Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.


Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.

Сообщений 331 страница 360 из 745

331

мамочки дорогие, подскажите, как быть? моя малышка на ив, кроме кушаем пюре из цв.капусты, чернослива и кашу гречневую-всё жидкое, недавно дала малышке яблочный сок, примерно неделю назад, видимо, она его распробовала и перестала есть!!! я провела эксперимент: в одну бутылочку налила молоко, в другую сок, сначала дала молоко, она попробовала и стала отталкивать бутылочку, невозможно было покормить, следом дала ей сок и еле-еле отобрала бутылочку, потом опять молоко--нет, не пьет его!! теперь моя кроха объявила голодовку, не ест ничего, ждет сок, сок ей не стала давать, в надежде, что все-таки будет опять есть молочко и кашу, но она вчера не ела 9!!! часов, мы с мужем не могли ее накормить((( не ест, не спит, нервная, миленькие, что предпринять? может что-то новое ввести? а вдруг аллергия?  уже через месяц едем на операцию..

Отредактировано Света Холодок (2012-05-08 16:24:03)

332

да и еще, если и удается ее покормить, то по грамм50 и перерыв между кормлениями получается по 5 часов, как ей наладить режим питания? ломаю голову, ничего пока уговорить ее и обмануть не получается(

333

Света Холодок
А Вы не писали Ирине, форумскому педиатру? Попробуйте дать молоко не из бутылки, как обычно, а из поильника например. То есть прибегнуть к другому способу кормления. И вообще, какая-то странная ситуация.

334

дианочка написал(а):

Попробуйте дать молоко не из бутылки, как обычно, а из поильника например. То есть прибегнуть к другому способу кормления. И вообще, какая-то странная ситуация.


:no: меняли соски, даже из ложечки пыталась кормить, и меделовскую ложку приобрели :dontknow:  пробовали всё, что можно, вес стоит на одном месте 6 мес. 7кг, зато растем в рост, наверное, манекенщицей будет))) жаловалась врачам в нашей поликлинике, ничего не говорят, глядя на малышку не скажешь, что ее что-то беспокоит

335

Света Холодок
мы принимали препараты для кишечной флоры - нормофлорины называются - этой зимой, так вот я заметила, что у ребенка резко улучшился аппетит, общалась с другими мамочками, которые тоже заметили, что во время его  приема у ребенка повышается аппетит - в инструкции вроде написано, что он еще обмен веществ улучшает - возможно поэтому.
А вообще есть ведь специальные препараты для повышения аппетита, Элькар, витаминные комплексы - посоветуйтесь с врачом...
И про сок...у меня сестра тоже бесконечно поила племянника соком, потому что ничего другого он не ел...мелкий очень до сих пор (ему 4 года....самый маленький в группе в детском саду). Знаю, что в какой-то момент им даже врачи рекомендовали прекратить давать соки т.к. из-за него что-то там в кишечнике не усваивается толком... - точно не знаю.

336

MamaYasi написал(а):

специальные препараты для повышения аппетита, Элькар,


мы его пили, что-то нам не помог, но вот сейчас пьем аципол, неделю ела хорошо, а сейчас опять перестала, как только пытаюсь засунуть соску в рот-у ребенка начинается истерика, перерыв ежду кормлениями большой по 6 часов, а если и удается покормить, то съедает грамм по 70 и все, тут на операцию в июне собираемся, столько сил надо набраться, а она есть не хочет(

337

Света Холодок
наверное это из-за зубов у вас...у нас бывают такие периоды...я раньше переживала, а сейчас не бьюсь как прежде над каждой съеденной каплей...жду когда начнет есть, у моего как правило через 2 дня проходит и начинает снова есть нормально.
после аципола, кстати, мой тоже не особо ел - началось это примерно после 2-х недель его приема - может препараты эти так влияют?

338

MamaYasi написал(а):

после аципола, кстати, мой тоже не особо ел - началось это примерно после 2-х недель его приема - может препараты эти так влияют?


не знаю на что может быть, просто переживаю, что если будет недовес, то на операцию могут не взять, еще забыла сказать, у нас нашли кишечную инфекцию-энтеробактерии, может всё дело в ней?

339

Да,я слышала,что сейчас педиатры не рекомендуют вводить прикорм со сладкого,а то потом не будут есть овощи :nope:

340

Света Холодок написал(а):

еще забыла сказать, у нас нашли кишечную инфекцию-энтеробактерии, может всё дело в ней?

наверное нужно обязательно расправится с этой инфекцией...она вам не нужна ни до ни после операции...

341

прежде, чем что-то лечить, надо бы выяснить, а есть ли на самом деле то, что нужно лечить...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Энтеробактерии

342

Сегодня на обходе врач,которая нами типа "занимается" говорит ,что можно уже по немногу прикорм вводить,на ложечке немного пюре яблочного.Не рановато ли я думаю?Я до 5месяцев вообще не планировала прикорм.....

343

А зачем?
Вон тот же Комаровский утверждает, что до полугода прикорм вообще не нужен, т.к. раньше все эти пюрешки-соки вводились из-за прикармливания искусственников коровьим\козьим молоком, в котором не хватало необходимых витаминов, вот и приходилось давать их дополнительно с фруктами - а в современных качественных смесях это все есть, так что никакие прикормы до полугода не нужны... я уж, послушав его, слегка изменила свое мнение о прикорме - да, я докармливала рано и много чем, но у нас был реальный караул с весом, нам надо было срочно набирать - а если дите набирает нормально, чувствует себя хорошо - то зачем раньше времени напрягать желудок, тем более фруктовым пюре?
Фрукт - штука кислая и зачастую довольно аллергичная, от этого никуда не деться. Не каждый пупс еще и среагирует на него хорошо, тем более после операции, когда в организме шурум-бурум из-за всех лекарств. Я бы опять согласилась с Комаровским, что начинать надо либо с чего-то молочного (типа жидкой кашки), либо с овощного (типа кабачка\тыквы, они по опыту наиболее легко перевариваемые и не кислые по природе своей)  :yep:

Отредактировано Кузькина мама (2013-02-14 09:29:50)

344

Кузькина мама
Вот и я ее послушала и думаю,зачем бежать вперед паравоза,ему и так питания хватает вполне.Пообщавшись со знакомы молодыми мамами,поняла,что многим прям не терпится его ввести пюре яблочные,брокколи и каши....

345

малая
Если вы на грудном вскармливании и хорошо прибавляете, а вы хорошо прибавляете- то необходимости в прикорме так рано нет. Это актуально для искуств. и вообще зачем после операции что то вводить. А если аллергя?

346

ЭльмирочкаИДинарочка написал(а):

малая
Если вы на грудном вскармливании и хорошо прибавляете, а вы хорошо прибавляете- то необходимости в прикорме так рано нет. Это актуально для искуств. и вообще зачем после операции что то вводить. А если аллергя?

Мы на искуственном,он прибавляет хорошо.Ну сейчас то после операции не очень ест,ну так это нормально.А так нехватки в питании не ощущали.

347

малая написал(а):

многим прям не терпится его ввести пюре яблочные,брокколи и каши....

Опять же надо смотреть - если дите в два-три месяца на обычном молоке\смеси весит килограммчиков этак пять-шесть и при этом хорошо себя чувствует - ну и зачем рисковать, тем более начиная с кислятины?
Ребенку это в таком возрасте совершенно не надо - это надо маме, чтобы выглядеть в собственных глазах хорошей и правильной  :yep:

Дитю вообще в первый год особое разнообразие в еде не нужно, не надо стремиться, чтобы он скорее попробовал все виды пищи - достаточно кормить его тем, что он хорошо переваривает и усваивает (что-то молочное, что-то крупяное, что-то овощное\фруктовое, позже что-то из мяса). Главное - обспечить слаженную работу всех органов ЖКТ; а уж когда организм привыкнет правильно реагировать на новую еду, тогда уже можно будет посмелее ее вводить.

Отредактировано Кузькина мама (2013-02-14 09:54:51)

348

Мы Ясному прикорм начали вводить в 4 мес., НО
- в микродозах (т.е. например целую неделю ели только пол чайной ложки....следующую - чайную..., т.е. очень постепенно приучали);
- питались гипоаллергенной смесью (не совсем полноценной так сказать);
- готовились ко второй операции в 6,5 мес., а как известно 45 суток ДО и после операции как минимум месяц ничего вводить нельзя...вот и стал выбор - попробовать начать в 4 мес. или отложить все до 7-8 (ведь всегда есть  вероятность переноса операции).

Вела пищевой дневник до года. Каждый день записывала чего и сколько дала и в какой время.
Вводили: овощи, каши, фруктовые пюре (3 вида, самых неаллергичных, подмешивала в кашу строго, чтоб желудок не раздражать)....с 8 мес. мясо, с 9 - молочные продукты (у нас лактазная недостаточность была).

Старшим детям прикорм вводила после 6 мес....по старой схеме (еще как бабушка учила) - поскрести ложкой яблочко..., а потом уже овощные пюрешки, каши, фрукты.

Соки пили после года. А Ясному я сок только сейчас начала давать - морковный и тыквенный пока.

349

малая
Они там насоветуют от большого ума, а ты потом ребенка лечить замучаешься. На всех коробочках и баночках с детским питанием стоит самое раннее, наверное, с 4 месяцев. А тут дитю трехмесячному, который только что после операции, советуют яблочное пюре давать  %-) Это при том, что после операции проблемы с животиком и так у каждого второго.

Отредактировано Lenchik (2013-02-14 11:05:28)

350

MamaYasi написал(а):

а как известно 45 суток ДО и после операции как минимум месяц ничего вводить нельзя.

o.O  вот это новость! А что же делать, если мы прикорм начали и только потом узнали о дате операции? Ничего же страшного не будет? ребенок пока только овощи ест, вот уже вторую неделю..

351

Мне хорошая знакомая-педиатр про прикорм объясняла так. Как только ребенок начинает проявлять интерес к пище в маминой тарелке, можно пробовать давать прикорм. Обычно пищевой интерес проявляется после 5-6месяцев. Если ребенок пухленький, начинать с овощей, если нехватка веса то с каш безмолочных, разводить смесью или своим молоком. Вводить прикорм осень осторожно, первые дни по пол чайной ложки и смотреть на реакцию. Если не пошло, на 2недельки отложить. Соки магазинные она вообще рекомендовала не раньше года и разводить на треть кипяченой водой. Творог после 9месяцев, молоко и кисломолочку, даже детскую тоже не раньше1,5лет. Все постепенно и где-то после полутора лет ребенок переходит на "общий стол".

352

мой пухляк еще какой,а после операции кажется,что да же толстяк)))Весит окрло 7кг,но я думаю в три месяца и 2дня это нормально.

353

малая
конечно нормально) мой в 3 мес весил 6650 и все врачи удивлялись почему-то, как так, почему так много!! (родился 3150) хотя на мой взгляд нормально... Поэтому прикорм начали в 6 мес.

354

Я думаю в рост все уйдет,вытянется еще))))

355

Ну главное, чтобы именно лишнего жирка не было)))

356

малая
он у тебя крупный товарищ, судя по фото. Моя в 3месяца весила почти 6кг, но выглядела не особо пухлой. Рано тебе пока про прикорм думать. (Ничего, что я на ты :) )

357

Конечно ни чего)))Я только рада.Да я понимаю,что рано.Не фиг акселирата растить)))Дети быстро растут не успею оглянуться,как заведем тему"Как обьяснить ребенку пользу контрацепции".

358

малая написал(а):

Весит окрло 7кг,но я думаю в три месяца и 2дня это нормально.

Hoffman_Mom написал(а):

мой в 3 мес весил 6650

А мой в три месяца весил 4250  :D  запор был один раз в жизни в три недели (и то мы перестраховались и обратились к врачу, чтобы показал, как правильно ставить клизмочку - но больше этого не понадобилось), аллергий на пищу практически не было, к врачам по поводу проблем типа газики-колики-диатез-передоз-дисбак-фигак и прочее не обращались  :dontknow:

Отредактировано Кузькина мама (2013-02-14 13:03:47)

359

Кузькина мама
а ел хорошо? ГВ было у вас?

Я вообще не знаю, с чего мой столько набрал. Докорма не было, сама питаюсь не сказать, чтобы питательно. Да и ел не так уж много...

360

Первый месяц по приказу педиатра (за что ей огромное спасибо!) было только ГВ - никаких докормов, но молока у меня было оч. мало, кормила понемножку и часто, так уж получилось;  поэтому со второго месяца уже опять же по наводке педиатра усиленно пошли прикормы, так что кормление стало смешанным - но, поскольку кормила я его все равно понемногу и почаще, как он привык в первый месяц, перекорма прикормами не случилось, хотя сьедал он в сумме прилично, но вес рос медленно; к 4 месяцам пошло только ИВ, но тут уже было не страшно - порции стали увеличиваться, вес начал расти быстрее, так что к году не только добрали, но и перебрали норму. Аппетит у него всегда был  шикарный, это просто подарок какой-то - но в первые месяцы мы ему желудок не растягивали, а потом он уже сам сьедал разумные порции без переедания, но с удовольствием; думаю, вот это ограничение порций в первые пару месяцев, случившееся поневоле, и обусловило дальнейшую устойчивую работу организма без сбоев; тем более что срыг фонтаном я с ужасом наблюдала у моего покладистого дитятка один раз - когда свекрища укормила его по своей "норме", это было ужасно - после этого я никогда не старалась впихнуть в него лишнее, а наоборот. старалась слегка ограничить, и таких ужасов не повторялось.

Кстати, я была на ГВ долго, полгода без прикормов точно, и молока у мамы было много - но в первые месяцы я ела лениво, засыпала, сьедала меньше нормы (не 80-100, как все, а по 40 грамм) и прибавляла тоже понемногу, как и Леха потом - в результате у меня тоже не было проблем с ЖКТ по случаю переедания в первые месяцы, когда организм еще устаканивается и приспосабливается  :dontknow:
Уж не знаю, с чего я была такая умная, мне-то ничего не мешало трескать до отвала, в те времена как раз приветствовались толстые младенцы с перевязочках и со щеками на плечах, а я была довольно стройная  :yep:  эх, вот бы сейчас-то детство вспомнить и вместо еды поспать  :D

Вот если доведется позаниматься внуками, то буду уже сознательно настаивать на разумном размере порций сьедаемой еды ( неважно какой - естественной, искусственной) и недопущении  перекармливания, особенно в первые месяцы; ибо боюсь не недостатка веса, а неправильностей в работе ЖКТ, вызанных перекормом - а ведь это закладка будущего иммунитета ребенка на всю дальнейшую жизнь.

Отредактировано Кузькина мама (2013-02-14 14:07:56)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.