здравствуйте. приехала с дочкой в Москву оперировать нёбо. за сутки до операции ребенок заболел, высокая температура, насморк, кашель. нас отпустили на неделю лечиться, слава Богу в Москве живет брат, приютил нас. предполагается, что после выздоровления через 4 дня будет операция. я в сомнениях: не зря же везде пишут, что после болезни должно пройти минимум три недели. нас не отправляют обратно только потому, что перелет долгий (мы живем в южно-сахалинске). но что-то мне подсказывает, что не надо нам сейчас делать операцию, ведь 4 дня это очень мало. пожалуйста, помогите принять ПРАВИЛЬНОЕ решение. спасибо!
Ребенок заболел перед операцией
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22012-02-22 16:56:33
А где Вы собираетесь оперироваться? Насколько с знаю в НПЦ строго 45 суток после выздоровления...по крайней мере так инструктируют родителей - если ребенок заболеет я должна позвонить, сказать, что он заболел, потом перезвонить когда он выздоровеет и госпитализацию нам назначат через 45 суток после выздоровления.
Если ребенок заболевает уже в НПЦ - все едут домой.
Жалко, конечно, перелет такой долгий у вас...может быть есть возможность подольше понапрягать родственников своим присутствием, чтобы не возвращаться обратно не с чем?
А в вопросах сроков - кто вам реально может что-то посоветовать...Вам самой нужно принимать решение, а Ваш врач должен, наверное, объяснить Вам есть риск или нет, и если да, тов чем именно ...
В любом случае - желаю Вам скорейшего выздоровления!!!!
Поделиться32012-02-22 17:05:48
Очень сложная ситуация и выбор.
Насморк и кашель, на мой взгляд, могут серьезно повлиять на результат операции. Рыхлые ткани, восполенная слизистая- не очень хорошо. Надо думать. Может быть 45 суток - это идеальный вариант, к чему и стремятся врачи, но хотя бы пару тройку недель, чтобы прошел восполительный процесс.
Позвоните Гончаковой Светлане Геннадьевне ли Гончакову Геннадию Васильевичу. Уверена, они Вам по-человечески объяснять что лучше и почему. А Вы сами примите решение.
Поделиться42012-02-22 17:06:04
Анна_Мария
Оооочень жалко, конечно, прислушайтесь к себе, что вам сердце подсказывае, оно не обманет, если есть возможность отложить операцию.
Поделиться52012-02-22 17:46:34
Рассказываю уже второй раз историю с моей соседкой по палате, она тоже с малышом приехала из далека. Накануне операции у него была небольшая температура и чуток кашель, она дала ему Нурофен как бы в качестве профилактики гриппа( не знала что нурофен принимают от температуры и от боли, а укрепить организм не получится с ним). В итоге ребенка забрали на операцию, дали наркоз и вернули, т.к. Обнаружили хрипы в легких. В общем уехали домой и еще дома долго лечились от бронхита((( но слава богу на днях им сделали уже дома в якутии, видела фото очень даже красиво! И еще Светлана Генадьевна так сильно ее ругала, и привела пример, что мать отдала ребенка предварительно сбив температуру, неделю его в реанимации выхаживали! Будьте внимательны к здоровью и остоянию малыша, операцию успеете еще сделать, хотя бы дней 15 посмотрите как будет себя чувствовать. Нельзя на 2 недели отложить операцию?
Поделиться62012-02-22 17:54:00
Анна_Мария, не делайте сейчас операцию - она не не такая уж простая и ерундовая, что бы так рисковать. Не судьба, значит, прооперируетесь позже - выдержите хотя бы месяц - потом как педиатр даст добро! Удачи, не переживайте - все успеете сделать, пусть у вас все будет хорошо!
Поделиться72012-02-22 18:14:38
я очень боюсь осложнений и в ходе и после операции, поэтому готова уехать ни с чем, потому как не могу рисковать своим ребенком. собирались оперироваться в научном центре здоровья детей у Мамедова. позвонила сейчас нашему врачу, она сказала, что если мы к воскресенью поправимся, то в пятницу они возьмут нас на операцию и всё пройдет благополучно.
Поделиться82012-02-22 18:43:18
Анна_Мария
Я бы на вашем месте усомнилась в таком подходе. Соглашусь с девочками, что лучше подождать месяцок. Болезнь ослабляет иммунитет, а операция еще сильнее. У нас после операции случилась пневмония через 2 недели, а начиналось все с кашля и температуры 37,3, в стационаре подхватил инфекцию.
Поделиться92012-02-22 18:45:51
оперироваться в научном центре здоровья детей у Мамедова
Что за центр такой отважный?
Поделиться102012-02-22 18:54:27
Научный центр здоровья детей РАМН. у них это обычное дело, как я поняла. с нами в палате лежала мама с дочкой. когда они приехали (тоже из южно-сахалинска), также заболели. через неделю им сделали операцию, уже уехали домой. как я поняла, больных назад не отправляют.
Поделиться112012-02-22 19:02:52
позвонила сейчас нашему врачу, она сказала, что если мы к воскресенью поправимся, то в пятницу они возьмут нас на операцию и всё пройдет благополучно.
Вы что? Мы крипторхизм оперировали и то я тряслась над каждым чихом и даже ребенка на две недели из садика забирала, что бы ничего не подхватил - сказали месяц не болеть- а это рядовая операция и полчаса наркоза , а тут операция на небе, которая занимает достаточно долгое время - весьма травматичная и еще на слизистой, когда там воспаление - может сам бог вас уводит от этого Центра?
Поделиться122012-02-22 21:34:29
вот и я думаю, не Божий ли это промысел?! перед поездкой и в самой клинике доча всегда ходила в маске, мазала ей носик оксолинкой, гомеопатию ей пихала, а она заболела за СУТКИ до операции.
Поделиться132012-02-22 22:11:22
А там платно оперируют?
Поделиться142012-02-22 22:26:16
мы по направлению от минздрава, даже не знаю, можно платно или нет.
Поделиться152012-02-22 23:28:29
мазала ей носик оксолинкой, гомеопатию ей пихала, а она заболела за СУТКИ до операции.
ни то, ни другое не защищает от вируса...
жаль, что заболели, конечно, но все, что не делается, к лучшему...
выздоравливайте!
Поделиться162012-02-23 09:02:55
Мы заработали деффект неба заболев после операции. Хотя сопли у нас были и до, но анализы были в норме и нас взяли. А на 10-е сутки у нас развилась пневмония. Я писала тут об этом.
Поэтому я вам настоятельно не советовала бы оперироваться. Все осложнения идут от инфекции, а риск их заработать увеличивается при недолеченном заболевании.
Сделаете попозже, удачи Вам и пусть все у вас будет хорошо!))
Поделиться172012-02-23 09:23:50
Мы вернулись с уранопластики. На утро должны были оперировать, а к вечеру пошли сопли. Хотя в больницу я привезла абсолютно здорового ребенка. Промыла, закапала и отдала. Операция прошла успешно, три дня правда температурил, но все зажило великолепно. Если была бы температура или кашель, что является первым противопоказанием к наркозу, я бы не отдала, конечно. Да и сейчас думаю, Бог пронес нас и никому не советую рисковать. ЖаннаА, у вас, видимо, ткани рыхлые были, вот и дефект. А в больнице был мальчик, который за 5 мин до операции затемпературил, поднялась до 38. их отправили домой, а дома температура нормализовалась практически сразу. Вот обидно маме было.
Поделиться182012-02-26 16:39:29
Здравствуйте. Нам операция в Бонуме назначена на 29 марта, сегодня 26 февраля - мы кашляем неделю, сегодня антибиотики прописали на 5 дней. Оч. надеюсь, что выздоровеет к началу марта. Как думаете, нам стоит оперироваться или лучше перенести. Если выздоровеет к началу марта?
Поделиться192012-02-26 18:25:39
SvetlanaB, нам сложно что-то советовать, что педиатр говорит? Если перед операцией нельзя болеть месяц, то несколько дней ничего страшного, но это при условии, что в первые дни марта вы будете абсолютно здоровы и врач даст добро. Поправляйтесь!
Поделиться202012-02-26 18:33:30
SvetlanaB
Насколько я знаю, самое лучшее, если ребенок не болел ничем до операции хотя бы два три месяца, особенно в случае с небом. Но Вам лучше проконсультироваться с врачом.
Отредактировано дианочка (2012-02-26 18:33:56)
Поделиться212012-02-27 08:00:51
Спасибо, но он у нас болеет стабильно раз в месяц. ничего не могу с этим поделать
Поделиться222015-01-07 12:56:15
У нас начался отит, ребёнок на ушки не жалуется, температуры нет, ушки ребёнок не трогает, нажимаю на козелок реакция нормальная. Были у Лора поставил отит. Госпитализация назначена на 21 января. Пока капаем капельки. Вот незнаю допустят или нет до операции, должны делать губку.
Поделиться232015-01-07 23:25:20
У нас начался отит, ребёнок на ушки не жалуется, температуры нет, ушки ребёнок не трогает, нажимаю на козелок реакция нормальная. Были у Лора поставил отит. Госпитализация назначена на 21 января. Пока капаем капельки. Вот незнаю допустят или нет до операции, должны делать губку.
ну вообще в течение месяца перед операцией ребенок не должен болеть. а лучше всего сдайте сейчас кровь и посмотрите есть ли воспалительный процесс по лейкоцитам. если все в норме - то на операцию вперед
Поделиться242015-01-08 01:08:02
ну вообще в течение месяца перед операцией ребенок не должен болеть. а лучше всего сдайте сейчас кровь и посмотрите есть ли воспалительный процесс по лейкоцитам. если все в норме - то на операцию вперед
Спасибо за совет. Кровь пойдём сдавать на следующей неделе. Сейчас праздники и даже частные клиники закрыты у нас в городе.