Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм, нублер, поилка - поделитесь опытом.

Прикорм, нублер, поилка - поделитесь опытом.

Сообщений 361 страница 390 из 525

361

MamaYasi спасибо. Будем стараться, привыкать.

362

А я вот еще что подумала. глупо конечно, но...... у нас у бутылочки большая дырочка (сами делали) И во время кормления сильный поток, получается он не сосет а только успевает глотать. Так тоже нельзя?

363

Я насчёт прикорма. Нам один год. Едим всё, но протёртое. А прикорм очень прост. На самом деле  - купите силиконовые бутылочки у которых в комплекте ложечка ( к примеру фирма НУК или Лови Канпол Бебис). И смесь, и каши, и пюре: всё очень удобно давать.Если надо порцию побольше - можно надавить на бутылочку. А прикорм я смешивала со смесью. А иначе мой хитрун и не ел бы. А начала я прикорм не со сладкого, а с капусты. Сладенькое ведь все любят. А когда распробуют - капусту есть ни за что не будут. Я до сих пор смешиваю капусту с тыквенным пюре. "Прячу" вкус за тыквенной сладостью. А пюрешки различные я со смеью долго смешивала. Месяца три,наверное. Просто со временем пропорции разные делала.

364

Веруня написал(а):

А я вот еще что подумала. глупо конечно, но...... у нас у бутылочки большая дырочка (сами делали) И во время кормления сильный поток, получается он не сосет а только успевает глотать. Так тоже нельзя?

Мы после оперции пять суток ели из шприца( ни меделовая ложечка ни другая ни как не нравилась моей ляльке), потом я приобрела поильник Хабермана, сделала там дырку побольше, так вот дело и пошло, до сих пор кушаем и проблем не знаем, так вот она не сосот, а только успевает глотать, В НПЦ мне замечаний не сделали, мне только пришлось показать как я кормлю

365

Вот и я вчера выбирала ложечку или поильник....Посмотрим, думаю придется еще и поильник покупать.

366

Альбинос написал(а):

все плохо

поправляйтесь поскорей.........t - да...........аппетиту не прибавляет........жалко малышку, очень!............навалилось на нее......и на маму тоже)

маме - терпения, Альбине - выздоровлений!

Альбинос написал(а):

Надеюсь, что когда выздоровеет аппетит вернется

конечно вернется!..........ей столько еще перепробовать из еды надо!)).......

367

делюсь)

второй день без соски..........вчера дала только на ночь.........она у меня умничка!..........чутОк покапризничала в 1-ый день - для проформы, а сегодня как и надо так, тихо, тока подпевала мне))).......и сегодня тихо уснула в ночь)........посмотрим как спать будет........правда вечером в игрухах нашла соску силиконовую (коротенькую)........засунула в рот и таскалась с ней недолго....зубами держала (сосать-то ее никак)....)))

ходили сдавать кровь из вены...........пошли в платную лабораторию.........орала минут 15-20......НО.....тока потому что ее ТРОГАЛИ, венки смотрели)))).........папа за дверью шизовал.......взяли быстро........а я сново занервничала - столько ей еще переживать .......я-то ладно.......а она..........тяжко.....

368

Девочки у нас прогресс!!! Моя ест пюре и причем ничем не разбавленный!!!! Да как смакует кайфует))))) помогла мне в этом чудо- ложка))) фирма pigeon выпускает ложечки дя первого прикорма там их две в наборе, одна для сока (я кстати с нее отучала отбутылки, удобна тем что сама маленькая но глубокая и не проливается) а вторая для пюре, мааленькая такая, много не набрать в нее, но зато я приловчилась ее переворачивать и на язычок пюрешка, ни грамм не вываливается))) а разбавленные не ела моя заразка совсем, а сейчас все время после смеси даю ей полакамится и баночку в день так и съедаем))) я так счастлива))))))

369

колибри написал(а):

мааленькая такая, много не набрать в нее, но зато я приловчилась ее переворачивать и на язычок пюрешка, ни грамм не вываливается

мы тоже так едим с маленькой ложечки фруктовые пюрешки, а овощные ну никак не хочет - разбавляю смесью и даю из силиконовой бутылки с ложкой...а вообще капризный такой и вертлявый - не смогу ему много так скормить к сожалению...
Здорово, что у вас все складывается с пюреобразной пищей!!! Удачи вам в дальнейшем освоении еды))

370

MamaYasi
Пасибо))). По поводу овощных пюре скажу. У меня племянник их тоже не любил, детки вообще не многие любят овощные, так вот мама его добавляла в обычную кашку несколько ложек пюре овощного и он прекрасно это съедал, но так как наши малыши редко едят каши густые то наверно один выход это со смесью

371

колибри написал(а):

так вот мама его добавляла в обычную кашку несколько ложек пюре овощного и он прекрасно это съедал, но так как наши малыши редко едят каши густые то наверно один выход это со смесью

да, они невкусные очень, зато наверное полезные...мне кажется что у нашего Яса зубы вылезли в 5 мес. именно благодаря им...хотя я могу ошибаться...Мы со смесью съедаем примерно 130-150 гр овощного пюре (ну еще + смесь туда), так что пару ложек в кашку нас не спасут....Зато, наверное можно будет потом в кашки мясо добавлять, если с овощами не пойдет, а может к тому времени как-то приспособятся и будут потом нормально кушать - вдруг повезет?
Что интересно, я пару раз переборщила и каша получилась густая - ел нормально и ничего у него из носа не текло, а вот как овощное пюре так через нос, хотя ест порой с большим удовольствием...так интересно - вкусы меняются, то обожал морковку и все ел с морковкой, потом перешел на тыкву, теперь вот два дня подряд даю кабачок с яблоком - ест и покрикивает, если вдруг ложку убираю в сторону, чтобы вытереть под носом...

Отредактировано MamaYasi (2012-02-21 23:47:09)

372

Мы тоже кушаем все со смесью, кроме тыковки. Вчера попробовала кашу на воде сделать, отказался кушать. И вообще мало ест , первые 5 ложек съедает и все надо ему куда то бежать!!!
И еще ходела тоже поделиться, мы сегодня  третий день без соски, просит ее только на ночь, но не долго)))))

373

Веруня написал(а):

мы сегодня  третий день без соски, просит ее только на ночь, но не долго)))))

:cool: Молодцы!!! Все получится)

374

Дамка

Дамка написал(а):

ходили сдавать кровь из вены

Нам в этом плане повезло, подошла кровь из пальца. Хотя один раз брали из вены ( я настояла, что бы гемоглобин и свертываемость были наиболее правдоподобны). Венку нашли на тыльной стороне ладошки.
А вообще, наши детки такие молодцы, они все терпят, как будто бы понимают надо значит надо.

А я предложила компот из кураги ( без сахара) и он доченьке понравился. Теперь хоть что то пьем. 8-)

375

MamaYasi
Эх вы еще ниче так кушаете, а у меня такая на еду избирательная. Думаю пора нам менять Фрисо 1 на Фрисо 2, а она мне хрен по всей морде :hobo: Как то не нашла Фрисо голд и купила Фрисо в обычной картоной упаковке и то отличила вкус)) потом добавила в смесь Мальтофер 5 капель не съела тоже)) . Так что пюре со смесью для нас вообще из области фантастики))). Так и едим свое молочкой и пюре по настроению. Ну и ладно дитятко все равно не заставишь :)

376

колибри
я думаю загадка просто разгадывается...девочки они наверное по сути должны быть более привередливы, чем мальчики....мой ТАААК орет, когда голодный - туши свет!!!! И в таком состоянии, думаю ему можно что угодно подсунуть...единственная проблема в таких вот голодных криках, что он (видно из-за нашей особенности) когда орет много воздуха заглатывает и поэтому потом ест плохо...да и неправильно доводить ребенка до крика...вот и терплю его капризы....
Последняя фишка - орет после еды...типа мало дали...ААААА Каша закончилась!!!!!! Все домашние сбегаются посмотреть что происходит...При этом даю нормальное количество, стараюсь не перекармливать, через минуту он успокаивается и дальше все нормально...в общем хоть и маленький, а мужик  :D
А девочке полезно форму поддерживать..пусть покапризничает немножко...принцессам это можно)))  :flirt:

377

колибри написал(а):

Думаю пора нам менять Фрисо 1 на Фрисо 2

нам тоже пора на следующую смесь переходить (на двойку), но я решила до операции даже не буду пытаться....хочу перейти уже после

378

MamaYasi
Главное чтоб она мне в три года лангустов и черной икры не требовала :D

379

колибри написал(а):

Главное чтоб она мне в три года лангустов и черной икры не требовала

:D  :D  :D

380

А у нас еще успехи :jumping: Мы стали есть кашу, причем только густую как обычным деткам дают. Давала жидкую захлебывается, а густую ложкой вниз и с удовольствием все слопала. Видимо и такое бывает :yep:

381

Мы делали операцию в 6,5, педиатр сказала на 2 не переходить, а спустя две недели операции потихонечку вводить, заменяя по одному кормлению.
И еще у меня вопросик: нам еще предстоит операция на твердое, ложечкой меделовской только я кормить умею, а так в отпуск охота.... А бабушки не прокормят с нее, хочу с поильнику попробовать приучать, а можно ли с него после твердого?

382

Арина Геннадиевна написал(а):

Elena_28
у меня так было с поильником, ничего не капало, потом разобралась. А перепонку вы ставите клапаном вверх?

Арина Геннадиевна. добрый день, спасибо, вроде бы разобрались. НО на всякий случай возьму еще мягкую обычную ложечку.

383

Дамка написал(а):

повнимательней посмотрите....все правильно делаете?........http://milk-land.ru/show_faq_37.html

с пустышкой так же хочу........днем спит только 2 р.........вот и не буду давать днем.......сегодня первый раз уснула БЕЗ........не орала, а так поканючила в перерывами))).......
помотрим как дальше пойдет............я еще думаю, что: чем меньше ре, тем быстрее забудет (отучится)......буду бороться)

где-то неделю назад я клапан из пустышки вытащила...........у нас советская, резиновая........и теперь соска сплющивается, но дочь ее все равно любит....))

Дамка, добрый день! За ссылку спасибо большое! ;))))
Прочитала, вроде бы разобралась. Для подстраховки возьму с собой еще мягкую обычную ложечку, и я где то на форуме прочитала, что можно с шприца будет кормить, в общем по ситуации буду действовать. Все сразу предугадать нельзя. Желаю Вам удачи с пустышкой. Я считаю, что заранее необходимо отучать ребенка от пустышки, легче будет после операции, а то такой стресс для ребенка, операция, да еще пустышку не давать. Уверена, все у Вас получится.

384

Elena_28 написал(а):

такой стресс для ребенка

обманула она нас))).............не даем - ну и ладно........)))..........она игрухи сосать начала, причем раньше не лопала их(игрухи).......
укладывается без проблем....даже если проснется, докачаю и спит дальше........ночью пустыху кладу рядом..........даю по ночам, чтоб маме не вставать))
повезло нам всем....вообще без проблем бросаем)

385

Дамка написал(а):

Elena_28 написал(а):

такой стресс для ребенка

обманула она нас))).............не даем - ну и ладно........)))..........она игрухи сосать начала, причем раньше не лопала их(игрухи).......
укладывается без проблем....даже если проснется, докачаю и спит дальше........ночью пустыху кладу рядом..........даю по ночам, чтоб маме не вставать))
повезло нам всем....вообще без проблем бросаем)

Молодцы! Еще время до операции у Вас есть, так что отучите без проблем! ;))) Желаю Вам успехов!

386

Привет! Подскажите пожалуйста можно ли давать кефир ребенку с 7 месяцев? На упаковке написано с 8 месяцев, но у нас дисбактериоз, и я подумала неплохо бы вводить кисломолочку малышке...

387

если ребенок искусственник, то можно на 2 недели раньше, это относится к любому продукту. А самое главное нужно знать нет ли аллергии на коровье молоко! Если нет, то почему бы и нет. Мой первый ребенок овсянку ел в 3 мес, а на покупных кашах этот продукт только с 5 мес и ничего. Самое важное чувство меры. Можно вводить по чуть-чуть

388

Арина Геннадиевна
Спасибо! Может кефир разбавленный с водой дать? А как узнать есть ли аллергия на коровье молоко? Мы едим обычную смесь фрисолак голд1. Еще вопрос как правильно кормить ребенка. ВОт например утром и перед сном я даю кашу, хочу ввести пюре на обед. Вместе с пюре надо давать еще и смесь или пюре достаточно?

389

колибри
на обед можно супчик. Я думаю что кефир с водой разбавлять не надо, просто немного дать в утренние часы, чтобы проверить как малыш его переварит не разболится ли живот или не выступит ли аллергия. Фрисолок голд основан на обезжиреном молоке и молочной сыворотке. Я кормила так рано утром и перед сном смесь, 2 завтрак каша, обед суп или пюре по сытней, десерт после сна покупной или фруктовое пюре, ужин каша.
Сейчас думаю над тем как ввести пюре. Как ей его дать чтобы оно не носом а туда куда нужно. В смесь разбавлять не хочу, а так из банки застрянет где нибудь в носу. У нас все всегда носом, т к неба нет вообще.

390

Арина Геннадиевна
Спасибо!!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм, нублер, поилка - поделитесь опытом.