Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА продолжение....


Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА продолжение....

Сообщений 391 страница 420 из 682

391

Admin написал(а):

Отлично получилось!

недавно тоже плов готовила.я для себя заметку сделала, что для плова нужно воды поменьше доливать. не в пропорции 2:1, а примерно на 2 стаканчика риса 3,5 стаканчика воды. тогда рис не таким  разваристым получается и плов отлично выглядит
примерно вот так:
http://s001.radikal.ru/i193/1202/e8/4cf5f0148880t.jpg

392

А я беру пропаренный рис, причем он коричневый...
Он всегда по рисинке получается, рассыпчатый))))

393

Sneginka-Anna написал(а):

на 2 стаканчика риса 3,5 стаканчика воды

У меня это получается даже наоборот... 3 стаканчика риса на 2 воды.

394

я пробовала варить рис 1:1,5

рис недоварился :dontknow: пришлось еще на подогреве держать

поэтому сейчас только 1:2 беру.

395

Sneginka-Anna написал(а):

пойду посмотрю!

Анюта очень вкусно! Советую всем!

396

Катюшина мама написал(а):

поэтому сейчас только 1:2 беру.

Видимо, это все варьируется в зависимости от риса и аппарата...

Катюшина мама написал(а):

рис недоварился

А я наоборот люблю, когда рис такой... альденте :D

397

Катюшина мама написал(а):

я пробовала варить рис 1:1,5
рис недоварился  пришлось еще на подогреве держать
поэтому сейчас только 1:2 беру.

А у меня наоборот...делала 1 к 2 - осталась водичка хлюпать..держала на подогреве выпаривала; теперь делаю 1 к 1,5 - только тогда нормально получается...интересно от чего это зависит - от типа мультиварки? При этом у меня в инструкции в мульте - написано 1 к 2...может я как-то не так меряю?

398

ЯМаша написал(а):

А я наоборот люблю, когда рис такой... альденте

Все я поняла ответ на свой вопрос-  кто какой рис любит)))

399

Катюшина мама
Хочу сказать спасибо за Ваш сайт...постоянно туда заглядываю, чтобы что-нибудь подсмотреть (ну решить что и как к ужину приготовить из имеющихся продуктов - мне как-то не очень времени пока хватает, чтобы ТВОРИТЬ) - всегда нахожу что-нибудь интересное и полезное)))

400

MamaYasi написал(а):

Хочу сказать спасибо за Ваш сайт.

О дааааа! Настольная книга, можно сказать!  :flag:

401

Спасибо девочки, я стараюсь!!!
http://s20.rimg.info/31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif

ЯМаша написал(а):

Видимо, это все варьируется в зависимости от риса и аппарата...

да, здесь все зависит от риса и мульти.

я беру только обычный круглый рис, пропаренный не люблю, вкус и запах мне его не нравится :dontknow:
а длинный разваривается в кашу :no:

402

Катюшина мама написал(а):

а длинный разваривается в кашу

о как! а у меня наоборот круглый в кашу, для плова беру длинный.

403

ЯМаша написал(а):

о как! а у меня наоборот круглый в кашу, для плова беру длинный.

тоже хотела написать...у меня тоже круглый разваривается всегда, поэтому никогда его не покупаю и всегда ругаю мужа, если вдруг его купит. А вот длинный получается нормально - каждая рисинка отдельно)))

404

Наконец то я нашла способ вскармливать своей дЭвушке печенку. Всё гениально просто:) Обычный печеночный паштет. Хотя нет, он совершенно необычный, просто сказочный. Нежный, вкусный, короче нямка. Если кто еще сам не додумался - напоминаю.
Берем куриную печенку или индюшкину, можно и другую, но нам та не пошла. На 500-600 грамм печенки, одну большую луковицу кольцами, одну морковку колечками, специи (я беру лаврушечку, перчик горошком, розмарин ну и по желанию). Сваливаем в мультю печенку, сверху лук и морковку, солим, добавляем все специи. Ставим на тушение на час и благополучно забываем. Никакого масла, никакой жидкости больше. Даём чуть остыть и перекручиваем на мясорубке. Жидкость можно слить, можно добавить немножко. Можно добавить кусок сливочного масла, а можно и не добавлять. Консистенция уже на любителя. Перемешиваем и всЁ!!! А утром на хлебушек...мммммммммм....
Сегодня пробовала перед тем как поставить печенку в мультю, замариновать её в коньяке. Ну замариновать это громко сказано, я просто её чуть полила и перемешала. Что то это дало:) Но что пока не могу понять.
Выглядит это не очень красиво, конечно, но вот так:
http://uploads.ru/t/K/P/6/KP67j.jpg

405

sunstroke
спасибо, будем пробовать! :yep:

406

А-ля макароны по-флотски, или что делать когда в доме нет воды, а кушать очень хочется.
Сегодня пришлось срочно изобретать что-то из ничего:) Делюсь.
Включила мультю на режим выпечки и небрежно кинула туда кусочек масла сливочного, туда же одну не большую мелко порезанную луковичку, оставшийся кусок вчерашней куриной запеченной груди порезанной и  аж 4 завалявшихся помытых, что важно, шампиньона нарезанных пластинками. Сольки туды. Перемешала чуток. Сверху засыпала всё это половиной пачки макарошек, залила остатками горячей воды из чайника, так чтоб чуть покрывало макароны. Бросила еще один кусочек масла сливочного, посыпала прованскими травками, совсем слегка и на режим плов. Готово. Получилось неожиданно съедобно:)
http://uploads.ru/t/O/X/4/OX4Jv.jpg

407

И я к Вам с тортиком по Наташиному рецепту
http://uploads.ru/t/R/T/j/RTjYX.jpg
http://uploads.ru/t/S/f/V/SfVx2.jpg

408

lella
какая красотища!!!!! ням-ням!!! 
:offtop:  забрызгала слюнями ноут  :offtop:

409

lella
:cool:

sunstroke
С печенкой я тоже не знаю, что придумать уже, мои малые не едят совсем. Паштет я тоже делала, правда, очень вкусно, но Никиту надо было видеть, когда я ему красиво намазала на хлеб  :no:  сказал мне "Я эти какашки есть не буду!"  :hobo: я смирилась уже...

410

Anna_ODS
Тут кто-то торт паштетный делал. Может пройдет у Вас в таком виде печенка?

411

lella
:cool: тортик супер!!!

412

Admin
торт - это сильно круто для меня, гематоген пусть едят такие умные если  :D

413

Anna_ODS написал(а):

торт - это сильно круто для меня, гематоген пусть едят такие умные если

:D  :cool:

вот, делала ряженку на два литра молока

здесь ряженка после холодильника, видно, какой густоты получилась))

на два литра взяла три ложки вот такой густой сметаны

Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 18:12:51)

414

Девочки, а нам мультиварку подарили, в описании есть мерный стакан, а фактически его нет!!!!!! Что делать то? В рецептах на сайте везде мульт-стакан....а если нет его, что вместо него по объему подойдет?

415

Павел S написал(а):

вместо него по объему подойдет?

в нем 160 гр.

416

Кекс на кефире

Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 18:13:06)

417

Спасибо!160...поняла)))))))))))))))

418

2 мультяшных стакана муки, это 1 обычный стакан  :yep:

419

Ага, спасибо))) А я все нарезала и уложила на картоху по селянски)))А все Вам Катюшина мама-соблазнительница вкусняшками! Даже я не удержалась и открыла новую мультю, кот. хотела кому-нибудь подарить и решила опробовать))))  Только вот вопрос к Вам-Катюшина мама, а почему по рецепту Вашему припраки и соль мы сыпем на картоху, а не на мяско? Ведь оно обычно должно как бы промариноаться в соли и специях или это с чем-то связано?

420

Павел S написал(а):

Вам-Катюшина мама, а почему по рецепту Вашему припраки и соль мы сыпем на картоху, а не на мяско? Ведь оно обычно должно как бы промариноаться в соли и специях или это с чем-то связано?

нет, это уже кто, как хочет, так и делает 8-)  можно даже каждый слой посыпать :yep:

если есть время, мясо можно вообще замариновать отдельно :flirt:


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА продолжение....