Добрый день.
Нам уже без 8 дней 5 месяцев. Решили убрать все возвышенности у изголовья (у нас расщелина мягкого неба). Мы стали очень плохо кушать, если есть возможность напоить это только во сне. Можно ли нам кормиться в горизонтальном положении?
Консультация педиатра
Сообщений 661 страница 690 из 999
Поделиться6612012-02-07 13:09:39
Поделиться6622012-02-07 13:25:14
Можно ли нам кормиться в горизонтальном положении?
Это лучше спросить у специалистов Вашей клиники.
Поделиться6632012-02-07 15:07:25
Здравствуйте,Ирина!Вчера с дочей завершили поход по всем врачам перед операцией(она у нас 13 февраля) .Бак посев меня не радует-из носа 10*6,а из зева -10*5 золотистый стафилакокк( обнаружен).Анализ крови биохимия-иммуноглобин А - 0.09(норма 0.7-4.0)
-иммуноглабин G -4.05(норма7-16)
-коэффициент де Ритиса 2.01( норма0.91-1.75)
-С реакц.белок 0.08 отриц.Гемоглобин-104,свертываемость-3.54"
А моча меня повергла в шок-осадок-лейкоциты-22.2(норма 0-9.2)
-эритроциты-61.1(норма 0-19.1)
-плоский эпителий-23(0-7.7)
-соли 1241(0-1)
-слизь 8.6(0-0.6)
Может я анализ утром взяла,доча мала пьет плохо ест,ночью не сикает.а с утра бяку и собрали?И это сыграло роль?Расстроилась,просто жуть.Осадок мочи- УРАТЫ++.Ладно,если операцию отложат,лижбы ничего серьезного у нас не было!Пожалуйста,что вы на это скажите,очень надеюсь,что у Поли ничего страшного нет.
Поделиться6642012-02-07 15:20:56
Ирина,нам восемь месяцев,рост 71,вес 7500.Готовимся к первой операци (носик и губка)Может с почками что-то не ладное?спасибо заранее!!!Очень переживаю,как нам поступить ?
Поделиться6652012-02-07 19:26:22
кашель уже 5 день и не проходит, с утра мокрый, к вечеру сухой...соплей нет....пьем геделикс - улучшений не вижу...пеленки мокрые развешаны, пшикаю пульверизатором - думала от обогревателя...все равно кашляет.чем помочь малышке?
Здравствуйте!
К сожалению, дистанционно не могу вам помочь - надо осмотреть ребенка. Возможно, этот кашель - реакция на Геделикс. Поэтому покажитесь своему участковому врачу.
Отредактировано IrinaDoc (2012-02-07 19:27:29)
Поделиться6662012-02-07 19:31:20
Добрый вечер!нашему сынишке 6 неделек родился на 3300, из роддома выписался с весом 3250, в первый месяц набрав всего 160 грамм.С Нана мы перешли на Ненни через 4 дня набрал еще 400 грамм, а теперь худеет в неделю по 200 грамм, кормим Ненни + Нутрилон антирефлюкс, так как стал много срыгивать (педиатр посоветовал). В общей сложности за сутки съедает 500 грамм. Срыгивания не прекратились и вес по прежнему не набирает. Посоветуйте, пожалуйста, чем кормить малыша и как правильно переходить от одной смеси к другой.
Здравствуйте!
Какой вес сейчас?
Поделиться6672012-02-07 19:50:48
Инна Орлова
Здравствуйте!
По порядку:
Стафилококк - нормальная микрофлора кожи и слизистых.
Моча - надо ребенка хорошо подмыть с мылом и только после этого собирать мочу! И еще: для анализа берут мочу из "средней струи", то есть первая порция писается в памперс, потом подставляете баночку, и последняя треть - тоже в памперс.
Поделиться6682012-02-07 20:55:12
Спасибо,буду знать.Я ее только на ночь подмывала.
Поделиться6692012-02-07 21:10:18
IrinaDoc
Здравствуйте! Купила ребенку витаминный комплекс Мульти Табс Малыш, продавала 2 дня и у нас началось расстройство желудка. Скажите пожалуйста, это может быть от витамин? Так как ничего другого, что могло бы это вызвать я не вижу..... Нового ничего не давала, ели только дома. И если это может быть от витамин, что делать дальше? Закончить давать или продолжать? Или организм должен адаптироваться?
Заранее спасибо!
Поделиться6702012-02-07 21:39:30
Вес у малыша 3600, а нам уже 6 неделек. Может быть попробовать смеси для маловесных детей?У нас операция назначена на 23 апреля, врачи сразу предупредили, чтобы вес был не ниже 6 килограмм.
Поделиться6712012-02-07 23:17:29
А еще у нас запоры. Иногда какает через день, но очень густо, а иногда бывает и по 4-6 дней, в такие моменты мы без клизмы не обходимся, малыш мучается, постоянно тужится, смотреть на него жалко, поэтому используем микромакс. А после клизмы какает тоже густо и со слизью, наш педиатр говорит что это нормально... И водичку мы пьем мало, кое как впихиваем по 10 мл., а плантекс вообще выплевывает. Малыш полностью на ИВ. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Поделиться6722012-02-09 23:44:22
Здравствуйте! Купила ребенку витаминный комплекс Мульти Табс Малыш, продавала 2 дня и у нас началось расстройство желудка. Скажите пожалуйста, это может быть от витамин? Так как ничего другого, что могло бы это вызвать я не вижу..... Нового ничего не давала, ели только дома. И если это может быть от витамин, что делать дальше? Закончить давать или продолжать? Или организм должен адаптироваться?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Попробуйте отменить и посмотреть, что будет. А через несколько дней опять дайте. Тогда и узнаете, это реакция на именно эти витамины или простое совпадение
Поделиться6732012-02-09 23:52:09
Вес у малыша 3600, а нам уже 6 неделек. Может быть попробовать смеси для маловесных детей?У нас операция назначена на 23 апреля, врачи сразу предупредили, чтобы вес был не ниже 6 килограмм.
Здравствуйте!
Попробуйте смесь для маловесных детей. Какую вы нашли?
Насчет срыгиваний - кормите ребенка мЕньшими порциями, но чаще, можно до 10 раз в сутки кормить. И делайте перерывы при кормлении;: 20-30 мл съел - пусть отдохнет 5 мин. После еды держите его в вертикальном положении минут 20-30
Запоры, к сожалению, характерны для детей на ИВ. Выкладывайте на живот, массируйте живот чаще и больше. В крайнем случае можно дюфалак дать
Поделиться6742012-02-10 09:39:36
IrinaDoc
Спасибо. А чем лучше всего лечить расстройство желудка у маленьких детей? Какое средство наиболее эффективно и безопасно? Я давала только активированный уголь, врача мы не взывали.
Поделиться6752012-02-10 09:41:55
Здравствуйте! Нам 1 и7. В мае 2011го года была уранопластика, но неудачно, теперь у нас дырки в двух местах. Кушаем до сих пор протертое, если кормлю кусочками, попадает в нос, а это чих и сопли(( Поэтому чтобы меньше травмировать слизистую носа, все больше кормлю с поильника, либо очень мелкими кусочками и по одному.. Но понимаю что это ненормально, ведь ребенок должен еще и жевать. Когда даю твердую пищу, чуть побольше кусочек, сразу поперхивается.
Посоветуйте, как правильней. Продолжать в том же духе или все таки интенсивно переводить на обычный стол? Я была спокойна, думая что нас будут повторно оперировать в мае. И логопед по этой же причине откладывался, потому что он сказал после того как небко сделают полностью, начнем усиленно заниматься.
А СЕЙЧАС ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО НЕ ФАКТ что нас возьмут на операцию, ВОЗМОЖНО МЫ ТАК БУДЕМ ЖИТЬ ЕЩЕ ПАРУ ЛЕТ. Как быть?
Поделиться6762012-02-10 10:19:04
здравствуйте!
малышка стала плохо есть...буквально неделю назад ела сама по 120 грамм с ложки...теперь съедает по 20, начинает плакать, поношу немножко - еще немного съест, но не больше 100 гр.... и время увеличивала между кормлениями - она и не просит, а раньше как подходил третий час - начинала вредничать и кушала хорошо...у нас еще небольшой кашель остался - даю эреспал, железо для гемоглабина и свечи вибуркол ставлю..через неделю на операцию..весим где то 5500 в 4 месяца....подскажите, может ей для аппетита что-нибудь? почему отказывается кушать? зубов не видно, десны "спокойные"
Поделиться6772012-02-10 14:10:51
IrinaDoc
опять к вам за советом пришла. Не могу понять на что у моего ребенка аллергия. Уже вся кожа на руках и ногах коркой покрылась. Можете ли вы мне подсказать, какие анализы можно сдать, чтобы понять на что эти высыпания?
Поделиться6782012-02-10 16:52:51
IrinaDoc
Я тоже за советом. Стоматит пролечили мазали Холисалом+физио назначил педиатр. А можно профилактировать как-то стоматит?
Поделиться6792012-02-10 20:13:30
Здравствуйте.Ирина ! Это опять мы.Мочу перездали- хорошая.Но СОЕ повысились-12,педиатр сказала,что могут придраться.Но у нас как раз прорезался зуб. И второй на подходе,могут ли из-за этого отложить операцию?И еще,вот мы справку взяли об инфекции,срок ее действия 3 дня(взяли в пятницу,по суб.не выдают),а в понедельник получается она просроченная будет?
Поделиться6802012-02-13 23:20:43
А чем лучше всего лечить расстройство желудка у маленьких детей? Какое средство наиболее эффективно и безопасно? Я давала только активированный уголь, врача мы не взывали
Вообще, расстройства желудка бывают разной природы. Поэтому я вам все-таки рекомендовала бы вызывать врача. Что касается активированного угля - это довольно слабый дезинтоксикант, Смекта примерно в 10 раз сильнее. Да и пить ее легче маленьким детям.
Поделиться6812012-02-13 23:26:41
Здравствуйте! Нам 1 и7. В мае 2011го года была уранопластика, но неудачно, теперь у нас дырки в двух местах. Кушаем до сих пор протертое, если кормлю кусочками, попадает в нос, а это чих и сопли
ВОЗМОЖНО МЫ ТАК БУДЕМ ЖИТЬ ЕЩЕ ПАРУ ЛЕТ. Как быть?
Думаю, что это не самый плохой вариант. Не хочу показаться банальной и циничной, но бывают намного более тяжелые случаи. Наберитесь терпения и все-таки проситесь на операцию пораньше.
Поделиться6822012-02-13 23:46:26
здравствуйте!
малышка стала плохо есть...буквально неделю назад ела сама по 120 грамм с ложки...теперь съедает по 20, начинает плакать, поношу немножко - еще немного съест, но не больше 100 гр.... и время увеличивала между кормлениями - она и не просит, а раньше как подходил третий час - начинала вредничать и кушала хорошо...у нас еще небольшой кашель остался - даю эреспал, железо для гемоглабина и свечи вибуркол ставлю..через неделю на операцию..весим где то 5500 в 4 месяца....подскажите, может ей для аппетита что-нибудь? почему отказывается кушать? зубов не видно, десны "спокойные"
Здравствуйте!
Эреспал вам не нужен сейчас. И вибуркол отмените - возможно, это на него такая реакция в виде снижения аппетита. Железо - в каком виде даете? Некоторые препараты могут вызывать тошноту, а значит, тоже снижать аппетит.
Поделиться6832012-02-13 23:49:30
опять к вам за советом пришла. Не могу понять на что у моего ребенка аллергия. Уже вся кожа на руках и ногах коркой покрылась. Можете ли вы мне подсказать, какие анализы можно сдать, чтобы понять на что эти высыпания?
Здравствуйте!
По общему анализу крови можно увидеть, есть ли аллергическая реакция на самом деле или следует искать причину в чем-то другом. Покажитесь врачу обязательно!
Поделиться6842012-02-13 23:50:50
А можно профилактировать как-то стоматит?
К сожалению, нет. Можно только сразу начать лечение.
Поделиться6852012-02-13 23:53:02
Здравствуйте.Ирина ! Это опять мы.Мочу перездали- хорошая.Но СОЕ повысились-12,педиатр сказала,что могут придраться.Но у нас как раз прорезался зуб. И второй на подходе,могут ли из-за этого отложить операцию?И еще,вот мы справку взяли об инфекции,срок ее действия 3 дня(взяли в пятницу,по суб.не выдают),а в понедельник получается она просроченная будет?
Здравствуйте!
Если будут "придираться", то так и скажите, что зуб вылез в день сдачи анализа. Нормальный врач поймет.
Справка будет действительна в понедельник.
Поделиться6862012-02-14 09:05:06
Ирина здравствуйте! Нам сейчас 8 месяцев, анемия. Сдавали анализ крови:
в 3 месяца гемоглобин - 102, в 4 месяца - 96, в 5 месяцев - 110, в 7 месяцев - 106. Все это время пьем Феррум Лек.
Спрашивала участкового педиатра о смене лекарства, говорит, что при нашем гемоглобине вообще можно не пить Феррум Лек, а со временем, когда ребенок начнет есть нормальную пищу гемоглобин поднимется.
Посоветуйте пожалуйста, каким лекарством поднять гемоглобин? Спасибо огромное.
Поделиться6872012-02-14 09:11:29
Ирина подскажите еще пожалуйста какая должна быть нормальная температура ребенка до года? Участковый говорит до 37,4 это норма. Так ли это? Заранее благодарна
Поделиться6882012-02-14 09:26:46
Ирина здравствуйте! Нам сейчас 8 месяцев, анемия. Сдавали анализ крови:
в 3 месяца гемоглобин - 102, в 4 месяца - 96, в 5 месяцев - 110, в 7 месяцев - 106. Все это время пьем Феррум Лек.
Спрашивала участкового педиатра о смене лекарства, говорит, что при нашем гемоглобине вообще можно не пить Феррум Лек, а со временем, когда ребенок начнет есть нормальную пищу гемоглобин поднимется.
Посоветуйте пожалуйста, каким лекарством поднять гемоглобин? Спасибо огромное.
Ирина подскажите еще пожалуйста какая должна быть нормальная температура ребенка до года? Участковый говорит до 37,4 это норма. Так ли это? Заранее благодарна
Здравствуйте!
Согласна с Вашим доктором - для детей этого возраста характерен сниженный гемоглобин, который всё равно все пытаются поднять, а он не поднимается. И не поднимется! Такова природа.
И насчет температуры - у детей младшего возраста терморегуляция еще не налажена и может быть вот такое повышение без признаков болезни. Следите, чтобы ребенку не было жарко, давайте ему остыть немного. Закаливайте - после купания (да и без купания) воздушные ванны.
Поделиться6892012-02-16 20:45:14
Здравствуйте!
Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов.
Антитела к тканевой трансглутаминазе IgA Е/мл 5,0 (норма до 20)
Антитела к тканевой трансглутаминазе IgG пол +(норма отр-)
возьмут нас на госпитализацию?
Это АЛТ и АСТ? или я чего то не понимаю?
Отредактировано Елена Викторовна (2012-02-16 20:46:32)
Поделиться6902012-02-17 09:16:54
По общему анализу крови можно увидеть
подскажите, пожалуйста, на какие показатели крови нужно обратить внимание?