Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.


Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.

Сообщений 301 страница 330 из 778

301

Здравствуйте! Вчера к нам приходила медсестра на патронаж, и расспросив нас (она замещала нашу заболевшую медсестру) сказала добавлять в кашки (на 100-130 гр) 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. растительного или 0.5 ч.л. оливкового масла в овощные пюре. У нас СПР, вес очень плохо прибавляем, нам 4 мес, кашки даю с 2.5 мес, сейчас вообще только кашами кормлю (молочными на смеси развожу, иначе вес теряем). Вот меня смущает можно ли так рано масло сливочное добавлять, ведь если творожок только с 6 мес и молочко с года дают? это она сказала добавлять, т.к. у нас проблемы с весом... я пока не буду добавлять сливочное масло, боюсь...

302

Ничего с вами не будет если вы введете сейчас масло, тем более его совсем немного. Оно же полезное, в сливочном еще и холестерин он просто необходим в период активного роста ребенка. Творог довольно таки тяжелый продукт и медленно усваивается поэтому его дают с 6-ти месяцев и немного. Все хорошо в меру.

303

Даже если и давать, то в 4 месяца не многовато ли целой ложки масла на 100 г?  :huh:

304

ЯМаша написал(а):

Даже если и давать, то в 4 месяца не многовато ли целой ложки масла на 100 г?

Мне тоже кажется что жирновато, я на Мишкину порцию столько добавляю. Может класть, но не чайную ложку а чуть-чуть.

305

Здравствуйте. Подскажите какую кашку лучше дать ребенку в 4мес. Попробовала дать рисовую ремедия добавила в смесь. Она ей понравилась на вкус но все через нос, и много чихает, хотя и жиденько делала. Может дело в том что там хлопушки ощутимые. Есть ли кашки рисовые понежнее, кто пробовал по делитесь опытом. Не хочется все подряд покупать и пробовать.

306

колибри написал(а):

Не хочется все подряд покупать и пробовать.

Мне нравится каша рисовая, гречневая  Нестле с 4 месяцев , развожу  жиденько и  кормлю с ложки  на подушке голову приподнимая. У каши  хлопья очень мелкие, дочке очень нравится.

307

Попробую спасибо

308

колибри
Конечно, здесь уже есть подобные темы. Но все равно, каши вначале дают безглютеновые - рис, греча, кукуруза (самое полезное - греча). Ближе к 7-8 мес можно попробовать глютеновые - овес, пшеница и т.п. (самое полезное - овес). Насчет ремедии - был как-то скандал, что продукцией ремедия в Израиле детишки отравились. Ремедия и беби ситтер, если я не ошибаюсь, одно производство. Но я могу ошибаться.

309

Вот попробовала я сегодня Нестле рисовую и не понравилась доче. Вернулась обратно на ремедия, она почему то вкуснее ей кажется :)

310

колибри
У нестле идет мука, а у вот у беби, например, каша как-то крупиночками и гораздо вкуснее (я беби не протуливаю). При том, что сахара нестле кладет даже больше. Нестле мне тоже не нравится на вкус. А еще нестле разводить муторно. А беби залил и все. Когда голодный ребенок орет, это очень даже большой плюс.

311

А мы начали есть и едим до сих пор каши Беби польские, вкусные, хорошо разводятся, сладости  в них в меру. Уже все перепробовали, которые молочные, т.к. от безмолочных толку нет - для тех кому вес нужно прибавлять - слова педиатра.

312

INNA написал(а):

от безмолочных толку нет - для тех кому вес нужно прибавлять - слова педиатра.

мы ели до 1г и 3мес каши безмолочные, вес набирали нормально...
это ж какой жирности должно быть молоко, чтобы от него  вес набирался...

313

Нестле и мы почему то есть отказывались, как в общем и все остальное кроме кашек хипп, беби и беби премиум. Начинали с безмолочных которые готовила на нашей привычной смеси нутрилон ( в хиппе молочные изготовлены тоже на смеси, т. е адаптированном молоке, а в беби просто цельное сухое молоко добавлено, они потяжелей для пищеварения).
Начинали с гречки, рис стали есть не так уж давно ( не нравился он дочке, уж не знаю почему). Хипповские и беби кашки можно сделать на смеси совсем, совсем жиденькие при желании - мы такими спасались после операции, когда просто молоко дочка 2 недели пить категорически отказывалась.

314

INNA написал(а):

от безмолочных толку нет - для тех кому вес нужно прибавлять - слова педиатра.

ну безмолочные каши можно разводить грудным молоком или смесью...или от этого тоже вес будет страдать? Кто-то разводит безмолочные каши молоком из-под коровы или козы, считая это полезным для своего ребенка...для этого их и выпускают...
У нашего лактазная недостаточность, думаю не скоро мы сможем молоко пить и молочные каши есть..., но ТТТ с весом пока все нормально))

315

INNA написал(а):

Беби польские

Маленькая поправка, если позволите, каши беби словенские)))))

316

А вообще, с 8-9 мес ребенок должен пробовать и обычные домашние каши, чтобы жкт привыкал.

317

дианочка написал(а):

с 8-9 мес ребенок должен пробовать и обычные домашние каши, чтобы жкт привыкал.

Ой, как я не люблю эти "ребенок должен"... "Должен пить соки", "должен есть домашние каши", "должен грызть/жевать/сосать", "должен-должен-должен". Ёёёёёё....

318

А моя домашние каши не ест. Не нравяться. А из пачек уплетает за милую душу.

319

Здравствуйте, дорогие друзья.

У нас проблема и мы даже не знаем у кого спросить совет.
У нашей дочери сквозная левосторонняя расщелина и позади уже две операции - на губе и на мягком нёбе. Нам скоро будет 10 месяцев и к этому возрасту дочка совсем не ест никакого прикорма. Ей пора уже кушать многое, а ей совершенно ничего не хочется, кроме смеси. Педиатр разводит руками, говорит "заставляйте, давайте понемножку", но она воротит нос от ложки с овощами или фруктами, отказывается от творожков и совсем плохо кушает кашу (и то, кушает только потому, что мама ей наводит эту кашу на смеси). Приходится заставлять, но эффекта от этого никакого и никакой динамики. Может это проблема не связана с известными физиологическими особенностями, но я считаю, что это всё от того, что к первой операции мы с трудом переучились кушать с ложки (Lovi), а до этого сосали из бутылочки с соской. С ложки (с обычной детской ложки) мы совсем ничего не кушаем, а кушаем из бутылочки с ложкой (с отверстием). Из неё хоть как-то получается накормить творогом или овощами, но всегда со скандалом. Зубы выросли, целых четыре штуки, но отказ от прикорма был постоянно, и когда зубы резались и когда уже выросли, так что с зубами это не связано.

Может у кого-то было такое? Может мы что-то не так делаем? Подскажите, как быть. Жена уже на грани.

320

Я своему ввела овощное, фруктовое пюре и каши. По совету девочек с нашего форума - все разбавляю смесью, не только каши, но и овощные пюрешки. Пробовала давать просто - не ест категорически. Фруктовые пюрешки может есть с обычной ложки, но они щиплют видимо, когда в нос попадают и поэтому их тоже подмешиваю в кашу. Все едим из силиконовой бутылочки Нуби (вроде Лови, только там ложечка и дырочка побольше). Надеюсь в дальнейшем все же  сможем отказаться от постоянного добавления смеси везде, но пока не получается.

321

Начинать лучше после полугода.

А с каких продуктов... тут есть варианты, но на мой взгляд лучше с тех, что вы сами употребляете.
Едите круп много - начните с каши, много едите овощей - овощное пюре.
Не начинайте с соков, лучше дать кусочек фрукта погрызть или если мягкий, то разомните до пюре.

322

oVISKI написал(а):

Начинать лучше после полугода.

Нам в 7 месяцев предстоит первая операция, стОит ли начинать за месяц до операции или же лучше уже начинать прикорм после операции?? А вторая операция в 1годик. Мы на искусственном вскармливании, при рождении расщелина для меня оказалась большим "сюрпризом", перенервничала сильно, молока не стало

323

Света Холодок написал(а):

Нам в 7 месяцев предстоит первая операция, стОит ли начинать за месяц до операции или же лучше уже начинать прикорм после операции?? А вторая операция в 1годик. Мы на искусственном вскармливании, при рождении расщелина для меня оказалась большим "сюрпризом", перенервничала сильно, молока не стало

У нас следующая ситуация. Первая операция была в 3 мес. вторая должна быть в 6,5 и для меня тоже был важен вопрос - когда вводить прикорм. Так вот педиатр в НПЦ рекомендовала нам ввод раннего прикорма с 3,5 мес., ввиду того, что мы питаемся гипоаллергенной смесью и откладывать ввод прикорма на период после операции - в 7,5 мес. это поздно.
Я долго размышляла, но потом все же решилась. Начала в 4 мес. с овощных пюре, давала буквально по чуть-чуть, чтобы проследить нет ли аллергической реакции и чтобы потихоньку приучить желудок. После овощных пюре ввели каши, дальше попробовали фруктовые пюрешки (безопасные виды) - подмешиваю их в кашу - итого к 6 мес. у нас уже сложился рацион. Но это мы его 2 мес. формировали в микродозах.
Сейчас 2 раза утром и вечером едим смесь, потом утром в 11 и вечером в 19 едим кашу + фруктовое пюре; в обед - овощное пюре 130-150 гр.
Варю компотик из сухофруктов (чернослив+курага). Овощи попробовали уже все. Каши пока только 3-х видов и пока ничего нового не ввожу - до операции.

Основные важные моменты: все разводить, чтобы было жидко, густое все идет через нос, малыш пугается и орет. по совету девочек с форума - все развожу смесью - более привычный вкус. Пробовала разводить овощное пюре водичкой просто - есть на стал, добавляю туда капельку смеси - ест.

324

Света Холодок
За месяц дооперации лучше не вводить новых продуктов тк может быть алергия или сыпь и операцию могут отложить, давайте ей хорошую качественную смесь и все будет ОК :cool: Но если уж очень хочется то можно кабачки яблоко, кашу рисовую гречневую, пробуйте по чучуть, в общем то что редко вызывает алергию у ребенка

325

Здравствуйте!Когда можно вводить прикорм после операции на небо(прошел почти месяц после операции),нам 7 м.

326

stella
если у вас все в порядке с кишечником, то можно уже. Я бы правда еще пару неделек подождала. А вообще, вопрос к педиатру.

327

Ой, а я очень боюсь прикорма. От сока грушового высыпало, отцветной капусты тоже, а фруктовое яблочное не нравится даже со смесью. Прошел месяц и вот как несколько дней решились на рисовую безмолочную кашу. Пока добавляю по 2 мерных ложке в смесь 1-2 раза в день, следим за стулом, т к старшего крепило сильно, а ей понаблюдали трын трава. На очереди на следующей недели кукуруза или овсянка пока не решилась.
Девочки, кто небо закрывал после года как вы питались и чем? Недавно попробовала дать печенье детское, т к у нее сильно зубки чесались, так она так размусолила (а я не доглядела), что кусок попал в расщелину пальцем не вытаскивался, пришлось трясти ее вниз головой, пока сам не выскачил. Перепугалась досмерти не знаю как вводить прикорм, сейчас пока маленькая понятно, что все жиденькое, а дальше? Она и так у меня 6 кг весом дюймовочка.

328

Арина Геннадиевна написал(а):

что все жиденькое, а дальше

Да нормально все будет. Мы небо закрыли в год и два, к тому времени она уже и довольно густое пюре и кусочки ела спокойно. Понятно, что сначала давилась и пугалась, а потом детское печенье и даже сушки ела. Ну, из расщелины, и бывало, и из носа приходилось выковыривать, конечно, но страшно только поначалу, на самом деле.

329

Арина Геннадиевна
Не надо ничего бояться. Мы до операции все ели, вплоть до сушек и сухарей. Если, что застревало в носу, промывала и ватной палочкой аккуратно вытаскивала. Или сам вычихивал. Начинайте с гомогенных пюре пока. Из печенья хайнц неплохое, оно прям тает во рту. Надо наоборот больше жевать. Пусть мусолит, зато научится.

330

Арина Геннадиевна
мне кажется детское печенье как раз не вариант...Мой зубастик откусывает огромные куски просто. А вот даю ему сушку или пряник (почерствее, иногда даже пакет вскрываю и даю им полежать на воздухе, чтоб тверже были) он мусолит долго и потом уже откусывает маленькими кусочками - так безопаснее, на мой взгляд. Жевать ему хочется, это видно - против природы не попрешь (первый раз застала его  тщательно жующим вкладыш), вот теперь стараюсь давать ему жевать хоть что-то... Пюрешки, правда, продолжает есть только разбавленные смесью, но ничего...потихоньку научимся.
Кстати, да....жует пряник или сушку и чихает при этом. С бананом тоже самое...поел и сразу вычихал все лишнее что в нос попало


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.