Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Где лучше оперироваться?


Где лучше оперироваться?

Сообщений 1 страница 30 из 164

1

Здравствуйте, собратья! Нужна ваша помощь и бесценный опыт в решении данного вопроса. У меня родился сынок с левосторонней сквозной расщелиной губы и неба. Ему еще пока месяц, так что время пока есть. Каждый день зависаю в нете в поисках нужной информации. Затерроризировал все основные центры своими вопросами ( Бонум, НПЦ, Св. Владимира ). Для меня остался один главный вопрос: где оперировать? Наши предлагают сделать первые операции у нас ( в Ижевске, Удмуртия ), я на отрез отказался делать у нас, все равно нет такой практики, как в больших центрах.  Мне же нужен максимально лучший результат, впрочем как и любому нормальному родителю  ( деньги значения не имеют, т.е. имеют конечно, но это вопрос десятый ). По квоте скрипя сердцем ( хотя еще не факт, что ее дадут ), мне предложили Московский медико-стоматологический университет. В интернете я про него вообще никакой вразумительной информации не нашел по практике лечения данной патологии. Сайт  у них недоделан, вопросов задать нельзя. Что-то у меня сразу сомнения возникли, хотя может напрасно, может это лучшее учреждение. Мне вообще сказали наши врачи при оформлении заявки на квоту, что с таким диагнозом оперируют у нас, а по квотам направляют с куда более худшими диагнозами. Это вариант бесплатный. Как альтернативу я рассматриваю вариант Бонума за деньги, чтобы оперировал Леонов. Что же касается Св. Владимира и НПЦ, бесплатно вряд ли туда попасть ( хотя может я не прав ), можно конечно за деньги, но тогда надо быть уверенным, что там сделают лучше. Мне же вразумительного ответа, где сделают лучше, пусть даже за деньги, не сказал ни один врач. Если бы мне сказали, что в Бонуме сделают однозначно лучше ( либо в НПЦ или Св. Владимира ), я бы и думать не  стал, черт с ними с деньгами, на здоровье сына экономить кощунственно. Деньги заработать можно, а здоровье потом на них не купишь.  Но ведь никто так не говорит. Поэтому я весь в раздумьях. Однозначно одно - надо делать все операции в одном месте. Квоту конечно попытаюсь оформить. Вдруг все-таки МГМСУ - очень крутое заведение. Прошу Ваших советов, как поступить на основе личного опыта. Может быть они мне помогут в выборе. Заранее всем благодарен.Если есть ижевчане или с удмуртии, кто делал операцию за границами нашей прекрасной родины - страны вечно зеленых помидор, откликнитесь, рад буду пообщаться.

2

kotyan написал(а):

НПЦ, бесплатно вряд ли туда попасть

Ну зря вы так, мы в этом году второй раз уже талон получили на БЕСПЛАТНОЕ лечение и в НПЦ с нас никто никаких денег не спрашивал. Писала письмо в депатрамент здравоохранения с сайта и пришёл ответ через две недели. Где лучше оперироваться решайте сами, нельзя сказать, что кто-то хуже, кто-то лучше. Мы оперировались в НПЦ у Светланы Геннадьевны Гончаковой и очень довольны результатами. Она - волшебница!

3

kotyan, для получения талона на лечение в учреждениях, относящихся к городу Москве, не нужно направления от ваших врачей. Талон дадут и вам на ваш запрос (письменный или электронный или заполненный на сайте). Не настраивайте себя на невозможность бесплатного лечения! Мы тоже оперировались в НПЦ. Много здесь НПЦ-шных пациентов. Есть РДКБ-ные, там нужно направление облздрава, так как больница федеральная. Но думаю, стоит связаться с врачами или обратиться к ним на консультацию. Про все ведущие больницы на форуме есть инфа, поиск рулит. :)

4

Дарья Маркелова написал(а):

Мы оперировались в НПЦ у Светланы Геннадьевны Гончаковой и очень довольны результатами. Она - волшебница!

Согласна на 1000%! Хотя, как сказала мне сама С.Г., это моё субъективное мнение. Я тоже очень долго в инете зависала в поисках хирурга для своего ребёнка. В итоге, мой выбор был однозначен - только к ней!

Отредактировано Искатель. (2009-11-06 23:09:29)

5

Должны Вас известить, что в 

kotyan написал(а):

Московский медико-стоматологический университет.

один из руководителей однополчанин нашего папы, отсоветовал к себе идти, а 

kotyan написал(а):

НПЦ, бесплатно вряд ли туда попаст

берёт всех бесплатно, см. правила оформления талона в Деп. Здрав. г. Москвы на этом форуме или сайте НПЦ.

Искатель. написал(а):

Хотя, как сказала мне сама С.Г., это моё субъективное мнение.

По большому счёту: что С.Г., что Г.В. всё равно. Они во время операций ходят друг - друга "консультируют" - нам ассистенты рассказали, кто бы из них не оперировал - результат на лице (личике нашей Детки). Успехов Вам!!!

Отредактировано EvAZa (2009-11-07 13:29:16)

6

EvAZa написал(а):

сказал - там "Наука" и нет  отработанных технологий

Ну не знаю, мы именно там оперировались и довольны результатом на все 100%. И многие признали здесь на форуме, что результат у нас замечательный :flag:
Я понимаю, что НПЦ здесь рулит, но не надо ....( как-то сразу приличное слово не находится) м-м-м, короче хаить др.больницы!!! Соррь за грубость, но чесслово накипело!

7

лёшка
Так EvAZa комплимент сделала, а не охаяла, Вы неправильно поняли. Там нет одинаковых подходов к разным проблемам, то есть протокол лечения назначается разный для разных детей с разными диагнозами, а не "всех под одну гребенку".
Другое дело, что на мой взгляд, "под одну гребенку" в московских клиниках вообще  нигде не практикуется, но это мое личное мнение.

kotyan, вам надо решать самим, исходя из накопленной информации. Вы же сами понимаете, что никто за вас решение не примет. Вы - родители, решайте!

8

Еще такой вопрос. Лечение пусть и бесплатное, но кто же за него все равно платит. Например, в НПЦ, оплачивать будет Московский бюджет, либо они потом выставят счет Минздраву нашего субъекта, и будут трести его как орех. Интересный вопрос, по крайней мере для меня.

9

kotyan
Нет, оплачивает Москва и трясти Ижевск никто не будет, насколько я знаю...

10

лёшка написал(а):

НПЦ здесь рулит, но не надо

Нам кажется, здесь рулит здравый смысл и уважение к участникам форума. А тех, кто "....ет", вроде бы вычищают  модераторы, а все прочие всегда рады успехам и результатам коллег и их деток!
Но, с другой стороны, информация, которая может быть получена здесь бесценна! Такого ни где больше не узнаешь и будешь ставить опыты на собственном ребёнке, кусая себе локти....
  Стоит ли обижаться на чужие мнения, это же всего лишь взгляды одного человека, такого же, как и Вы....

Отредактировано MoM (2009-11-07 13:48:27)

11

Assja написал(а):

Так EvAZa комплимент сделала, а не охаяла, Вы неправильно поняли.

Наверное, я туплю... Извините EvAZa если это так  :blush:

Отредактировано лёшка (2009-11-11 00:29:54)

12

Добрый день всем! Хочу задать вопрос. Кто в Украине САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГ? Куда лучше обратится по поводу лечения расщелины верхней губы и нёба у моей внучки. Пожалуйста помогите с ответом на этот вопрос!

13

valera
А все хорошие специалисты. Заполняйте свой Профиль, как указано в шапке форума и читайте форум, выбирайте себе подходящего хирурга. Решать-то у кого оперироваться все равно ВАМ, а не кому-то.

14

valera
согласна с Assja. Звезды это Могиляк (Львов), Тетруева (Киев), и 7 детская больница тоже Киев. Откуда Вы? Мы были у Тетруевой довольны - слов просто нет. Можете глянуть в нашу страничку на наши фотки "Долгожданный сынулька Мишутка"

Отредактировано Ната78 (2009-12-01 14:44:25)

15

Ув. НАТА78 хотелось бы поподробнее узнать с чего нам начинать лечение.Мы(родители) всё таки склонны лечится у Тетруевой

16

valera
Я Вам ответила в личку, чтобы не захламлять тему :flag:

17

Доброго всем дня. Я новичок на этом форуме. Много уже прочитала, узнала. Услышала много слов благодарности в адреса разных врачей, разный мнений и последствий операций. Мне тоже предстоит в скором времени сделать свой выбор для проведения операций у моего сына (расщелина губы, альвеолярного отростка, мягкого и твердого неба)  :'(
На данный момент я обращалась в три лечебных учреждения для консультации НПЦ, РДКБ и Русаковскую, во всех готовы нас взять. Хотелось бы выслушать ваши мнения, основанные на опыте. Что посоветуете? Какую клинику выбрать?

18

kotyan, здравствуйте! Мы месяц назад оперировали дочку в Бонуме у Леонова. У нас было мягкое небо и чуть-чуть задето твердое (хотя кто что нам говорил: то только мягкое, то и твердое задето). Куда ехать мы долго не думали, г. Екатеринбург в 1,5 часах езды от нашего города. Тоже перелопатили весь инет, в итоге решили, что оперироваться хотим именно у Леонова. Много слышала о нем хороших отзывов, говорят мастер своего дела, золотые руки (хотя, наверное, о любом враче можно так сказать). На мой взгляд все прошло успешно, после праздников поедем на осмотр. Хочу только отметить, что Леонов достаточно непростой человек в общении, инфу из него надо клещами вытягивать. У них вообще там поставлено так, что он оперирует, а после операции ребенка наблюдает врач, за которым закреплена палата. Но мы не о чем не жалеем, хоть нас по этому поводу и предупреждали на одном форуме и мы знали на что шли, главное - результат. Сумбурно получилось, если что-то интересует, пишите, с удовольствием отвечу.

19

Фотиния написал(а):

в три лечебных учреждения для консультации НПЦ, РДКБ и Русаковскую

Фотиния написал(а):

Хотелось бы выслушать ваши мнения

RADA написал(а):

хотим именно у Леонова

Фотиния это сложный вопрос - каждый кулик своё болото хвалит. На форуме очень много детишек, которые оперировались у Гончаковых С.Г. и Г.В. Есть кто и в РДКБ, кто-то в бонуме у Леонова. И мне кажется, что каждый доволен результатами, ведь их никак нельзя сравнить, ведь невозможно узнать а как было бы если мы бы не здесь оперировались а вот там... У каждого ЧЛХ своя методика. Лично мою Настюшу оперировала Светлана Геннадьевна и я очень довольна результатом. Для нас она волшебница. В любом случае выбирать вам. Удачи!

20

Спасибо!

21

Фотиния написал(а):

во всех готовы нас взять. Хотелось бы выслушать ваши мнения, основанные на опыте. Что посоветуете? Какую клинику выбрать?

А смотрите на результаты операций, посмотрите сайты клиник, уж при консультациях, Вы насмотрелись на пациентов последующих этапов лечения.... Где-то на форуме есть "Список вопросов, которые следует задать лечащему врачу" - поиском найдете - за Вас этого ни кто не решит и только знание поможет Вам определиться.
Успехов Вам!

22

kotyan написал(а):

мне предложили Московский медико-стоматологический университет. В интернете я про него вообще никакой вразумительной информации не нашел по практике лечения данной патологии.

Позвоните на кафедру 8-495-611-42-89 и спросите Тутуеву Татьяну Анатольевну, она по телефону на все вопросы дает ответ (сужу по своему опыту) и всякий раз она проникает в вашу проблему, как в свою собственную.

kotyan написал(а):

Что же касается Св. Владимира

надо искать личные контакты врачей... с одним из оперирующих ЧЛХ Ивановым можно найтись на livejournal (где-то тут на форуме видела ссылку).

23

кто оперировался в МГМСУ?  расскажите все что знаете пожалуйста!!!!на сказала что это самый лучшый центр. и туда надо ехать.. позвонили спаросили ,но сказали что первая операция в год.хотелось бы раньще сделать губку! что скажите?

24

matiyshka написал(а):

первая операция в год.

жесть....

а почему все приоритеты на Москву?
такие операции делают в Питере, Смоленске... не хуже, чем в столице

25

Соня Сергеевна написал(а):

а почему все приоритеты на Москву?

В данном случае было бы странно тащиться в Питер из Подмосковья.

26

К слову про ориентиры.... нам сложно сравнить методики и результаты разных хирургов.... А есть родители (на форуме их к сожалению нет), у которых (ну повезло им) родилось 2 ребенка, оба с двухсторонними расщелинами губы и неба, вроде изолированными с целым АО... Родилось с промежутком где-то 5-6 лет. Первого ребенка облздрав (или крайздрав) направил в РДКБ, где его Шахматова прооперировала за один раз в первое полугодие.... Результат не требовал коррекции, ребенок отлично заговорил. К моменту рождения второго ребенка на Камчатке появился свой ЧЛХ, поэтому направления в РДКБ им не дали (как и денег на дорогу, а прикиньте в уме стоимость дороги в Москву для ребенка и сопровождающего и доступность этого исходя из средней зарпалты не в славном городе-герое Москве, а Камчатке). Поэтому родители и младший брат были облагодетельствованы рукодейством (хирургия в переводе - рукодейство) тамошним эскулапом.... Родители и все окружающие, ожидающие волшебного преображения личика младенца, были в шоке.... Убейте меня, но это не сказка, такая семья есть на белом свете.  :dontknow:
А теперь о приоритетах.... По-моему, родители хотят дать ребенку лучшее, иногда и не зная о существовании лучшег, а иногда и получая отказ в получении лучшего.

27

Ну и еще один момент - все-таки очень важно, чтобы хирург оперировал эти патологии ежедневно пачками, а не две штуки в год. Чем больше клиника, чем центральнее, чем специализированнее, тем больше вероятность получить хороший результат.
С одной стороны - это неправильно, потому что раз в районе такой спец есть, он должен практиковаться и будет всем нам щастье. Но ребенок-то один, свой, единственный и любимый. И как-то не очень хочется, чтобы на нем "практиковались" без всякого надзора...
Ну и честно скажу, нагляделась на результаты творений "чудо"-хирургов из российских и нероссийских глубинок. Да, и московское-питерское-свердловское-киевское-львовское-минское светило может "напортачить", но вероятность этого в сотни раз меньше.
Но решают все равно родители!

Извините, наболело.

28

matiyshka написал(а):

кто оперировался в МГМСУ?  расскажите все что знаете пожалуйста!!!!на сказала что это самый лучшый центр. и туда надо ехать.. позвонили спаросили ,но сказали что первая операция в год.хотелось бы раньще сделать губку! что скажите?

Привет.Может я не по теме напишу. Но мы тоже метались в поисках врача и места,где оперироваться.В больнице Св.Владимира(Русаковке) откровенно послали(хотя было направление из поликлиники). Сослались на ремонт якобы грядущий со дня на день.В РДКБ предложили проконсультировать и т.д. платно(т.к. москвичи). Я записалась,но в результате не доехали.Про МГМСУ."1 сентября 1976 г. по адресу ул. Вучетича, 9а введен в строй уникальный клинико-поликлинический стоматологический комплекс, рассчитанный на 2000 посещений в день, имевший стационар на 50 больничных коек. На его площадях разместились и профильные госпитальные стоматологические кафедры."Были мы там.Хорошо пообщались,много узнали,но...У нас была расщелина мягкого и частично твёрдого нёба.Посмотрев,нам сказали ехать домой и спокойно расти до года,а может и до двух.Сказали там видно будет. Дефект не большой,не переживайте.Сонечке тогда 28дней было. И никто про логопедические и проч. проблемы даже не заикнулся. Это я потом поняла,что мы говорить не сможем нормально,пока нас не прооперируют.И в день консультации детей до года  я там не увидела. В основном уже детки побольше. В нпц наоборот ,в основном малыши.И поговорив с Г.В.Гончаковым,я поняла,что мы остаёмся у него.Таки и остались.О чём не жалеем. Выбирать вам. Удачи .

29

Согласна, в небольших городах оперировать не стоит, опыта у врачей слишком мало, что бы вам не говорили, чем бы вас не пугали как бы не уговаривали ( типа денег в столице сдерут а мы тут сами все хорошо сделаем, ну мы знаем проходили :)) Еще очень важно увидеть фотографии до и после, обязательно попросите их у хирурга.

30

Понятное дело решать родителям, но все же две столицы нашей матушки России - Москва и Питер! Почему приоритет на Москву? Особенно не понятно позиция оболздрава - на Москву, она резиновая, примет всех... выбора нет....


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Где лучше оперироваться?