Sneginka-Anna
Дамка
Nаталья
девочки, спасибо, что откликнулись!
Sneginka-Anna написал(а):а мы ели все только с БЛ "кабачок с молоком". не пробовали? у них еще есть кабачок+морковь+молоко. просто пюре мы кушать не могли, густовато и в нос все время пролетало.
Аня, мы честно сказать пробовали из наших только Тему, а так я ему давала Семпер и Гербер. В сочетании "кабачок с молоком" смушает молоко. У нас лактазная недостаточность, до сих пор добавляю в смесь фермент Лактаза Бэби, кроме того заметила, что ему категорически не нравится когда я смесью размешиваю пюре, чтобы было пожиже...сразу же есть отказывается. Приходится разводить пюре кип.водичкой, чтобы пожиже было....при этом запивает он каждую ложку смесью...еще и орет что что я медленно черпаю - нужно чтобы пюре видимо непрерывно в рот поступало Очень неудобны эти запивания, но я рада, что он ест вообще, надеюсь дальше будет лучше. БЛ обязательно попробуем, уже от многих слышала, что детки его любят.
Sneginka-Anna написал(а):кроме своих каш кушаем порошковые со смесью+ баночка пюре в кашу
можно ведь, наверное попробовать фруктовое пюре добавлять в кашку? Слышала, что наши детки не любят фруктовое пюре, потому что оно им щиплет в расщелине и в носу...вот, думаю, если в кашу, то может нормально будет?
Каши мы пока только начали есть, это я на перспективу думаю....очень хочется разнообразить ему меню. А то он у меня в весе стал меньше прибавлять..набирает всего 130 гр в неделю, до этого набирал по 250 гр...я понимаю, что и 130 нормально, но все ж хочется, чтобы малыш получал как можно больше витаминов...позади и впереди операция...
Nаталья написал(а):Маша у тебя (ничего,что на ты?) ребенок золото.У нас Алеша такие истерики закатывал,по поводу прикорма,я как вспомню,так вздрогну.Кашу безмолочную мы перепробовали всех фирм и вкусов,в итоге только молочную стал есть,фирмы "Хайнц",а по поводу овощей вообще жуть,мы реально все перепробовали,ел только пару ложек цветной капусты,но а когда подрос,тогда только овощи с мясом.
Конечно, ничего, Наташа! Мое золото мне тоже истерики закатывало пару раз..даже с мужем поругалась сильно из-за этого...приноровилась...кормлю его в комнате, потому что на кухне сразу начинает психовать (пару истерик пришлось на первые кормления именно на кухне, когда кормила), кормлю на руках, поначалу полулежа в коляске пыталась (подушку подкладывала) ну типа иллюзии стульчика (ему то по возрасту рано сидеть), не пошло, вот держу руками...с ложки не хочет, черпаю в меделу пюре и потом запивает сразу смесью...неудобно, но лишь бы ел. А тут еще я нащупала слабое место - МОРКОВКУ и теперь вроде пока все нормально. Периодически предлагаю есть с ложки (силиконовая бутылочка с ложкой), но пока не ест. А каша вот как ни странно пошла сразу...хотя я даю низкоаллергенную, т.е. без сахара, да и смесь наша, которой я кашу развожу - гипоаллергенная - далеко не самая вкусная....видимо самое вкусное, что ест наш деть в своей крохотной жизни - это морковка Главное, чтоб он не пожелтел от нее - очень этого боюсь.
Я вообще рано начала ему овощи давать, за неделю до 4-х мес. именно потому, чтобы боялась, что трудно будет к новой пище привыкать, а на нашей смеси ему ну никак не продержаться до 8 мес.А так рассчитываю, что в 6 мес. у нас проблем с питанием не будет - будем есть все...и может попробую перевести его на обычную (не гипоаллергенную) смесь. Это моя цель....пока у нас получается...медленно но верно))))
С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ, ДЕВОЧКИ! Вы мне здорово помогаете своими советами. Спасибо большое!