И вот новая проблемка, после каждого кормления чищу ей нос, а она этого ой как не любит. Мучается и истерит. Вопрос это у всех так или нет? Расщелина у нас очень большая ( неба почти нет). И можно ли как то кормить, что бы носик оставался чистым ( но я и так кормлю на руках под углом меньше 45 градусов, слегка запрокидываю голову, что бы еда сразу в горлышко стекала, но наверное когда язычком шевелит и происходит заброс пищи в носик.)
я брызгаю спреем в носик отривин бэби или аквамарисом, соленая жидкость связывает пищу, которая в носу, и потом ватной палочкой, смоченной в ваз.масле быстренько вытягиваю из носа "соплю из еды"...получается очень быстро и практически без истерик.
я так понимаю, что попадание в нос еды это норма пока не закроют твердое небо...некоторые говорят, что детки потихоньку приспосабливаются...дышать что ли во время еды как-то правильно и тогда у них потом редко еда в нос попадает..., но возможно это индивидуально и от размеров расщелины зависит... А вообще поначалу, пока наш Яси маленький был у него практически каждое кормление молоко из носа выходила, а сейчас такое бывает ну крайне редко..., возможно с прикормом точно также будет...поначалу каждый раз, а потом приспособится (я на это надеюсь)
Идеальный вариант это еда из Меделы
я поначалу даже не представляла как вдруг буду из меделы кормить ребенка где-нибудь в поликлинике или в машине (по нашим пробкам такое вообще у нас часто бывает)..., но потом когда он стал из нее есть хорошо, проблема отпала. Мы полностью перешли на меделовскую ложку за 2 недели, думаю если вы уже начали есть из обычной ложки, то скоро у вас и с меделой получится - так что не придется мучить себя вопросом как кормить ребенка в дороге.