Мы начали приучаться к меделовской ложке с 4,5 мес. Я решила в теч. недели заменять по одному кормлению с ложки. В первый раз, когда в обед дала доче смесь из ложки, она орала как резаная, я просто стиснув зубы ее так кормила, половину порции скормила, потом уже нервы сдали - дала соску. Но на второй день дочка уже без воплей съела 2/3 смеси из ложки, давать остатки из соски я не стала, решила просто раньше покормлю полдником. За неделю мы привыкли к ложке, именно МЫ, т.к. оглядываясь назад я понимаю, что крики были именно из-за МОЕГО неумения ее кормить из этой ложки. Как только я поняла, что ей надо быстро кушать и непрерывно, то все сразу наладилось. Через месяц мы уже заменили 4 кормления, только последнее пятое еще кушали из соски - так доча ела медленнее и засыпала обычно во время еды, а мне это было и нужно, проще на ночь укладывать, только за 2 недели до госпитализации мы и пятое кормление на ложку заменили. Сейчас я не представляю как мы без нее бы обходились. Весь прикорм мы тоже едим через эту ложку: овощи, фрукты, мясо, творог, каши. Просто я делаю все жиденькое, иногда для этого немного смеси добавляю и все. Доча ест так, что за ушами трещит даже