Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » применение соски-пустышки в послеоперационный период


применение соски-пустышки в послеоперационный период

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

jilta написал(а):

как отучать ребенка сосать кулачок.

И у нас была такая привычка,а после опер. попытался  просто нос почесать пару раз,понял,что больно и больше  руки к лицу вообще не подносил,а вообще читаю и думаю,что манжетки действительно вещь хорошая, так что,если есть,берите,я про них  просто тогда не знала.

АНСЕША написал(а):

ой, я как подумаю если мы также плохо будем как после первой операции то я совсем с ума сойду

А  когда  у вас вторая операция ?

32

Niko-09 написал(а):

А  когда  у вас вторая операция ?

У нас планируем в феврале.

33

А моему фиолетово, есть соска или ее нет, дадут - спасибо, погрызу(пососу), не дадут - буду заниматься любимым делом - СОСАТЬ ПАЛЕЦ! Это просто бяда! Всегда - проснулся, играет, ест(тоже тянется, когда ложку долго задерживаю!!!),ну,святое-когда засыпает... а никак не отучишь, сразу орет, потерпеть не получается - ор в истерику превращается. Даже представить страшно, как отреагирует на манжетки (без успокоительных не обойтись) и на невозможность сосать палец. Отвлечь игрой и ладушками не получиться - 24 часа в сутки надо над ним висеть, а он непроизвольно даже во сне руку подносит и отработанным движением палец в рот кладет и насасывает... Иногда ногу, когда разыграется, но в основном палец.

34

Соску и пустышку после первой операции не дала. Хотя истерики были, т.к. деть не знала как успокоиться, вот и приходилось устраивать "Майданс", как раз программа шла, вот под нее и танцевали во Львове. После второй операции, как я и тяжело психологически шла на нее, проблем оказалось меньше.  Ляля наша привыкла успокаиваться на руках и если б детки не мешали друг другу спать, все б было совсем хорошо уже на 3-и сутки. Не пожалела я и о ложке Канпол Лав, с которой мы продолжали кушать после первой операции. Поэтому с кормлениями у нас было меньше проблем, чем в первый раз. К пустышке и соске не вижу причины возвращаться, О.И. предупредил, что зубки, т.к. у нас задето АО, могут лезть вперед. Прошло 2,5недели после операции сосем любимого ослика(игрушку слюнопоглащалку).

35

Ксюксю написал(а):

Даже представить страшно, как отреагирует на манжетки (без успокоительных не обойтись) и на невозможность сосать палец.

Вот-вот,  у нас тоже самое, только одного пальца мало (разве что когда сосет большой палец ноги, для разнообразия) - а так почти  всю пятерню в ротик засовывает,  для надежности.  Причем это еще с роддома, прямо с рождения,  пока еще кулачки не разжимались, сосала кулачок, пока одевали в рукавички - сосала рукавички... Ну и так все на свете погрызть любит, игрушки, мамин нос, свою коляску и вообще все  до чего дотягивается, а способность до всего дотягиваться просто удивительная.  Пустышку тоже любит, но по сравнению с "глобальными размерами бедствия" именно от пустышки отучать заранее посчитала нецелесообразным. Так, частично отучила в том плане что засыпаем иногда и без нее, чтобы не совсем потом был шок при засыпании. В канадском руководстве послеоперационном довелось прочитать что пустышку можно, но мы то не в Канаде будет оперироваться,  во Львове,  а О.И. категорически запрещает и мы конечно же будем слушаться. Ничего, как-нибудь прорвемся :)

36

Ева написал(а):

Прошло 2,5 недели после операции сосем любимого ослика(игрушку слюнопоглащалку).

Привет несбывшимся соседям по палате :) Пожалуйста,  просвети темноту -  а что,  мягкую игрушку,  если ее можно только чуть-чуть неглубоко засунуть в ротик,  можно и погрызть?? Это О.И. сказал,  или определили опытным путем,  что ослик все равно до неба не достанет?? Возможность хоть что-нибудь погрызть или пососать  была бы для нас хорошим подспорьем,  а то я прямо извелась уже,  как мой бедный ребенок выдержит  2 месяца послеоперационных

37

Привет!!!! Наш ослик- чудо у него мягенькие маленькие лапки, только каждый день стираем с мылом и лапка эта не достает до неба. Все остальные твердые игрушки, которые можно затолкать в рот убрали. Небо уже великолепно выглядит.  Все рекомендации 2-е недели, а потом просто следить за чистотой неба. Кулаки уже запихиваем целиком. Главное выдержать 2-е недели манжет, хотя малая умудрилась засунуть ногу в рот на вторые сутки после операции, за неименеем ничего лучшего и отодрать катетер. o.O  :crazyfun:

38

Спасибо!!!  Ура!!! Две недели - это ж просто супер, меня мамочки в очереди на консультацию (они уже все были на профосмотре) запугали рассказами как они 2 месяца детей в манжетах держали! Твердые игрушки и так уже почти все убрала - Люба  ползает активно  и любит заползти на какую-нибудь игрушку и сверху с разбегу плюхнуться.  Засунуть ногу в рот и мы мастера,  буду бдить :) Еще раз спасибо, пусть Настенька  растет здоровенькая!

39

Отчитываюсь по теме "применение соски-пустышки в  послеоперационный период" - что-нибудь пососать (соску на бутылочке, пальчики) или погрызть (все остальное, а также соску на бутылочке, пальчики) - мы  и сейчас, когда сняты все ограничения, - мастера и умельцы. А вот пустышку разлюбила. Вообще. Ну мама и не наставивает в общем-то  :)

40

Скажите кто оперировался в бонуме............. нам разрешили сосать грудь на 10 день (я еще не давала), а как на счет пустышки? Можно ли давать ее? если сосание груди это как самомассаж, а пустышка тоже?

41

Отвечаю сама на свой вопрос спустя 2 недели так..........кому будет интересно. Грудь дала на 12 день и пустышку примерно так же, но мы не особо её любим, когда на улице или когда засыпает иногда. Ничего от пустышки не разойдется, это все страхи родителей.

42

нам 3 месяца. месяц назад мы были у хирурга и он запретил соску. а соска у нас советская его любимая. с нее только кормимся повезло еще что не сосем. но я попробовала отучить но ничего не выходит он и так давится когда кушает а тут я попробовала с ложечки мидел..., шприца,пипеткой,дозатором короче вариантов куча но он совсем захлебывается давится и бьется в истерике и после этого не едим. и мы снова стали кушать с сосочки что делать незнаю очень переживаю. день операции пока не назначен.

43

апельсинка
Когда отучать от бутылки и соски

44

Девочки,я как обычно бегу впереди паровоза. У нас пока охранный период на губу...потом будет мягкое небо. Хочу вернуть пустышку или бутылочку с соской на время,после охранного периода перед второй ОП. Кто-нибудь так делал? Не становились ли швы грубее от сосания?

У дочки сильный сосательный рефлекс. Тряпочки не прельщают. Меделу пытается сосать. Сосет свою нитку на верхней губе(очень переживаю за это,очень надеюсь,что не повредит дальнейшему заживлению,языком тянется к манжеткам,пытается воротник сосать.

Какие аргументы для возвращения пустышки или бутылочки с соской?
-спокойный ребенок и нормальный сон
- тренировка языка и мышц губы для речи
- тренировка нижней челюсти и для выдвижения нижней губки вперед(она у нас все ещё внутри).
- тк стопроцентно будет сосать пальцы после охранного,лучше пусть сосет соску. От пальцев отучить сложнее.
- хотя бы частично удовлетворить этот бешеный сосательный рефлекс.

Может я и не права. Прекрасно понимаю,что ещё впереди две операции. Поделитесь,может кто-то хоть возвращал сосочку лялькам?🙂

45

Привет! Запоздало поздравляю вас с операцией) Я после охранки вернула бутылку с соской, так как он хотел сосать (пустышка у нас правда не зашла, но он и так довольно спокойный). Про грубее швы, имхо, когда охранка закончится не должно уже это повлиять, ведь ребёнок всё равно лазает руками в рот, тащит всё туда, игрушками себя задевает) Ну это моё мнение) Шовчик у нас неплохой, только выход нитки повлиял на него к сожалению.

46

Stacyt13 написал(а):

Привет! Запоздало поздравляю вас с операцией) Я после охранки вернула бутылку с соской, так как он хотел сосать (пустышка у нас правда не зашла, но он и так довольно спокойный). Про грубее швы, имхо, когда охранка закончится не должно уже это повлиять, ведь ребёнок всё равно лазает руками в рот, тащит всё туда, игрушками себя задевает) Ну это моё мнение) Шовчик у нас неплохой, только выход нитки повлиял на него к сожалению.


Настя,привет! Спасибо!Очень ждала твой комментарий! Я помню,что ты хотела вернуть Илюхе соску))) значит получилось) отлично! Ты на все кормления даешь или перед сном допустим? Вы когда на мягкое?🙂

47

Dctgjkexbncz написал(а):

Настя,привет! Спасибо!Очень ждала твой комментарий! Я помню,что ты хотела вернуть Илюхе соску))) значит получилось) отлично! Ты на все кормления даешь или перед сном допустим? Вы когда на мягкое?🙂


20 ноября по плану) Даю на все кормления, он же у меня и не был на ложке, с пипетки месяц кушал после операции и всё)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » применение соски-пустышки в послеоперационный период