Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Операции

Операции

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

lubov
почему не прооперировались? Не переживайте, все, что не делается , все к лучшему!

692

Стася, у нас получилась полная ерунда. Мы легли 3-го числа - понедельник, насколько я поняла от мед. сестер очень много народу надо было прооперировать на этой недели и нашу операцию задвинули аж на пятницу. В НПЦ сейчас очень много народу болеет гриппом. Мы вот в четверг во второй половине дня и заболели. Не дождались совсем чуток до операции. Не знаю как бы было, если бы мы заболели после операции, но все дети на нашем посту заболели именно после и на результат это не повлияло, т.к. грипп заключается в поносе и температуре, соплей нет. Кстати, грипп очень заразный, я выходила только поесть и обратно, а Аня вообще всё время была в палате и мы заразились. Дальше опять невезуха. Три дня выходных и никого нет. Я боролась героически сама с болезнью, назначений не было, т.к. была скромная надежда врачей, что это у нас от зубов, а не от гриппа. 10 марта ей стало совсем плохо и начали нас лечить только 11 числа. Поставили капельницу, сразу начались улучшения и на следующий день всё прекратилось. В четверг нас выписали. Не уверена, что в этой ситуации есть хоть доля позитива. :unsure:

693

Ляля, привет и добро пожаловать!!! У нас Тимошка до сих про большие пальцы изо рта не вынимает (а уже и мягкое зашили), сама намучилась - не знаю, как отучить... пробовала горчицей намазать, так он ее с удовольствием слопал... Когда нам губу зашили, Тимка на третий день пытался пальцы засунуть, а уж через некоторое время и игрушки стал засовывать... ничего... губка срослась - и красота!!!! Единственно, я не знаю что делать, когда будет операция на твердом небе - там уже точно не забалуешь.... буду привязывать, если не отучиться...
lubov, привет. Не расстраивайтесь! Что Бог не делает, все к лучшему!!! Через три недели ляжете и все получиться, как раз и грипп на спад  пойдет.... Так что наберитесь терпения и наслаждайтесь домашней обстановкой :О)))  :rolleyes:

Отредактировано Света (2008-03-14 10:16:18)

694

lubov написал(а):

Не уверена, что в этой ситуации есть хоть доля позитива.

Но ведь Анечка выздоровела! Через три недели ляжете снова, мы будем держать за вас с Анютой кулачки. А у нас госпитализация 18, сегодня получили все анализы, надеюсь все будет хорошо...

695

Стася написал(а):

Через три недели ляжете снова

Вот тут-то тоже загвостка. Собственно это одна из причин по которой я грущу. Я хотела лечь снова недели через четыре, получалось где-то 14 апреля, у меня бы и анализы на Спид и ЭКГ не пропали, Стася, ты же знаешь, лишний поход в поликлинику - лишний стресс ребенку и лишний шанс подхватить что-либо нехорошее. Ну так вот педиатр и лечащий врач сами мне сказали - придёте через три недели, не переживайте. И Светлана Геннадьевна сказала, что не видит проблем, а Г.В. ни в какую, говорит, ранее чем конец апреля и не надейтесь, где-нибудь числа так 28 можете расчитывать. Мне в этой ситуации не нравятся несколько вещей: 1 - это то, что опять под праздники ложится, а это плохо, никого нет в отделении, 2 - анализы пропадают и 3 - у меня же старшенькая в садик ходит, заразу всякую может принести, поэтому, если затянуть с госпитализацией мы вполне можем заболеть. Вот так! Стася, большое спасибо за участие, очень надо выговориться. :)

Отредактировано lubov (2008-03-14 19:38:19)

696

Atasue,все будет хорошо!!!надо через это пройти....просто собрать всю волю в кулачок и вперед!!!не переживайте!

697

lubov
Ну Г.В. наверно виднее, он же ставит перед собой цель не только сделать операцию, но и не навредить ребенку, наверно поэтому перестраховывается. А вы не переживайте, значит так надо...Возвраст пока позволяет отсрочить операцию, гуляйте по-больше и постарайтесь не болеть.

698

Стася написал(а):

Возвраст пока позволяет отсрочить операцию, гуляйте по-больше и постарайтесь не болеть.

Спасибо. Постараемся собраться и повторить всё снова, я тоже думаю, что Г.В. виднее, просто я так надеялась на эту операцию, а теперь ещё полтора месяца в подвешенном состоянии. А насчёт возраста, в соседней палате лежала девочка прооперированная в годик. Она очень прилично разговаривала, хотя и лежала на логопедии. Она мне вселила надежду!

699

lubov, хотите позитив вам вычленю? :) Позитив в том, что вы заболели ДО операции, а не после, как это могло случиться. :) Мы вот оба раза заболевали в первые же сутки после операции, а это, на мой взгляд, куда хуже, чем отложить операцию на полтора месяца. А ОРВИ помноженное на отходняк от наркоза и свеженькие воспаляющиеся от соплей или больного горла швы...  :no:

Отредактировано ЯМаша (2008-03-14 20:31:25)

700

lubov
+1 к  тому что Ямаша сказала...
я тоже билась головой об стенку когда у нас в преоперационных анализах нашли дизентерийную палочку  :canthearyou:  переживания из-за отсрочки совершенно близки и понятны... однако нужно собраться! с нами рядом лежала мамашка из Чечни с ребенышем около 2х лет, они легли в ноябре, операция из-за ОРВИ откладывалась три раза, в итоге пролежали мужественно до февраля и выписались на день раньше нас! вот это караул! ноябрь, декабрь, февраль в больнице... а у вас есть возможность дома потусить :) чем не повод для позитива? :)

701

podtcha,да...история поучительная...

702

zvezdosya написал(а):

история поучительная

Ну если так смотреть, то можно просто по неврологии прогуляться и понять, что им точно хуже и лежат они со своими несчастными детками месяцами. Кстати, я с Ирбой и Василиской познакомилась. Василиска обаяшка улыбчивая. Их прооперировали практически сразу как они легли. Надеюсь, что у них всё хорошо.

703

А мы вот сходили вчера в поликлинику и сопли начались,как всегда...Теперь точно не до операции  :dontknow: как всегда,поликлиника-сопли...
Очень рады за Василиску!

704

podtcha,а они,кстати,не на 2м посту лежали?Мама с девочкой?

705

zvezdosya написал(а):

А мы вот сходили вчера в поликлинику и сопли начались,как всегда...

Вот, а у меня источник инфекции каждый день из садика приходит. Сейчас, правда, Лиза с гриппом лежит. Так что не погуляешь с мелкой после двухнедельного больничного заключения. Я вот думаю написать в садик заявление какое-нибудь и забрать её на месяцок из сада. И даже если опять какая засада случиться там только май впереди, а летом уедет к бабушке отдыхать, а мы оперироваться с Аней. Летом и в поликлинике больных поменьше, жарко только, наверное, в палатах НПЦ. Они, я обратила внимание, на солнечную сторону выходят. Ну да ничего, неприятность эту мы переживём.

Отредактировано lubov (2008-03-15 17:02:22)

706

Спасибо, девочки. Да в итоге и у нас и у всех вас все будет правильно :о)))

707

zvezdosya написал(а):

не на 2м посту лежали?Мама с девочкой?

не, мама с девочкой тоже долго лежали, но они местные были, домой уходили.. а то был мальчик, и им до дома долече...

708

Atasue написал(а):

Барышни, а кто-нибудь есть на форуме, кто кормил грудью до операции и после операции тоже смог кормиться грудью? Интересно, а если это в принципе возможно, то через какое время? Месяца хватает, чтоб перестало сильно болеть? Так не хочется насовсем расставаться с ощущением ребетенка у груди... И вообще, нет проблемы переучить дитенка с сиськи на ложку, есть проблема переучить маму цедиться и кормить :о))))

Чтобы не нарушать порядок на форуме, я ответила Вам здесь: ГВ
Кстати, у вас в профайле инфа устарела ;)

709

Все, завтра выезжаем для госпитализации... Как-то страшно....

710

Стася написал(а):

Все, завтра выезжаем для госпитализации... Как-то страшно....

Не боись! Страшнее это когда госпитализация срывается. А так празднуй, что вы выезжаете. И обязательно спасайтесь от местного гриппа! Запаситесь гриппфероном и другими средствами. И дай Бог вам быстро прооперироваться! Желаю УДАЧИ!

711

Стася, в первый раз всегда страшно :)  Любовь права - главное таки госпитализироваться. :)

712

Стася
Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

713

Не переживайте, настройтесь (это самое главное)  на удачный исход этого "мероприятия"! Счастливого пути! И удачной операции!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

714

lubov
Eathna
лёшка
спасибо!!

715

У нас началась неделя сдачи анализов... Похоже время для истерик и страхов прошло... Только бы все получилось 24...

716

Atasue написал(а):

Только бы все получилось 24...

@ 8-) @

717

Девочки, а как реально не заболеть за месяц до операции? Ведь надо же за 10 дней до нее еще и анализы сдавать, а это - поликлинника, повышенный риск. Вот я и думаю... может, оксолиновую мазь в носик, или что-то типа того, когда идет в поликлиннику?
Ведь нельзя допускать даже небольшой насморк :(

718

Alla написал(а):

оксолиновую мазь в носик, или что-то типа того, когда идет в поликлиннику?

Реальный шанс не заболеть, не ходить в поликлинику. Сдавать дома или в других местах. И заранее тоже не советую сдавать анализы на Спид и делать ЭКГ.  У них срок годности большой и я сделала всё это сильно заранее, чтобы прям перед госпитализацией не светится в поликлинике. В итоге, операция в пролёте, анализы и ЭКГ тоже в пролёте. Не повторяйте моих ошибок.
Эх, опять хочу потрындеть о своей горькой участи. Лизе физиотерапию 10 сеансов надо сделать в поликлинике. Анюта будет ходить за компанию. Я честно уже устала переживать, заболеет значит судьба, выше головы не прыгнешь.  :jumping:

719

lubov написал(а):

уже устала переживать, заболеет значит судьба, выше головы не прыгнешь.

Я тоже так всегда говорю,но всё же лучше малышке маску марлевую одеть.А мы,если с дочей попадаем в поликлинику,значит через день точно сопли потекут.Поэтому,даже со старшим мы ни-ни в поликлинику.

720

lubov написал(а):

Реальный шанс не заболеть, не ходить в поликлинику. Сдавать дома или в других местах. И заранее тоже не советую сдавать анализы на Спид и делать ЭКГ.  У них срок годности большой и я сделала всё это сильно заранее, чтобы прям перед госпитализацией не светится в поликлинике. В итоге, операция в пролёте, анализы и ЭКГ тоже в пролёте. Не повторяйте моих ошибок.
Эх, опять хочу потрындеть о своей горькой участи. Лизе физиотерапию 10 сеансов надо сделать в поликлинике. Анюта будет ходить за компанию. Я честно уже устала переживать, заболеет значит судьба, выше головы не прыгнешь.  :jumping:

:(
А ведь многие анализы действительны только 10 дней :( Так что придется ходить в п-ку непосредственно перед операцией. Ладно, будем надеятся на лучшее! :)

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Операции