Добрый день! Помогите пожалуйста советом, нам поставили диагноз порэз левой руки, родовая травма ребенок крупный рожала сама. ручкой он не двигает, как родился она весит у него плетью. Двигает пальчиками, ладошкой в стороны немного поворачивает, плечом поводит, а влокоточке ни какой силы нет, он и держать ее не может из своих рук выпускашь она у него падает , в ообщем от плеча до локтя и до ладошки рука как неживая. Педиатры говорят что это защемление нерва в шейно-плечевом отделе, гинеколог говорит что роды были не тяжелые и скорее это внутриутробное, только что вопрос ?(лично и для меня ну что внутриутробно было не так, что могло отразиться на руке???). Нам сейчас капают магнезию, кальций глюконат, пироцетам; фенобарбитал дают; лазером действуют на ручку, улучшают кровообращение, грелку накладывают, со след. недели начинаем массаж, и водные процедуры.
А вопрос у меня - я боюсь потерять время, я боюсь что ручка не будет расти, может у кого был такой эпорез и Вы мне расскажите как его лечили, и куда в какую клинику можно обратиться что бы нам восстановили ручку?