Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Операции

Операции

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Юляшка
Меня тоже удивляет, что в Москве есть еще такие поздние сроки  :dontknow:
А какую операцию вам назначили? У вас только Пьера Робена или еще небо?

662

Юляшка?во-первых,мы очень Вам рады!И Вашей чудесной дочурке!!!Операцию на небе можно сделать в 6-8 месяцев.Тем более,если Вы из Москов.обл.А откуда Вы все-таки?

663

Юляшка, вообще-то мне казалось, что операцию назначает ч-л хирург? У нас тоже говорили про этот синдром. Но из-за этого не откладывали сроки операции. Т.ч. все образуется. А как вы сейчас кушаете?

664

:)))ПАСИБА:)))

665

ляля написал(а):

ЛОЖИМСЯ 10 МАРТА В РДКБ...СТРАШНО...

Страшно нам все тоде. когда надо на операцию, но вы не бойтесь - все хорошо будет!!! А доченьке сколько и как ее зовут?

666

Это правда :) Даже мы ездили в Москву :)
Но мы с Украины там были совсем не одни. С нашего форума еще Одесситка и ДашаМС.

667

ЛЯЛЯ
Ничего не бойтесь!!!И для меня самый тяжёлый момент,когда на операцию увозят!Минут 20 слёзы и всё такое,потом прихожу в себя.В НПЦ доктора отличные,информации много и вся по делу.У нас 2 операции за плечами, и слава богу, все хорошо!!! У вас тоже все будет хорошо!!! Удачи вам!!!

668

МАРИЯ!!!!!!!!
СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ!!!!!!

669

мы 11 марта ложимся в НПЦ, если успеем все анализы получить, из-за праздника не понятно, когда будут точно готовы...
Мне совсем не страшно :)

670

Мы тоже планировали в марте, но,вы !!!! Теперь только в апреле, а там,как получиться!

671

Скажите, а на дифтерию нужен мазок или посев? В анализах написано, что мазок... А в лабораториях обычно делают посев, а в одном месте я нашла и мазок, он дешевле и быстрее делается...

672

КАКИЕ ВЫ ДОБРЫЕ!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!Я ПРЯМ НЕ ОЖИДАЛА ТАКОЙ ТЕПЛОТЫ:)))У МЕНЯ ДОЧА-АЛИНА,6 МЕС,МЯГКОЕ И ТВЕРДОЕ ЗАДЕТО.ОТ СОСОК ОТУЧИЛИ,ТАК ОНА БОЛЬШИЕ ПАЛЬЧИКИ НА РУЧКАХ НАШЛА,ЧТО ДЕЛАТЬ,НЕ ЗНАЮ...ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО,ЕСЛИ СОСАТЬ ИХ БУДЕТ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ?И ИГРУШКИ СОСЕТ,И ВСЕ,ЧТО В РУЧКИ ПОПАДАЕТ...:(

673

ИРБА,ЗДРАВСТВУЙТЕ!МЫ ПРИШЛИ В ЛАБОРАТОРИЮ И НАМ КАКОЙ-ТО ПАЛОЧКОЙ В НОС ЗАЛЕЗЛИ И В РОТ ЕЙ ЖЕ.ВОТ.А ДАЛЬШЕ ОНИ С ЭТОГО МАЗКА  ВЫСЕВАЮТ.

674

Берется мазок из носа и из горла,и высеевается,или не высеевается палочка дифтерии.Но только разными палочками мазок берут.

675

ЛЯЛЯ
МОЯ АЛЁНА ТОЖЕ ВСЁ В РОТ ТЯНУЛА.НО ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПЕРЕСТАЛА,БОЛЕЛО.ОНИ ЖЕ У НАС УМНИЧКИ!!!!!!А ДОМА ОПЯТЬ,ГЛАВНОЕ НЁБУШКО НЕ ПОРАНИТЬ.ПРИДЕТСЯ СМОТРЕТЬ.

676

СКАЖИТЕ,ДАМЫ,А ПРАВДА,ЧТО КОГДА МЯГКОЕ ПРООПЕРИРУЮТ,ТО КРИЧАТЬ ДЕТКАМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО?

677

КРИЧАТЬ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.МЫ ПЛАКАЛИ ПО МИНИМУМУ.

678

Анжела,скажите,
а сколько по времени нужно строго воздерживаться от крика и сосания?

679

ЛЯЛЯ
Вы же понимаете,что маленький ребенок не может не плакать,поэтому просто не нужно допускать плачь,который уже сложно быстро успокоить.А насчет сосания,я оберегала около месяца.Наша задача не дать травмировать нёбо,особенно,пока не зарастет.У нас через месяц, с легкой руки Г.В.[хирурга],как будто щели и не было никогда.

680

Вообще лучше стараться,чтобы меньше было слез в любых ситуациях 8-) Вы же знаете,как успокоить своего ребеночка,что он любит.А если плачет от боли,то нужно как можно скорее помочь малышу.Ему и так несладко!

681

Нам осталось меньше 2 недель до времени Ч. У меня потихоньку нарастает истерика :о))). Барышни, а кто-нибудь есть на форуме, кто кормил грудью до операции и после операции тоже смог кормиться грудью? Интересно, а если это в принципе возможно, то через какое время? Месяца хватает, чтоб перестало сильно болеть? Так не хочется насовсем расставаться с ощущением ребетенка у груди... И вообще, нет проблемы переучить дитенка с сиськи на ложку, есть проблема переучить маму цедиться и кормить :о))))

682

Atasue написал(а):

Так не хочется насовсем расставаться с ощущением ребетенка у груди

Не переживайте! Все будет хорошо! Только о ребеночке подумайте все-таки в первую очередь. И даже через месяц, когда ему будет уже не больно, подумайте о его дальнейшем благополучии - красивый шовчик стоит того, ведь сосание груди после операции может не оч хорошо повлиять на формирующийся рубец. Возьмите себя в руки и думайте о том, что Вам сильно повезло, что Вы смогли кормить своего ребенка воообще, многим это было не дано... а сцеживание - это действительно то, что Вы можете сделать для своего малыша, главное хороший молокоотсос, терпение и настрой на лучшее :)

683

Ой, я все это знаю :о) Я все это хорошо понимаю в глубине души... Но видимо очень нужно было, чтоб кто-то еще раз все это мне сказал :о) Спасибо огромное, это ведь просто поддержка, а нам всем перед операциями этого не хватает :о)))

684

Мы все очень переживаем ДО операции, и становимся такими слабыми (в смысле чуть расслабляемся :crazyfun: ), счастливыми и уверенными в красоте наших деток, в самом благополучном будущем для них ПОСЛЕ операции. Когда меня уверяли в  этом мои дорогие подружки-форумчанки, я со своим замечательной мнительностью металась до последнего, истязая себя сомнениями и страхами. И никакими словами не убедить себя,пока все не произойдет. Удачи Вам, Atasue!!!

685

Atasue если Вам еще делать опирации, то начинайте сцеживаться и кормите молоком до того момента, как пройдут все операции, а этот момен может приблизиться с большей вероятностью с кормлением грудным молоком. Мы 5 марта выписались с удачно проведенной опирацией на твердое небо (третьей), теперь я могу вздохнуть, правда пректатить лактацию чего-то до конца не получается. Как говориться грудь "завелась" не остановить :D .....
Бог в помощь ВАм!!! :jumping:

686

Мы выписались. Пролежали две недели. Не прооперировались. Я в отчаянье.

687

lubov, привет!
Ну, наша история:))) мы ж не в отчаяньи! :))) Значит, так НАДО. В концее концов, ЕМУ виднее, как оно лучше будет.

688

Eugenia, ну вы просто супер! Я Вам ТАК завидую, вашей мудрости. Мне бы её хоть чуточек, глядишь жизнь бы и наладилась. Я вышла из больницы опустошенная, даже хуже чем из роддома.

689

lubov, мы ж уже вроде на "ты" :)
Я существо легкомысленное, что из роддома, что из НПЦ я вылетала на крыльях с мыслью "Свободаааа!" :)))))))

690

Eugenia написал(а):

вылетала на крыльях с мыслью "Свободаааа!"

Ну такая мысль тоже была :rolleyes: Только освобождение какое-то условно-досрочное получилось. :dontknow:

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Операции