Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.


Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.

Сообщений 571 страница 600 из 766

571

Елена_painter
у меня с обеими аналогично, старшему хоть в сцеженное добавляла, а с младшим ну никак нисоски ни ложки, за месяца сьел ложе пять тікві, столько же яблока и йогурта.

572

я думаю, что надо сделать перерыв дней 7-10, потом попробовать снова, может, что-то другое, каши, например.

на мой взгляд, некритичный возраст, чтобы паниковать, все будет хорошо ))

573

Елена_painter
У нас у знакомых мальчик тоже ничего не ел из прикорма,пока не появились 2 зуба,а вылезли они в 10 месяцев. До этого времени кушал только мамино молоко.Акак зубы появились,начал всё с удовольствием кушать.

574

ольга-надежда
у нас уже 4 вілазит и ничего не хочет

575

Вот способ более менее нашла, ложку даю, сразу бутылку с молоком запить, тогда не давится. Сколько съест - столько съест.

576

Девчонки спасайте. Я тундра в вопросе прикорма. Прочитала пару страниц темы, но не нашла ответы на свои вопросы, а читать все странички у меня просто нет времени...(((( Я знаю только то что нужно вводить прикорм по чуть чуть, по одному виду на 1-2 недели... Сперва овощи, каши... А вот вы скажите, когда мы постепенно дошли до 60 грамм пюре (или сколько одна порция??) это уже получается заменяет одно кормление молочком? То есть, например, утром я дала молоко,а через 4 часа уже одно пюре. Или надо и молоко и пюре в одно кормление??  Ещё вопрос.. Надо ли пюре разбавлять молоком или водой? И ещё.... Скоро операция на небе, но пока есть время. Как вы считаете  лучше адаптировать ребёнка к прикорму до операции или начать его вводить уже после? Пока вроде молока хватает, хотя за неделю набрала меньше чем положено...

577

Джульетта
А сколько ребёнку месяцев? Я своему давала,например, 60-80 гр. пюре (ему было 6 мес.) а потом немного всё равно докармливала смесью. Пюрешки ничем не разбавляла. А операция во сколько планируется? Если видите, что никакой реакции нет, то можно и подкармливать.

578

Мы начали прикорм в 5,5 месяцев - овощи и кашки успели ввести до операции, все запивали смесью ( детки кто на груди всегда запивают каждое кормление грудью), пюре ничем не разбавляла, тк ели нормально.  А после операции на какое то время отказались от смеси, вот тут то мне и пригодились введенные уже кашки , я их посильней разбавляла и она их кушала, пока не отошла от операции.

579

старшему пюре смешивала со сцеженнім, ели жидкое, младший ест густое, но потом все-равно даю запивать либо чаем либо молоком

580

Джульетта написал(а):

Девчонки спасайте. Я тундра в вопросе прикорма. Прочитала пару страниц темы, но не нашла ответы на свои вопросы, а читать все странички у меня просто нет времени...(((( Я знаю только то что нужно вводить прикорм по чуть чуть, по одному виду на 1-2 недели... Сперва овощи, каши... А вот вы скажите, когда мы постепенно дошли до 60 грамм пюре (или сколько одна порция??) это уже получается заменяет одно кормление молочком? То есть, например, утром я дала молоко,а через 4 часа уже одно пюре. Или надо и молоко и пюре в одно кормление??  Ещё вопрос.. Надо ли пюре разбавлять молоком или водой? И ещё.... Скоро операция на небе, но пока есть время. Как вы считаете  лучше адаптировать ребёнка к прикорму до операции или начать его вводить уже после? Пока вроде молока хватает, хотя за неделю набрала меньше чем положено...

Девочки, внесу своих 5 копеек. С 4-х месяцев я нчала потихоньку вводить кашки. Я видела, что моя лялька смесью уже не наедается, поэтому решила пробовать кашки. И стул у нас жидковат был. Первую купила МОЛОЧНУЮ кашку Bebi гречку и кашку рисовую. . Они пошли у нас на ура, дочке очень нравится. На бутылку, чтоб каши получилось 150 грамм кладу 4-5 ложек кашки и 2 ложки смеси ( мы едим Нестожен). Хочу обратить внимение, что как-то купила кашку Винни и Фруто Няня-это какой-то капец, а не каши. Не растворяются, комками. короче выбросила я их. Вот Bebi кашки-это супер. Мы уже попробовали всю линейку, ни аллергий, ни проблем с кишечником. Короче я очень довольна. Растворяются они очень хорошо. Всем рекомендую. Едим с ложки меделы (правда пришлось расковырять дырку в ложке побольше, а в последствии и убрать клапан) Кашка идет через ложку очень хорошо. Иногда я кормлю с силиконовой бутылки НУБИ, она идет с силиконовой ложкой.
Сейчас нам 5 месяцев, едим гречку, рис, овсянку, кукурузу со всякими добавками (курага, яблоко, абрикос). Весим 6850, набрали 650 грамм за последний месяц. Пухленькие, со складочками, щеки на плечах.

Отредактировано Русалка (2015-01-21 16:04:07)

581

Тоже поделюсь. Едим с 4мес овощи цв.капусту и брокколи, не особо их любим, но стул наладился после них. Ввела кашу гречневую Нестле, делаю правда жидкую и даю с бутылки. Сейчас еще едим картошку и кабачок, пробовали рисовую кашу, но мне кажется она крепит. С фруктами хуже, кроме банана ничего не признает, видимо в носу щиплет (пробовали яблоко, грушу, персик). С 6 мес планирую индейку ввести и говядину. Но смесь пьет каждое кормление, без бутылки еду не признает. Соки давала, он их не пьет как жидкость, а мусолит во рту как пюрешки.

582

ОльгаФро
Ппц вы рание :confused: , это что необходимость? Сейчас искаствеников даже раньше 5 месяцев не начинают прикармливать, ферментативная система то еще не сформирована для чего нагружать ЖКТ ? Или вы ждете в гости аллергию и эзенофилы в крови ? :canthearyou:

583

Зюгма
нам  скоро, а едим тоько йогурт и тыкву с ябоком, хз чего деать- пищеварение так и не наадиось

584

Мёртвая Луна
А для чего так рано то? Ну не понимаю я хоть убейте? По идее все эти ваши тыквы- яблоки чужды для ре в этом возрасте, а то что стул наладиться и тд и тп - это ерунда)). - таблетка для самоуспокоения мамы. Если мы млекопитающиеся , будьте добры и оставайтесь ими , а не травите банками гмошными своих детей)).  Почитайте про формирование ЖКТ у детей и все становится ясно и понятно))!
Ни к чему не призываю , но будучи консультантом по ГВ , никогда не понимала тех мам , кто бежал вперед паровоза .

Отредактировано Зюгма (2015-01-30 21:20:53)

585

Зюгма
  в 9 рано разве? стул стал, конечно лучше, у нас вечная пробема с єтими стафиококками, так  хотя бі  не зеленій и газов меньше вроде...

586

Мёртвая Луна
Не в 9 то не рано))))

587

Зюгма
мне детки славно ноут и клаву покоцали, много кнопок просто нет)

588

Зюгма написал(а):

ОльгаФро
Ппц вы рание  , это что необходимость? Сейчас искаствеников даже раньше 5 месяцев не начинают прикармливать, ферментативная система то еще не сформирована для чего нагружать ЖКТ ? Или вы ждете в гости аллергию и эзенофилы в крови ?

Ну эозинофилы у нас высокие с месяца, а прикорм по совету педиатра ввели, у ребенка дефицит веса

589

Всем привет, подскажите, пожалуйста, прочитала всю ветку, но так и не смогла понять, что делать) нам 5 месяцев, через месяц операция на небе, в связи с этим попыталась ввести кашки с 4,5 месяцев, Нестле гречневая безмолочная и безгльтеновая (хотя на коробке пишут может содержать, так как одно производство) на нее у нас высыпало прилично, вывели аллерген, решила попробовать кукурузную тоже Нестле, и тут помимо красноты изменились какашки, опять пока вывели и вернули какашки к первоначальному виду нам исполнилось 5 месяцев и через месяц и неделю назначена операция, попробовать снова ввести кашку, но другой фирмы ( вот рассматриваю Беби Ситтер, они пишут, что точно нет глютена и молока), ввести овощи или отстать все же от ребенка, высыпания перед операцией не нужны совсем, но с другой стороны операция будет 6 месяцев, пока выведешь антибиотики, пока не нормализуется вопрос с животиком, вводить ничего вроде как нельзя, ( с первой операции мучались чуть больше месяца) нам уже будет 7-7,5, не поздно ли это для введения прикорма? А еще в больничке наблюдала деток после операции на небе, они от смеси порой отказывались, мамы пюрешками и кашками спасались, в общем я в растеренности(

590

Беременяшка2014
странно читали, я точно помню, что про прикорм до операции здесь много раз писалось. Вводить что-то новое всего за месяц до оп рискованно, могут и отменить операцию из-за всяких реакций, ничего страшного в том, что с 7 начнете, я не вижу. В случае чего, можно и посе оп подкормить каким-нибудь кабачком, от которого хуже не будет. Я бы рисковать операцией не стала.

591

Беременяшка2014
Нестле по идее самое фиговое питание, пальмового масла там до кучи и всякой ненужной фигни. Попробуйте кашки bebi Словения делает.
Но если ребенок аллергик может не стоит? Ну начнете попозже, главное же операцию сделать во время.

592

Беременяшка2014
Мы с 4 месяцев едим кашки беби. Реакций никаких не было, наоборот стул нормализовался. Попробуй введи кашки рис, гречку, там есть без добавок (фруктовых). Моя в 4 месяца перестала наедаться смесью и я ввела кашки. И я не представляю, как она будет у тебя до 7 месяцев на смеси ( или только на грудном молоке)?. Пюрехи пробовала вводить-ей не нравится. Убрала. А каши трескаем только так, мешаем со смесью Нестожен, чтоб не густо было.

593

Зюгма
Да вот и не понятно аллергия или у нас не сошлось с кашей нестле, смесь едим Фрисолак и никаких проблем не было.
Русалка
Вот и я не представляю, попробую еще раз кашу, но другой фирмы

594

Русалка
всмысе как до 7 на грудном? что в этом такого-то? В 7 только начинают еще прикорм груднички, нам  9 еще никак не введу нормально, потому что не хочет,  а покупные всякие не очень-то жалую...

595

Беременяшка2014 написал(а):

Зюгма
Да вот и не понятно аллергия или у нас не сошлось с кашей нестле, смесь едим Фрисолак и никаких проблем не было.
Русалка
Вот и я не представляю, попробую еще раз кашу, но другой фирмы

Я пробовала давать Винни и Фруто няня-такое барахло-не растворяется даже! Вот лично для нас идеально Bebi. Я беру молочные в основном.

596

Беременяшка2014 написал(а):

Всем привет, подскажите, пожалуйста, прочитала всю ветку, но так и не смогла понять, что делать) нам 5 месяцев, через месяц операция на небе, в связи с этим попыталась ввести кашки с 4,5 месяцев, Нестле гречневая безмолочная и безгльтеновая (хотя на коробке пишут может содержать, так как одно производство) на нее у нас высыпало прилично, вывели аллерген, решила попробовать кукурузную тоже Нестле, и тут помимо красноты изменились какашки, опять пока вывели и вернули какашки к первоначальному виду нам исполнилось 5 месяцев и через месяц и неделю назначена операция, попробовать снова ввести кашку, но другой фирмы ( вот рассматриваю Беби Ситтер, они пишут, что точно нет глютена и молока), ввести овощи или отстать все же от ребенка, высыпания перед операцией не нужны совсем, но с другой стороны операция будет 6 месяцев, пока выведешь антибиотики, пока не нормализуется вопрос с животиком, вводить ничего вроде как нельзя, ( с первой операции мучались чуть больше месяца) нам уже будет 7-7,5, не поздно ли это для введения прикорма? А еще в больничке наблюдала деток после операции на небе, они от смеси порой отказывались, мамы пюрешками и кашками спасались, в общем я в растеренности(

С введением прикорма консистенция каках должна поменяться, так что это не отклонение, чем больше вводится прикорм, тем темнее и тверже стул у ребенка

597

У меня ребенок только после 10,5 месяцев начал что-то кушать другое кроме смеси, до этого только на смеси и ничего другого она и пробовать не хотела, ничего с ней не случилось и если введете чуть позже это не будет катастрофой

598

Я советую ввести до операции каши Ремедиа или хип безмолочные, как страховочный вариант, хотя бы гречку. На смеси размешайте, у меня после операции ребенок неохотно ел жидкое, чуть загущала кашей.

599

Беременяшка2014
Привет! Я наверное поздно влезла в вашу тему по поводу прикорма... Вы уже наверное решили проблему?! Я помню что вы как и мы смесь Нутрилон кушали. Так вот, мы после этой смеси и на кашки Нутрилон перешли, ими (жидкими) после операции и спасались потому что, может помнишь, моя от смеси напрочь отказалась после неба. Они есть как на основе смеси так и полностью без молочные. Со стулом тоже все ОК было с этими кашами, если мне казалось что то не так, то я добавляла в кашу пару ложечек пюре из чернослива и утром стул был как по часам.

600

Девочки, у чьих детишек расщелина нёба, подскажите, пожалуйста!!! В каком положении вы кормили кашками/пюрешками ребеночка после 6 мес.? Можно ли его кормить вертикально на детском стульчике? Я вот как кормила смесью полулежа на подушке, так и кормлю сейчас кашей с ложки...Если сидя кормлю, то все через нижнюю губенку вытекает. Это просто мой крендель ленится, или физически не может еду в рот затянуть?


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.