девочки, скажите, а есть такие, кто окончательно до операции с соской не расстался, а потом уже после операции смог справиться с ситуацией?? мы давненько уже пытаемся отвыкнуть от соски, но я не сторонница жестких методов, да и девушка у меня с характером, как говорится, позиций сдавать не хочет. перепробовали уже массу средств, результаты следующие: из поильников легко пьем воду, их перебрали уже тоже большое кол-во, советуемый многими НУБИ с коротким силиконовым носиком подошел плохо(у нас зубки верхние идут, десны разбухшие, видимо болезненно надавливать на носик поильника), зато обыкновенный пластиковый с очень коротким и широким носиком КУРНОСИКИ оказался подходящим, из него даже смесь пьем хорошо, но только днем и не в большом объёме(макс. 100мл). Меделовскую ложку опробовали недавно, тк у нас в городе их нет, и получили мы ее на днях, результаты пока нерадостные, отвергает, съедает из нее макс. 50мл((. Но доча уже подросшая и мы смесь едим в объёме 210мл только в 6 утра и на ночь, днем отлично кушаем с ложки каши, пюре. Пытаюсь на ночь накормить из поильника или меделы, но стоит ор до верещания и трясения подбородка(как бы на этом неврологическое что-нибудь не заработать), съедает мало, голодная, требует соску чтоб наесться и уснуть. Проблема в том, что у нас госпитализация через три недели. Боюсь, что нас не возьмут с такими умениями((( Может у кого-нибудь есть опыт, что до операции все же на ночь ели из соски, а после операции справились и стали и смесь кушать без соски. Они ж поначалу не много едят, по чуть-чуть, но часто, думаю, если так, то мы справимся..