучше знать


Странно... у нас диагноз стеноз легочной артерии, не страшно, но все же есть и справку дали ...

21

Аннушка написал(а):

Потом имейте ввиду что клиники берут на операцию от 7-ми кг.

В НПЦ от 5кг

22

Natapolya написал(а):

Странно... у нас диагноз стеноз легочной артерии, не страшно, но все же есть и справку дали ...

тахикардия написала нам и в отпусск ушла с чистой совесстью

23

асель написал(а):

тахикардия написала нам и в отпусск ушла с чистой совесстью


А где оперируетесь? звоните туда и спрашивайте насколько это опасно..а то ни то нисе...как дитенку то быть...сочувствую вам.

24

Natapolya написал(а):

А где оперируетесь? звоните туда и спрашивайте насколько это опасно..а то ни то нисе...как дитенку то быть...сочувствую вам.

да вот в понедельник ясно будет ещё раз экг сделают... положат или нет

25

асель
У нас по ЭКГ чсс было 94-98, разрешение на операцию дали. Анестезиолог и хирург перед операцией нас смотрели, по ЭКГ вопросов не возникло. 117 это нормальный показатель для вашего возраста, странно, что не дают разрешения.

26

NastyZ написал(а):

В НПЦ от 5кг

Настя, спорить не буду, но у нас девочка имеется им на данный момент 6,5м, весят 4900кг, и в разговоре с Ивановым, он сказал 7кг, и мне вроде так говорил. Вот она бедненькая ищет где б им прооперироваться с их весом, и никто не берет. Я им данные Ярославля дала вроде с ними договаривается по ОП.

27

Аннушка
Как сейчас помню ложились на первую операцию в НПЦ с весом 4950. Прооперировали никаких вопросов не было.

28

Goroshina написал(а):

Как сейчас помню ложились на первую операцию в НПЦ с весом 4950. Прооперировали никаких вопросов не было.

мы тоже ложились с весом около 5 кг., граммы в НПЦ не считали, но педиатр говорила, что к операции нужно 5 кг. набрать - видно это какой-то ориентир для анестезиологов


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Помогите пожалуйста информационно!