Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Как долго вы сцеживались?


Как долго вы сцеживались?

Сообщений 31 страница 60 из 205

31

oVISKI
Я так и собираюсь делать, но это надо долго, а хочется уже завтра проснуться ... свободной женщиной! :D

32

Я тоже сцеживалась до года! тоже днём по 4-5 раз и ночью вставала,специально будильник наводила,чтобы встать сцедиться! сначало молока было где то по бутылке, полтары, а потом воопще за одно сцеживание с двух грудей было по 0.7 молока! закончила сцеживаться, так как после второй операции малышу нельзя было сосать бутилочку месяц, молоко с ложки, с поильника, с кружки, ни с чего он категорически не пил, я добавляла молоко куда тока можно было, каши на моём молоке делала, в творог, в фрукты,овощи! приучила к кефиру и  когда прощёл месяц дали бутылку, он так и не стал пить моё молоко! я всё сцеживалсь так же! и днём и ночью! тоже очень вымативалась, в больнице,когда были операции, повезло,что муж был рядом,иначе,тоже не знаю,как бы сцеживалась, так как малыш очень плохо в больнице, спас, почти всё время на руках! и когда понела,что малышу большэ не надо моё молоко, тоже думала,что мои сцеживания никогда не законьчатся и буду сцеживатся вечно! сходила к врачу, выписала таблетки, и сказала перевезать грудь на несколько дней! я была категорически против таблеток,от которых неизвестно какие последствия и против перевезания груди! и созванилась с консультантом по грудном вскармливании, и она мне очень помогла! сказала,надо очень медленно уменьшать по немногу сцеживатся, сначало я сцеживала на 30 мл меньше, и так сцеживалась недельку наверно, потом на 50 мл меньше, потом уже на 100...и т.д. но очень аккуратно надо! и мазала мазьями,прикладывала постоянно капустние листы! мне тоже хотелось уже это дело закончить, так как на это уходило очень много времени, а малыш не пил это молоко и я постоянно его просто выливала, и была замученная! но понела,что надо очень аккуратно уменьшать всё! и очень удачно и не так долго это длилось, как уже дошла до 200мл за одно сцеживание, стала увеличивать промежутки, и потом понела,что молоко стало проподать, груди уже более мягкие были! Поэтому, не переживайте, когда надо будет закончить, просто аккуратно уменьшайте количество мл за сцеживание, потом промежутки и всё будет хорошо!

33

liliput написал(а):

И вы в это верите? Для меня это из серии фантастики! Тут не все только что родившие с молоком, а уж нерожавшие вовсе... чесно сказать - бред! :rolleyes:

Не бред... вопрос эмоцианальной привязанности, некоторые мамочки не могут принять деток в первое время... всякие разные чувства испытывают и еще очень часто то, что кажется, выдают за правду.

Мне кажется, что у меня нет молока - дам смесь.
Мне кажется, что мой ребенок не слышит... видит и т.д.

И если кажется со слухом рассосется, то молоко пропадет, если его не добывать.

34

liliput написал(а):

Я так и собираюсь делать, но это надо долго, а хочется уже завтра проснуться ... свободной женщиной! :D

Все... родили ребенка и со свободой вы завязали.

А еще... потом будут уши спаниеля до пупа висеть (хорошо если без застоев обойдется) вот красота красотющая будет...

35

Nadjuwa
ЭХХХХ!!! Который раз мечтаю об удоях...
Мне вот только 0,7 литра в сутки удаются... Прям злиться начинаю когда вылилось или пролилось.

36

Nadjuwa
Спасибо за хорошие, конкретные рекомендации!
Читаю, как вы выливали молоко и аж дурно становится, такие мучения ради того, чтоб вылить??? :(
Вы большая молодец!!! А "удои" у вас просто потрясающие. У меня за всю историю 500 мл в сутки получалось - мало, но стабильно, поэтому и тяну.

37

oVISKI написал(а):

Все... родили ребенка и со свободой вы завязали.

Это я уже поняла!  :D

38

liliput написал(а):

И вы в это верите? Для меня это из серии фантастики! Тут не все только что родившие с молоком, а уж нерожавшие вовсе... чесно сказать - бред!

Ну да, верю, конечно! Книгу написала известная врач и многодетная мама Марта Сирс, она сама так кормила свою приемную дочь и в книге подробно описала, как добыть молочко для чужого ребенка)

39

спасибо, liliput, всё это делала тока ради малыша, как и вы сами!!! хоть иногда казалось с ума сойду, так как иногда даже не могла толком долго гулять с малышом, куда то на долго сьездить,всё надо было расчитывать, так как груди быстро наполнялись,бухли очень! да, у каждого молока по разному. Главное,что у вас молока стабильно и вашему малышу хватает!  да, я когда выливала,самой было жалко, но ничего не поделать было, малышу оно уже не надо было!  поэтому так же как и вам хотелось уже завтра проснуться, и чтобы молока ухе не было! но как oVISKI написала уже понимала,что надо медленно и аккуратно, так как очень боялась застоев, так как с этим сталкнулась еще когда тока малыш родился, грудь была каменная, температура 40, это был ужас, так что аккуратно с заканчиванием этого дела, не спешите и  тепрения вам и всё у вас получится, быстрее чем вам то кажется!

40

Я сцеживалась 8 месяцев, очень этим гордилась и всячески пропагандировала. В итоге дочь заработала лактазную недостаточность, а я

oVISKI написал(а):

уши спаниеля

. Теперь не риску никого агитировать за длительное сцеживание. Однако это лично моя история, у вас все должно быть хорошо.

Отредактировано concerto (2010-08-20 15:02:12)

41

concerto
А как связана лактозная недостаточность с длительным сцеживанием?

42

oVISKI написал(а):

А как связана лактозная недостаточность с длительным сцеживанием?

Грудное молоко, в особенности переднее, которое мы и сцеживаем, богато молочным сахаром - лактозой. Пищеварительная система малыша часто не справляется  с таким количеством, не может нормально его усваивать и возникает ферментный сбой. Ни один молокоотсос не способен опустошить грудь так, как сосущий ребенок -- мы все равно в основном кормим ребенка сцеженным передним молоком. Это версия нашего гастроэнтеролога, мне она кажется вполне правдоподобной.

43

я лично не согласна, я конечно не кормила малыша никогда грудью, но мне кажется так как мой молокоотсос сцеживал молоко, стока ребёнок не висосет и не сьест! и лично я знала,что сначало идёт не очень жирное молоко,но полезное витаманинами , а потом уже жирненькое. так как молока было море...я смешивала сцежанное первое молоко и последнее уже, жирненькое! и кормила отлично, он получал всё,что надо от маминого молока! и считаю,что лучше маминого грудного молока ничего нет!

44

concerto
Я вот тоже с вами не соглашусь.

Я кормила старшую дочку грудью (3 года), теперь у меня сыночек (кормимся через молокоотсос) и я прекрасно вижу и переднее (полупрозрачное) и заднее (густое и жирное) молочко.

Соглашусь с вашим гастроэнтерологом с тем, что ребенок лучше опустошает грудь (Надюшин случай не берем) и поэтому молока в груди всегда ребенку хватает, так как когда он наелся то молока больше не потребляет, а значит оно в большем объеме вырабатываться не будет. Организм умный и не будет тратить силы на вырабатывание никому не нужного молока, так как если молоко осталось в груди, то оно лишнее.
А переднее и заднее молоко вырабатывается приблизительно в одних и тех же пропорциях.

А насчет лактозной нежостаточности. Среди моих знакомых есть 2ое деток, которые себе лактозную недостаточность заработали на полностью грудном молоке. Одним до 8 месяцев добавили фермента, а других перевели на безлактозную смесь (и развили жутчайший диатез). Так что способ добычи молока не так важен.

45

А Вы знаете, что такого диагноза заграницей нет вообще (я о той ЛН, которая не врожденная)? А у нас ставят повсеместно, потом пичкают ребенка ферментами, и в результате - организм свои не вырабатывает, замкнутый круг.

У Вас аллергия на молоко? Если нет, то в чем выражается Ваша ЛН?

А вот про уши спаниеля, увы, соглашусь. Для того, чтобы грудь сохранила форму, нужно кормить, пока этот процесс физиологически не завершится, т.е до 3-4лет, тогда грудь пройдет все стадии, втч инволюцию, и все будет прекрасно. У меня форма груди после 3х лет кормления стала еще лучше даже. А вот сейчас надеюсь только на то, что она "помнит" предыдущий опыт)))

Вообще, конечно, у нас все иначе со сцеживаниями. В обычном варианте - когда лактация окончательно установится, и ребенок постепенно будет уже есть прикорм как основную еду, а гв останется на сон и на успокоение, молоко начнет вырабатываться только в процессе сосания. Грудь не наполняется ночью, не грубеет, словно в ней молока и вовсе нет. А у нас со сцеживаниями, увы, иначе((( Приливы, грудь наливается молоком, если не сцедиться... Мне даже третьего хочется родить, чтоб морально восстановиться в плане гв)))

46

Nadjuwa написал(а):

я лично не согласна

oVISKI написал(а):

Я вот тоже с вами не соглашусь.

И тем не менее факт остается фактом. В противном случае я бы тоже не согласилась бы.

Annelise написал(а):

чем выражается Ваша ЛН?

Это очень долгая история, неоднократно описываемая и обсуждаемая на этом форуме. Я бы не хотела повторяться. Кому интересно, можно почитать здесь
Сонечка (примерно с 5-ой страницы) и здесь
Красная попа: аллергия? опрелости? грибки?
Могу сказать, это за первый год Сониной жизни мы там намучались, пока не поставили правильный диагноз, что мне наша расщелина казалась просто пустяком.
Опять же, девочки, поймите. Я не призываю отказываться от ГВ. То, что Соня практически не болеет (ттт), все операции нам сделали вовремя, ни одну не переносили, я считаю именно своей заслугой. Вернее, заслугой ГВ. Но у каждой медали две стороны, и наша история это подтверждает. Так что просто будьте в курсе!

Отредактировано concerto (2010-08-22 16:30:17)

47

concerto
Я не говорю, что у вас нет лактозной недостаточности, я просто не согласна с тем, что гастроэнтеролог это однозначно связал со сцеживанием. Лактозная недостаточность могла быть у дитенка, даже при нормально ГВ. Такие случаи есть сплошь и рядом.

И еще у вас может не Лактозная недостаточность (это когда фермента не хватает и молочко просто недоусваивается, т.е. не все молоко усваивается в полном объеме), а лактозная непереносимость (что является по сути аллергией (у детей диатезом) на молоко).

Но в любом случае не думаю, что стоит всем детям отказывать в грудном молоке. Вы в любом случае молодец, что сцеживаниям войну не объявили.  :flirt:

П.С. Я наслушалась таких историй, что врочи только с ГВ не связывают. Кариес, кривошею, логопедические проблемы, энурез, чуть не плоскостопие. Короче это как с курением. Приходишь к врачу с повышенным давлением: - Курите? -Да. - Бросайте и все пройдет!!!!
или
- Курите? -Нет. - хмммммммммммммммм Что же мне с вами делать?

48

oVISKI написал(а):

Я не говорю, что у вас нет лактозной недостаточности, я просто не согласна с тем, что гастроэнтеролог это однозначно связал со сцеживанием.

Совсем даже не однозначно. Просто предположила. И предложила придерживаться безмолочной диеты. Сначала я взбунтовалась. А теперь время прошло. Поели мы соевой смеси, набрали на ней щечки розовые и стул нормальный, а также аппетит хороший, научились ходить, не держась за стеночку, ножки окрепли. И -- о ужас, о котором и помыслить было нельзя!--- едим сырые фрукты и пьем соки, а также пьем кефир и едим сваренную на обычном молоке кашу. Чуть больше года прошло. И понимаю я, что тетка эта, кстати, по фамилии Заяц, была права. Спасибо ей большое!

49

Все таки у всех индивдуаьлно.. я сцеживалась до 11 месяцев. Пришлось - т.к. ребенок никакую смесь из предложенных не хотел. уже в 10 -11 месяцев предложила бабановую Хуману - вот до сих пор ее и пьем на ночь и рано утром. Форма груди - немного изменилась, стала меньше чем до беременности, но не висит. Ну у меня грудь не большая  :dontknow:
Со стулом проблем не было, были жуткие колики до 3-х месяцев. связываю это с тем, что в роддоме его кормили смесью, т.к. молоко у меня пришло только на третий день, как сцеживать толком не показали.. с умом взялась только дома..

50

Я сцеживалась 3 месяца, но молока не хватало.Потом сцеживалась ещё 2 месяца, но никто об этом не знал- я таким образом хотела сохранить молоко для послеоперационного периода.

51

девочки, наверно не  в тему немного.. я сцеживаюсь до сих пор, нам почти 9 месяцев. В понедельник на госпитализацию. Нервы дают о себе знать - кол-во молока резко сократилось за два дня. может есть какие успокоительные, которые при лактации можно? Ну не хочу я перед операцией малышку на смесь переводить.

52

мы 2 месяца покушали сцеженного, и всё.. на большее молока не хватило.. было грустно до слёз..

53

Миоша написал(а):

Нервы дают о себе знать - кол-во молока резко сократилось за два дня. может есть какие успокоительные, которые при лактации можно?

я пока сцеживалась(5 мес), в критические моменты, когда у же нервы были на пределе, пила экстракт валерианы в таблеточках(по рекомендации врача), не термоядерное, конечно, средство, но все же эффект был
Да!! еще чай с душицей помогал и с мелиссой, они и успокаивающие и лактагонные

Отредактировано МамаТаи (2010-10-15 23:42:27)

54

Миоша
Пустырник еще точно можно.
А мне для увеличения лактации цветочная пыльца помогает, еще пью чаи травяные, они не действуют возбуждающе, как черный или зеленый.

55

oVISKI написал(а):

А мне для увеличения лактации цветочная пыльца помогает

А я для увеличения лактации пила БАД  под названием Альфальфа (NSP), в составе которой была травка люцерна. Мне помогало!

56

Миоша написал(а):

может есть какие успокоительные, которые при лактации можно?

Мне  помогал Млекоин

57

Девочки, привет!!!!

Ваньке уже скоро 10 мес., и поскольку сил ни  моральных ни физических у меня больше нет- хочу прекратить  сцеживания. Поделитись опытом, кто как прекращал лактацию?

58

я просто перестала сцеживаться и кормить. Было сложно. Сейчас есть таблетки для уменьшения лактации, если Вы об этом

59

Я когда была у маммолога,заодно его и спросила по поводу прекращения лактации,на что он мне сказал просто прекратить сцеживаться(сжецивалась я молокоотсосом,иногда руками),иначе больше травмирую грудь.Я перестала сцеживаться и на 3 день молоко было уже солёное,вернее уже остатки.Я тоже слышала за таблетки,которые уменьшают лактацию,но не пришлось их принимать.

60

Ната78
lella
Спасибо большое! мне гинеколог казала таблеток для прекращения лактации не принимать. Они гормональные, а я и так на эксклютоне. Попробую прекратить сцеживаться, может какие "народные" средства узнаю.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Как долго вы сцеживались?