Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Как приучить ребенка к ложке???

Как приучить ребенка к ложке???

Сообщений 91 страница 120 из 209

91

Рыбка,вы молодцы :flag:

92

А я хочу после операции, кормить из бутылочки, только он её сосать не будет, так как он не умеет, а просто буду ему капать молоко в ротик, как альтернатива Ложке Медела.

93

Да, лучше раньше малыша к ложке приучить. Мы вот после первой операции намаялись  %-) : и в шприц набирали, потом в ротик вливали, и из спринцовки, и из бутылочки капали... только дня через три начал на ложечку ротик открывать. Вот, блин, пожалела перед операцией - а вышло еще хуже :dontknow:

94

Пытаемся сейчас научиться из ложки есть. Пюре, сок, кашу из ложки едим хорошо, но как только начинаю давать смесь сразу истерика, и вообще отказывается ложку со смесью брать.
Что делать?

95

Anuta
У нас тоже так было... Я ей в смесь сначала кашки добавляла, так она кушала с ложке... И постепенно за месяц до операции, я ей уже в 150г смеси разводила одну чайную ложку кашки... А ночью мы кушали из бутылки почти до самой операции, за неделю перешли на ложку, привыкла в течении 3 дней. Так что у всех детишек по-разному происходит приучение к ложечки

96

Anuta написал(а):

вообще отказывается ложку со смесью брать.
Что делать?

У нас такая же ситуация и я уже незнаю что делать :dontknow:

97

мда...ну,терпения и только терпения...сначала,когда очень голодная,давайте бутылочку,а чуть позже потихоньку ложку.раз днтки уже такие большие,то у них привычки сложнее изменить :nope: ,чем у совсем крошек

98

Ди... Как называется бутылочка с навинчивающейся пробкой =ложечкой и где можно купить!?

99

zenit58ka7
посмотрите   сайт Меделы, там есть адреса магазинов, торгующих продукцией Меделы, в т.ч. мягкой ложечкой, есть бесплатный тнлнфон горячей линии, там можете спросить тел представителя Меделы в вашем городе, если вам надо.    :)

100

У меня муж зашёл на сайт меделы и там заказал ложку( это мы были уже в Москве на операции) По моему она стоила 1060р. Если товар свыше 1000р то доставка бесплатно и всё это в течении одного дня. До сих ппор едим из Меделы.

101

А мы начали прикорм и  приучение к ложке одновременно. Водичку много пила ночью из соски, неделю мучала свою Нюту ночью поила с ложки ( силиконовая Чаковская) сейчас перешла на меделу.  Пюре едим с ложки........... едим  громко сказано. съест несколько ложек и начинает выгибаться........ соску свою хочет с молоком, отвлекаю теликом разговорами и песнями, развожу жидко если густо всё сразу в нос и чихает. Агушу кислоолочную сегодня с меделы давала, как начинает плакать даю её соску, так и воюем. Зато на ночь дала бутылку с соской без всяких ложек и медел, так она на радостя съела больше обычного и ела без выкрутасов как мышка........ Нам 25-го  ноября 5 месяцев. Оперироваться сказали 7-8 месяцев мягкое нёбушко.... вот потихоньку и отучаемся..... Пустышку стараюсь не давать без нужды, сегодня даже уснула без неё, но думаю просто умаялась. ещё повоюем.  :)))))

102

Перед операцией  меня очень волновало, как потом кормить. Я честно пыталась приучить сына к ложке с 2 месяцев, а прооперировать получилось только в 7,5. Так вот все эти 5,5 месяцев я старалась как могла, но до конца так и не получилось: Макс в плохом настроении есть из ложки отказывался наотрез, приходилось давать бутылку. А на 3 день после операции меделовскую ложку воспринял нормально, хоть и ел мало. И потом 1,5 месяца ел смесь из Меделы спокойно, а кашу обычной ложкой. Может я зря так долго  мучала мылыша, приучая к ложке, столько нервов потратила и своих и его

103

Вера написал(а):

Перед операцией  меня очень волновало, как потом кормить. Я честно пыталась приучить сына к ложке с 2 месяцев, а прооперировать получилось только в 7,5. Так вот все эти 5,5 месяцев я старалась как могла, но до конца так и не получилось: Макс в плохом настроении есть из ложки отказывался наотрез, приходилось давать бутылку. А на 3 день после операции меделовскую ложку воспринял нормально, хоть и ел мало. И потом 1,5 месяца ел смесь из Меделы спокойно, а кашу обычной ложкой. Может я зря так долго  мучала мылыша, приучая к ложке, столько нервов потратила и своих и его

Аналогичная ситуация была и у нас. Только  я начинала приучать к ложке с 5 мес.

104

Мы начали переходить на ложку за 2(!) недели до операции.
Сначала я "обманывала" ребенка. Начинали есть из бутылочки, потом бутылочка ловко подменялась на ложечку (Медела), но пили все еще из бутылочки. Потом буквально за день-полтора нам уже не требовалось "обманывать", а вот пили мы из бутылочки вплоть до самой операции. После операции, когда Павел еще не до конца очухался от наркоза, я уже поила его из шприца, так что когда он окончательно пришел в себя он уже спокойно воспринимал шприц как прибор для уталения жажды.
Вот так вот мы быстро стали кушать с ложечки.
Зато у нас другая проблема потом возникла. не воспринимаем бутылочку вообще. только десна о нее чешем и все.

105

А мы очень легко перешли на обычную ложку с чашкой. Нам в августе надо было на операцию ехать, так в мае мы отвыкли от пустышки. И до конца июля приучались к ложке с чашкой. Сначала я давала бутылочку только ночью, утром и на ночь. А днем старались из чашли с ложкой пить и есть. Потом постепенно сокращала количество бутылочек. В итоге за 2 недели до операции сынок отвык совсем от бутылки Все дело в мотивации наверное. Нам в РДКБ сказали, мол приедете на операция с соской - отправим назад, будете ждать когда вам у себя сделают операцию. А у себя нам назначили только повторную консультацию до операции на второй год жизни, так как по мнению врача, расщелина у нас была маленькая и спешить нам совершенно не к чему. Так что у меня выбора не было.

106

А я пыталась приучить к ложке с 4,5 мес,но нормально так и не ел...в итоге от соски отказался сам недели за 2 до операции,а с меделы начали кормить прямо в НПЦ.Проблем не было вообще никаких :rolleyes: Оперировались правда в 7 мес.

107

У нас с кормешка из ложки сплошное мучение. В 1 месяц мы попробывали, получалось лакать. А потом забыли о ложке, ели из соски хорошо. Вот начали неделю назад борьбу. На руках просто орали. Стали есть на подушке. В прошлое воскресенье радовалась, что стал есть. В одной руке ложка, в др. погремушка, песни, ужимки, тралю-лю. Пока накормишь вспомнишь весь репертуар, половина молока мимо течет. Ну, хоть как то ел. Прошла неделя погремушки и тралю-лю не действуют. Стои крик, плюется, выгибается. Теперь сосем пустышку,вынимаю и пока не опомнился вливаю из ложки. Закрехтит снова соску и тд. На ночь кормлю из бутылки и с утра тоже.  Резко бросать не получается. В августе операция. Что делать? Мой Сруня очень умный, я и не думала что на столько, в столь юном возрасте!

108

mila
гыыы.. прям таки пошаговое описание того что у нас сейчас происходит, только вместо соски - пальцы, засунутые по самое горло. Но уже наметился прогресс.. попробуйте кормить полусонного - а там и в бодром состоянии глядишь привыкнет. и еще я, если начинает выделываться, просто бутылку в сторону отставляю, даю время успокоиться и опять где-то через полчасика пытаюсь покормить. главное не сдаваться :)) до августа вы точно научитесь.

109

Коша написал(а):

пальцы, засунутые по самое горло

Уй, про пальцы я и забыла. У нас море слюней и сосем кулаки  или 2 пальца.Сам себя успокаивает, да так самозабвенно, с причмокиванием. (Типа, ну и ладно обойдусь без вас с соской, у меня есть штучка и повкусней.)   Спасибо за поддержку, вам тоже удачи! :). Да есть стали меньше и с перерывами. Будем продолжать бороться!

110

mila написал(а):

Сам себя успокаивает, да так самозабвенно, с причмокиванием.

точно, чавкает так громко :)) вкууусно ему :))

111

mila
А поильник попробовать  не хотите? Мы тоже бились с этой ложкой перед операцией, чуть ли не месяц - тщетно. Зато стал есть из поильника.

112

А из какого поильника вы ели? Нам 6 месяцев и во всех поильниках слишком много дырок - захлебывается. А обучающие поильники от 6 мес с тем же эффектом что и соски - з них сосать надо.http://line.mole.ru/metoyou/24012009_1_21_03_8_16_0_Hc8ebfef8e5-2debe0ef-f3f8e5__.gif

Отредактировано Екатерина84 (2009-08-23 12:46:10)

113

А у нас с ложкой ну прям катастрофа. Приучила малышонку к ложке, сама не знаю как, и очень быстро, нам еще 2 месяцев не было. Потом заболели, давала лекарства перед едой, ложкой. Теперь все что из ложки не даю, нам уже 4 месяца, не пробует вкусно или нет, а сразу выплевывает. Что теперь делать, как ее перехитрить не знаю. У нас лучше соски подружки нет!!! А еще зубки нас беспокоят, у меня появились в 4,5 но меня ничего не беспокоило, мама и не заметила, пока во рту ложка не цокнула :), а вот девочка моя мучается, и соска еще кроме еды нам десенки чешет.

114

mila написал(а):

Уй, про пальцы я и забыла. У нас море слюней и сосем кулаки  или 2 пальца.Сам себя успокаивает, да так самозабвенно, с причмокиванием

:D у нас теперь тоже самое, по-моему пальцев после операции будет нехватать больше, чем соски)))) хорошо что есть форум, обнадеживает, потому как пока ор на весь дом каждое кормление! я бы наверно до операции бы дотянула, не стала переучивать, но почему-то Даша из соски стала очень медленно есть, а мне и погулять с ней охота,  и поиграть, лень полтора часа с ней с бутылкой сидеть, а так волью по быстрому в орущий ротик и на улицу)))) извините за офф, но до какого минуса можно до операции гулять ?

115

Может кого заинтересует:выкладываю фото с чего мы пьем и чем едим, очень удобный поильник, в отличие от других носик мягкий не травмирует дёсна, и там маленькие дырочки (не захлёбывается), хотя капает прилично, когда ребенок немного давит, то льется.
Ложечка тоже просто супер, мягкая (мы с неё очень хорошо кушаем). Для меня это большая удача, т.к. ребенок с его двумя расщелинами - кушает, пьет и ничего через носик не льется. Бутылочка и ложка фирмы "Мир детства". Так что бутылочка, поильник, ложка - посуды прибавляется :D
http://i067.radikal.ru/0911/41/1783cb0d639b.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0911/c8/d649858a0bbb.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/0911/40/9f52256e1e03.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0911/54/42599f354347.jpg
http://i053.radikal.ru/0911/7e/56892a5474e3.jpg

116

мы сделали это!!! ест с маленькой кофейной ложечки, очень быстро, я ей, спеленутой, кстати, песни пою, смотрю в глаза при этом, а она только рот открывает и глотает! во время обучения иногда приходилось давить на болевую точку на подбородочке, легонько надавливала - ротик сразу открывался)))) потом стала только поглаживать, а теперь и этого не нужно. конечно, пока случаются слезки, но это ничто по сравнению с недавними истериками! единственное - когда ей в рот попадает смесь - караул! орет как резаная))) во времы кормежки десну совсем не задеваю, так что думаю это вполне безопасный вариант)))) а ей видимо понравилось быстро наедаться без лишних усилий - я все это время ночью ее сонную с соски как раньше кормлю, так сегодня она даже побурчала во сне, торопится наесться, а не получается :)  сегодня был пятый день

117

Почитала все приемы "приучения к ложке". Весь дом заставлен ложками разного пошива: меделовская, цветные силиконовые, простые серебряные...

Ни из какой не едим!!!

Меделовская - видим в руках мамы ее и орем так, что стены трясутся и горло соловеет!

Из силиуоновых и серебряной - можно в рот залить но все выплевывает...все просто стекает по подбородку - глотать отказываемся...

Такое чувство, что не смогу ее приучить к ложке:-( Оперироваться совсем скоро. через 1,5 мес, нам говорили, что за месяц успеем отучить.

А что делать с пальцами???!!! Нам пустышка не нужна - мы по локоть пальцы засовываем!!! Если убрать руку - ор как при меделовской ложке.......

А если из полильника научить есть - это для врачей тоже самое, что и из ложки? Из него можнго или там тоже сосать надо?

118

да девочки подскажите меня тоже волнует этот вопрос обязательно ли отучать ребенка от соски перед операцией если сами мы не сосем а из бутылки добывает пищу челюстями...

119

Else
обязательно Они там разбиратся не будут. Я вот все ищу подходящий поильник, т.к. мы из ложки можем съесть нрам 60-70 смеси, а если вкусный чаек, то и 100 лопает. Это я про эту ложку говорю: http://s12.radikal.ru/i185/0912/e9/19cd7edb498ct.jpg Бутылочка сама силиконовая и ложка тоже, можно надавливать и регулировать поток. Но мы все равно орем. Я и песни пою и муж с игрухами рядом прыгает, но потом начинает слегка давится, попадает в нос и все
На меделовскую ложку у нас сразу истерика...
Еще у нас есть поильник Нук, но у него на мой взгляд носик очень длинный, хоть и мягкий, незнаю можно ли есть с него? Вот так выглядит носик http://i065.radikal.ru/0912/0f/0e5cbd5e7c46t.jpg Так вообще смесь отличное съедает.
А с пустышкой у нас вообще катастрофа - ОРЕМ! :canthearyou: Ничего не помогает. Он вообще сейчас нервный стал, я думаю, может зубы. Т.к. часто орет без причины.

Отредактировано viki-kristina (2009-12-27 13:50:28)

120

Сегодня первый раз уснул в коляске на улице без соски. Теперь так и будем укладывать, а на ночь пока оставим пустышку.
А кормлю пока из поильника, постараюсь совсем убрать соску, а потом будем стараться сменить и этот поильник, так как носик мягкий и довольно длинный, думаю, что с такого не разрешат кормить в НПЦ.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Как приучить ребенка к ложке???