Я тоже так всегда говорю,но всё же лучше малышке маску марлевую одеть.А мы,если с дочей попадаем в поликлинику,значит через день точно сопли потекут.Поэтому,даже со старшим мы ни-ни в поликлинику.
А ее в аптеке можно приобрести?
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Операции
Я тоже так всегда говорю,но всё же лучше малышке маску марлевую одеть.А мы,если с дочей попадаем в поликлинику,значит через день точно сопли потекут.Поэтому,даже со старшим мы ни-ни в поликлинику.
А ее в аптеке можно приобрести?
Alla, оксолиновая мазь, конечно, в аптеке продаеться... Мамочки, давайте дитятям афлубин - нас он всегда выручал (тьфу 3 раза), три-четыре раза в день по три капельки для профилактики... Тимошка пока особенно не болел (хотя и папа и бабушка болели очень тяжело)
Alla, оксолиновая мазь, конечно, в аптеке продаеться..
Да нет, я про марлевые повязки Где их можно достать?
Про оксолиновую-то понятно
А за совет - спасибо. Буду иметь ввиду
Отредактировано Alla (2008-03-18 12:03:01)
про марлевые повязки Где их можно достать?
Только в аптеке их и можно приобрести.Мы и после операции ими пользуемся.A если бы мы анализы в поликлинике сдавали,на операцию бы мы не попали никогда.Дорогие девочки,только платно.И ни Афлубин,ни Виферон не помогают.Сейчас пьём Ликопид для иммунитета,боюсь загадывать.
Только в аптеке их и можно приобрести.Мы и после операции ими пользуемся.A если бы мы анализы в поликлинике сдавали,на операцию бы мы не попали никогда.Дорогие девочки,только платно.И ни Афлубин,ни Виферон не помогают.Сейчас пьём Ликопид для иммунитета,боюсь загадывать.
Что значит платно? Мы вот платно собираемся сдавать анализы и проходить всех врачей, вот только будет ли это гарантией того, что мы не заболеем?
Я вас, наверное, просто не поняла
И еще вопрос: после операции тоже надо носить марлевые повязки? И как долго?
И еще вопрос: после операции тоже надо носить марлевые повязки? И как долго?
Там и без марлевых повязок ребетенка своими повязками и пластырем замучают Родителям можно повязки носить, чтобы инфекцию из коридора не принести.
Аlla
Платно мы сдаём в ИНВИТРО.Они даже на дом выезжают.И у вас,и у ребёночка возьмут все анализы.
после операции тоже надо носить марлевые повязки
Не то что бы нужно,просто я считаю,что так меньше риска заболеть.Пока тьфу-тьфу,проносило.
Если у вас операция на губе,то лучше не надо.Натрёт ещё.
Отредактировано Анжела (2008-03-18 18:06:00)
24 марта поступаем в ДГБ№1 С-Петербург
будем небушко зашивать у М.С. Цыплаковой
Вове сейчас 1 год и 8 мес.
едем троем - я+Вовик+ мама
пожелайте удачи
Олег
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!!!!
Удачной операции!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачной операции и лёгкого послеоперационного периода!!!!!
Олег
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а в НПЦ сейчас никто не собирается? мы попробуем попасть в стационар 24...
Atasue
Удачи вам!!!А мы только через месяц попробуем.
ОлегУдачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здравствуйте,ВСЕМ!а мы присоединяемся ко всем неудачникам,которые госпитализируются, и до операции заболевают:( и никакие вифероны,мази и т.д. не помогли:( всегда ТО,что ты боишься, ТО и случается!!!((обидно:(((
ляля, ты третьей будешь. Не знаю что сказать, надеюсь, что когда-нибудь эту заразу из НПЦ выведут. Очень жаль Ты не на 3 посту лежала? У меня сложилось впечатление, что на 3 посту болели все прооперированные дети и мы, непрооперированные, за компанию. Что характерно, те кто лежал на логопедию, почему-то не болели. Парадокс!
Отредактировано lubov (2008-03-24 19:39:39)
всегда ТО,что ты боишься, ТО и случается!!!
Не всегда.Просто,всё,что не делается,всё к лучшему! А мы узнали,что в НПЦ многие болеют и не поехали.Хоть и сроки поджимаааааааааают.
мы присоединяемся ко всем неудачникам
И мы присоединяемся,хоть мы ещё в НПЦ и не лежали.
Мы просто ещё из дома уехать не можем,только соберёмся сразу то сопли то зубы
мусик, Анжела, lubov, ляля Давайте вылечивайте своих деточек!!! очень плохо, когда они болеют
А мы на операцию планируем только в начале июля... Вот мне интересно: летом кто лежал, там очень жарко???
А мы вот тоже всё откладываем операцию, гемоглобин не можем поднять.
летом кто лежал, там очень жарко???
Мы лежали в августе,было очень жарко.Солнце весь день в окно светило,хорошо медсёстры разрешали простынь вешать на окно(я вешала,во второй половине,когда врачи уходили,при докторах неудобно развешивать).А,если,открываешь окно,комары закусают ночью.Мы жили с фумитоксом.
Мы будем ОЧЕНЬ стараться не болеть!Хочется уже прооперироваться и в детсад попробовать пойти.
гемоглобин не можем поднять
У нас тоже была такая проблема.Подняли Мальтофером.
У нас тоже была такая проблема.Подняли Мальтофером.
И мы мальтофером подняли немного. правда, одна знакомая сказала, что им мальтофер не помог, а помог актиферрин.
lubov,мы оперируемся в ДЦРБ!но суть одна:)детки везде заболевают!не судьба значит!все, что ни делается - все к лучшему:))))
мусик, у нас как педиатр узнала, что мы из подмосковья, так сразу выписку написали!а тем ,кто живет не близко давали время - вдруг зубки!вам тяжелее конечно!сочувствую!
lubov, а мы-то с вами почти ровесники!и расщелины идентичные:)
Здравствуйте. Если кто-то может помочь советом, очень прошу откликнуться. Нам завтра на госпитализацию. Все анализы собрали, все в норме. Но вот незадача - у нас остался последний зуб (нам почти 2 годика) и мне кажется у нее что-то с носиком происходит. Чихает, трет его, но сказать, что сопли льются ручьем не могу. Все время чищу ей носик, но ничего кроме прозрачной жидкости в очень небольших колличествах не вычищается. Но ведь нос и не должен быть совсем сухим! Ну когда чихает может какая капелька выскочить, но не всегда. Я прямо не знаю что делать! Скорее всего это реакция на зубик. Может кто был в такой ситуации? Завтра поедем госпитализироваться (если не заболеем), что там дальше может происходить? Страшно еще и потому, что первый раз у нас небо мягкое разъехалось на 14 сутки не понятно по какой причине. Вот только взяли на повторную операцию и то уже откладывали раз из-за болезни. Что обычно в таких ситуациях делают?????????
Таня
А дочка ничего не могла в носик засунуть??? Мне кажется, что уже на последний зубик не может быть такая реакция Если выделений из носа нет, то тогда и переживать не надо. Желаю Вам всего-всего!!!
Если Вы оперировались в НПЦ .то знаете,что накануне операции и в день операции смотрят на слизистую неба ,и тогда только будет ясно -можете Вы оперироваться ,или нет....Езжайте...,надеюсь с вашим небом будет все в порядке....
Операция на мягком небе. Львов . Могиляк О.И. | Хирургия | 2024-04-22 |
Операция у Могиляка О.И. | Знакомство | 2024-04-20 |
Готовимся к операции. Операция. Послеоперационный период. | Хирургия | 2023-10-12 |
Довольны ли Вы результатами проведённых операций? | Хирургия | 2024-09-16 |
Щель через 1,5 месяца после операции | Хирургия | 2024-02-04 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Операции