Добрый день! У нас ужасная ситуация, через месяц операция, а мы не можем перейти на ложку. Едим только из нуковской соски. Сыну 5,5 месяцев, расщелина твердого и мягкого неба (неба вообще нет). Когда пытаемся кормить из силиконовой ложечки, то он есть пюрешки до того момента, пока в носик не попадет. Потом настроение портится и мы переходим к смеси через соску. Смесь из ложечки он вообще не воспринимает. Меделовская ложка для него как инквизиция, увидев ее сразу плачет. Пробовали кормить до основного кормления, после того как поест и немного успокоится, результат один- мы орем, выгибаемся, содержимое рта не глотаем. Просто руки опускаются, не хочется мучить ребенка, но что-то делать нужно. Максимка уже и из соски стал есть меньше… Огромная просьба откликнуться тем, у кого были РЕАЛЬНЫЕ случаи переучивания с соски на ложку в раннем возрасте. Много читала на этом форуме и на других, как это делают, но что-то у нас все равно не выходит… Сынок очень трудно привыкает ко всему новому и не хочется ставить на нем эксперименты, психику еще больше расшатывать. Пожалуйста, напишите свои методики перехода от соски к ложке.
Не можем приучиться есть с ложки, а скоро операция!
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22013-07-17 09:49:38
ничего страшного мы и соску сосали и из бутылочки кушали и потом после операции стала кушать из ложечьки,им не куда деваться и будут кушать.конечно будут плачи крики два три дня а потом будет нормально.два три дня мало кушают.
Поделиться32013-07-17 09:50:42
а потом после операции перешли на ложечку медела.а сейчас с обычной ложечки даже кормлю и нормально
Поделиться42013-07-17 11:26:28
для нас соска это святое...но после операции замечательно ел из шприца на 20 на кончик одевала трубочку от капельницы...вот так и обошлось
Поделиться52013-07-17 12:06:54
Огромная просьба откликнуться тем, у кого были РЕАЛЬНЫЕ случаи переучивания с соски на ложку в раннем возрасте. Много читала на этом форуме и на других, как это делают, но что-то у нас все равно не выходит… Сынок очень трудно привыкает ко всему новому и не хочется ставить на нем эксперименты, психику еще больше расшатывать. Пожалуйста, напишите свои методики перехода от соски к ложке.
я подробно описала все в теме прикорм, нублер, поилка как именно мы переходили с нуковской соски на ложку. Через истерику. 2 дня истерики и потом дальше все нормально. Тут остается выбирать - или истерика (возможная) после операции и отказ от еды вообще или пусть поистерит сейчас - так или иначе это во благо.
Есть варианты попробовать бутылочки с ложками - НУБИ и ЛОВИ.
Поделиться62013-07-17 18:04:53
Здравствуйте
Мы вообще соску не сосали. после 3-3,5 мес.на зонде, пришлось как-то учить сразу с мед.ложки есть. Наверное месяц привыкал. Через мои, свои и бабулины слезы. Закрывал рот, приходилось на подбородок нажить, чтобы рот открывал хоть как-нибудь. Пробывала давать соску не сосал (мы недонош.на 32 недели, отсутствовал сосательный рефлекс) Кормление проходило каждое по 1-1,30 часа. и это только 50-60 мл. Потом ближе к 5 мес. уже привык. Так что терпение Вам, и все у Вас получится..)))
Поделиться72013-07-19 10:46:19
Здравствуйте, у нас тоже расщелина мягкого и твердого неба. До операции на мягкое небо (нам ее делали в январе 13г в 7 мес ) кормились из меделовской бутылочки (поильник хабермана). В 4месяца хотела начинать приучать к меделовской ложке, но она у нас не пошла ( вообще не хотела из нее есть, только плакала). Мы это дело забросили и в 6 месяцев начали приучать к ложке Нуби с большой дырочкой. В бутылочке развожу 1:1 смесь с водой и питание (фрукт пюре, овощн. пюре, печенье, творог). На Нуби ложку перешла очень хорошо - за один день. Сначала покапризничала немножко, а к концу дня уже отлично ела. Носик ложки заношу немнго в ротик и на протяжении всего кормления не вынимаю. Нам уже год но до сих пор не можем есть пюре баночной консистенции - все разводим. В конце лета предстоит вторая операция.
Отредактировано Маргарита_1985 (2013-07-19 10:51:30)
Поделиться82016-08-30 15:55:52
Девочки,за месяц начала отучать своего от нуковской соски(ребенку 3 месяца) и кормить ложкой медела,послезавтра операция,у меня уже просто нет сил,все равно периодически орет истошно,полбутылки съедает с криком или просто с возмущением(мы уж его и равзлекаем и укачиваем),полбутылки хорошо и спокойно.Пробовать другие варианты у нас не было возможности,так как живем там,где это все не продается,закупилась заранее,ну сколько можно вариантов((Мне уже кажется,что никакие приспособления не помогут,просто такой возраст.Я уже и ревела сама с ним,есть надежда,как тут пишут,что ему некуда будет деваться после операции,но мне даже страшно предположить,какой будет кошмар((
Поделиться92016-08-30 19:33:49
vikuly800
Ничего не поделать, у Вашего ребенка такой характер, терпите. Но уж если Вы выбрали Гончаковых, соске тут не место. Никому ведь не хочется расхождение швов, ни Вам, ни ЧЛХ. Ребенок вырастит и не вспомнит, что когда то мама отобрала любимую бутылочку/соску и заставляла есть из ложки, он будет смотреть в зеркало и видеть результат работы ЧЛХ и терпения мамы. Вы мама, Вам решать что и из чего будет есть ребенок. Мужайтесь.
Поделиться102016-08-31 00:20:25
Девочки ну покажитесь:))))
Мы вот фото детенышей ДО ставим, чтоб посмотреть и оценить результат после.
Это ж для нас мам - финишная прямая, то к чему мы стремимся. Взрослый здоровый довольный собой ребенок, точнее уже не ребенок .... ну вы поняли:)))))
Переноситесь в закрытую часть форума и не стесняйтесь! Вы же пришли за откликами.
Отредактировано Olga Kalinka (2016-08-31 00:21:19)
Поделиться112016-09-13 09:35:42
Девочки ну покажитесь:))))
Мы вот фото детенышей ДО ставим, чтоб посмотреть и оценить результат после.
Это ж для нас мам - финишная прямая, то к чему мы стремимся. Взрослый здоровый довольный собой ребенок, точнее уже не ребенок .... ну вы поняли:)))))Переноситесь в закрытую часть форума и не стесняйтесь! Вы же пришли за откликами.
Отредактировано Olga Kalinka (2016-08-30 22:21:19)
а в какой теме можно размещать фотки?
Поделиться122016-09-13 09:47:28
vikuly800
В закрытой части форума "Наши дети" - заведите там свою личную ветку и ставьте фото.
Поделиться132016-09-13 11:37:31
vikuly800
В закрытой части форума "Наши дети" - заведите там свою личную ветку и ставьте фото.
спасибо
Поделиться142016-12-07 16:02:51
Здравствуйте,я только сегодня зарегистрировалась. Даже не знаю куда писать. У меня ребенок с двусторонней расщелиной губы и нёба. Операция назначена в нпц на 191216. Кто оперировался у СГ. Каким образом можно фото до и после посмотреть?
Поделиться152016-12-07 16:05:26
Как попасть в ветку "Наши дети"
Поделиться162016-12-07 16:25:28
Здравствуйте,я только сегодня зарегистрировалась. Даже не знаю куда писать. У меня ребенок с двусторонней расщелиной губы и нёба. Операция назначена в нпц на 191216. Кто оперировался у СГ. Каким образом можно фото до и после посмотреть?
Откроют доступ и все посмотрите
СГ не в нпц, она в ЦКБ
Поделиться172016-12-27 11:24:38
Девочки как вы приучили своих малышей у ложке медела?нам 1 месяц,решила потихоньку пробовать кормить из ложки,вроде ест,не упирается,но воздуха глатает столько,что весь остальной день мучаемся с животиком и плачем без остановки,может я кормлю не правильно(((
Поделиться182016-12-27 13:10:59
Девочки как вы приучили своих малышей у ложке медела?нам 1 месяц,решила потихоньку пробовать кормить из ложки,вроде ест,не упирается,но воздуха глатает столько,что весь остальной день мучаемся с животиком и плачем без остановки,может я кормлю не правильно(((
Я за месяц до операции начала кормить с ложки. Вливала по чуть чуть. Если начала плакать, останавливалась, потом снова давала. Первую неделю было не легко, честно, потом все лучше и лучше. Сначала решила миксовать ложку/соску, но так даже хуже, ребёнок не понимал, почему балуют соской, а потом какую то ложку пихают.... после операции и сейчас едим только с ложки, про соску и не вспоминает.
До кормления от коликов даёте что-нибудь?
Нам помогал саб-симплекс, сейчас даю укропную воду( готовый раствор продаётся в аптеке)
Поделиться192016-12-27 14:31:12
Я за месяц до операции начала кормить с ложки. Вливала по чуть чуть. Если начала плакать, останавливалась, потом снова давала. Первую неделю было не легко, честно, потом все лучше и лучше. Сначала решила миксовать ложку/соску, но так даже хуже, ребёнок не понимал, почему балуют соской, а потом какую то ложку пихают.... после операции и сейчас едим только с ложки, про соску и не вспоминает.
До кормления от коликов даёте что-нибудь?
Нам помогал саб-симплекс, сейчас даю укропную воду( готовый раствор продаётся в аптеке)
Да мы тоже даем саб симплекс,редко колики бывают,именно когда с ложки поест,много воздуха наглатается((малыш ест с нее,не плачет,а после начинается корчиться весь и плакать((я стараюсь аккуратку в уголок рта заливать,пока половина выливается конечно,но половину съедает,может я что то не так делаю?я смотрела видео как кормят с этой ложки,но там ребенок взрослее и ему эту ложку в рот кладут,а для нашего ротика она большая
Поделиться202017-03-12 17:01:39
Здравствуйте, у нас тоже расщелина мягкого и твердого неба. До операции на мягкое небо (нам ее делали в январе 13г в 7 мес ) кормились из меделовской бутылочки (поильник хабермана). В 4месяца хотела начинать приучать к меделовской ложке, но она у нас не пошла ( вообще не хотела из нее есть, только плакала). Мы это дело забросили и в 6 месяцев начали приучать к ложке Нуби с большой дырочкой. В бутылочке развожу 1:1 смесь с водой и питание (фрукт пюре, овощн. пюре, печенье, творог). На Нуби ложку перешла очень хорошо - за один день. Сначала покапризничала немножко, а к концу дня уже отлично ела. Носик ложки заношу немнго в ротик и на протяжении всего кормления не вынимаю. Нам уже год но до сих пор не можем есть пюре баночной консистенции - все разводим. В конце лета предстоит вторая операция.
Отредактировано Маргарита_1985 (2013-07-19 13:51:30)
Подскажите где вы покупали ложку нуби и сколько она стоит?