Спасибо большое, вы меня успокоили. А то я, как всегда, стала думать, что у нас что-то плохое. Ирина, как вы думаете, стоит ли подавать дочке перед операцией какие-либо иммуностимуляторы, дабы исключить или снизить возможность заразиться какой-нибудь инфекцией от старшего брата 3-х летки, посещающего детский сад?
Консультация педиатра
Сообщений 451 страница 480 из 999
Поделиться4522011-12-15 16:33:56
Ирина, были у невролога. Сказала, что у нас просто большая голова, это норма. Причем, как выяснилось, педиатр ошиблась на 2 см при измерении. Но я это еще дома обнаружила при самостоятельном измерении. Кстати, невролог сказала, что сейчас не смотрят на соотношение головы к груди.
Поделиться4532011-12-15 17:14:53
Здравствуйте,Ирина!Мой вопрос скорее к психологу,но вы так все четко разъясняете,потому обращусь к вам.
У нас проблема с горшком!Нам 2 и 5 мес.Без памперсов с 11 месяцев(пользовались только ночью до 1г 7 мес).Какает на горшок с полутора лет,сам берет горшок и кряхтит,сейчас уже кричит какать.Но вот уже месяц Сема просто шкодит!Снимает штанишки и писает на пол,при том,что горшок стоит рядом.То есть он понимает,что хочет писать,но принципиально не садиться на горшок.Писает на пол и вытирает пол чистыми колготами!Я не понимаю что он хочет мне этим доказать?Я чувствую,что это протест.Когда сама днем сажаю на горшок,прекрасно писает,не упрямиться.Какает тоже на тот же горшок прекрасно.
Я вот думаю,что доча с мужем перегнули палку,когда ругали его за писаные штанишки,хоть это и было редко.Либо я перегнула палку-ночью высаживаю на горшок,а он сонный не садиться,плачет,ляжет в кроватку и сразу же описывается.Ну я как то раз честно передержала,пописать-пописал,но проснулся ,плакал и долго не мог уснуть.
Вот теперь и не знаю как изменить ситуацию.В писаных колготах он и секунды ходить не будет,снимет.Это я к совету психологов-поймет,что в мокрых плохо и перестанет писаться.Хотела вообще горшок убрать на время.Посмотреть на реакцию.Вобщем я в тупике.С дочкой в 9 месяцев уже сидели на горшке,спали без памперса всегда,на горшок просилась с года.
Посоветуйте,пожалуйста.
Поделиться4542011-12-15 19:59:59
Спасибо большое, вы меня успокоили. А то я, как всегда, стала думать, что у нас что-то плохое. Ирина, как вы думаете, стоит ли подавать дочке перед операцией какие-либо иммуностимуляторы, дабы исключить или снизить возможность заразиться какой-нибудь инфекцией от старшего брата 3-х летки, посещающего детский сад?
Да, это было бы неплохо. Попробуйте найти Галавит свечи. В инструкции всё написано.
Поделиться4552011-12-15 22:20:19
IrinaDoc
Спасибо. Вчера сдали анализ крови. Гемоглобин 123. Пьем актиферрин.
Поделиться4562011-12-15 23:20:59
Ирина, были у невролога. Сказала, что у нас просто большая голова, это норма. Причем, как выяснилось, педиатр ошиблась на 2 см при измерении. Но я это еще дома обнаружила при самостоятельном измерении. Кстати, невролог сказала, что сейчас не смотрят на соотношение головы к груди.
Рада, что у вас все в порядке!
Поделиться4572011-12-15 23:22:52
Спасибо. Вчера сдали анализ крови. Гемоглобин 123. Пьем актиферрин.
Замечательно!
Поделиться4582011-12-15 23:37:15
Здравствуйте,Ирина!Мой вопрос скорее к психологу,но вы так все четко разъясняете,потому обращусь к вам.
У нас проблема с горшком!...
Здравствуйте!
Ну что могу сказать. Во-первых, вам всем (и Вам, и папе, и сестре) не надо нервничать, когда такое происходит. Воспринимайте это, как простое событие, без эмоций и комментариев. И если видите, что он собирается "нашкодить", займитесь каким-нибудь делом, чтобы Сема видел, что вы (все) не обращаете на него внимания, заняты. (Это действительно протест.)
Скоро он поймет, что его действия не имеют силы, и перестанет пользоваться этим методом для привлечения вашего внимания (придумает что-нибудь другое! ) Поэтому будьте терпеливы и доброжелательны. Предлагайте ему почаще посидеть на горшке, но опять же, доброжелательно и по-деловому. Как говорят, "ничего личного" - "Хочешь писать?"
Ну и конечно, читайте книжки хороших детских психологов. Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", А.Фабер и Э.Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"
Поделиться4592011-12-15 23:54:20
Просто Вы же знаете этих мамочек
Это нормально! )
Поделиться4602011-12-16 12:00:55
займитесь каким-нибудь делом, чтобы Сема видел, что вы (все) не обращаете на него внимания, заняты. (Это действительно протест.)
Спасибо огромное за совет,еще одним доказательством того,что ему "важно" как я отношусь к его общению с горшком была его вчерашняя выходка.Я вчера готовлю ужин,Сема прибегает снова без штанишек,заглядывает мне в глаза как тот кот из Шрека и говорит:"Мам,пись-пись",взял за руку и отвел к горшку похвастаться успехом.Я его похвалила,и он прям гордый минут пять ходил.
Я была вечером расстроена,и мой сынуля знает и отлично понимает,что я огорчена и чем можно порадовать маму.Самое главное,что он чувствует процесс мочеиспускания.Меня,честно и эта мысль беспокоила.
Спасибо еще раз.
Поделиться4612011-12-18 13:14:26
Ирина, были у хирурга на плановом осмотре. Сказал, что головка писси малыша открывается и что ее нужно чистить. А вот как часто я не спросила. Достаточно ли нескольких раз в неделю?
Поделиться4622011-12-19 18:20:11
IrinaDoc
Доброго вечера. У моего Сашули в диагнозе острый фарингит. Мы делали ингаляции с беродуалом, +лазолван, + физраствор, также пили супрастин и лизобакт, и принимали свечи виферон 2 раза в день. Сегодня был врач, сказала, что общее состояние улучшается, горло уже не красное, но мокрота не отходит. Сказала делать постукивающий массаж - ДЕЛАЕМ! Предлагала пить антибиотики, а я спросила, можно ли обойтись без них. Врач ответила, что тенденция положительная, но без антибиотиков лечение может затянуться. Скажите пожалуйста, все таки стоит принимать антибиотики? Ребенок кашляет довольно сухо. Мы сейчас принимаем ингаляции лазолван + физраствор, также пьем лизобакт и ставим виферон, супрастин отменили. Я бы очень хотела обойтись без антибиотиков, но как бы не было хуже. Мы болеем уже неделю. Кашель все еще есть.
Заранее огромное спасибо.
и еще врач назначила ингаляции 3 раза в день, не мало ли это?
Отредактировано Джанечка (2011-12-19 18:21:34)
Поделиться4632011-12-19 21:28:19
Здравствуйте!
Девочке моей третий месяц пошел, у нас сквозная односторонняя расщелина губы, АО и неба. первый месяц ели через зонд, как выписались из больницы кушаем с ложки лови(мягкая бутылочка с ложкой) по 120 грамм.........дочь каждое кормление плачет, первые 30-50 грамм съедает с жадностью, а потом начинается 7-10 минутный плач, крик, вся ежиться...уже не знаю что делать - положение меняли, ложку меняла, каждые 30 грамм держу, чтоб воздух вышел...смесь меняли - все равно так ведет себя...в чем может быть причина плача?
Поделиться4642011-12-19 21:46:40
Ирина, были у хирурга на плановом осмотре. Сказал, что головка писси малыша открывается и что ее нужно чистить. А вот как часто я не спросила. Достаточно ли нескольких раз в неделю?
Да, вполне достаточно. Когда моете ребенка, тогда и открывайте.
Поделиться4652011-12-19 21:59:01
IrinaDoc
Доброго вечера. У моего Сашули в диагнозе острый фарингит. Мы делали ингаляции с беродуалом, +лазолван, + физраствор, также пили супрастин и лизобакт, и принимали свечи виферон 2 раза в день. Сегодня был врач, сказала, что общее состояние улучшается, горло уже не красное, но мокрота не отходит. Сказала делать постукивающий массаж - ДЕЛАЕМ! Предлагала пить антибиотики, а я спросила, можно ли обойтись без них. Врач ответила, что тенденция положительная, но без антибиотиков лечение может затянуться. Скажите пожалуйста, все таки стоит принимать антибиотики? Ребенок кашляет довольно сухо. Мы сейчас принимаем ингаляции лазолван + физраствор, также пьем лизобакт и ставим виферон, супрастин отменили. Я бы очень хотела обойтись без антибиотиков, но как бы не было хуже. Мы болеем уже неделю. Кашель все еще есть.
Заранее огромное спасибо.
и еще врач назначила ингаляции 3 раза в день, не мало ли это?
Здравствуйте!
Во-первых, не бойтесь антибиотиков - если они нужны в лечении, значит, их нужно применять. Другое дело, что обычно фарингит - вирусная инфекция, и антибиотики здесь не помогут. И для профилактики их давать тоже бесполезно. Так что в вашем случае, я думаю, антибиотики не нужны.
Во-вторых, лазолван оказывает свое действие в бронхах, а не в ротоглотке (фарингит - это воспаление глотки). Поэтому для него тоже нет места в терапии. Вообще, при фарингите не должно быть много мокроты, не ждите. Кашель должен просто пройти со временем. Лизобакт нужно давать в первые дни болезни, когда вирус активно размножается. Через 7 дней он уже не помогает (на самом деле, воспаление лизобакт не лечит - это чисто противовирусный препарат).
Лечитесь вифероном и делайте ингаляции с травами типа ромашки, шалфея, эвкалипта. Если это просто фарингит и он ничем не осложнился, то этого лечения будет достаточно.
Отредактировано IrinaDoc (2011-12-19 22:01:01)
Поделиться4662011-12-19 22:08:46
IrinaDoc
Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли!
Поделиться4672011-12-19 22:27:50
Здравствуйте!
Девочке моей третий месяц пошел, у нас сквозная односторонняя расщелина губы, АО и неба. первый месяц ели через зонд, как выписались из больницы кушаем с ложки лови(мягкая бутылочка с ложкой) по 120 грамм.........дочь каждое кормление плачет, первые 30-50 грамм съедает с жадностью, а потом начинается 7-10 минутный плач, крик, вся ежиться...уже не знаю что делать - положение меняли, ложку меняла, каждые 30 грамм держу, чтоб воздух вышел...смесь меняли - все равно так ведет себя...в чем может быть причина плача?
Здравствуйте!
Это могут быть и простые колики, и недостаточность лактазы, и реакция на смесь. Трудно сказать что-то конкретное, не видя ребенка. А как стул? Может быть, живот вздут?
Поделиться4682011-12-19 23:59:22
IrinaDoc здравствуйте
вкрадце предыстория...я немного уже здесь писала...у ребенка были проявления аллергии в возрасте 1 мес. - незначительные покраснения щек. Поскольку готовились к операции - запаниковали и сдали кучу анализов в т.числе лакттест. Диагноз нам поставили лактазная недостаточность.... по результатам лакттеста перешли на гипоаллергенную смесь Тема + каждое кормление Лактаза Бэби. Лактазу Бэби отменять пока боюсь, т.к. мы после операции. Сегодня узнали что смесь Тема гипоаллергенная снята с производства...мечемся по Москве, собирая остатки, но долго мы так не продержимся...нужно переходить на другую смесь....Поскольку впереди вторая операция и хотим еще до нее успеть попробовать прикорм - рисковать боимся. Хотим попробовать сдать лакттест на панель обычных смесей, т.к. по результатам лакттеста у малыша не было аллергии на белок коровьего молока, и он уже подрос - ему сейчас 4 мес. Или может не стоит и нам противопоказано питаться обычными смесями? В общем - возможно ли перевести малыша с гипоаллергенной смеси на обычную?
и еще панель №4 показала аллергическую реакцию на глютен пшеницы, но мы сдавали анализ в возрасте 1 мес., когда ферментная система у малыша еще не вызрела - нам следует пересдать анализ после 6 мес. - может пропасть аллергия на глютен пшеницы или стоит теперь пожизненно соблюдать диету?
Заранее спасибо за ответ.
Отредактировано MamaYasi (2011-12-20 23:38:56)
Поделиться4692011-12-20 13:22:49
IrinaDoc
Здравствуйте, Ирина! Надеюсь вы помните нашу историю и наши проблемы с эозинофильным пустулёзом. Очень прошу ответить на несколько моих вопросов. Нам сейчас 1г 4мес, вес 14 кг, рост 86см.
1. прививки. Денис у нас до сих пор не привит, не считая тех двух прививок, которые нам сделали в роддоме (гепатит и БЦЖ). После новогодних праздников хотим начать прививаться. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно прививки АКДС. Что бы вы нам посоветовали сделать: нашу отечественную АКДС или всё же импортная лучше, с учётом наших проблем с пищевой аллергией и эозинофил. пустулёзо. И если импортная, то какую лучше выбрать Инфанрикс+Иммовакс или Пентаксим или что-то другое?
2. при продлении инвалидности по нашей основной проблеми (расщелина) имеет смысл педиатру указывать в бумагах для МСЭ про нашу аллергию и эозинофил. пустулёз или это вообще к делу не относится. Просто у нас опять поменялся педиатр и снова всё рассказывать и размусоливать, что это у нас такое и откудо оно у нас взялось не хочется.
3. Ирин, вы говорили, что пообщаетесь с кем-то по нашему эозинофильному пустулёзу, и постораетесь нам помочь. Я не спешу вас и готова ждать сколько потребуется. Сейчас даже, наверное, смысла нет этим заниматься, т.к. НГ , а потом длинные праздники/выходные, просто хотелось узнать, вы про нас не забыли?
Поделиться4702011-12-20 22:40:30
Здравствуйте, IrinaDoc! Моей доченьке 1,5 месяца. Кормлю грудным молоком с бутылочки. Не пойму почему,она у меня плачет перед каждым кормлением. (плачет-плачет, сосет,плачет, сосет,через некоторое время успокаивается и начинает нормально есть)
Поделиться4712011-12-21 00:05:27
вкрадце предыстория...я немного уже здесь писала...у ребенка были проявления аллергии в возрасте 1 мес. - незначительные покраснения щек. Поскольку готовились к операции - запаниковали и сдали кучу анализов в т.числе лакттест. Диагноз нам поставили лактазная недостаточность.... по результатам лакттеста перешли на гипоаллергенную смесь Тема + каждое кормление Лактаза Бэби. Лактазу Бэби отменять пока боюсь, т.к. мы после операции. Сегодня узнали что смесь Тема гипоаллергенная снята с производства...мечемся по Москве, собирая остатки, но долго мы так не продержимся...нужно переходить на другую смесь....Поскольку впереди вторая операция и хотим еще до нее успеть попробовать прикорм - рисковать боимся. Хотим попробовать сдать лакттест на панель обычных смесей, т.к. по результатам лакттеста у малыша не было аллергии на белок коровьего молока, и он уже подрос - ему сейчас 4 мес. Или может не стоит и нам противопоказано питаться обычными смесями? В общем - возможно ли перевести малыша с гипоаллергенной смеси на обычную?
и еще панель №4 показала аллергическую реакцию на глютен пшеницы, но мы сдавали анализ в возрасте 1 мес., когда ферментная система у малыша еще не вызрела - нам следует пересдать анализ после 6 мес. - может пропасть аллергия на глютен пшеницы или стоит теперь пожизненно соблюдать диету?
Здравствуйте!
Если есть возможность, пересдайте еще раз лакттест - возможно, будут уже другие результаты, и Вам не придется бегать по всей Москве в поисках единственно возможной смеси. Вообще, будет лучше для ребенка, если он будет питаться обычной смесью, а не гипоаллергенной. Так все его ферменты будут работать, и он сможет хорошо переваривать и прикорм (а скоро уже пора будет вводить). Это же касается и реакции на глютен - просто пересдайте анализ, и Вам все будет ясно.
И вообще, старайтесь не поддаваться эмоциям, а решать возникающие проблемы.
Поделиться4722011-12-21 00:29:21
Здравствуйте, Ирина! Надеюсь вы помните нашу историю и наши проблемы с эозинофильным пустулёзом. Очень прошу ответить на несколько моих вопросов. Нам сейчас 1г 4мес, вес 14 кг, рост 86см.
1. прививки. Денис у нас до сих пор не привит, не считая тех двух прививок, которые нам сделали в роддоме (гепатит и БЦЖ). После новогодних праздников хотим начать прививаться. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно прививки АКДС. Что бы вы нам посоветовали сделать: нашу отечественную АКДС или всё же импортная лучше, с учётом наших проблем с пищевой аллергией и эозинофил. пустулёзо. И если импортная, то какую лучше выбрать Инфанрикс+Иммовакс или Пентаксим или что-то другое?
2. при продлении инвалидности по нашей основной проблеми (расщелина) имеет смысл педиатру указывать в бумагах для МСЭ про нашу аллергию и эозинофил. пустулёз или это вообще к делу не относится. Просто у нас опять поменялся педиатр и снова всё рассказывать и размусоливать, что это у нас такое и откудо оно у нас взялось не хочется.
3. Ирин, вы говорили, что пообщаетесь с кем-то по нашему эозинофильному пустулёзу, и постораетесь нам помочь. Я не спешу вас и готова ждать сколько потребуется. Сейчас даже, наверное, смысла нет этим заниматься, т.к. НГ , а потом длинные праздники/выходные, просто хотелось узнать, вы про нас не забыли?
Здравствуйте!
Я про вас не забыла, просто хотела узнать что-нибудь внятное в разных источниках. Не получилось, к сожалению.
Поэтому рекомендую вам обратиться в НИИ Вакцин и Сывороток им.Мечникова к доктору Мокроносовой Марине Адольфовне. Она грамотный доктор, в начале декабря ездила на международный конгресс по аллергическим заболеваниям. Как раз кожные проявления - ее "конек", и с прививками она вам тоже поможет. Институт находится на Садовом кольце в районе м.Курской. Телефон вы можете найти в Интернете.
Поделиться4732011-12-21 00:31:56
Здравствуйте!
Если есть возможность, пересдайте еще раз лакттест - возможно, будут уже другие результаты, и Вам не придется бегать по всей Москве в поисках единственно возможной смеси. Вообще, будет лучше для ребенка, если он будет питаться обычной смесью, а не гипоаллергенной. Так все его ферменты будут работать, и он сможет хорошо переваривать и прикорм (а скоро уже пора будет вводить). Это же касается и реакции на глютен - просто пересдайте анализ, и Вам все будет ясно.
Спасибо, Ирина!
Проблема пока только в том, что лактазная недостаточность у нас пока еще есть, продолжаем принимать фермент Лактаза Бэби...я верно понимаю, что при смене смеси нужно будет по новой подбирать дозу?
Поделиться4742011-12-21 00:32:43
Здравствуйте, IrinaDoc! Моей доченьке 1,5 месяца. Кормлю грудным молоком с бутылочки. Не пойму почему,она у меня плачет перед каждым кормлением. (плачет-плачет, сосет,плачет, сосет,через некоторое время успокаивается и начинает нормально есть)
Здравствуйте!
Может быть, она у вас очень голодная ко времени кормления? Попробуйте сократить интервал между кормлениями. Пусть даже есть будет 8-10 раз в сутки - это нормально.
Поделиться4752011-12-21 06:06:57
Большое спасибо!!! А то я уж думала,что что-то не в порядке с ЖКТ
Поделиться4762011-12-21 17:28:59
IrinaDoc написал(а):
Здравствуйте!
Спасибо, Ирина!
Проблема пока только в том, что лактазная недостаточность у нас пока еще есть, продолжаем принимать фермент Лактаза Бэби...я верно понимаю, что при смене смеси нужно будет по новой подбирать дозу?
Думаю, что не обязательно. Пересдайте лакттест, и по уровню собственной лактазы (она могла измениться по сравнению с прошлым анализом) будете подбирать дозу.
Поделиться4772011-12-21 23:50:25
и по уровню собственной лактазы (она могла измениться по сравнению с прошлым анализом)
спасибо, Ирина! А как узнать уровень собственной лактазы? Существуют анализы специальные? Как они называются?
Поделиться4782011-12-22 00:41:33
спасибо, Ирина! А как узнать уровень собственной лактазы? Существуют анализы специальные? Как они называются?
Анализ кала на лактозу
Поделиться4792011-12-22 00:43:25
IrinaDoc
Ирина, большое спасибо за ответ!!!
Поделиться4802011-12-22 14:01:39
Поэтому рекомендую вам обратиться в НИИ Вакцин и Сывороток им.Мечникова к доктору Мокроносовой Марине Адольфовне.
Спасибо, попробуем уже в следующем году к ней съездить.
Ирин, ещё вопросик. Сколько дней можно принимать Тавигил и сколько дней надо делать перерыв между курсами. Принимаем, по 1/2 таблетке на ночь, когда у нас ухудшение даю 1/2 табл 2 раза в день (обед и на ночь). Мы пока его принимаем у нас всё в ремиссии, как только перестаём , через 3-4 дня всё начинается поновой. Из всего что мы пробовали (фенистил, зиртек, фенкорол и тавигил) нам только тавигил помогает. Его ведь нельзя безпрерывно принимать? Как он сказывается на ребёнке, не подавляет ли собственные процессы в организме?
Ребёнку 1г 4 мес, вес 14 кг, рост 86 см.