Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.


Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.

Сообщений 241 страница 270 из 776

241

Мы тоже прикорм начали вводить только после операции, к 7 месяцам. До этого ели только смесь, дочке хватало.

242

Ага, значит, и мы подождем до семи. А то уж очень мне боязно сейчас что-то вводить, еще понос этот. Кстати, может кто знает - если ребенка поносит вторую  неделю, а анализ кала хороший, что бы это значило. Может, аллергия? Ребенок веселый, как всегда, но памперсы меняем каждый час-два...

Отредактировано Георгинка (2009-01-05 21:10:34)

243

Георгинка, у нас так ( с поносом 2-3 недели) лезут зубы  :mad: Когда лезли 2 первых, испугались и уехали в инфекционное отделение, сдали все анализы, все ОК. Теперь грамотные, просто ждем.

244

рыбка написал(а):

Георгинка, у нас так ( с поносом 2-3 недели) лезут зубы

Неужели есть взаимосвязь между зубами и поносом? Ничего себе, чего только не узнаешь... :)

245

У моего старшего на зубы был понос, рвота и температура. Сначала думали на инфекцию, но когда зубы прорезались, все симптомы исчезали в тот же день. И так практически на рост всех зубов...

246

Георгинка, у нас связь прямая. Понос у Ириски был только на зубы, а так проблем со стулом никогда не было. Сейчас вот 31-го начали лезтиь верхние и опять история повторяется

247

У меня у племянницы такая же проблема ! Лезут зубы ---открывается понос неимоверный и есть особо не ест, но какает................

248

Тогда я на всякий случай сделаю бактериальный посев, и если все чисто - будем ждать зубки :) Не вовремя, конечно, это все дело - к операции уже надо готовиться...

249

НатальяГриг, это прямо про нас

НатальяГриг написал(а):

У меня у племянницы такая же проблема ! Лезут зубы ---открывается понос неимоверный и есть особо не ест, но какает.

250

Георгинка, мы сдавали кроме посева мочу, общий анализ крови, капограмму и на дисбак.

Отредактировано рыбка (2009-01-07 16:23:46)

251

рыбка написал(а):

Георгинка, мы сдавали кроме посева мочу, общий анализ крови, капограмму и на дисбак.

Рыбка, спасибо, буду знать :)

252

Прикорм -- тема для нас сейчас самая актуальная. Даже не знаю как это описать... Пищевой интерес вроде бы есть, в тарелки лезет только так, а из ложки ничего не ест. Я заметила, что пюреобразная консистенция Соне вообщей не нравится. Наверное, потому что сразу все в носу оказывается. Может сама погрысь кусочек яблочка, грушку, а как только банку открываю -- рот языком закрывает и всё выпихивает. То же самое и с кашей, с овощами. Пробовала накормить и через соску -- все равно не хочет. Кстати, про овощи. Варила сама, покупала баночное -- ни в какую! А села плов есть -- лезет в тарелку. Я достала из плова морковку, раздавила в руках и даю -- ест. Правда, на следующий день всю эту морковку в первозданном виде обнаружила в памперсе... Сок не пьёт, если уж очень хочется -- может высосать пару миллилитров детского ромашкового чая. Грудного молока как-то стало меньше... Уже цежусь опять целыми днями. Голодная Соня бывает крайне редко и ест все равно мало. Вечером перед сном после купания может высосать чуть больше, чем обычно предлагаю. За последний месяц мы набрали грамм 300. Сейчас весит 7100 при росте 63. На смесь переходить не хочу, но переживаю, хватает ли всего, чего нужно моему ребенку?
И еще вот что меня беспокоит: днем Соня ест мало, съедает миллилитров 50, а потом целый час я ее отлавливаю в скармливаю еще хотя бы столько же. Режима дня никакого, целый день едим. Ничего не могу спланировать: гуляем и спим каждый день в разное время. Я от этого устала безмерно. Может, у кого было что-либо подобное? Как пережили?

Отредактировано concerto (2009-03-20 13:41:33)

253

concerto написал(а):

Режима дня никакого, целый день едим. Ничего не могу спланировать: гуляем и спим каждый день в разное время. Я от этого устала безмерно. Может, у кого было что-либо подобное? Как пережили?

Очень знакомая ситуация. Но до операции у нас было ещё хуже.  Тяжело у нас с режимом и по сей день :dontknow:, только недавно чуть легче стало.

254

concerto написал(а):

на следующий день всю эту морковку в первозданном виде обнаружила в памперсе..

Морковка она такая ! Переваривается в желудке плохо, по-моему даже у взрослого ! У моей малой почти всегда,когда кусочками даю, такая же петрушка !

concerto написал(а):

Сейчас весит 7100 при росте 63.

Мне кажется, что это нормальные параметры !

concerto написал(а):

но переживаю, хватает ли всего, чего нужно моему ребенку?

Если Сонечка спокойно бегает, то зачем её насиловать едой ?! Вот когда оголодает, тогда можно и овощи попробовать, а то

concerto написал(а):

потом целый час я ее отлавливаю в скармливаю еще хотя бы столько же

Ещё бы она будет есть прикорм ! Когда мама от неё не отстаёт ! Вот пусть побегает, на улице погуляет и проголодается !!! А потом... можно и к режиму приучиться ! Удачи !!!

255

А я постоянно извращаюсь для Ани. Поначалу я добавляла овощи в фруктовые пюре. По-другому она овощи не ела. Причём в такой консистенции, чтобы пюре на вкус было фруктовым. Особенно хорошо почти безвкусный кабачок добавляется. Но вот тыкву она даже ложку прочувствует и откажется есть. Сейчас я всё посыпаю печеньем, даже суп. Она очень любит печенья, поэтому я засыпаю на её глазах еду маленькими кусочками печенья, прям в ложку кладу и говорю, кушай печеньице. Она под эти соусом всё ест, без печенья категорически отказывается есть большую половину блюд. Ещё я не даю ей еду в промежутках, даже если она очень сильно просит, что не говорите, это очень сильно перебивает аппетит, в связи с этим не ем в промежутках сама, чтобы она не просила. concerto, я думаю, вы найдёте способ Соню накормить. У меня Лиза тоже с едой не дружит, моя фантазия постоянно работает в направлении как её накормить до сих пор, зато она стройняшка. Сонечка тоже будет стройняшка-симпотяшка.

256

concerto
у нас режим всегда, во-первых привычка с больницы, все-таки долго лежали, во-вторых питание искусственное, часто не покормишь. Но ребенок, растет, меняется, то съест мало то много. Если съест 50, то я могу покормить через час, если съест 80, то через 2,5 часа. Последнее время есть стала меньше, я решила уменьшить кол-во питаний. Сейчас кушаем 5 раз с интервалом в 3-3,5 часа, она успевает за это время оголодать и съедает уже по 200 чуть ли не за 10 минут. Если капризничает между кормежками, отпаиваю соком или компотом, сразу успокаивается. Из ложки учимся кушать, тоже языком выталкивает, сначала сразу выталкивала, сейчас через раз  ^^ , так дальше глядишь перестанет и вовсе выталкивать, надо терпения набраться. Советую, поморить голодом, есть всеравно захочет, пюре и подсунете. А что до веса, чепуха, нам 8, а мы и семи кг еще не набрали. Не отощает, не переживайте, зато режим появится. Я думаю, 2 недели терпения, строго режима не взирая ни на что, и ребенок привыкнет, дети быстро переучиваются, просто надо быть понастойчивей. Удачи!  8-)

257

юльька
НатальяГриг
lubov
Гусарова
Спасибо!

НатальяГриг написал(а):

Ещё бы она будет есть прикорм ! Когда мама от неё не отстаёт ! Вот пусть побегает, на улице погуляет и проголодается !!! А потом... можно и к режиму приучиться !

Я пораноидально боюсь, что реьбенок похудеет. Как это у нас уже бывло в 2 месяца. Соня отказывалась свою норму, я не настаивала. За неделю -- минус 300 грамм! Пока разобрались, в чем причина, по врачам побегали... Долго мы эти 300 грамм потом навёрстывли.

юльька написал(а):

Но до операции у нас было ещё хуже.  Тяжело у нас с режимом и по сей день

Вот у нас как раз еще недавно все было нормально. Соня с роддома ела нормально, активно. Я вообще удивлялась, что могут быть проблемы с кормлением. А потом как сглазили...После операции, когда в себя пришли, кушали, как и у Гусаровой,  через 3-3,5 часа, правда по 200 никогда не съедала. Максимум 150. Ели-гуляли-спали примерно в одно и то же время. Так хорошо было! А сейчас какой-то дурдом.
Девочки, а вы овощи сами готовите или покупаете?

Отредактировано concerto (2009-03-20 17:24:53)

258

concerto,
у вас все как у нас было в этом возрасте. как пережили... да просто пережили, с бутылкой не расставались целый день, 1 р. в день чего-то пыталась впихнуть из прикорма-ничего не ел - ни домашнего, ни баночного. Фруктовых пюрешек не ест и сейчас. воды-сока-чая не пил вообще.Каши растворимые разводила в бутылке со смесью (вам можно в молоке), до такой густоты, чтобы Витя не догадался  ;) и давала - ел рисовую, кукурузную, овсяную-через раз. Еще печеньки Чипа, Ладушки -в молоке и в бутылку (тоже жиииидеенькиеее). Только осторожно, от печенья может обсыпать и от кукурузы.Вот и весь прикорм, который был у нас. Где-то в 10-12 м-цев стал соглашаться есть понемножку.
Сейчас немножко вырос, еще нёбо закрыли - сразу ситуация поменялась.

Отредактировано Jul (2009-03-20 17:46:06)

259

Я Махе своей тоже со страху начала пытаться втюхивать прикорм в 6 месяцев, плохо получалось, мне кажется, не готова она была особо, давилась и отнекивалась... Стало получше после операции, месяцев с семи... она стала лопать фруктовые пюре (от которых плакала до операции - мне кажется, они в носоглотку попадали и раздражали там все), потихоньку овощи и йогурт лакто, все постепенно.... но после операции нельзя было бутылочку с соской месяц, так вот эта цаца ВООБЩЕ отказывалась пить из всего остального - из кружек, ложек, поильников и т.д. Позор на мою голову, но месяц мы прожили практически без выпиваемых жидкостей, а свое молоко я вливала в пюре и в йогурт с фруктами... А сейчас... режим у нас есть, но, чтобы дЭвушку покормить, надо ползать за ней на карачках по всей квартире и, улучая момент, кидать в пасть пищщу, причем, рот Машка открывает исправно, но категорически на одном месте не сидит. И вариант  -проголодается-приползет - не проходит, она НИКОГДА не приползет, а если проголодается, просто станет офигенно злая и будет истерить, и живые будут завидовать мертвым... Сейчас ребенок ест - пюре с мясом и овощами (овощи свои - с огорода), кашу (тож сама варю, из хлопьев, правда), йогурт с черникой консервированной своей, а пьет - ТОЛЬКО кефир несладкий, причем в диких количествах (ни воду, ни морс, ни сок - нифига не впихнуть)... Со старшеньким было проще, однозначно  :D

260

concerto, у нас прикорм тоже шел очень тяжело. Начали с каш, разводила смесью очень жидко, они почти не чувствовались.  Потом овощи и фрукты также в смесь. Ириска не хотела есть НИЧЕГО, кроме смеси. Так продолжалось довольно долго, месяцев до 10-11.  Начинали мы с покупных пюрешек , потом купили пароварку, стало легко и удобно готовить.  С рождения Ириска на аппетит не жалуется, единственное, что когда лезут зубы она не ест ничего, кроме смеси, иногда может каши пару ложек съесть.  Но при этом просыпается и ест ночью, чего не делает с 1,5 мес. Меня это не беспокоит, голодный ребенок точно не будет вести себя так, как обычно. Я думаю, что не имеет смысла впихивать еду в ребенка, так только больше пропадает желание есть. Попробуйте все же соблюдать промежутки между кормлениями. Еще хорошо бы кормить малышку вместе со всей семьей, за компанию так сказать. Ириска, если сидит со всеми за столом, ест то, что обычно не впихнешь.

261

concerto И, кстати, Маха у нас не то что по 150, она и сто за раз не съедала в свои 6 месяцев, поэтому, пока я ее кормила молоком своим, конечно, ребенок ел нон-стопом, без всякого режима.... и была при этом оооочень упитанная. И то, что в 6 месяцев не все получается с прикормом - по-моему, нормально, маленький еще деть...

262

concerto написал(а):

Девочки, а вы овощи сами готовите или покупаете?

Вообще конечно свои идут лучше ! Сама всё-таки делаешь, знаешь чего добавить, да и повкусней своё-то !
А может чуток подождать с прикормом ? Сделать передышку, а потом с новыми силами !?

263

concerto
На мой взгляд, многие дети сначала отказываются от прикорма. Ни чего страшного в этом нет, но настойчивой быть все таки советую!
Когда я стала приучать Настюшку к пюрешкам, у нас на расстоянии 2-х метров было заплевано все! Вся стена была в пятнах разных цветов! И срыгивала в нос, и рот как партизан зажимала, а потом она просто привыкла к такой консистенции и к вкусу. Мама я настойчивая, раз надо, значит надо и возражения не принимаются!  :angry: 
Пюрешки сначала кормила из банок, разводила смесью пожиже, пока привыкала! Не разводимое стала давать очень поздно, наверно только к году. Тяжело ей было есть такое вязкое! Режим был в питании всегда! Он просто необходим, мне кажется! А как же она захочет есть, если беспокойная мамаша все время подпихивает молочко? Поспит, погуляет, оголодает и съест то, что предложат!!! Раз откажется-поорет, два откажется-поорет, а потом распробует, привыкнет к вкусу и будет уплетать за обе щеки!!! А еще мы обманывали или отвлекали! Папа наш как баран скакал перед нами, лишь бы дитя ложечку проглотила, я песни орала, не пела ласковым успокаивающим голосом, а именно голосила как могла. Дитятя глазки вытаращит от изумления :O , рот откроет, а мы туда, в этот ротик бах ложечку!!! :D Всегда прокатывало!!! :D
У нас и сейчас проблем с питанием нет!

264

LEMURA написал(а):

И вариант  -проголодается-приползет - не проходит, она НИКОГДА не приползет, а если проголодается, просто станет офигенно злая и будет истерить, и живые будут завидовать мертвым...

С этим абсолютно согласна!!!!   :canthearyou:   
И с тем, что может подождать чуток нужно, тоже верно!!! Не велика она еще, что бы паниковать!!! :yep:

265

LEMURA написал(а):

А сейчас... режим у нас есть, но, чтобы дЭвушку покормить, надо ползать за ней на карачках по всей квартире и, улучая момент, кидать в пасть пищщу, причем, рот Машка открывает исправно,

:rofl:  :crazyfun:  :rofl:  :crazyfun:  Я в полном ауте!!!!  :D  Ты мать коленки еще не содрала???

266

Алевтина
Вам-то смешноооо... Коленки-то лана...заместо аэробики.... Просто, я смотрю иногда, как другие положительные во всех смыслах дети сидять чинно в красивых кормительных стульчиках - и мне делается завистно.... Мама моя еще может внучку накормить, а свекрови не удается, грит, не хочет.... А она не то, чтобы не хочет...ей просто некогда, ей нада носиться и шкодить, а тут мы отвлекаем со своей жратвой пошлой...

267

Да, девочки, читаю и радуюсь за себя ! У меня не было проблем ни с Сеней, ни с Машей  !  Теперь понимаю как мне повезло !

268

НатальяГриг написал(а):

У меня не было проблем ни с Сеней, ни с Машей

Вот-вот. И у меня со старшим не было проблем. Я его растила по книге "От колыбели до школы" :rofl: . И не было никаких проблем. Книжка эта, как и "Энциклопедия молодой семьи", уже не в почете. Но много полезного там можно почерпнуть и сегодня.
Спасибо, девочки! Повеселили и, как всегда, вселили надежду. Отлегло.

Отредактировано concerto (2009-03-22 22:42:47)

269

А мы без книг и без каких-либо правил, но у обоих с самого роддома был свой режим ! Сама удивляюсь почему так вышло ! Мне все говорят "с твоими детьми можно рожать и рожать, вон какие спокойные и воспитанные !". Тока про то что на детей кучу денег надо никто не заикается !!! Короче не мучались мы не с ночными кормёжками, не с дневными ! Ночных у нас просто не было: оба с роддома спали с 12 ночи до 6 утра ! Изредка были правда случаи, когда приходилось веселиться до 3-х, но это была редкость !

270

Мда,почитала и поняла,что у нас оказывается все те так уж плохо!Кушать стали с 6 мес кашу-причем Ваня принял ее на ура!Вначале пожиже,на смеси.Сейчас погуще и хочу начать на молоке коровьем давать.
С пюре фруктовым не дружили долго,кушали тока Гербер с черносливом,банан натуральный потертый и яблочко скобленое ложкой.Щас трескает ВСЕ фруктовые пюрешки.
Овощи.Это отдельная тема:начали с кабачков.Пошли вроде нормально.Потом попробывали морковь,картошку вымоченную-обсыпало!С тыквы тоже сыпет иногда-щас не даю пока.Из баночек овощи не любит.Покупаю замороженные:цвет. капусту,стручковую фасоль,кабачки были натуральные с огорода.Все енто трескаем с мясом и желтком,вареное с маслом растит. или сливочным. Прикол в том,что кушает овощи ТОЛЬКО у меня,бабушка не может его ими накормить-выплевывает! :angry:
Кефир не пьем категорически.А вот творожок делаю сама-любит с фруктами(с бананом и грушей)
С режимом проблем не было,т.к. на смеси с рождения. Щас едим 5 раз в день через 4 часа,ночью спим :cool: Просыпается в 6 утра-выпьет смесь и поспит еще до 8.Если встает в 7-больше не ложиться. Днем спит 2 раза по 2 часа. На ночь ложимся в 9.20 вечера.
Пить любим сок грушевый и яблочный с мякотью,компотик и мамин чай,пьем из поильника,кружку пока не пробовали.
В перерывах между едой грызем сушки,детское печень и сухари.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.