Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Операции

Операции

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

lubov написал(а):

Она никогда не вздрагивала, я говорю нет. И тут она как вздрогнет, руки ноги в разные стороны. Врач говорит, вот видите, всё-таки вздрагивает.

После посещения нашего невропатолога, я сама начала вздрагивать. Мне кажется, что-то у этих невропатологов с неврами :)

572

Anna_ODS написал(а):

мы тоже в марте хотим в НПЦ

И мы тоже.

573

мусик
давайте хотеть вместе :)

574

Anna_ODS
Давайте,быть может совместное хотение поможет осуществиться желаемому :D

575

Anna_ODS + мусик:idea:  :D  :rolleyes:

576

Девочки, а я тоже хочу в марте, после 8 числа. Правда на консультацию собралась только вот в ближайший понедельник 4 числа и что из этого выйдет неизвестно... Так что на всякий случай возмите меня в свою компанию...

577

А мы собираемся в апреле-мае..если Бог даст.Может,кто еще в эти сроки подтянется :rolleyes:

578

zvezdosya Мы собираемся!

579

В итоге назначили нам поклажу в стационар на 24 марта, кричите если кто там будет в это же время :о)))

580

В марте Аня собирается с Никитой...
Маринкин,ну,может,если доживем,встретимся на просторах родного НПЦ :tongue:

581

zvezdosya
сдала меня с потрахами :)

... да-да мы собираемся в марте :) если кто меня увидит (я такая противная на вид и в очках) не стесняйтесь короче :)

582

zvezdosya написал(а):

Маринкин,ну,может,если доживем,встретимся на просторах родного НПЦ

Я на это сильно надеюсь :)

583

А нам завтра скажут, когда  будем ложиться в НПЦ... Сегодня там встретили Eugeniю, надеюсь всё у них будет хорошо! @@@@@@@@

584

Anna_ODS написал(а):

да-да мы собираемся в марте

А в каких числах?

585

lubov
ой, это еще сильно не известно никому :)

586

Это не медицина, а какой-то бардак. Уверившись, что в платных центрах делают анализы ужасно ( недавно подруга гормоны сдавала в Инвитро, врачу не понравилось и она пересдала в поликлинике, результаты в разы отличаются, просто у неё было заболевание, а в Инвитро получалось, что она здорова как конь), я решила мазок сделать в СЭС. Звоню сегодня, а мне говорят - зачем вам делать, приезжаете - 500 рублей и мы вам справочку делаем. Когда я сказала, что всё-таки хочу сделать сам мазок, мне ответили сквозь зубы, что я такая-сякая маленького буду мучить, привозить и т.д... Теперь меня терзают смутные сомнения, что нам сделаю мазок, а потом мы уйдём, они достанут эту справочку из под полы и даже никаких анализов делать не будут ^_^ Короче, не знаю кому теперь есть вера.

587

lubov
Я Вас очень понимаю. У нас когда были проблемы с выяснением какой же у нас на самом деле гемоглобин, в одной лаборатории выслушав мой слезный рассказ, что в разных лабораториях он очень сильно разный, мне заявили "КАроче... сколько вам надА?"... правды мы так и не добились в нашем городе-герое

588

Подскажите, пожалуйста-какой срок действия у анализа гепатит С

589

Стася написал(а):

Подскажите, пожалуйста-какой срок действия у анализа гепатит С

Где-то на форуме есть, повторяем:
Для поступления в НПЦ собраны следующие документы:

Медицинскую выписку из истории развития ребенка;
Справку о профилактических прививках;
Полис обязательного медицинского страхования ребенка и полис сопровождающего лица;
Паспорт одного из родителей;
Направление на госпитализацию из поликлиники или здравотдела;
Справку от педиатра по месту жительства ребенка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями за последние 3 недели - срок действия - 3 суток;
Анализ кала на кишечную группу (ребенка и сопровождающего лица) -  срок действия - 7 суток со дня взятия;
Мазок из зева на дифтерию ребенка - срок действия - 7 суток со дня взятия + гепатит "С";
Мазок из зева на дифтерию сопровождающего лица - срок действия - 7 суток со дня взятия + гепатит "С";
Анализ крови на ВИЧ и HbsAg ребенка -  срок действия - 75 суток со дня взятия;
Соскоб на энтеробиоз ребенка -  срок действия - 10 суток;
Анализ кала на яйца глистов ребенка - срок действия - 10 суток;

Дополнительные документы - для детей, госпитализирующихся с целью оперативного лечения:
Клинический анализ крови с определением количества тромбоцитов, времени свертывания и кровотечения - срок действия -   10 суток;
Общий анализ мочи - срок действия - 10 суток;
Группа крови и резус принадлежность;
Биохимический анализ крови (общий белок, билирубин, мочевина, креатинин, АЛТ, ACT, глюкоза) - срок действия - 10 суток;
ЭКГ с расшифровкой - срок действия - 60 суток;
Справка о санации полости рта для детей старше 3-х лет - срок действия - 60 суток.

На всех документах должны стоять печати выдавшего их учреждения.

590

Маринкин написал(а):

Anna_ODS Я ж не призываю всех вооружаться подносами и тазиками

Маринкин написал(а):

Все, теперь мне этот тазик будут долго вспоминать

Ну вот, допрыгались, теперь вопрос на сайте НПЦ:

Какими предметами можно пользоваться в вашем центре(коляски, стульчаки, переноски, тазики)? Вопрос: 60
Спрашивает: Вера К.А.
Дата : 2008-02-08 Отвечает: Гончаков Г. В., д.м.н.
Дата : 2008-02-10 Поскольку Вы будете находиться с ребёнком в отделении хирургического профиля, это подразумевает определённые санитарно-эпидемиологические требования. Именно поэтому, собираясь в любой хирургический стационар, Вы можете взять с собой ограниченное число исключительно моющихся предметов, подлежащих санобработке, в том числе и никогда не используемых Вами на улице. К сожалению, подавляющее большинство из выше- перечисленных предметов - исключено. -:(

Отредактировано EvAZa (2008-02-13 01:54:50)

591

EvAZa, я не поняла про гепатит С, его разве срок годности 7 дней? Мне Геннадий Васильевич ручкой написал где-то между анализом на Спид, австралийский антиген и анализом на дифтерию, я так поняла, что это относится именно к первому и сдаёт его только ребенок и действует он 75 суток. Кто недавно был в НПЦ, подскажите, пожалуйста.
И ещё вопросик всем мамам, у вас правда 3 недели до операции у всех детей не было даже намёка на сопли? У меня вчера слегка засопливилась дочка, а у нас госпитализация на 3 марта. Я даже плакала ночью :( Мне кажется раньше лета мы в принципе не сможем выдержать три недели без соплей... Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста!!!

592

Ну вот, мне никто не ответил про насморк, а я ведь переживаю :unsure: Расскажите про свой дооперационный период, очень жду!!!

593

Я бы с удовольствием тебе помогла,lubov, но Данюшке было 3 года на момент операции, поэтому лекарства были для старших деток :(  (ксимелин и биопорокс - мож кому пригодится). А для малышей даже не знаю, нам только називин назначали.

594

Lubov,когда Тему оперировали,ему было 2 месяца.До этого мы дома держали строгий карантин,никого не пускали,неделю не гуляли на всякий случай и анализы сдавали на дому.В самолете летели,а не поездом,чтоб меньше контактов было.Как теперь поедем-тоже не знаю.Как сходим в поликлинику-сопли на следующий день.Я тоже капаю Називин+аквамарис+прочистка носа.А насморка важно,чтобы не было 3 недели.Сама не знаю,как это организовать в будущем %)

595

lubov
мы оперировались нам было 3,5 мес. до этого соплей не было. Домой тоже никого не пускали, сами никуда не ходили, папа после работы подвергался санобрабтке, за неделю до отлета не гуляли и не купались, летели на самолете в повязке, в аэропорту таксисты тоже были обследованы на предмет соплей  8) в общем страшное дело... капаем месяц всей семьей в нос по 2 капли 2 раза в день энтерферон лейкоцентарный человеческий, месяц перерыв... в общем пока соплей у нас не было ТТТ

596

Anna_ODS написал(а):

Домой тоже никого не пускали

Вот видите, ведь это не моя паранойя, я тоже никого не пускаю, особенно детей. Пригласила свекровь в гости, попросила без племянника приезжать, так мне мужнина сестра звонила ругаться, что у неё Максим не заразный, что она обижена, и вообще, что я параноик, им типа тоже операцию делали, крайнюю плоть подрезали и она так не паниковала. Вообщем мне сказали, что я драматизирую из-за ерунды. Поэтому я и люблю этот форум, здесь меня понимают. :love:

597

lubov
Никого не слушайте и не пускайте. Я вообще гостей завернула взад с порога недавно. Ко мне соизволили припереться в гости с соплями и больным горлом, это мужнина сестра и ее муж. Больные на голову, я главное спрашиваю "У вас что сопли??? :blink: " А они мне оба говорят "Дет" в смысле нет  :) я их и выгнала  :)

598

У нас был намек на сопли недели полторы назад- сразу прошли курс гриппферона все, дочка, мама и папа. Да, в гости никого не приглашаю и сами не ходим, карантин. Когда папа приходит с работы сначала проходит санацию, а потом можно и дочей поиграть.

599

lubov написал(а):

мне никто не ответил про насморк

Anna_ODS написал(а):

капаем месяц всей семьей в нос по 2 капли 2 раза в день Интерферон лейкоцентарный человеческий

Стася написал(а):

полторы назад- сразу прошли курс гриппферона

Кроме указанного выше мы давали Малышу антигистамин (Супрастин по 1/4-1/3 таблетки 2-3 раза в день). Это снимало отёк слизистой и исключало аллергическую составляющую - периодически Малыш хватал какую-нибудь новую еду перед операцией (яблочко красное, курочки кусочек и т.д.), что немедленно отражалось на носике. И ещё: Интерферон лейкоцентарный человеческий может давать аллергические реакции, а синтетический Гриппферон вроде как нет....
Успехов в борьбе с соплями!

Отредактировано EvAZa (2008-02-15 01:32:20)

600

EvAZa написал(а):

Успехов в борьбе с соплями!

Спасибо! Уже почти прошли, мы также как zvezdosya, только в поликлинику сходим, всё - сопли! Мне никто не подскажет, где делают все (кроме спида и гепатитов) нужные нам анализы, включая мазки, на дому в Москве, кроме Инвитро. Я уже панически боюсь в поликлинику заходить :O

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Операции