Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.


Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.

Сообщений 151 страница 180 из 745

151

Ольга, а его один раз диагностировали. Болел-то три недели, а операцию отложили... Так вот, те же признаки. А где нормофлорины берут?

152

Тереза, в аптеках, но не во всех... вам надо Л и Б, стоят что-то типа 100 р, то есть сильно дешевле линекса на курс, нам помогли - супер! и после операции пить не забудьте, все таки антибиотики
поищи тут : http://apteka.mos.ru/new/

153

Спасибо. Уже!

154

Свекровь прожужжала мне все уши с молочной кухней. Хорошо, выписали направление. Кисломолочная агуша и творожок. Вчера бабушка с дедушкой решили ребёнка приобщить к агуше. Я к этой затее отнеслась скептически, но поддалась давлению. Результат - ребёнок рыдал и плевался (я в детстве тоже всякую кислятину не пила, да и до сих пор), а к вечеру на щёчках вылезли пара красных прыщиков. Я сказала, что пусть сами едят эти агуши с творожками, нам и без них неплохо.  :/

155

Eugenia? творог месяцев с 8 вам в самый раз будет, а кефирчик сама пей, кисломолочную агушу ни в коем случае не давай, в ней сахар!

156

мы тоже стали ночью каждые 3 часа просыпаться кушать, раньше хоть был перерыв с 3 ночи до 9 утра, а теперь и в 6 утра кушаем. Педиатр нам сказала. что можно начать вводить яблочный сок потихоньку, а потом яблочное пюре, но я не хочу с этого начинать. У нас сейчас вес 5 кг при росте 65 см, да и в туалет мы хорошо ходим, на фруктах мы вообще не поправимся. Вот вчера дала детю рисовой кашки одну ложку чайную, а сегодня 2 ложечки, ей понравилось... Но не знаю, не рано ли?! Так хочется чтобы после операций она вес набрала, а то за 2 недели в больнице у нас не было прибавки вообще.

157

Ольга, прикол в том, что я сама ненавижу все кисломолочности, ем только сметану и некоторые виды йогурта :) Я сама абыла против такого раннего введения этих продуктов, но дитё вот от агуши и сама отказалась. А творожок я ей так рано не дам.

Ирба, современные педиатры рекомендуют начинать прикорм с овощей. Яблочный сок в качестве первого прикорма, да ещё и с такого раннего возраста - это, как оказалось, прошлый век и не очень полезно. Я думаю, с бухты-барахты рекомендации ВОЗ не меняют, наверно, у врачей были достаточные основания для такого заявления. А наши по старинке всё советуют с трёх месяцев морковный и яблочный соки. :(  А вот кашки - другое дело. Рисовую и гречневую можно с 4-ёх месяцев. Я их Янке с пяти даю, а недавно стала давать ещё и кукурузную (её можно с 5-ти). С овсянкой пока подождём, там глютен. Уж не знаю, как там насчёт набора веса. Говорят, с каш дети быстрее набирают, но моя всегда плюшкой была и набрала в этот месяц, в принципе, как обычно, разве что чуть-чуть побольше.

158

Ирба, и мы тоже кушаем ночью уже по ДВА раза :(. Я уже все силы растеряла, схудела даже ( не могу заснуть после кормежки, и только получится прикемарить, раззз!! и опять крику!! *yahoo ). Самое главное, чтобы Василиска здоровенькая была, а все эти параметры по норме... детки ж все разные, и конституция тоже :) . А овощным пюре не кормишь еще? Я тут уже попробовала дать цветную капустку, оч даже ничего, мое чудо не отказалось.А вот яблочко свежее не оч жалует - ест, но морщится, наверное, кисловато...И кашку гречневую на ночь даю, чтоб посытнее было.

159

непонимающая, мы пока только рисовую кашку кушаем, вчера съели 50 г... Я уже купила гречневую, через несколько дней начну давать, не хочу чаще 1 раза в неделю что-то новое вводить, а овощи попробую с 5 месяцев... Потом уже фрукты

160

Девушки, как вы думаете, какой фрукт вводить третьим? Яблоко ей не особо понравилось (кисловато, наверно), от банана за уши не оттащишь. Что бы предложить этой лакомке сейчас: персик, чернослив или грушу?

161

Eugenia, мы уже сейчас трескаем черносливовое пюре :) А яблокр,груша и даже банан не признал :(

162

Eugenia
Перед операцией вроде как советуют ничего нового не вводить

163

Eugenia
Мой вообще кроме винограда и груш ничего не любит :nyam:
Грушку попробуй, может понравится :)

164

а мы из фруктов ели пока что только яблоко, и то свежее,домашнее. на днях купила грушевое пюре с зерновыми хлопьями (по совету). попробуем.

165

Eugenia, не надо ничего перед операцией вводить... помнишь хорошую пословицу, тише едешь - дальше будешь... вот:)

166

А после попробуйте грушку. Мой может по 2-3 груши за день стрескать:)

167

Подскажите, пожалуйста. А за сколько до операции можно вводить какую-нибудь новую пищу? Есть какие-нибудь временные ограничения?

168

lubov написал(а):

А за сколько до операции можно вводить какую-нибудь новую пищу? Есть какие-нибудь временные ограничения?

нам говорили, за 3 недели

169

Ольга, спасибо за инфу. А то в НПЦ ехать из-за такого маленького вопросика очень не хочется. :no:

170

Друзья, SOS!
Ничего не могу ввести. Молоко недавно кончилось, Соня у меня была на смешанном вскармливании..Теперь только смесь ест Nutrilon Comfort. И нам сегодня вот уже 6 мес. - у нее никакого прикорма, ничего не ест. (в 4 мес- был дерматит, ничего не вводила) Кабачок, цв. капуста, картошка-даже не выплевывает, просто не закрывает рот, боится языком дотронуться -ее передергивает от этого. Сейчас вот подсказали в смесь брокколи размешать немножко. Ест 4-й день. Появилась сыпь на щечках (есть предрасположенность). Я уже не знаю что делать! Ехать в НПЦ к педиатру? К диетологу? Может кашу попробовать давать? На кашу-то не должно быть наверное аллергии? А скоро на первую операцию на небе, даты правда нет еще. Подскажите, что лучше?

171

Лена А обязательно ли до операции вводить что-то новое в рацион? Зацветете - операцию перенесут, оно вам надо? Поверьте мне, как маме 2 детей, прикорм вводят не тогда, когда человечку исполняется 6 месяцев, а тогда когда ребенок будет готов сам. Срок этот варьирует от 4 до 9 месяцев. Мне кажется, Соня еще не совсем готова

172

Маринкин
+1

Дело не во времени, а когда ребёнок сам захочет инородную пищу. А рано или поздно он её захочет, это точно.

На кашу аллергия тоже может быть запросто, особенно на глютеновую. Вообще, аллергия можт быть на всё что угодно. Если так уж жаждете "прикормить", предложите Соне гречневую кашку: буквально пару ложек в бутылочку со смесью всыпьте и посмотрите на реакцию.

173

Спасибо за ответ.. Нет, я не жажду! Наоборот переживаю, это же стресс для нее + кормление с ложки.
Очень хороший сайт, не нарадуюсь, что нашла!! :good:

174

Лена !Мы до операции не стали вводить никакой прикорм, пили только смесь. Нам было уже больше 6 месяцев. Ничего, мы даже не похудели. Так что я бы не советовала. Зачем вам лишние проблемы с кишечником. Отъедитесь потом, после операции.
И, кстати, с нами лежала мама с девочкой, которой оперировали нёбо, им разрешили есть из бутылочки сразу после операции.

175

Светик, вы меня спасаете.. бальзам на душу  :give_rose:
Правда. Пусть и Софи тогда пока смесью питается!

swetik написал(а):

..лежала мама с девочкой, которой оперировали нёбо, им разрешили есть из бутылочки сразу после операции
:( А везде пишут, что это очень больно и небезопасно -сосать соску после операции.. Наверное, бывают и такие случаи..

Отредактировано Лена (2008-01-18 00:26:22)

176

lubov написал(а):

Ольга, спасибо за инфу. А то в НПЦ ехать из-за такого маленького вопросика очень не хочется

А позвонить в НПЦ разве сложно? Телефоны (сотовые) С.Г.Гончаковой и Г.В.Гончакова на сайте НПЦ (с 7:00 до 23:00), они по телефону груды камней с нас сняли... Всегда отвечают, очень подробно и по существу...

177

Сама была свидетелем, чесс слово. Я тоже удивилась. Но ребёнок ел, не плакал. Оперировались в ДГБ№1 у Цыплаковой.

178

В НПЦ вроде не приветствуют соску после операции. Насколько я знаю, во всяком случае...
Мое лично мнение, не вводите прикорм пока. Или начните с гречневой каши Ремедия, буквально чайную ложку добавляете в бутылочку - уже сытнее будет. Если вес нормальный, то с голоду не умрет точно:) А потом налопается еще. Моя, кстати, до операции вообще очень плохо ела и вес не набирала. За то потом как начала наминать,теперь не остановишь:)

179

Хочу рассказать про каши.С аллергией я познакомилась еще с 1-м ребенком .Могу посоветовать каши гипоаллергенные Heinz .Нам они ужасно подошли .И вела я кашу  обоим деткам после 4-х месяцев.А точнее тогда когда ребенок начал чаще просыпаться ,чаще требовал есть.Как ввели кашу так все и прекратилось.

180

зу
нам эти каши тоже оч подходят  :)
Девочки, скажите, плз, у кого-то детку крепит на цв. капусту? Или это нас одних только?


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.