Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра

Консультация педиатра

Сообщений 421 страница 450 из 999

421

здравствуйте, у нас тоже (при медосмотре в годик, 15.11.11г) голова оказалось на 1 см больше окружности груди (вес 8195, рост 74, ОГ-45, ОГК-44), медсестра что-то обронила про "первый коридор", Ирина, объясните, пожалуйста, что это такое и сильно ли плохо, что окружность головы больше окр грудн клетки, какие-то возможны последствия, или что-то еще? Спасибо заранее

422

дианочка написал(а):

Ирина, добрый вечер! Не подскажете, были ли в Вашей практике случаи, когда окружность груди малыша меньше окружности головы, хотя должно быть наоборот? Просто у нас вроде ребенок развивается замечательно, растет. Ему год исполнился. Но вот окружность груди на 2 см меньше окружности головы. Наш педиатр отправляет нас к невропатологу. Но свекровь сказала, что у них в роду были большеголовые.

Здравствуйте!
А еще Вы рассказывали про большой живот, так? :-) Пропорции тела очень индивидуальны. Тут и наследственность играет роль, и условия жизни, физические нагрузки и т.д. Так и скажите невропатологу, что у вас в роду были большеголовые! (педиатр, видимо, хочет исключить гидроцефалию). Но тут может быть и узкая грудная клетка, астеническое телосложение. В любом случае, консультация невропатолога не помешает. Но решать Вам.

423

Красотулька написал(а):

здравствуйте, у нас тоже (при медосмотре в годик, 15.11.11г) голова оказалось на 1 см больше окружности груди (вес 8195, рост 74, ОГ-45, ОГК-44), медсестра что-то обронила про "первый коридор", Ирина, объясните, пожалуйста, что это такое и сильно ли плохо, что окружность головы больше окр грудн клетки, какие-то возможны последствия, или что-то еще? Спасибо заранее

Здравствуйте!
В целом я уже объяснила ситуацию - педиатр хочет получить заключение невропатолога, что гидроцефалии у ребенка нет. А размеры тела - вещь очень индивидуальная в любом возрасте. Поэтому, кстати, придумали таблицы, учитывающие распределение разных параметров (рост, вес, окружности) среди детей разного возраста в процентах. Там, в этих таблицах, и есть коридоры, т.е. столбцы цифровых значений. Средний коридор, или 3-й - параметры встречаются у абсолютного большинства детей.  2-й и 4-й коридоры - цифры в бОльшую или мЕньшую сторону, таких детей намного меньше. И 1-й и 5-й коридор - совсем редкие показатели. Таким образом, сравнивая коридоры для всех показателей развития, врач делает заключение о физическом развитии ребенка и гармоничности этого развития. По большому счету, для жизни это мало что значит. Это, скорее, констатация факта, что ребенок имеет стандартные или нестандартные пропорции тела.

424

Большое спасибо за ответы 8-)

425

IrinaDoc
Да, наверное, схожу к невропатологу на всякий случай. Тут попутно возник еще один вопрос. Наша педиатр сказала, что меню для малыша одного года должно быть таким:
6:00 Каша или смесь (молоко) 200

9:30         фруктовое пюре, йогурт, хлеб 50, 100, 20

13:00 Бульон с сухариком, овощное пюре, котлета, компот, хлеб 30/10,150, 60,100,15

16:30 Кефир или молоко с печеньем, творог, фруктовое пюре 150/15, 50, 50

20:00 Овощное пюре с мясом, детский чай, хлеб пшеничный 150/30, 50, 20

23:30 Каша или смесь (молоко) 200

Не много ли мяса с овощами? Или для этого возраста это нормально?

426

Спасибо, Ирина! У невролога на учете мы стоим, про гидроцефалию она ничего не говорила.

427

дианочка написал(а):

Не много ли мяса с овощами? Или для этого возраста это нормально?

Здравствуйте!
Много или не много - это ребенок сам определит. Аппетит может меняться день ото дня и настроения, вкусовые предпочтения тоже: сегодня хочется мяса, а завтра хочется каши. Не привязывайтесь к цифрам - они ориентировочные.

428

Красотулька написал(а):

У невролога на учете мы стоим, про гидроцефалию она ничего не говорила.

Это хорошо!

429

IrinaDoc написал(а):

Здравствуйте!
Много или не много - это ребенок сам определит. Аппетит может меняться день ото дня и настроения, вкусовые предпочтения тоже: сегодня хочется мяса, а завтра хочется каши. Не привязывайтесь к цифрам - они ориентировочные.

Ирина, большое спасибо за такие ответы! Вот у нас педиатр все в цифрах считает :angry: и пугает если что-то не так. Вот еще такой вопрос: у моего сына периодически бывает учащенный кал, не понос, но вначале дня скажем мягкий коричневый кал, а ближе к концу дня как кашица становится. Иногда так 5-6 раз может покакать. При этом не плачет, практически не тужится, температуры нет. (Я как-то про кал писала). Педиатр наш говорит, это норма. Но я переживаю. Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать какие-то анализы? Где-то читала, что это связано с незрелостью кишечника.

430

дианочка написал(а):

Вот еще такой вопрос: у моего сына периодически бывает учащенный кал, не понос, но вначале дня скажем мягкий коричневый кал, а ближе к концу дня как кашица становится. Иногда так 5-6 раз может покакать. При этом не плачет, практически не тужится, температуры нет. (Я как-то про кал писала). Педиатр наш говорит, это норма. Но я переживаю. Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать какие-то анализы? Где-то читала, что это связано с незрелостью кишечника.

Проследите связь с едой - возможно, утром или накануне вечером он ел много овощей или фруктов или еще чего-нибудь. Большое количество растительной пищи (особенно с растительным маслом) усиливают моторику кишечника. В любом случае, частый стул лучше редкого - это ведь очищение организма происходит.
Если очень хочется сдать анализы, можно посмотреть микрофлору кишечника (дисбактериоз) и копрологию - как переваривается пища. Возьмите направления заранее, а в тот день, когда стул опять будет таким, сдайте анализ.

431

IrinaDoc написал(а):

Проследите связь с едой - возможно, утром или накануне вечером он ел много овощей или фруктов или еще чего-нибудь. Большое количество растительной пищи (особенно с растительным маслом) усиливают моторику кишечника. В любом случае, частый стул лучше редкого - это ведь очищение организма происходит.
Если очень хочется сдать анализы, можно посмотреть микрофлору кишечника (дисбактериоз) и копрологию - как переваривается пища. Возьмите направления заранее, а в тот день, когда стул опять будет таким, сдайте анализ.

Ирина, уже второй день стул частый, сегодня дошло до поноса. Один раз температура была 36,9. Выше не поднималась а потом и вовсе нормализовалась. Педиатр назначила энтерофурил, линекс, креон и смекту. Из всего я дала только смекту пока. Врач также сказала не нагружать жкт мясом и овощами пока. Предложила сдать анализ на бакпосев через три дня после лечения. Но вот прочитав Ваш ответ, я обратила внимание на то, что в течение дня два раза давала грушевое пюре (дура!) и йогурт с утра. Может они и послужили такому какашковыделению o.O. Тут сноха сказала, что частый стул может быть при прорезывании зубов жевательных. Нам только годик правда исполнился. Аргументом в ее высказывание является то, что несколько недель назад была подобная ситуация, я Вам даже писала. Стул нормализовался через несколько дней, Ваши советы помогли. Даже не знаю, что и думать. Энтерофурил дают при инфекциях. А есть ли она у нас...А может ли быть вялотекущая инфекция? Так скажем, незаметная? Я сомневаюсь...

432

Ирина здравствуйте! подскажите пожалуйста если у ребенка все анализы(общ.крови,мочи) узи брюшной полости, хорошие,а в биохимии только АСТ 46,80ед/л пишут референт.значения до 31ед.л( ребенку 1г6мес).Повод ли это для беспокойствия или стоит поменять питание? Почему такой показатель? Сдавали строго с утра!Хотя и в 10 мес.у нее были такие цифры. Что посоветуете?

Отредактировано Мечта (2011-12-09 14:25:22)

433

дианочка написал(а):

Ирина, уже второй день стул частый, сегодня дошло до поноса. Один раз температура была 36,9. Выше не поднималась а потом и вовсе нормализовалась. Педиатр назначила энтерофурил, линекс, креон и смекту. Из всего я дала только смекту пока. Врач также сказала не нагружать жкт мясом и овощами пока. Предложила сдать анализ на бакпосев через три дня после лечения. Но вот прочитав Ваш ответ, я обратила внимание на то, что в течение дня два раза давала грушевое пюре (дура!) и йогурт с утра. Может они и послужили такому какашковыделению . Тут сноха сказала, что частый стул может быть при прорезывании зубов жевательных. Нам только годик правда исполнился. Аргументом в ее высказывание является то, что несколько недель назад была подобная ситуация, я Вам даже писала. Стул нормализовался через несколько дней, Ваши советы помогли. Даже не знаю, что и думать. Энтерофурил дают при инфекциях. А есть ли она у нас...А может ли быть вялотекущая инфекция? Так скажем, незаметная? Я сомневаюсь...

Возможно, это легкая кишечная инфекция. В любом случае, понос тормозить нельзя - это процесс очищения организма. Давайте ему достаточно питья. Смекта должна хорошо подействовать. А вот места креону я не вижу. Линекс тоже не испортит ситуацию. Да и энтерофурил мог бы вам помочь.
На зубы, действительно, бывает разжижение стула.

Как сейчас ваша ситуация?

434

Мечта написал(а):

Ирина здравствуйте! подскажите пожалуйста если у ребенка все анализы(общ.крови,мочи) узи брюшной полости, хорошие,а в биохимии только АСТ 46,80ед/л пишут референт.значения до 31ед.л( ребенку 1г6мес).Повод ли это для беспокойствия или стоит поменять питание? Почему такой показатель? Сдавали строго с утра!Хотя и в 10 мес.у нее были такие цифры. Что посоветуете?

Здравствуйте!
Такое повышение АСТ не считается значимым. При патологических процессах диагностически важным является повышение в 5-10 и более раз. Поэтому не волнуйтесь, у вашего малыша всё в порядке.

435

IrinaDoc написал(а):

Возможно, это легкая кишечная инфекция. В любом случае, понос тормозить нельзя - это процесс очищения организма. Давайте ему достаточно питья. Смекта должна хорошо подействовать. А вот места креону я не вижу. Линекс тоже не испортит ситуацию. Да и энтерофурил мог бы вам помочь.
На зубы, действительно, бывает разжижение стула.
Как сейчас ваша ситуация?

Ирина, из всего назначенного я дала только смекту и вместо линекса дала бифидумбактерин. Стул нормализовался, но все равно какаем 2-3 раза в день мягкими колбасками (извините за выражение). А вот энтерофурил я почему-то не дала. Стоит ли его сейчас давать? У нас через полтора месяца операция, я переживаю. Не отправят ли нас домой из-за этого. Как на Ваш взгляд, нужно ли сдать бакпосев заранее сейчас? Чтобы исключить наличие той же легкой кишечной инфекции? Что делать?

436

Забыла сказать: самочувствие и аппетит у сына отличные.

437

IrinaDoc
Ирина!Здравствуйте!Наконец-то нас прооперировали. в нашей выписке в рекомендациях указано, что необходимо делать контроль крови на гемоглобин каждые две недели, но сколько времени не указано. В связи с этим у меня возникло два вопроса:1) в течение какого времени? пока гемоглобин не придет в норму, наверное? 2)какой должен быть гемоглобин у ребенка в 9,5 месяцев. Огромное спасибо за ответ.

438

дианочка написал(а):

Ирина, из всего назначенного я дала только смекту и вместо линекса дала бифидумбактерин. Стул нормализовался, но все равно какаем 2-3 раза в день мягкими колбасками (извините за выражение). А вот энтерофурил я почему-то не дала. Стоит ли его сейчас давать? У нас через полтора месяца операция, я переживаю. Не отправят ли нас домой из-за этого. Как на Ваш взгляд, нужно ли сдать бакпосев заранее сейчас? Чтобы исключить наличие той же легкой кишечной инфекции? Что делать?

Сейчас энтерофурил уже не нужен. Продолжайте бифидумбактерин или другие препараты для нормализации микрофлоры.

Вероятно, ваша легкая кишечная инфекция уже прошла :-) Это определяется по качеству и частоте стула. Не беспокойтесь без повода! Пропейте курс бактерий и через 5-7 дней сдайте бакпосев - все будет ясно.

439

Спасибо, Ирина! Тут новый сюрприз, малыш уже две ночи подряд плохо спит, есть легкая температура 37. Склоняюсь к зубам или...к глистам.

440

Ксюксю написал(а):

Ирина!Здравствуйте!Наконец-то нас прооперировали. в нашей выписке в рекомендациях указано, что необходимо делать контроль крови на гемоглобин каждые две недели, но сколько времени не указано. В связи с этим у меня возникло два вопроса:1) в течение какого времени? пока гемоглобин не придет в норму, наверное? 2)какой должен быть гемоглобин у ребенка в 9,5 месяцев. Огромное спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Поздравляю! Надеюсь, все прошло благополучно.
Контроль - это и есть контроль: постоянно, пока есть подозрения и сомнения. То есть, если будут нормальные показатели несколько анализов подряд, то можно будет делать контроль 1 раз в мес, потом 1 раз в 2  мес. Ну а если гемоглобин будет снижен, то нужно будет контролировать процесс лечения - помогает ли препарат, есть ли улучшение.
В этом возрасте нормальные показатели 100 - 120 г/л

441

Днем ведет себя отлично, аппетит хороший, а вот ночью. Я уже своими вопросами Вас замучила, наверное.

442

дианочка написал(а):

Спасибо, Ирина! Тут новый сюрприз, малыш уже две ночи подряд плохо спит, есть легкая температура 37. Склоняюсь к зубам или...к глистам.

Почему к глистам?!

443

От страха, наверное :dontknow:

444

Просто не хочется, чтобы это все было признаком какого-то серьезного заболевания.

445

Как Вы думаете, стоит ли снова сдать анализы на кровь и мочу?

446

Добрый день, Ирина!
Дочке 1г. 4 мес., родилась с неполной расщелиной неба. Через 2 месяца планируем оперироваться. Проблема в том, что при каждой нашей прогулке в прохладную погоду, через несколько минут у дочки краснеет нос, потом начинают слезиться глаза. Одеваемся мы по погоде, руки и ноги после прогулки теплые. Гуляем недолго - около получаса. Боюсь я с ней дольше гулять. Потому что иногда после таких прогулок через несколько дней глаза начинают гноиться, а ещё через несколько дней после этого начинаются сопли,как правило с кашлем. Подскажите пожалуйста, мой ребенок замерзает и простужается или это особенность детей с расщелиной? А может у нас что-то другое? Сколько по продолжительности нам можно гулять?

447

Svetocek написал(а):

Дочке 1г. 4 мес., родилась с неполной расщелиной неба. Через 2 месяца планируем оперироваться. Проблема в том, что при каждой нашей прогулке в прохладную погоду, через несколько минут у дочки краснеет нос, потом начинают слезиться глаза. Одеваемся мы по погоде, руки и ноги после прогулки теплые. Гуляем недолго - около получаса. Боюсь я с ней дольше гулять. Потому что иногда после таких прогулок через несколько дней глаза начинают гноиться, а ещё через несколько дней после этого начинаются сопли,как правило с кашлем. Подскажите пожалуйста, мой ребенок замерзает и простужается или это особенность детей с расщелиной? А может у нас что-то другое? Сколько по продолжительности нам можно гулять?

Здравствуйте!
Видимо, слизистая носа не может адаптироваться к такому резкому изменению температуры и влажности воздуха, нарушается местный иммунитет и развивается инфекционный процесс. И это не связано с тем, как она одета.
Что делать? Гуляйте сейчас поменьше. Ничего страшного не произойдет - главное, не допускать таких воспалений. После операции все может измениться.

448

дианочка написал(а):

Как Вы думаете, стоит ли снова сдать анализы на кровь и мочу?

Я думаю, вам стоит попроще относиться ко всему происходящему и меньше волноваться. Вы же сами сказали, что самочувствие ребенка хорошее.

449

IrinaDoc написал(а):

Я думаю, вам стоит попроще относиться ко всему происходящему и меньше волноваться. Вы же сами сказали, что самочувствие ребенка хорошее.

Ирина, большое спасибо за то, что Вы так терпеливо, внимательно относитесь к вопросам, не пропуская не один из них! Действительно надо попроще отнестись к некоторым вещам. Просто Вы же знаете этих мамочек :blush: Наше самочувствие нормализовалось. Еще раз благодарю!

450

Спасибо большое, вы меня успокоили. А то я, как всегда, стала думать, что у нас что-то плохое. Ирина, как вы думаете, стоит ли подавать дочке перед операцией какие-либо иммуностимуляторы, дабы исключить или снизить возможность заразиться какой-нибудь инфекцией от старшего брата 3-х летки, посещающего детский сад?

Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра