Assja
Надо делать костную, тогда все будет нормально.
Что вы имеете в виду?
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » ---
Assja
Надо делать костную, тогда все будет нормально.
Что вы имеете в виду?
это постоянное раздражение слизистой носа
Влияет, конечно. У каждого по разному. Кому-то пофигу, а кто-то мучается ринитом и пр.
Привіт.Мене звати Наталя.Дуже тішуся,що знайшла таку потрібну для себе сторінку.Сподіваюся,що почерпну для себе багато інформації і допоможу іншим.Мого синочка прооперували місяць тому (неповна щілина піднебіння) і зараз мене турбує ,чим його краще годувати-соскою чи ложкою?Чи можуть такі дітки брати груди?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем и как кормить ребенка в первые дни после операции? У нас через две недели назначена госпитализация, а я не знаю что с собой нужно брать, так как Киев от дома очень далеко и помочь что-то достать будет некому хочу наперед запастись всем необходимым. Заранее благодарна.
Мы в первую ночь после операции,через шприц,пили нутрилон.На следующие дни всякие йогурты,мягкие сырковые массы.Где-то на третий день стали давать быстро завариваемые каши(минутки).А все последующие дни кормила всем что мололось через блендер.
Но нам еще привозили пюре и манную кашу-может это вам дадут в столовой.
Вообще у них не очень аппетит после всего этого,хотя моя ела,я бы сказала,хорошо.
моему сыночку неделю назад прооперировали твердое и мягкое небо в моники. так вот ротик у него почти все время открыт и постоянно высовывает язык и слюни текут рекой
по словам нашего физиотерапевта открытый рот и высунутый язык это очень даже хорошо!!! (я своего долго третировала, чтобы рот закрывал, а зря!!!) чем больше движений делаей язык и челюсть, тем лучше будет речь - надо наоборот стимулировать движения языком и делать самые простые логопедические упражнения.
про слюни наш хирург сказал, что будут меньше течь, когда научимсяся глотать с новым ротиком, поэтому нас просто категорически заставляют учиться пить из кружки (пока плохо получается, из маленькой рюмочки уже практически хорошо)
про белый налет на швах - у нас это не стоматит, а обычная коросточка на ранке (забыла как это по медицински называется) красные кровяные тела (лейкоциты) вымываются слюной, поэтому белый цвет (на разбытой коленке - это красно-коричневая корочка). Когда этот белый налет пройдет, значит швы практически зажили. Для их заживления нам прописали капать облипиховое масло 2-3 раза в день. чтобы швы не загнили, мы полощем их спринцовкой после каждого приема пищи, утром, как проснемся, и перед сном, раствором фурацилина, настоями ромашки, зверобоя, коры дуба на выбор - все по предписанию врача! нитки могут держаться очень и очень долго, но все равно они выпадут, по этому поводу этого сказали даже не думат. швы ни чем трогать категорически нельзя, может свищ образоваться
про белый налет на швах - у нас это не стоматит, а обычная коросточка на ранке (забыла как это по медицински называется)
Это образование фибрина - защитная реакция слизистой. Под фибринозным налетом идет процесс заживления ткани.
Добрый день! Подскажите сколько лежат детишки, после операции на небо, в больнице? Мучаюсь. Куда его после операции? В реанимацию или маме привезут?
Нюша
нас выписали на 7 сутки (мягкое небо). после операции привезли в палату. капельницы 1-е сутки на месте в палате капают.
капельницы 1-е сутки на месте в палате капают.
Нам сразу и твердое и мягкое будут делать. Наверно так же лежать?!А как же капельница? Я боюсь, он у меня с шилом в попе
Простите, а у меня еще вопрос! У нас путевка на море В Крым. С 6 июня мы на госпитализацию, а 1 июля билеты на поезд. Можно ли? Я думаю, может сыну лучше будет на море съездить, ротик по поласкать в морской воде.
ротик по поласкать в морской воде.
шикарно! На свежие швы морскую воду от сотен рядом плюхающихся, неизвестно хорошо ли помытых и чем болеющих человеческих тел... И сразу после операции резко поменять климат двухлетнему ребенку....
Нет, наверняка у нас тут есть экспериментаторы - любители экстрима, но я бы Вам такого не посоветовала. Но своя рука - владыка. Это Ваш ребенок - Вам и решать, что с ним делать...
На свежие швы морскую воду
Там пансионат, свой пляж. И пройдет почти месяц после операции
Нам сразу и твердое и мягкое будут делать. Наверно так же лежать?!А как же капельница? Я боюсь, он у меня с шилом в попе
Мы на каждую капельницу покупали новую игрушку и книгу,но и соседи по палате помогали,развлекали......
Нюша, мы в прошлом году делали операцию 15 июня, мягкое и твердое небо закрывали. 5 июля мы уже купались на море, нырять сильно не разрешали, но воду всеравно случайно хлебал, ничего не было. Удачной госпитализации.
Нюша
Тихонова Анна - сами крымчане.
Если ничего не случится, то слава Богу. Вероятность расхождения швов на небе - первые два месяца после операции. Вот и думайте, имеете Вы моральное право рисковать здоровьем ребенка. Или Вы пришли с этим вопросом на форум только для того, чтобы Вам сказали - "все будет хорошо".
Спросите Вашего хирурга или больничного педиатра.
Ну мое мнение - это поберечь ребенка.
1.5 - 2 месяца прививки делать не дают. Если бы все рядом было, в одном климате, то я за. Но если вы меняете климат + дальняя дорога, то я бы не поехала.
Но, как говорится, у одних 1000 причин, а у других 1000 аргументов.
И еще, мой малыш первый месяц (приблизительно по 4 недели) после операций очень плохо спал - орал. И я очень сомневаюсь, что дополнительная смена обстановки добавила бы ему жизнерадостности. Но мы были маленькими, вы постарше, да и ребеночек у вас другой.
Так что если решите ехать, то УДАЧИ!
"Акклиматизация – это приспособление организма к смене географических (в частности – климатических) условий. Допустим, если вы переезжаете с севера на юг, из города с влажным климатом в климат сухой. Естественно, первое время организм будет подстраиваться под новые условия обитания. И речь идет не только о глобальном переезде, но и об обычном отпуске.
Какие основные симптомы акклиматизации? Слабость, апатия, головные боли, головокружения, нарушения сна. Может подниматься температура и болеть горло, поэтому иногда акклиматизацию принимают за обычную простуду. Реже могут наблюдаться нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: боли в животе, тошнота, рвота, расстройства желудка. Таким образом, организм реагирует не только на смену климатических условий, но и на непривычную для него пищу или воду.
Обычно симптомы акклиматизации проявляются на второй-третий день после приезда и могут иметь место от двух дней до недели. Насколько долго продлится акклиматизация, зависит о многих факторов. Во-первых, от возраста. Считается, что тяжелее всего происходит акклиматизация у детей и пожилых людей. По мнению педиатров, вывозить детей до 3-х лет в страны, где климат сильно отличается от тех, где родился и живет ребенок, довольно рискованно.
Смена климата может негативно отразиться на здоровье вашего малыша. Акклиматизация у детей постарше также происходит острее и продолжительнее, чем у взрослых. Поэтому внимательно изучите особенности той страны, куда планируете отправиться в отпуск, и взвесьте все «за» и «против». Так, с детьми не стоит ехать на курорты в сезон, когда температура воздуха там достигает 40-50 градусов (например, в Египет летом). Если у ребенка проблемы с органами дыхания, то ему будет тяжело находиться в жарких местах с повышенной влажностью. Во-вторых, длительность акклиматизации зависит от состояния здоровья человека. Чем больше хронических заболеваний, тем более непредсказуемым может быть процесс акклиматизации. Наконец, играют роль индивидуальные особенности организма."
шикарно! На свежие швы морскую воду от сотен рядом плюхающихся, неизвестно хорошо ли помытых и чем болеющих человеческих тел... И сразу после операции резко поменять климат двухлетнему ребенку....
Как по мне - так действительно, жесть..... Я тут со здоровыми вечно на морях парюсь: то температура ни с того ни сего, то рвота, в прошлом году вообще в первый день на море у меньшей "проявилась" ветрянка......
Ну а после операции - на море- в чем тут смысл скорейшего выздоровления ребенка?
Нам 14 ноября прооперировали мягкое и твердое небо, прошло 2 недели. Через неделю после операции Вероника заболела, педиатр сказала - тонзилит (ангина). Очень переживаю,что это могут быть последствия операции, послеоперационное осложнение. Наш хирург в телефонном режиме сказала, что это вряд ли послеоперационное, посоветовала лечиться тем,что назначила педиатр и промывать рот раствором Бетадина. Также мы капаем в ротик после еды масляный раствор Хлорофилипта, 1/2 таблетки Ангин хееля. После выздоровления поедем к хирургу на консультацию. Швы тоже покрыты белым налетом. Подскажите, бывают такие осложнения после операции или это действительно тонзилит, как говорит педиатр. Температура у нас держалась 5 дней и меньше 37,5 не падала
Лесик
Поздравляю и с операцией и Годиком!!!!! Ты знаешь, нам нёбо прооперировали в те же сроки, что и вам, в 1 год и 20 дней . Были у нас осложнения, но не ангина, а отит. Температура долго высокая держалась, но на нёбе никак не сказалось... Надеюсь, что и у вас всё будет хорошо!
Лесик, поэтому и колят антибиотики, что бы не было осложнений, вот рту очень много микробов. Ваша ангина может только косвенно связана с операцией, то есть с ослабленным иммунитетом, Вы лечитесь хорошенько, не переживайте - может все и обойдется.
Температура долго высокая держалась, но на нёбе никак не сказалось...
Мы тоже болели с высокой температурой, тоже обошлось.
юльька
алена
Спасибо за ответы, надеюсь и у нас все обойдется!
Лесик
Девочки, у нас сделали и мягкое и твердое небо, подскажите пожалуйста через сколько времени после операции можно давать ребенку соску. Дело в том,что она у нас засыпала с соской это в своем роде успокоительное для нее. А сейчас после такого стресса она спит плохо,постоянно просыпается,плачет и вдобавок ищет соску, а я ей пока не даю,слышала,что из за соски могут швы разойтись, правдв ли это?
подскажите пожалуйста через сколько времени после операции можно давать ребенку соску
Соску можно давать не раньше чем через 1,5 месяца после операции.
что из за соски могут швы разойтись,
Нам про это тоже говорил наш хирург.
nedoljno1
Спасибо, я так и думала
ну на счет белого налета я поуспокоилась, я тут с другой проблемой - доча после дороги домой(поезд улица такси улица)начала покашливать и слышны хрипы, хрипы в горле надо хорошо откашляться, но кира не может...я вот боюсь как то на швы и целостность неба это не повлияет? прошло почти 2 недели после операции
Дело в том,что она у нас засыпала с соской это в своем роде успокоительное для нее.
у нас тоже так было. только соска во рту- золотой ребенок, сразу баиньки в своей кровати. я шнурочком или веревочкой спасалась. Макс сосал шнурок от кофты и засыпал)
девочки, надеюсь кто то откликнется на мое сообщение выше....не навредит ли легкий кашель и хрипы в горле свеже-зашитому небу(завтра 2 недели) пока все хорошо, только белый налет, но на счет него я успокоилась уже
Ararina
Так кто ж Вам гарантии-то даст? Потому и молчат.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » ---