Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.


Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.

Сообщений 91 страница 120 из 745

91

Eugenia написал(а):

Но главная неприятность в том, что кабачок этот ползёт через нос, меня это напрягает ((

ну, мамаша, вы настраивайтесь, что раз расщелина есть, значит пока все не зашьют, будет лезть через нос...

Eugenia написал(а):

Вот только кушать с ложки - это пока проблема

вообще, готовый к прикорму ребенок должен облизывать ложку, а не выталкивать изо рта

92

Ольга написал(а):

вообще, готовый к прикорму ребенок должен облизывать ложку, а не выталкивать изо рта

Мне кажется, она морально готова  :D, но пока не умеет :))) Сегодня аж затряслась вся, как только я ей эту зелёную бяку предложила, и злилась, стоило мне убрать ложку. ))) Но вообще, мелкая она ещё, конечно, да...

Ольга написал(а):

ну, мамаша, вы настраивайтесь, что раз расщелина есть, значит пока все не зашьют, будет лезть через нос...

Понимаю. Просто пока как-то жутковатенько наблюдать, как из носа ползёт зелёная пюрешка... И с этим ничего уже не сделать до операции? :(

93

Eugenia А кабачок свойский или баночное питание? Мы тоже сейчас в процессе введения прикорма и меня тоже дико напрягает каша, лезущая через нос :(

94

Маринкин, свойский, маленький, зелёненький. На пароварке, потом в блендере... Вкусно, кстати :)

95

Eugenia
У нас не лезло ничего через нос :), только чихал, когда картофельное пюре давала... может вы "пожиже" попробуете давать, чтоб прям с ложки капало?!

96

Eugenia написал(а):

И с этим ничего уже не сделать до операции?

Причем до второй (мягкого нёба) операции, все избыточные порции, положенные за щёку, будут вытекать через носик, который потом надо мыть, вкладыш придется мыть отдельно и заново устанавливать.
  Это и сдерживает введение прикормов до "зашития" мягкого нёба...

Отредактировано EvAZa (2007-09-19 00:32:53)

97

Eugenia

Eugenia написал(а):

Просто пока как-то жутковатенько наблюдать, как из носа ползёт зелёная пюрешка...

Eathna написал(а):

может вы "пожиже" попробуете давать, чтоб прям с ложки капало?!

Вот мы до операции на мягком небе все пюрешки и каши пожиже и разводили... иначе Маруся пугалась очень, если в нос что-то густое попадало, и вообще есть отказывалась. После закрытия мягкого неба через носик уже практически ничего не лезло.

98

у нас дырка в твердом небе с одной стороны и в альвеолярном отростке с другой, туда и попадает пюре - палочкой вычищаем и продолжаем...

99

А Янь лопает уже 3 овоща! Кабачок, цветную и брокколи. Ей нравится. Правда, как ни разводи, всё равно через нос лезет, но мы начинаем привыкать...
А сегодня педиатр сказала вводить безмолочные каши. Гречневую или овсянку. В связи с чем у меня, как всегда, несколько вопросов. Например, какой производитель лучше? и как давать: с ложки или через соску с большой дыркой?

100

Eugenia написал(а):

А сегодня педиатр сказала вводить безмолочные каши. Гречневую или овсянку

А почему безмолочные? Можно ведь разводить своим молочком или смесью которой кормите. Или имеется в виду каша без содержания сухого молока и других добавок?
И с овсянной каши я бы, например, начинать не стала. Она содержит глютен, который в этом возрасте достаточно тяжело расщепляется и пыльца овса достаточно аллергична.
Нам рекомендовали начинать с гречневой, рисовой, кукурузной каш.

Eugenia написал(а):

Например, какой производитель лучше

А это уж что дитю понравится, мой вот не всякую кашу ел, кокой бы ни был производитель хороший.
Мой с удовольствием ел Хайнц.

101

julia написал(а):

Или имеется в виду каша без содержания сухого молока и других добавок?

именно.

julia написал(а):

И с овсянной каши я бы, например, начинать не стала. Она содержит глютен, который в этом возрасте достаточно тяжело расщепляется и пыльца овса достаточно аллергична.

Спасибо. Я не знала. Думала, глютен только в манке.

julia написал(а):

А это уж что дитю понравится, мой вот не всякую кашу ел, кокой бы ни был производитель хороший.

То есть как всегда, методом ненаучного тыка? :) спасибо.

102

Мой ел (и ест) Бэби-Ситтер. Они не содержат молока, часть из них (на пачке указано) не содержит глютена. Вообще самая гипоаллергенная серия, они практически без добавок. Разводила грудным молоком. Когда оно накрылось, ему уже стало можно Агушу, которую на молочной кухне дают..

103

У нас на Беби была аллергия.
А я любила кашку Нестле, пшеничную или кукурузную. Всегда у Даньки утаскивала.  :P

104

Мы ели Ремедию. Это каша без добавок вообще. Разводила своим молоком, позже смесью. Ну а там уже можно по вкусу сластить, но моя и так ела. Чем эта каша хороша, что вначале можно ее делать жидкой и давать через бутылку. Хоть врачи и не особо рекомендуют, но в нашем случае это был выход. Мы начинали с гречневой и рисовой.

105

Ну вот и у нас событие - начали давать кашку Сенику. И сразу же проблемка - а он не х-о-ч-е-т! Плюется, вопит, потом и смесью начинает давиться. Так было вчера, а сегодня съел чуток с воплями, а потом стал рот открывать и проглатывать кашу, а потом снова в рев. Так и должно быть? Или каша не такая? Вроде  выбирали в соответствии с рекомендациями из этой веточки бывалых мам - без молока, добавок и глютена. Взяли Нестле гречневую безмолочную, развела ее смесью, которой кормлю всегда... и вот такая бодяга :( . А ночью просыпается голодный, уже дня четыре скачу за едой в три часа ночи.Посоветуйте, пожалуйста, как быть :)

106

непонимающая, мне кажеться не стоит начинать с гречки. Не каждый взрослый ее любит, что уж говорить про детей. Попробуйте овсянку.

107

Вот с овсянки точно не надо начинать.... Мы с риса начинали. А зачем в три месяца каша? Ему еще и не положено ее хотеть.  :P

108

ЯМаша, а почему нет? Раньше когда не было готовых каш, всегда овсянку мололи и давали. А рис крепит.

109

непонимающая
А если не секрет, кто же это Вам присоветовал в 3 месяца кашей уже кормить?
Это не просто рано,а очень и очень рано!!! Не готово еще пищеварение такого малыша кашу переваривать. И если малыш здоров и нормально набирает вес, то зачем ему каша?

непонимающая написал(а):

Взяли Нестле гречневую безмолочную

Там сахара много, как бы еще диатез не появился. ИМХО мне кажется лучше начинать с гипоаллергенных каш без сахара.

110

лёшка, так глютен же в овсянке. Нет?

111

непонимающая
просто ранова-то для каши, вот малыш и не хочет есть... Я так рано не собираюсь вводить прикорм, хотя у нас с весом проблемы

112

непонимающая,Вы извените меня,но с чего это Вы решили так рано каши давать? На сколько я знаю,в таком нежном возрасте только начинают приучать понемногу к сокам.А каши только месяцам к 6 !!!

113

ЯМаша, а чем страшен этот глютен? С моим братом, который ел овсянку с 4,5 месяцев ничего такого страшного не произошло  :dntknw:

Отредактировано лёшка (2007-10-15 21:57:39)

114

лёшка, просто если есть непереносимость глютена, ничего хорошего не будет, а если все нормально, так почему бы и не есть... Мы до сих пор овсянку не едим, правда, потому что не любим просто.

115

лёшка написал(а):

а чем страшен этот глютен?

Глютен это растительный белок, проще говоря клейковина, которая содержится во многих злаковых. Ни для кого не секрет, что все продукты в нашем организме расщепляются ферментами, и для каждого продукта свой фермент. У новорожденных пищеварительный процесс формируется не один день. Ферменты которые расщепляют клейковину формируются примерно после полугода ( у кого-то раньше, у кого-то позже). Поэтому если совсем маленького ребенка накормить продуктом который он не сможет нормально переварить, ничего хорошего для пищеварения не будет. Вот поэтому сейчас педиатры и не рекомендуют начинать с каш содержащих глютен. А в самом глютене ничего плохого и вредного нет, просто всему свой возраст.
Это я в одной брошуре вычитала, когда сама этим вопросом задавалась :) .

116

julia а брошурка, случайно, ни компании Нестле. Помнится я первый раз этот глютен там увидала. Они его  категорически запрещали, пугая всякими страшилками. Как же я смеялась, когда в их же продукте, помоему в каше, которую они рекомендуют, как бы без глютена, я в составе нашла ЭТОТ самый галлюциноген :) . Вот и пойми их.

117

Девочки, варите каши сами: на воде, на молоке и т.д. И про галлюциногены и глютены думать не будете :) Если честно, иной раз почитаешь этикетку к детскому питанию и волосы дыбом!!! Вот и думай потом, кому доверять...

118

лёшка написал(а):

julia а брошурка, случайно, ни компании Нестле.

Неееааа.... Там просто о детском питании рассказывалось не называя производителей.

лёшка написал(а):

категорически запрещали, пугая всякими страшилками

Не поняла, а чего глютеном пугать то? В нем ничего ужасного нет, он даже полезный. Его просто в совсем маленьком возрасте нельзя. А состав и примерный возраст, с которого можно это есть, обычно все производители пишут.

Отредактировано julia (2007-10-16 09:02:25)

119

Eathna полностью с тобой согласна.http://s5.rimg.info/f50aa9ab4695fd26b9c6dee65a8a8064.gif

120

julia я имею ввиду, страшилками для маленьких детей.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.