Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.


Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.

Сообщений 211 страница 240 из 776

211

Роман
Спасибо! Попробую по такому рецепту сделать!

212

lubov
я довожу до кипения и в термосе на ночь оставляю... Также и с шиповником можно делать, вкус получается очень насыщенным

213

А мы помешаны на ромашковом чае :surprise: Иногда мед добавляю,а соки совсем не признает.

214

Хочу спросить совета у опытных мамочек.
Как вы вводили прикорм деткам с расщелиной неба?
У моего старшего сына расщелина была небольшой, пару раз яблочное пюре попало в нос, потом все наладилось - ели пюре, супы и проч. по возрасту. Ну а после операции на небо, вообще забыли о проблеме питания.
У младшего расщелина неба приличная. Все пюре сразу оказывается в носу. Нос забиватся, ребенок не может дышать, начинает плакать. Он уже как ложку во рту чувствует, сразу в рев кидается.
Сейчас я приловчилась - добавляю яблочное пюре прямо в смесь, и кормлю такой жидкой субстанцией, деть довольный. Каши, впринципе тоже можно сильно жидкими делать... Но потом пойдут овощи и мясо.
Как быть?

215

Солнечная
Я в этом плане пока не опытная, но заметила тоже, что жидкое гораздо лучше естся. В какой-то темке мама предлагала прямо перед тем, как дите откроет рот чтоб взять ложку, перевернуть ее выпуклостьу вверх, так типа она закрывает расщелину и с нее легче слизывать прикорм. У нашей так не прошло, стала выпихивать ложку. А вот более жидкую еду маленькими порциями ест. Но мы еще ничего из фруктов-овощей не давали, только овсяную кашу, вот собираемся давать гречку. Начали так, чтоб кишечник лучше работал и стул был однороднее и мягче.  Овощи начнем ближе к 6 месяцам

216

Солнечная
Кстати, можно еще почаще давать воду после густой пищи, хоть через ложку. Тогда смывается густая пища и ребенку проще глотать.

217

Мы уже едим кабачки и яблочное пюре. Но ложку Макар не воспринимает впринципе :no:
Все попадает сразу в нос, очень жалко ребенка...
Даже не знаю, что делать...

218

Assja написал(а):

Кстати, можно еще почаще давать воду после густой пищи, хоть через ложку. Тогда смывается густая пища и ребенку проще глотать.

Воду он тоже не пьет, сразу начинает захлебываться и кашлять.
Вобщем, прям все безнадежно :-(

Да, я даю ему запивать пюре смесью, но нос все равно забивается :-(

Отредактировано Солнечная (2008-09-21 21:26:17)

219

Солнечная
Это дело времени, не переживайте, деть приловчиться. У нас тоже сначала было так как у вас, потом постепенно Никита приловчился продвигать пищу во рту языком сразу к глотке, глотает с открытым ртом и пытается еду во рту в принципе не мусолить. Ну и запивали мы сначала, чуть ли не через каждые 2 ложки, теперь в середине обеда (когда овощи, мясо, рыба) и в конце.

220

Солнечная написал(а):

нос все равно забивается

А без этого никуда... Прочищать после еды фитильком, отсасывать спринцовкой.

221

Солнечная
А вы его из чего поите? Мы-то про всякие мягкие ложечки и слыхом не слыхивали, поэтому и кормили и поили из обычной кофейной. И то я попить давала полложечки - ну не захлебнешься никак.

222

Мы смесь и воду пьем из поильника Хабермана, кушаем из силиконовой ложки (вернее, пытаемся из нее кушать). Металлическую ложку он вообще даже в рот не берет.

223

Anna_ODS написал(а):

У нас тоже сначала было так как у вас, потом постепенно Никита приловчился

А Никита не плакал во время еды? И как долго вы привыкали?
Мой сразу кричать начинает, как только пища в носу оказывается, и вырываться, от этого пюре в носу только больше становится. В итоге - истерика.

224

Солнечная
Может, не стоит тогда торопиться, у вас еще есть время для начала прикорма. Пусть немного успокоится. Может Макар считает себя неготовым для всяких там ложек с пюре. Сделайте перерыв на недели 2 и попробуйте снова.
Я считаю, что уж лучше избежать истерик. Ритка тоже возникала в начале, я не настаивала. Через какое-то время снова приступила. Пока ест, гримас удовольствя на лице я не вижу (как от бутылочки),скорее брегливое выпячивание губ и удивление в глазах, но не кричит же.
Но это мое мнение.

225

Солнечная
Мы прикорм начали с каши в 4,5, даже ближе к 5 мес. Ели очень жидкую через меделу. Сначала вообще добавляла по ложке в смесь, так ели 2 недели. Потом в обед начали есть по ложке кабачка тоже жидкий делала, чтоб тек прямо, запивали смесью. В общем, ядумаю, что густота пищи тоже должна быть постепенной, как и сам прикорм. Еще мы ели всегда полулежа, чтоб все сразу текло в горло и ничего не застаивалось. Сидя начали кушать только месяцев в 8-9, раньше все попадало в нос, ну мы и мягкое небо зашили в 7 мес, тогда стало, конечно совсем хорошо, сейчас в нос вообще ничего не попадает, при глотке уже мягкое небо никуда не дает затеч, куда не надо :) Я думаю не надо спешить с густой пищей. Мы очень долго ели жидкую кашу и жидкие овощные и мясные пюре, еще и запивая.

226

Солнечная написал(а):

потом пойдут овощи и мясо

Ну и что, я овощное пюре вместе с мясом  делала редким (как кашку) и давала пить из обыкновенной соски просто дырку в ней делала побольше, хотя небо у нас было зашито в 4 мес., просто моя никак не хотела есть из ложечки и обедала только из соски и то во сне аж до 1,5 года (когда засыпала в кроватке я брала ее на руки и кормила полулежа), вот так и кормились и ничего выросли.

Отредактировано Вироника (2008-09-22 14:26:59)

227

Anna_ODS написал(а):

Сидя начали кушать только месяцев в 8-9

прочитала и успокоилась. меня вся родня задолбила уже, мы все полулежа на коленях едим. кашки, пюрешки Ириска ест только жидкие, если кормить сидя все течет не туда.

228

Девочки, спасибо!
Вы меня успокоили.
Будем пока кушать все жидкое и через меделовский поильник.

229

Вот и нас настигло... Машке настало 6 месяцев, и стали меня тихонько прессовать окружающие бабушки по поводу прикорма. Хотя, треская мое молоко, почти по килограмму в месяц мы набираем-таки. Я, есессно, начала париться. Попробовали мы с овощей (кабачок и тыква), по нескольку ложек съел деть по первому разу, а потом, вот как здесь уже писали - пара ложек - и рев, кидаемся запивать молоком. Кашу попробовала сотворить гречневую в блендере - без энтузиазма абсолютна, да еще пару раз ТАК подавилась, что я ее трясла чуть не вверх ногами и потом весь и-нет облазила на предмет срочной помощи, если ребенок подавился (теперь умная, типа). Даже с горя попробовали черносливовое пюре-понравилось, но давимся-давимся-давимся (я уже сама трястись начинала, как ее кормить). Короче, как первый раз все...бред. Посидела я, пострессовала, вспомнила, че було со старшим, а еще нарыла советы Комаровского - а он советует начинать с кефира (где-то месяц, увеличивая дозы), потом через месяц где-то творог, потом кашки, за ними - овощи и фрукты, ну и дальше вариации с мясом. Почему с кефира начинать - аргумент такой, что между молоком и кисломолочкой разница по составу меньше, чем между молоком и овощами, что хорошо. Дала я своей фифе кефир - принят был благосклонно весьма, а еще я здесь прочитала, что кормить лучше полусидя (или полулежа), а то до этого мы вертикально сидели - не подавилась! Может, все у нас получится...

Отредактировано LEMURA (2008-09-30 20:59:08)

230

LEMURA
Грамотная маманя, не пропадет Машуня. Справисся!

231

Роман

Ой, спасиба, дико надеюсь, что, действительно, не пропадем!

232

LEMURA, по-моему если ребёнок давится, значит, ещё не готов к такому прикорму... У меня сначала тоже давилась, я отложила это дело на пару недель, а потом стала хорошо глотать. Но это у нас так было и кормить полусидя конечно надо :)

233

LEMURA, у нас так же все начиналось в 6 мес. Я просто перестала кормить ее сидя и стала делать все очень жидкое, по консистенции как смесь (мы на ИВ). Привыкала Ириска долго, недели 2. Теперь есть все, но имеет и свои предпочтения, конечно. Очень любит тыкву, грушу, пшеничную и рисовую каши "Нутриция". А едим до сих пор полулежа, сидя никак.

234

Спасибо, девчонки, за участие. У меня вот тоже после всей этой корриды возникло ощущение, что Маха не очень то и стремится прикармливаться, потому как сначала она хватала, че предлагают, а потом, поняв, что по вкусу не молоко - орала гневно. Она и кефир-то стала есть, потому что молоко ее любимое напоминает и даже кефир этот стремится запить. Я почему на поводу у окружающих пошла - мне показалось, что возник у нее пищевой интерес активный - папа наш нормально есть не мог перед телеком - Мань ТАК смотрела на каждый кусок, который муж в рот отправлял... да еще и чмокать начинала скорбно. Муж велел че-нить предпринять, потому под такими взглядами он есть не в состоянии. Пришлось делиться, и все, что добывалось по крупинке из папиной тарелки (ну, что можно, конечно, такой козявке) - шло на ура. Ну я и начала с рвением... Будем мы пока, наверно, по чуть-чуть кефир лопать...

235

А у нас Рита все ест с руками. Надо умудриться руки ее разлепить и от лица отодрать, притом успеть в рот засунуть еду, прежде чем с ложки не шмякнется! С руками вкуснее, а если руки удерживать, то столько гнева будет! Ест полулежа, но все время пытается присесть. Не обед, а война!

Отредактировано Роман (2008-10-01 16:58:58)

236

LEMURA
Месяцев до 8, если идет адекватный возрасту набор массы, ребенка вроде как можно кормить только титей. Но к 8-9 вы уже должны бы есть мясо, а мясо первым прикормом не дают. После каш или овощей только. Так что, пусть успокотся маленько, и пробуйте снова, сделайте пожиже и полулежа.
У подруга есть, ее сын ничего не ел кроме сиси до 10мес, а прибавлял хорошо. Причем первые 2 месяца ему сисю не разрешали давать из-за тяжелой родовой травмы. Мамочка сцеживалась. кормила сначала через зонд, потом через бутылочку. Когда можно было сосать, он не хотел брать грудь, орал, требовал резинку в ротт. Но мама (кстати сама очень грамотный педиатр) стойко на своем - соси сисю и все.... В результате, сосал до 1.5 лет, а до 10 мес только сисю. Но в какой-то момент в 10 месяцев схватил у папы с вилки пельмень (домашний самолепный из свинины с говядиной, луком и чесноком) и слопал. Притом при попытке отъема пельменя учинил громкий скандал. Вот вам и прикорм, тем более у педиатра. Не заболел от пельменя. Дальше прикормы вводили по плану. Сейчас вырос здоровой детиной (условно, у него и мамы болезнь Виллебранда), все над ним потешаются, как пельмени ел. Так что вот так!

237

Гы-ы-ы, про пельмень - супер, долго ржала. Вот, кстати и я про то думала, про мясо-то, к нему ж подготовиться нада. Но у нас концепция изменилась резко седня - были у себя в стоматологическом институте, и нам - опа - назначили операцию на начало ноября. Я офигела, не ожидала так рано, но не отказываться же... Так что - нового боле ничего, оставлю молоко и кефир наш, самый ужас, что за месяц надо отучиться от бутылки и приучиться....к поильнику, наверное? Мама мия, я в ужасе, думала, у нас месяца 3 в запасе, а тута...

238

Народ, помогите советом!

Ситуация такова: нам пятый месяц идет, в шесть ожидается операция на мягком небе. Пока никакой прикорм не вводила, но как бы надо. Сейчас у нас открылся понос, не пойми от чего - уже вторую неделю поносит, лечимся. Короче, сейчас, оперделенно, не время ставить эксперименты, вводя прикорм. Позже - останется месяц до операции, тоже не хочется рисковать. Как вы думаете, если до 6-6,5 месяцев вообще не вводить прикорм - это нормально? Мы почти полностью на искуственном, моего молочка грамм 200-3-- в день перепадает.

239

А сейчас и не рекомендуют рано вводить ! Я своей маленькой после 6 месяцев ввела овощные пюрешки ! Я думаю ,если вес в норме, то не стоит и рисковать ! Тем более не лады со стулом и операция на носу ! Хотя надо выяснить причину поноса !

240

Георгинка
Мы тоже в 6 месяцев только на смеси были, ещё творог я ввела. Остальное боялась до операции. А вот когда операция отменилась, я за несколько недель очень много всего навводила. Так что если есть сомнения не спешите. Хотя у вас есть педиатр там где вы будете оперироваться, у него проконсультируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.