Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Как долго вы сцеживались?


Как долго вы сцеживались?

Сообщений 151 страница 180 из 205

151

Аннастасия
Вы конечно просто герой, что так долго продержались на своём молочке.
Пусть меня закидают тапками, но я считаю, что сейчас и в будущем ребёнку куда важнее спокойная, отдохнувшая не нервная мама и полноценная семья. Ребёнку 8 месяцев. Переходите на кашки, пюрешки и уж если совсем хочется, оставьте одно кормление (например вечернее) своим молоком. Тем более операция у вас уже позади, реабилитация закончена.

152

Аннастасия написал(а):

Девочки, пожалуйста, помогите советом!  Очень нужен взгляд со стороны! Ситуация такая:
У малышки двусторонняя расщелина твердого и мягкого неба. Прооперировали 24.11.16. С рождения, как только узнала о расщелине, и по сей день (уже более 8-ми месяцев) кормлю сцеженным молочком. С самого начала, да и по сей день оно дается нелегко (что я только не делала, но каждое сцеживание занимает от 30 минут до часа). Как бы я ни мечтала, но дите и грудь и бутылочку с соской брать отказалась, пьет только из чашки. Я уже безумно устала! Встаю в 5 утра, чтоб сцедить на 6-ти часовое кормление,  потом кормлю и опять сцеживаю на кашку безмолочную. После обеда опять цежу на вечернее 6-ти часовое, а после него на 10-ти часовое. Т.к. с соски не едим, то о еде во сне приходится только мечтать, и, в итоге, укладываемся спать в лучшем случае, к 11, иногда и позже ((( В итоге я сплю не более 5 часов. Это, конечно, круто по сравнению с первыми месяцами, когда я спала по 2-3 часа в сутки,  но за 8 месяцев поднакопилась усталость и подистрепались нервы (еще и с операцией)...  Стала нервной, раздражительной, с мужем отношения все хуже и хуже, да и вместо общения с ним я предпочитаю сон. Хотелось бы покормить своим молочком малышку подольше, т.к. понимаю, что это и иммунитет,  и развитие,  и защита от кариеса даже, тем более молоко есть. Вот и борится во мне два противоречия. Желание и усталость. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Подскажите как это выглядит со стороны. Может, это мой эгоизм и надо всеми силами бороться? Или стоит дать уже себе передышку? И если уходить от моего молока, то как? Заменить смесью постепенно или уже переходить на кашки-кефирчики? Спасибо всем, кто откликнется!


Анастасия, добрый день!
По-моему вам кажется, что если вы перестанете давать своё молоко, то мир перевернётся!)) проще надо к этому относится) ну устали вы и с мужем взаимоотношения плохие и спать хочется -ну и зачем себя так терзать? А где удовольствие от материнства? Хорошее настроение, которое ребёнок тоже должен от вас получать, а не только молоко? На мой взгляд это уже садомаза...
Я смогла прокормить своим молочком 3 месяца, потом молока совсем мало стало, перешли на смесь. Ребёнок жив и здоров, тьфу, тьфу. Появилось время на себя, на игры с ребёнком и мужем ) так что решать вам, конечно!)

153

Bright1981
Спасибо большое! Вы тоже большая молодец! Первые месяцы, по крайней мере у меня, были самыми сложными! Побольше молочка Вам и крепкого здоровья Вашему ребятенку!)

154

Jul
Спасибо за поддержку! )

155

Len48
Да, если и заканчивать, то будем плавно! )
Ксения86
По-моему вам кажется, что если вы перестанете давать своё молоко, то мир перевернётся!))

Честно говоря, так и есть! Надо уже мне, кажется, мозги лечить)

Вообще спасибо Вам всем огромное! Честно, думала больше, что меня ругать за эгоизм начнут! А тут такааая поддержка! Спасибо всем! !!!! Здоровья вам и вашим деткам!

156

Аннастасия
Мозги лечить не надо, они у вас в порядке. Я вам еще вот что скажу про пользу молока: я излишками пою старшую дочь 5,5 лет, так вот никогда раньше у нас кашель не проходил за три дня, да и соплей мы за всю осень не видали. Делайте выводы )

157

Аннастасия

Для ребенка ценна каждая капля грудного молока. Даже если она будет одна-единственная в день, уже от нее будет огромная польза.

Но спокойная выспавшаяся мама ценна ничуть не менее. Заменяйте некоторые кормления кефиром, смесью, чем вы там еще располагаете. Постепенно уменьшайте количество сцеживаний. Даже если в итоге придете к тому, чтобы давать грудное молоко всего раз в день, ребенок получит из него все, что ему необходимо, а питательные вещества доберет из прикорма.

Из личного опыта - переход от только грудного молока на смешанное вскармливание практически никак не отразился на состоянии здоровья ребенка. А вот полный отказ от молока уже через неделю ознаменовался первым отитом.

158

Аналогично. Сцеживала уже только 50 мл к шести месяцам, но упорно давала. Как только перестала - пошел стафилококк. Заменяйте кормления, чтобы можно было отдохнуть, но чуть-чуть своего молока оставьте. И ребенку польза, и Ваша совесть спокойна, и сил прибавится.

159

Мусяка
Admin
Спасибо большое за совет! Я бы вечернее надолго оставила, но вот только не уверена, что если перестану сцеживать по утрам, то по вечерам что-то будет вырабатываться. Ну ничего, проверим)

160

Аннастасия
Я до полутора лет сцеживалась,медленно и плавно убирала по одному сцеживанию.Молоко вырабатывалось,даже когда осталось одно сцеживание в сутки.И даже когда я перестала сцеживаться вообще,молоко было,еще наверное с месяц.Так что если вы переживаете,что молока не будет,не переживайте,будет оно,просто в меньшем объеме.Так вы сможете мягко и плавно для вашего организма завершить ГВ.Если будут вопросы,пишите в ЛС,проконсультирую, в чем смогу.Ведь я знаю,какой это титанический труд,который был у меня полтора года.Ни о чем не жалею,ребенок за это время ни чем не болел.Очень рада тому,что дала своему ребенку свое молоко.Удачи вам во всем.

161

ольга-надежда
Спасибо большое за ответ! Написала в ЛС)

162

Ксения86
Ксюш, ты молодчина!  Но не стоит так зацикливаться на гв!  Если естьмолоко корми! Но вам и возраст позволяет, да и вообще ситуация, переходить и на прикорм и на смесь! В смеси нет ничего страшного! Моя старшая с 4 месяцев на смеси! И тоже не болела пока в садик не пошла!  Крепкая мама дитяте нужнее, чем когда весь мир не мил и кроме сцеживания ничего не видишь( я тоже такой была пока меня муж к жизни не вернул!).

163

Сорри, Настюш, это вам сообщение!!!

164

ELENA_VL
Спасибо большое! Я сразу поняла ;) будем убирать, но все же плавно, чтоб и мне, и дитю, да и груди было комфортно)

165

Аннастасия
Умница,все правильно поняла!

166

Малышу 2 мес, сцеживаюсь по 30-40 мин электрическим авентом 5-7 раз в сутки. Наморозила было 7 литров молока, решила попробовать размороженное на вкус - такая бяка! Хранилось около 1,5 мес. Более-менее оказалось только двухнедельное. Может, есть какой-то секрет заморозки? Пакеты были Альпина пласт и Авент. Жалко молоко выливать по пол-литра

167

Мороженное молоко и было бяка... Пишут, что хранить можно до полугода.
Мы использовали когда после операции молока становилось меньше. Ребенок пил нормально.

168

Rimms
У нас молочко даже после холодильника было уже не такое вкусное, с мыльным привкусом и ароматом. Это естественно. Но ребенок пил нго хорошо.
Я наморозила около 6-7литров молочка в авентовских пакетах. Но после операции, слава Богу не пригодилось и я выкинула их. Мне вкус и аромат размороженного совсем не нравится, даже на каши сцеживаю свежее пока что.

169

Rimms
У меня ребенок пил нормально,но я его в каши старалась добавлять всегда.

170

Rimms
Я изучала эот вопрос. Причина такого вкуса и запаха в избытке фермента липазы в молоке. Решение - пастеризовать молоко перед заморозкой.
Подробнее тут http://milkmama.info/info/128/scejennoe … delat.html

171

Удивительно. Меня вообще чуть не стошнило, неужели дети пьют... Из холодильника тоже стараюсь сженное последним давать

172

Bright1981
Большое спасибо, почитаю!

173

Rimms
Я не морожу, спаиваю старшей поэтому ) В холодильнике 2-3 дневное уже пахнет, но оба пьют нормально, хотя я редко держу больше суток.

174

Rimms написал(а):

Наморозила было 7 литров молока, решила попробовать размороженное на вкус - такая бяка! Хранилось около 1,5 мес. Более-менее оказалось только двухнедельное. Может, есть какой-то секрет заморозки?

Я не думаю, что срок хранения молока в морозилке как-то координально влияет на вкус, а вот что молоко в разное время имеет разный состав и вкус - это факт

175

Mir написал(а):

Я не думаю, что срок хранения молока в морозилке как-то координально влияет на вкус, а вот что молоко в разное время имеет разный состав и вкус - это факт

А что вы подразумеваете под разным временем?

176

Молоком с морозилки иногда развожу каши,супы и пр. А раньше когда приходилось давать чисто размороженное,кушал также,как свежесцеженное. Никогда не пробовала на вкус :disappointed:

177

МамаДаниила
Видимо, запах не чувствовался. Оно прям на запах было у меня не очень

178

Почитала отзывы, решила тоже поделиться информацией.

Сцеживание.
Исходя из своего опыта сцеживания думаю, что у меня каналы, видимо, довольно узкие, причем в одной Уже, чем в другой.

Молоко пришло в роддоме примерно на 2 сутки, как полагается с небольшим повышением температуры, а дальше я никак не могла его сцедить. Затем вспомнила как на консультации перед родами советовали в таком случае наклониться вперед чтобы молоко в грудях смогло начать стекать к соску. Это помогло. И вот в такой позе на четвереньках с ручным молокоотсосом я сцедилась первый раз. 30 мл с каждой груди. И наклоном вперед я пользовалась уже до конца ГВ (до 10 месяцев), только уже не на четвереньках, а сидя на диване и корпусом провалившись между коленей. Пробовала как нормальный человек сцедиться, но никак у меня это не получалось, так и привыкла.

Сцеживалась сначала часто, каждый час первый месяц, но это ручным молокоотсосом. Получалось и долго и не до конца. А когда купили электрический, то поняла что такое сцедиться до мягкой груди. И примерно к 2 месяцам объём вырос до 60-70 в каждой. Ручным час цедилась, электрическим около 30 минут легкую грудь и 40 минут тугую.

К 6 месяцам в одной груди объем был 150, в другой 130.  Доилась каждые 6 часов,  получалось литр с лишним в сутки. Конечно ребёнок столько не съедал, но про кормление ниже напишу. Получалось делать запасы, которые правда не пригодились, весь морозильник забила. Молоко больше 6 часов в холодильнике не стояло, и в общем не прокисало, на вкус тоже, вроде нормальным было. Конечно не парное как только-только из груди, но вполне... Из-за перелётов бывало, что не всегда получалось сцедиться через 6 часов, тогда и узнала что максимальный объём, который может удержать у меня грудь, это без образования комков был в одной груди 230, в другой 210.
Если сомневалась в молоке, то ставила в электро-нагревателе максимальный уровень, на водяную баню его и оно по вкусу становилось очень даже вкусным, только потом остудить надо в холодной воде до температуры тела. Получалось сцеживание в 6 утра, в полдень перед прогулкой, в 6 вечера и в полночь перед сном. Тогда можно было успевать поспать и днем вместе с ребенком, и ночью. А когда после полугода перестал ночью просыпаться для еды, то мы вместе за ночь стали спать по 6 часов, ну то есть я 5, а он 6.

Еще одна девочка в больнице, когда были на операции, показала как она ставит молоко свое заранее в нагреватель на минимальный уровень перед ближайшим кормлением, говорит за 2-3 часа из-за нагрева не прокисало и сразу как ребенок только подаст небольшие звуки спросони, так сразу и бутылочка готова, почти также оперативно как если бы грудь давали, только бутылочка. Я проверила, у меня тоже не прокисало, перешла на такой вариант. Очень удобно было ночью, когда он сонный поел и опять спать.

С грудью были всякие проблемы. И застудила один раз, когда на балкон выходила, и просыпала сцеживание, потом был комок, и стрессы на операции, да и другие были. С питанием и питьем не всегда получалось нормально. Помогала мне свекровь месяцев до 3, потом все сама. Каждый раз после таких проблем молоко уходило, иногда спасали запасы. До 10 мес. обошлись без смесей. Но это был прям жесткий труд, т. к. приходилось часто перелетать из одного города в другой, что тоже очень выбивало с нормального графика ГВ, и решать некоторые семейные проблемы, так что было непросто.

Для разгона ГВ мне моя тётя врач рекомендовала никотиновую кислоту колоть, правда потом я перешла на таблетки. Очень помогало, и при простуде груди и после стрессов когда уходило. Но это только вместе с полным до последней капли сцеживании теряющей молоко груди. Дозировку обязательно надо обсуждать с врачом, самостоятельно ничего принимать нельзя ни в коем случае. Но я думаю, что если бы не эта никотиновая кислота, то я бы так долго не удержала молоко. Колола её сама себе в попу прямо в больнице когда операция была, резко уходить начало: стресс+больничная еда+ребёнок сутками на руках. Соседки по палате в шоке были, но это ерунда, зато оно не ушло, только уменьшилось.
Также мне эта врач сказала ни в коем случае не греть грудь при воспалении, видела такие статьи в интернете, что советуют горячий душ, в общем нельзя, только сцеживать. А лучше, если есть возможность, вызвать специалиста по ГВ, они помогут и оценить критичность ситуации, пока с маленьким и правда часто голову теряешь, и расцедить грудь помогут, если нужно, и посмотреть динамику, идет улучшение или нет. Правда я обошлась без них, но сейчас думаю, что стоило вызвать хотя бы для собственного успокоения.
После нескольких ситуаций возвращения ГВ с почти пустой груди поверила, что даже без родов можно её расцедить. Главное не паниковать и допустить, что можно и обойтись без молока. Так как меньше стресса - больше молока.

Кормление.
По кормлению хочу добавить, что нормы кормления конечно написаны для искусственного кормления. У меня ни в какую не съедал указанные повсюду нормы, но ему хватало для набора веса. И к 7 месяцам на одном только моем молоке он весил больше нормы. Недавно просматривала старые фотографии и мы с мужем отметили, что вширь лицо было больше, чем в высоту )) А это при том, что я и себя, и мужа, и всех вокруг доставала, что он никак не съедает свою норму еды и видя мою панику начинали паниковать все вокруг и никто уже не видел реальности. Было время, что я пару месяцев даже взвешивала подгузники, чтобы высчитать сколько из него вышло, чтобы не дай Бог не вышло больше, чем зашло, вдруг аномальные выписы и выкаки пошли.
Вполне логично получалось примерно так, что вес ребенка вначале дня + кормление за день - выписы и выкаки = вес ребенка вначале следующего дня. Все это велось в файле Excel и высылалось мужу, когда он был на вахте )))) Файл вела для себя, а ему тоже хотелось посмотреть). Сейчас это кажется совсем уже неадекватностью, но тогда мне это помогло снизить эмоции по поводу веса и норм кормления, оценить примерно тенденцию и будущий уровень веса. Да, муж был на вахте и я оставалась со свекром, который не всегда продукты покупал, а коляску отказывался выносить на улицу, лифта в доме не было. Так что никакой помощи, это иногда совсем никакой и стрессов хватало.
Потом мы конечно расслабились с этим делом, муж перевёлся на офисную работу, мы стали все время жить вместе и все успокоилось, и с кормлением тоже. Но потом появилась другая проблема. Лето было очень жаркое, а я сцеживалась до конца до жирного молока и ребёнка водой не поила, в этом конечно ошибка была, считала что в молоке всё есть и ничего больше придумывать не надо, как сейчас часто можно увидеть в некоторых источниках в интернете. Но, как всегда все индивидуально. Если при естественном кормлении ребёнок сам регулирует своим питанием, нужно ему поводянистей молоко (ест часто и поменьше) или пожирней (полностью высасывает грудь), то тут он ничего проконтролировать не может и вынужден съедать всё. В итоге к 10 мес. мы получили пищевое расстройство, которое врачи оценили как кишечную инфекцию. В общем долечили до того, что молоко стало нельзя, и пришлось перейти на смесь. А так планировала до 1,5 года доиться. До 11 мес. ещё цедилась, но потом поняла, что ребёнку это уже не нужно и пить молоко он не хотел совсем, каши с молоком тоже не хотел, замороженное тоже не пошло никак. Но видимо, пришло время ему кушать и мы перешли на обычную еду.  Оказалось, что это намного легче, просто готовить кушать, в меню у нас появилось много детских рецептов, по которым теперь всей семьей едим. И еще, пока цедилась, то не успевала приготовить кушать для ребёнка как надо, он был до 10 мес. почти на одном молоке, а этого уже мало было для него. Так что наверное так было к лучшему, но получилось тоже через стресс, больницу, чего можно было избежать если бы я так не зацикливаться на ГВ.

Мое питание.
Старалась много пить, после ГВ пришлось отвыкать, т. к. стал стремительно набираться вес. Старалась есть свеклу, пишут, что полезна при лактации, а также помогает избежать различных проблем с кишечными делами, что часто бывает у кормящих из-за недостатка питья. Вообще пить нужно много, лишнее выйдет, в молоко сколько надо уйдет, а вот организму матери может не хватить. У меня так было, пришлось потом еще и эту проблему решать. Очень помогло заваривать крапиву, шиповник и фенхель. Это и защищает от снижения иммунитета у матери, и ребенку витамины, и лактации помогает, а ещё фенхель помогает от газов. Уже к 2 месяцам с фенхелем и механической помощью перестали мучаться с газами. После кормления я его прижимала спиной к своей груди и держала под коленками, которые немного прижимала к его животику, так мы ходили по квартире туда-сюда некоторое время. все выпукивалось и выходил воздух изо рта, если попадал при кормлении, и ребёнок был спокоен.

Завершение ГВ.
Цедилась полностью до мягкой груди добавляя перерывы между сцеживаниями на час каждые 2 дня. Ничем грудь не перетягивала, пробовпла, но мне это было очень больно. Не помню сколько времени это заняло,  помню только как в груди постепенно в разных местах появлялись тянущие ощущения с комочками, которые никак не сцеживались, так молоко местами перегорало. Недавняя проверка при ручной проверке мастопатии не обнаружила, а УЗИ показало немного фиброзной мастопатии, объяснили, что это бывает при образовании рубцов в каналах, видимо сказались и перелеты (перерывы в сцеживании) и простуда, хотя это не критично. А так ничего не беспокоит.

179

Irinka
Если вы хотите увеличить количество молока, вам надо чаще сцеживаться. Главная стимуляция лактации-спрос с 2 ночи до 8 утра.

180

liliput написал(а):

И вы в это верите? Для меня это из серии фантастики! Тут не все только что родившие с молоком, а уж нерожавшие вовсе... чесно сказать - бред!

Запросто!И это научный факт.Все дело в пролактине.
Я сцеживалась 2,5 месяца.Потом ни я ни грудь уже ничего не могли)Замученная мама малышу ни к чему.И так хватает нервов.Но после того как перестала сцеживаться набрала 10кг за пару месяцев сразу.И ничего не могу с ними сделать.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Как долго вы сцеживались?