Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » Финансовая подготовка к операциям!


Финансовая подготовка к операциям!

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Кузькина мама написал(а):

Нет проблем,  бесплатно по полису ОМС прооперируют, конечно, и в регионах, и никуда не надо будет ехать, этого никто не отменяет -  вот недавно писали: местные врачи предлагают делать губу к году, небо в четыре-пять лет, коррекцию носа в восемнадцать,  ну прямо всё как тридцать лет назад 
Это уж каждый выбирает сам - прооперировать ребенка в оптимальный срок и качественно, но не по квоте, а за деньги, или же бесплатно, но кое-как и с  опозданием.
Незашитым никто не останется, дело в качестве и сроках проводимых операций и соответственно в последствиях для всей дальнейшей жизни ребенка.

Наверно, когда мамы  аж с Камчатки или из Перми везут своих деток оперироваться во Львов, а из Одессы едут оперироваться и работать с ортодонтами в Москву, они выбирают для них лучшее - то, что им не смогли предложить поближе забесплатно 
Так что вникать в эти тонкости как раз надо, хотя бы для того, чтобы заранее знать, кто будет производить операцию по полису ОМС, устроят ли Вас качество и сроки ее выполнения, и если вдруг не устроят - какие еще существуют варианты.

Отредактировано Кузькина мама (Сегодня 10:35:31)

Конкретно в моем случае. Врач с которым мы изначально разговаривали, чтоб он делал. Он дал документы на подачу квоты, сам установил срок с 4до 5 мес на первую операцию. Потом когда начался разговор, что что то квоту не выдают, на это мне сказали, ну тогда чтоб не ждать квоту сделаем по омс. Что квота все равно будет , но не факт , что прямо сейчас. Сказал, чтоб мы к нему ехали еще за направлением и он будет оформлять через омс, но так же сказал не вникать в это. т к это проблемы уже самих врачей.
Вот не знаю к операции готовимся, уже осталось совсем чуть-чуть. Что будет переживаю, но надеюсь на лучшее. Но про деньги и платную операцию разговора и намеков даже не было!!! Что будет на самом деле на операции посмотрим. Но муж мне сразу сказал , что если все пройдет нормально. то при выписке врача нужно будет поблагодарить.

62

Нет, ну, как правило, люди заранее знают про то, что у выбранного ими специалиста операция будет платной, и сознательно готовятся к этому - или же изначально ищут другой вариант.
Это индивидуальный выбор, и не обязательно бесплатная операция будет некачественной, совсем нет.
Обычно врача выбирают по результатам, а там уж смотрят, платно он оперирует или можно к нему попасть и бесплатно, и как это все организовать  :yep:

63

Кузькина мама написал(а):

Нет, ну, как правило, люди заранее знают про то, что у выбранного ими специалиста операция будет платной, и сознательно готовятся к этому - или же изначально ищут другой вариант.
Это индивидуальный выбор, и не обязательно бесплатная операция будет некачественной, совсем нет.
Обычно врача выбирают по результатам, а там уж смотрят, платно он оперирует или можно к нему попасть и бесплатно, и как это все организовать

Посмотрим и будем надеяться на лучшее. У меня итак переживаний выше всего.....
Не знаю куда себя деть и как взять в руки.
Надеюсь наш выбор оправдает себя.

64

и кстати в разговоре с Гончаровым. он сразу сказал, что квоты не работают. но они работают с фондами. Просто мы не из тех. кто будет выставлять на всеобщий показ и просить милостыню. Найдем , заработаем. В крайнем случае родственники помогут .

65

мама Виктория
ну вот здорово вы так. все кто по фонду милостыню просят по вашему, да? не красиво вы как то

66

лиляш написал(а):

мама Виктория
ну вот здорово вы так. все кто по фонду милостыню просят по вашему, да? не красиво вы как то

Извините , если задела. Не хотела никого обидеть.
Может я не так выразилась или вы не так поняли. Есть фонды для помощи, но там нужно рассказать проблему , описать ее - т е выставить на показ всеобщий.
А если люди. которые просто выпрашивают - это не обязательно фонды, это могут быть просьбы в контакте. Мы многим помогали в свое время, но так же я не во все верю, т к люди у нас есть не самые хорошие. и многие на доброте других просто наживается.
Я видела группу в контакте , где мама выпрашивает помощи на операцию зайченку. Это не помощь фонду, это реальное попрошайничество.

Я имела ввиду, что не смогу ни выставить ребенка на всеобщий показ, а тем более попрошайничать!!
Ну как то так.=)
Не в обиду никого.

67

да и честно сказать, в моем случае  ,  дело даже не в фондах. а в отношении к ним.
Все мы люди, и любой из нас может попасть в неприятную ситуацию........
но по практике помогают только те люди, что сами не в лучшем положении , ни разу не видела, чтоб какой -нибудь толстосум( так мы называем нажранных на чужом горе и на чужой работе , зажиточных и зажравшихся людей) у которого трескается кошелек, взял и пожертвовал кому то , простому обывателю, из лучших побуждений. НЕт к сожалению такие случаи очень редки.
И помогают в основном те , кому итак не легко. и я всегда боялась. вернее мне стыдно просить кого то о помощи, ведь мне кажется, что многие живут  хуже нас(хоть мы и не ас как живем, но всегда есть кому хуже). и просить у них помощи , как то не то.
в общем не парьтесь - это мои внутренние заморочки , и домыслы. Я в это не в клинивалась особо и может чего то не понимаю, но и не хочу  честно говоря.
Просто мы привыкли наши проблемы решать сами.  Так что извиняйте, если кого то задела. Не из плохих побуждений=)

68

мама Виктория написал(а):

Все мы люди, и любой из нас может попасть в неприятную ситуацию........
но по практике помогают только те люди, что сами не в лучшем положении , ни разу не видела, чтоб какой -нибудь толстосум( так мы называем нажранных на чужом горе и на чужой работе , зажиточных и зажравшихся людей) у которого трескается кошелек, взял и пожертвовал кому то , простому обывателю, из лучших побуждений. НЕт к сожалению такие случаи очень редки.


Обычно о таких поступках не рассказывают.

69

мама Виктория
а почему попросить помощь в контакте вы называете попрашайничеством? или если нет возможности оплатить и не могут помошь родственники то надо делать у местных умельцев? если мамочка не имея ни какой возможности сделать операцию платно, но зная, что результаты оп по омс оставляют желать лучшего, и просит на это помощи, она попрошайка? По моему она молодец большая и делает для ребенка все возможное и не возможное. Если у вас есть возможность сделать на месте и вы довереяте своем члх это здорово, если у вас есть возможность и у ваших родственников оплачивать операции это же здорово, но не всем так везет.
И, что касается конкретно фондов с которыми работают Гончаковы как раз там помогают  как правило спонсоры. а не обычные люди, те. те люди которыми вы толстосумами называете.

70

мама Виктория
У нас на форуме есть мамочка Смурфетта, я познакомилась с ней на одноклассниках, у ее дочки так же как и у моей, СПР, только им очень не повезло, по халатности врачей у нее запал язык, она задохнулась, 10 минут не дышала, как следствие длительная реанимация и дцп... Они собирали деньги на реабилитацию в Китае, собирали через соц сеть, потому что она одна воспитывает 2 детей, без папы, из помощников только бабушка. Им было очень тяжело жить, но она знает, что на месте сидеть с таким ребенком нельзя, а денег ну просто нет... Даже российские реабилитационные центры платные, и стоят примерно как зарубежные, некоторые чуть дешевле. Я совершенно искренне помогла небольшой суммой и распространяла о них информацию.
2 месяца назад я собирала деньги на операцию дочки, в нашем родном городе, 247 тысяч собрали за 10 дней!!!!!!! Нам надо было только 110, остальные деньги остались на помощь другим детям. Нас даже местное телевидение показывало, представьте. И я не считаю себя порошайкой. Просто люди все живут по-разному, кому-то 110 тысяч на одни выходные потратить без проблем, а кому-то взять кредит и 3 года платить. Просто не надо было вам так говорить. Задело. Честно

Кстати, о "толстосумах"... Когда был сбор моей  Полинке на операцию, и об этом знали еще только мои друзья, нам скидывали по 10, 20 тысяч, и никто не признался в том, что именно он это сделал, одна изз директоров моей компании где я работаю, 30 тысяч дала, Благ фонд, который органиховал сбор, устроил в честь нас концерт, где танцевали танцы живота и брейкданс  дети начиная с 3 лет и взрослые, и вот, одна организация оплатила 90 тысяч на билеты для детей из детского дома, они были на нашем концерте, они сшили для нас целый мешок мягких игрушек, для них это было потрясающее событие.... И у меня никогда язык не повернется назвоть этих людей, которые это делают, "толстосумами". Если вы никогда не сталкивались с благотворительностью, не надо делать таких высказываний, тут знаете ли многие оперируются через фонды....

Девочки, простите, я закипела :blush:

Отредактировано nss (2014-05-07 07:04:23)

71

Хоть я и новичок, а очень хочется влезть в Ваш разговор. Когда я родила, спасибо моему хирургу Никитиной Татьяне, которая сказала мне 2 вещи. Не стесняйтесь Вашего малыша и не стесняйтесь просить помощь. Мы с мужем всегда справлялись ТОЛЬКО  сами. И наш наверное грех- гордость. Рожала я в частной больнице. Насобирала до родов. Родили мы мальчика, а соски не пришли, хоть мы их заказали заранее, как только узнали... Так вот Рождество. Сначала в Европе, потом в России и у нас. Одна соска летела со штатов, другая из России. Обе опоздали, мы успели родить. Марк был на зонде. Дни входящие в контракт закончились.  Нас предупредили, что малыша не выпишут , пока не будут уверены , что мы его накормим т.е. справимся дома сами. Это означало, ещё плюс нехилый расходы за Маркушу. 100 доллоров только прибывание в больнице за каждые сутки . Если со мной, то в 2 раза больше. Ехать в городскую больницу я не собиралась. У них принцип : на зонде до операции.  Я никогда не просила. Но тут.... Решила, не потому ,что я попрошайка, а потому что бюджет - дело сложное. Я  пошла вместе с мужем прямо к директору больницы. Нас приняла его секретарь . Мы объяснили проблему и просто попросили о маленькой скидке. В итоге, нас оставили АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО до приезда сосок на 3 суток. И убедившись что мы научились его кормить , отпустили домой. Самое главное не это. Главное, мы с мужем впервые тогда почувствовали , что мы не одни со своей бедой. И много людей готовы помочь. Огромное им за это СПАСИБО!

72

Мамочки, к вам вопрос: есть ли возможность получить квоту на операцию в Москве, если в нашем регионе такие операции выполняются (на двустороннюю расщелину губы и неба)?

73

Квоту на операцию можно получить, только сначала вам нужно заочно проконсультироваться в той больнице, в которой хотите оперировать, получить от них заключение и с этими док. обратиться в местный квотный отдел (у нас он в республиканской больнице), там укажите, что желаете прооперироваться в конкретной клинике. Согласно законодательству, сначала всем предлагают ближайшее место проведения операции, но вы и сами можете его выбрать. Единственное условие, чтобы сама клиника работала по квотам.

74

Спасибо!


Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » Финансовая подготовка к операциям!