Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Операции на небе в два этапа


Операции на небе в два этапа

Сообщений 121 страница 150 из 177

121

EvAZa написал(а):

Рискну Вам возразить, что среди ЧЛХ, оперирующих наших детей, большинство обладают высшей квалификацией и могут оперировать по любым схемам, а выбор ими методики определяется зачастую не медицинскими соображениями, а какими-то иными, экономическими, например.

Давайте без провокаций, ладно? Разборки нам не стоит затевать. Экономические соображения - удивительнее я еще здесь не слышала, уж простите. Более того, раньше в ДРКБ был хирург, который не мог делать двусторонние хорошо, зато отлично делал односторонние. Обладал высшей квалификацией, но двусторонние при этом откровенно делал плохо. Знаете, сколько таких я вижу в очереди к ПВ? А что касается тезиса, который Вы привели - я не спорю и не опровергаю. Но скажу одно - медицина развивается с каждым днем. Появляются новые методики, новая аппаратура, новые инструменты, новые вкладыши, новые материалы. И в таких условиях подобный тезис мне кажется, мягко говоря, странным. Но я не врач, говорю как мама. Мне пофигу, в принципе. Я заглядываю в рот к ребенку, вижу полноценное небо, слышу нормальные звуки и понимаю, что сделала правильный выбор. Если Вы заметили, я сторонник принципа "нет абсолютной истины". Поэтому дальнейшее обсуждение в подобном ключе не имеет перспективы.

122

Natalya2016
Да, пациентам Могиляка повезло)))) Я, кстати, еще не слышала, чтобы на его небо жаловались. По крайней мере, здесь.

123

MamaYasi написал(а):

Наташа, напишите есть ли из-за дырочки в АО проблемы с кормлением? Идет еда в нос или нет...


Не проблем ни каких. Я так поняла дырочки то там и нет. Ни водичка, ни еда носом не идет. Ох как мне это нравится + мы перестали срыгивать. Я на верно не правильно выразилась. Правильнее сказать у нас не сошлось до конца АО , там где-то около 4-5 мм осталось. И видно нитки, значит там все зашито. А вообще у Остапа Ивановича какая то французская методика, и он совсем по другому делает нёбо. Как он сказал нам на прощание, что через год ни каждый педиатр, сможет понять что было что то ни так. А на счет логопеда, что это самое последнее, что нам нужно будет и то из-за возможной лени ребенка. Но надо научить пить через трубочку и дуть в дудку. Нам пока 8 месяцев, вот хочу попробовать дать трубочку, авось получится. :yep:

124

MamaYasi
  А у Вас малыш взял пустышку после операции???

125

Natalya2016 написал(а):

А у Вас малыш взял пустышку после операции???

мы не пользовались пустышкой вообще...
с самого начала она просто во рту не держалась, ну я и не настаивала..сосать то ведь нельзя... у нас твердое небо еще не прооперивано, у нас пока только мягкое сделали - мы оперируемся по двухэтапной методике в НПЦ у Гончакова Г.В.

126

Кому повезло покажет время и возраст 14-18 лет. Вот тогда можно будет уже смело отстаивать ту или иную методику.

127

Natalya2016 написал(а):

А на счет логопеда, что это самое последнее

при таких сроках и качестве пластики в это можно верить.

128

Natalya2016
у нас тоже одна сторона ао с дырочкой.

129

MamaYasi
Маша, то есть ни соски ни пустышки вообще не было? Ясик периодически одеяло не посасывает? Мы хотя и сосали соску с пустышкой, иногда такое явление наблюдаем.

130

А у меня ослика мягкой игрушки уши обсасывает.. я так поняла это вместо пустышки. А вот пустышку со слезами выплевывает. :dontknow: С бутылочки с удовольствием ест.

131

дианочка написал(а):

у нас тоже одна сторона ао с дырочкой.

У моей также. Надо нам через полмесяца ортодонту показаться, что он скажет. А губу и мягкое небо нам зашивали одновременно. 2в1 так сказать.

132

дианочка написал(а):

то есть ни соски ни пустышки вообще не было? Ясик периодически одеяло не посасывает?

Мой Мишка тоже ни пустышку, ни соску не сосал. Успокаивал его уголок платочка или пеленки  8-)  Сосательный рефлекс, никуда не денешься.

133

Taska
У нас одна сторона ао заросла как-то, то есть щели там нет, а вот во второй да. Но на небе нам никаких щелей специально не оставляли.

134

А у нас края АО сомкнулись, специально его разглядывала, никаких отверстий в АО нет! Только вот на твёрдом нёбе маленький дефект, врач сказал что из за сильного натяжения тканей...Надеюсь в следующем году устранят этот дефект раз и навсегда...У нас в городе нёбо делают в один этап.

135

дианочка написал(а):

то есть ни соски ни пустышки вообще не было? Ясик периодически одеяло не посасывает?

нет, пустышки не было, ели из соски первый месяц жизни, потом на ложку перешли, до операции первой сосал кулачок или пальчик, я не возражала, а после операции - в манжетках - отвык, он когда засыпает кладет себе на лицо салфетку и чмокает губками - это все, что осталось от нашего сосательного рефлекса...

136

Пожалуйста, помогите! Ребенку 2 месяца, у нас полная правосторонняя расщелина, мы москвичи, со рвались оперировать ся в НПЦ. Записались к Гончакову, операцию назначают на август месяц. Но разное говорят, не все довольны результатами. Посоветуй те пожалуйста лучшего повадку мнению хирурга в НПЦ?? Ответьте пожалуйста в личные сообщения! Большое спасибо, извините за беспокойство!

137

Александр86 написал(а):

Но разное говорят, не все довольны результатами.

Смотрите на детей, прооперированных Г.В.Гончаковым и С.Г.Гончаковой на нашем форуме. И не понадобится слушать "разное"... А в НПЦ одна команда.

Отредактировано EvAZa (2012-07-06 01:58:31)

138

Александр86 написал(а):

не все довольны результатами

Недовольные результатами есть у всех хирургов. Вам тут и расхвалят и обругают и НПЦ, и РДКБ, и ЦНИИС и других. А выбор за вас все равно никто не сделает.

139

ЯМаша написал(а):

Недовольные результатами есть у всех хирургов.

:cool:

140

Александр86 написал(а):

мы москвичи, собрались оперироваться в НПЦ

Вот Вам материал для размышлений:

Арина Геннадиевна написал(а):

Но в интернете можно найти содержание. К сожалению там оно частичное, не все страницы показывают.Я читала здесь http://medprint.ru/editorPics/img49f1a40bd31bc.pdf


Где-то есть на этом форуме или в рунете полная книга, ищите по названию и авторам.
Удачи и здоровья!

141

EvAZa
Я уже все прочитала спасибо.

142

Арина Геннадиевна
Да я это для Александр86:'(

Отредактировано EvAZa (2012-07-07 21:14:24)

143

EvAZa написал(а):

Арина Геннадиевна
Да я это для Александр86. 

Отредактировано EvAZa (2012-07-07 21:14:24)

Спасибо вам . Уже две операции сделали, а такой книжки не видели.

144

Здравствуйте!Нас с малышкой только выписали из роддома, у нас двухсторонняя расщелина мягкого и твердого неба,были у хирурга  сказал нам что ближе к 2 годам будет делать операцию одну по восстановлению неба.кто нибудь уже делал такую операцию в возрасте 2 х лет?какой эффект??

145

Vikusy1993
2 года слишком поздно, при операциях в таком возрастев 90% случаях есть нарушения речи. Есть много клиник, где оперируют небо в возрасте до 1,5лет. Вы не указали город, где живете.

146

Не нахожу тут пока информации к сожалению...Может кто знает. Были на консультации у Гончакова, в ферале предстоит операция на твердом небе. Гончаков сказал следующее - "сужение твердого идет, очень даже хорошо, я думаю операция пройдет хорошо и даже обойдемся без отслойки". Дочка сильно плакала в тот момент, так как он проверил наше прооперированное мягкое небо, поэтому я что то растерялась, покивала головой... А вот сейчас сижу и думаю, а что за отслойка то??? Отчего бывает? И вообще чего опасаться... Заранее спасибо за информацию ))))

147

Natapolya
Нам такого не говорили, но могу предположить, что ГВ имел в виду, что расщелина твердого у вас неширокая и операцию можно будет провести без дополнительных тканей, которыми обычно закрывают расщелину (берут их вдоль зубного ряда доя чего там делают разрезы), а стянув ткани по краям расщелины. Но еще раз подчеркиваю- это только мое предположение.

148

Goroshina написал(а):

Natapolya
Нам такого не говорили, но могу предположить, что ГВ имел в виду, что расщелина твердого у вас неширокая и операцию можно будет провести без дополнительных тканей, которыми обычно закрывают расщелину (берут их вдоль зубного ряда доя чего там делают разрезы), а стянув ткани по краям расщелины. Но еще раз подчеркиваю- это только мое предположение.

Я тоже так поняла.

149

Спасибо, мне тоже кажется он об этом говорил ))) Надеюсь так и получится ))))))))))))))))))))))))))))))))

150

Закрыв некоторое время назад нёбо в два этапа, могу поделиться своими мыслями... Ни разу я не пожалела, что выбрала для своего ребёнка эту методику. Естественно не могу предугадать, как оно было бы в один этап.
После пластики мягкого, моему мальчику намного легче стал даваться приём более густой пищи. В нос практически перестала попадать еда, поэтому основные чистки носика сократились до 2-х раз в день. Он стал правильно дышать при жевании и конечно в остальное время. Появились звуки Г,К,М,В.
Закрытие твёрдого по нашему опыту могу назвать - щадящее. Эту операцию сын перенёс лучше, чем предыдущие две. Обезболиваться перестали на 4 день. Сразу услышала звуки Б,П,Я,Н. Он сейчас действительно кайфует от еды  :flirt: . Вчера вечером сам стал дуть...пока слабенько, но сам, не учась этому ни у кого.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Операции на небе в два этапа