Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Дерматикс - помогите достать!


Дерматикс - помогите достать!

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Прочитала очень много положительных отзывов об этом препарате. Сразу захотелось его купить, но не тут то было. Обзвонила все аптеки Москвы - нет нигде. В центральной аптеке толком не могут ответить почему такой дефицит. Подскажите, кто знает где приобрести Дерматикс, может у кого-то в городе он продается? Кто сможет помочь?

Отредактировано NataGorod (2009-12-03 21:02:38)

2

Мы тоже обзвонили всю Москву,Ростов,сказали  последнее поступление геля было в мае.Заказали в Германии там 40 евро стоит.Хирург сказала, что если не достанем дерматикс, то можно медерма.С медермой проблем нет- в каждой аптеке есть эта мазь.

3

Попробуйте другой силиконовый гель фирмы POLYTECH Health & Aesthetics GmbH вот ссылка на него
http://www.polytechhealth.info/cms/fron … ngelang=32
или по крайней мере ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧЕМ. Я столкнулась с такой же проблемой - не могла найти дерматикс, но приобрела этот гель. На этом сайте написаны представители по странам.

4

Может меня конечно закидают тапками, но в Бонуме, нам именно дерматикс категорично, не рекомендовали, объяснив это тем, что препарат наносится на 12 часов (там пленочка образуется и ее не нужно трогать), а какой маленький ребенок не будет трогать 12 часов губку? У них то слюни, то срыгнут, то личиком уткнуться, но мы все равно купили, кстати как нам сказали в аптеке г.Москвы - последний. Но вот результат действительно нулевой. Конечно все детки разные кому-то подходит, кому-то нет. Попробуйте камелокс гель с коллагеназой, еще нам контрактубекс понравился, пахнет конечно не очень, зато результат через неделю был заметен.

Отредактировано Малинка (2010-03-03 20:30:37)

5

Малинка написал(а):

Может меня конечно закидают тапками

Конечно закидают :suspicious: Наносить надо время от времени, что б рубец был постоянно влажный, ну и втирать соответственно.
У нас во Львове, Украина есть. Если кому надо могу выслать, но деньги вперед. :D

Отредактировано Вироника (2010-03-02 18:20:40)

6

Вероника! Ну где же вы были раньше?..Мы поставили на уши пол Москвы.  В Москве НЕТ. Дозванились в Германию, теперь ждём, если с поездом нам не отправят, подведут, выхожу на Вас. Буду писать в личку. Спасибо Вам большое за предложеную помощь :flag: ! У нас Лизе в субботу (27.02.) сделали очередную операцию, с какого периода начинают наносить препарат?

7

Lisa пока Вероники нет - нам наш доктор говорил - через 10 дней после операции можно начинать.

8

Малинка написал(а):

Может меня конечно закидают тапками

пусть кидают, я бонумскому опыту доверяю ;) и своим глазам тоже :) никого обидеть не хотела, если что :blush: переписала бы их рекомендации на сайт, но потеряла записи, вот я балбес :D но потом обязательно выложу

9

Вироника написал(а):

Конечно закидают  Наносить надо время от времени,

только даже в инструкции написано наносить 2 раза в день.

10

Малинка написал(а):

только даже в инструкции написано наносить 2 раза в день.

На заборе тоже много чего  написано.......
Выражение "Время от времени" не означает каждые 10-15 минут.

Отредактировано Вироника (2010-03-03 13:35:08)

11

Lisa написал(а):

У нас Лизе в субботу (27.02.) сделали очередную операцию, с какого периода начинают наносить препарат?

Jul написал(а):

Lisa пока Вероники нет - нам наш доктор говорил - через 10 дней после операции можно начинать.

Jul THANKS.

12

Кстати, если нужен кому-то Дерматикс могу продать свой, у нас остался...пишите в личку договоримся.

13

Вироника: Здравствуйте, меня зовут Наталья - я новичок на форуме и мама сыночка с ращелиной губы и неба (операцию на губку сделали месяц назад, сейчас нам 5 месяцев). Я слышала про мазь Дерматикс, но в нашем городе её нет - Мы из России, Ярославская область. Спасибо за помощь, мы заранее вышлем Вам денежки (сколько стоит эта мазь - 2000-3000 тыс.руб?). Сообщите пожалуйста как Нам обменяться :)!

14

стоит приблизительно 40-45 дол.Производство Швейцария. Возле меня есть банк "ПРИВАТБАНК". Узнайте у своих банков могут ли они на украинский банк переслать деньги. Или можно поездом - если такой есть на Львов. Поездом лучше.

15

Вироника:Спасибо, ясно, узнаем - завтра напишу. А как поездом ? . Только я думала, что производство США?

Отредактировано Наталья_24 (2010-04-27 21:02:22)

16

Вироника: У нас рядом с домом МоскомПриватБанк - деньги можно перевести в любое время и перевод осуществляется тут же.

Отредактировано Наталья_24 (2010-05-05 12:33:19)

17

Первое что нашла через поисковик ГУГЛ - только картинку не могу перенести, у нас продается точно такой, там его 15г
"12.03.2009 20:51Дерматикс - силиконовый гель для ремоделирования рубцов.
Вместе с келофибразой, которую заказывал с Германии, пришла мне рекламка Дерматикс геля, немецкий аптекарь уверял что  это новое средство для дечения рубцов.

Дерматикс  как я понял аналог  Келокота, тоже силиконовый гель  который я уже описывал на страницах   блога.

Дерматикс это первая линия терапии для пациентов с рубцами, так говорит офицальный сайт.

Силикон и силиконовые  пластины - первая линия терапии, рекомендованная группой международных экспертов для пациентов с рубцам
Дерматикс единственный неинвазивный метод профилактики и лечения гипертрофических и келоидных рубцов, подтвердивший свою эффективность с позиции доказательной медицины.

ДЕРМАТИКС – силиконовый гель, специально разработанный для удобства пациентов и одобренный FDA в качестве средства, «в равной степени эквивалентного» использованию силиконовых покрытий. Дерматикс аналог  и  заменитель силиконовых покрытий.
Основу геля ДЕРМАТИКС составляет инертный силикон, который действует поверхностно и не оказывает общего влияния на организм.

Читайте далее…

Как действует ДЕРМАТИКС на рубцовую ткань?

ДЕРМАТИКС быстро высыхает и образует на поверхности кожи невидимое эластичное покрытие, проницаемое для воздуха. Дерматикс  не препятствует проникновению кислорода  в ткани.

Тонкая пленка силикона дерматикса защищает область рубца от механических повреждений, увлажняет и повышает эластичность рубцовой ткани, создает особые условия, препятствующие ее дальнейшему разрастанию.
Преимущества Дерматикс геля

- Доказанная эффективность дерматикс геля
- Эффективность силиконового геля дерматикс подтверждена результатами 27-центрового мета-анализа и 8 рандомизированных контролируемых исследований
- международный стандарт помощи пациентам с рубцами

Удобство использования геля дерматикс:
- Дерматикс невидим на коже, быстро высыхает
- Дерматикс достаточно использовать 2 раза в день
- Дерматикс легко наносится на любые участки тела – лицо, шею, область сгибов
- Дерматикс не требует втирания и наложения давящих повязок

Универсальность дерматикс геля
- Дерматикс может применяться как для профилактики, так и для улучшения внешнего вида существующих гипертрофических и келоидных рубцов
- Дерматикс применяется в качестве самостоятельного средства, а также в комбинации с другими методами лечения, рекомендованными специалистом
- Дерматикс подходит для взрослых и детей всех возрастов.

Безопасность при использовании дерматикс геля

- Дерматикс химически и биологически инертен, действует только поверхностно
- Дерматикс не оказывает общего воздействия на организм
- Дерматикс хорошо переносится пациентами

Экономичность геля дерматикс

1 упаковка дерматикса = 1 профилактический курс

Упаковки геля дерматикс 15 г, как правило, достаточно на профилактический курс, если длина рубца не превышает 10-12 см. Средняя продолжительность профилактического курса лечения гелем дерматикс - 2 месяца.

Состав и форма выпуска Дерматикс геля

Дерматикс Гель для наружного применения - 1 тубасмесь полимерных кремнийорганических соединений (полисилоксаны) с добавлением неорганического кремниевого соединения - двуоксида кремнияв тубах пластиковых по 15 г, в коробке 1 туба.

Характеристика дерматикс

Силиконовый гель для местного применения, прозрачен, самостоятельно высыхает на коже

Фармакодинамика дерматикс геля

Дерматикс гель способствует поддержанию равномерной увлажненности кожи, улучшая внешний вид рубцов. Обладает способностью сглаживать и смягчать выступающие рубцы, облегчать связанные с ними зуд и ощущение дискомфорта, а также уменьшать наблюдающееся при формировании рубцов нарушение пигментации кожи. Дерматикс гель легко наносится на все участки кожи, включая лицо, суставы и сгибы, быстро высыхает и образует невидимую “пленку”.

Показания  к применению дерматикс геля

Для уменьшения размеров кожных рубцов после заживления ран, для предотвращения образования и лечения келоидных и гипертрофированных рубцов после хирургических операций, ожогов или в результате иных травм

Побочное действие дерматикс геля

В редких случаях - покраснение, болевые ощущения или раздражение на коже.

Меры предосторожности при использовании дерматикс геля

Дерматикс гель не следует применять на открытых, свежих, незаживших ранах. Следует избегать попадания геля на слизистую оболочку, нанесения геля на участки кожи в непосредственной близости от глаз во избежание попадания геля в глаза. Не следует наносить поверх дерматологических препаратов, содержащих антибиотики, или иных средств для лечения кожных заболеваний и/или косметических продуктов. Дерматикс необходимо наносить только на сухую чистую кожу.Следует избегать воздействия высокой температуры при хранении.При возникновении побочных явлений необходимо обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Способ применения и дозы дерматикса

Наружно, наносят дерматикс очень тонким слоем на пораженный участок 2 раза в сутки, соблюдая следующие инструкции:

- вымыть обрабатываемый участок водой и мягким мылом, промокнуть его досуха;

- осторожно нанести гель дерматикс очень тонким слоем на пораженный участок;

- дать нанесенному гелю дерматикс  высохнуть на воздухе в течение 4-5 мин, не закрывая его одеждой и не нанося на него косметику (необходимо помнить, что, не высохнув полностью, Дерматикс может оставлять пятна на одежде);

- если Дерматикс гель не высыхает в течение 4-5 мин, значит был нанесен слишком большой объем - необходимо удалить избыток и дать гелю высохнуть;

- после того как Дерматикс окончательно высохнет, можно наносить косметику.

Рекомендованная минимальная продолжительность терапии - 2 мес.При более продолжительном применении может отмечаться увеличение положительного эффекта.

Условия хранения геля дерматикс

При температуре не выше 25 °C

Срок годности дерматикса

5 лет"

Отредактировано Вироника (2010-04-29 14:25:51)

18

Это то, что нам надо ...!

19

Народ, мы тут 2 месяца пользовали дерматикс, и мазала им часто, после каждого кормления и чаще.. короче эффект чего то незнаю какой, шрам есть он твёрдый и красный... незнаю что бы было конечно если бы не мазала... но....
мажу уже 5 месяцев шрам на пузе откесорева контрактубексом, эффекта нет вообще никакого... поэтому на молом даже эксперементировать не хочу..
Порылась в интернете и нашла вот что: Есть более дешовый аналог дерматикса - Kelo-cote, тоже силикон только другой фирмы, а ещё есть средства колофибраза и элицина и медерма... короче куча всякого... нашла это на сайте паренька, у которого был сильнейший ожог, и вот он описывает разные эти крема. Вот сайт если кому интересно: http://contractubex.com.ua/
Скажите, кто нибудь использовал эти крема и аналоги ? Если да, то напишите пожалуйста понравилось ли итп....

20

Tapochka
про Kelo-cote я тут темку завела недавно. Можете там почитать. Наш хирург со Львова как раз и "перешел" на него.

21

Здраствуйте, кто использовал Дерматикс - отзовитесь. Где его можно купить и какой результат после использования данного геля?

22

Мы пользуемся им только месяц...пока про результат сказать не могу.
в Москве в справочную по аптекам позвонили и узнали где есть.
вот Вам ссылка http://www.medlux.ru/dsearch01/show_sto … drug=56458 может поможет.

23

shastliwaya,  спасибочки вам большое, но мы с Украины. Люди, кто с Украины, скажите купить можно без проблемили лучше заранее побеспокоиться?

24

Привет!Мы тоже пользуемся им уже 8 месяцев,а все первый тюбик никак не заканчивается)))Результатом очень довольна,можете в нашей веточке фото посмотреть.Так же звонили по справочным и не нашли,присылали родственники из Чехии.А сейчас,точно знаю,он во многих клиниках пластической хирургии свободно продается,да и в аптеках появился.

25

Тасюша
Ну нет его в Украине, расслабьтесь, эффект его не стоит тех усилий, с какими вы его будете доставать за границей. Стратадерм или Кело-кот - выбирайте, стратадерм нам подошел больше. Вироника дочери вообще ничем не мазала, в большей степени все зависит от хирурга.

26

Jul
А почему от хирурга? По-моему все стараются сделать наилучшим образом. Тут уж как кожа себя поведёт...

27

Мы мазались дерматиксом на протяжении 8 месяцев, результатом остались очень довольны. В Москве тогда тоже были перебои с ним, доставали заграницей.

28

мы очень доверяем и  надеемся на нашего хирурга, но все-таки нужно будет обрабатывать рубец. Знаете 6,5 лет назад я пользовалась контрактубексом после кесарева, результат был супер, а сейчас пишут, что препарат не очень... Такое ощущение, что со временем технология производства меняется..... :dontknow:

29

Тасюша написал(а):

результат был супер, а сейчас пишут, что препарат не очень...

Я думаю,что не все от препарата зависит,очень большую роль играет способность самого организма к заживления и регинерации.У меня спустя полтора года еще шрам от кесарева бордовый и ребенок от меня такие фиговые способности к заживлению унаследовал,поэтому считаю,что от Дерматикса есть реальный и очень классный результат.И у ребенка шрама почти не видно и я себе много чего на лице с его помощью подкорректировала! :cool:

30

юльька написал(а):

А почему от хирурга? По-моему все стараются сделать наилучшим образом. Тут уж как кожа себя поведёт

Забыль... :blush: и от тканей тоже...


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Дерматикс - помогите достать!