Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » как вы повышали гемоглобин?


как вы повышали гемоглобин?

Сообщений 1 страница 30 из 222

1

Прошу поделиться опытом - как  вы повышали гемоглобин? Ребенку 3,5 месяца, гемоглобин 106. Нам назначили витамины и препарат Феррум Лек, через 2 недели гемоглобин упал до 100. На сколько я понимаю, в НПЦ он должен быть не меньше 110. А как вы поднимали его у детишек и сколько ушло на это времени?

2

ромашка
мы пили Мальтофер капли, назначали в НПЦ, повышает хорошо и достаточно быстро. Анализ делали каждые 7-10 дней. Прописывают пить месяц, мы начинали всегда за месяц до госпитализации для профилактики. Минимум в НПЦ вроде 105.

3

+ к Мальтоферу прописывали еще 1/3 фолиевой кислоты 2 раза в день.
За 2 недели все всегда повышалось.

4

У нас в 3 мес. гемоглобин был 86. Пили актиферрин + биовитальгель. Назначал гемотолог. К 4,5 мес. подняли до 106, минимум в НПЦ 105. Когда приехали на операцию в 5 мес., гемоглобин был 108.

5

ромашка написал(а):

А как вы поднимали его у детишек и сколько ушло на это времени?

У нас минимум был в 4 мес.после операции 97. Педиатр прописала больше быть на свежем воздухе и пили Актефферин в каплях, затем через 2 недели сделали анализы-120.
Еще с 5 мес. немного поила свекольным соком (алергии небыло), но это старый бабушкин метод. И сейчас стараюсь в рацион больше включать мясо,кашки с доб железа, гречку, вобщем все что содержит железо. И для профелактики перед операцией тоже будем прить Актефферин. :)
Вот еще вспомнила, предлогали еще пить Фенюльс, он по мимо железа содержит кучу витаминов, но в анатации прочитала - "детям от 3-х лет", до сих пор не панимаю как она назначала, вобщем в качестве профилактики выпила сама! :D

6

Мы пили Гемофер, так как мася моя была на тите перед операцией, я сама пила ферритаб и + фолиевая кислота, за две недели до операции давала чуть чуть гранатового сока (отжимала с плода, а не готовый сок), но надо смотреть по аллергии, у нас не было, в 3.5 месяца до операции Hb был 106, после операции стал 108

7

ромашка написал(а):

А как вы поднимали его у детишек и сколько ушло на это времени?

О! Это песня! Для поднятия гемоглобина нам выписывали Феррум Лек, фолиевую кислоту, эссливер форте. На эссливер была аллергия, поэтому сняли. Поднимали на этих 2 препаратах. А вообще я поняла, что причина может быть различной: железодефицитная анемия - для нее феррум лек, фолиеводефицитная - для нее фолиевая, В12-дефицитная - для нее и был эссливер, который кроме как для печени еще и комлпекс витаминов В содержит. И еще - нам сказали, что нужно чтобы с кишечником было хорошо, т.е. не было махрового дисбака, чтобы все хорошо усваивалось. Поэтому кишечник мы параллельно тоже поддерживали. За 2 недели приема мы со 105 поднялись до 112, и на этой чудной отметке мы бились еще 2 месяца со стойким результатом 112 и все тут! Так и ушли в операцию со 112. Зато через месяц после операции без единого препарата мы имели чудные 117 (вот вам и ха-ха).

8

Радиомама написал(а):

А вообще я поняла, что причина может быть различной

Да мне тоже так говорили ! Нужно точно знать что и как ! Наверно стоит сдать анализ(не знаю как точно называется), который выявит причину низкого гемоглобина ! Самолечение не есть хорошо !  Помню, что Сене давала(г-н в 2 мес был 100)  Актиферрин+Биовиталь,  а Маняше для проф. назначали Гемофер+Биовиталь !

9

У нас после операции гемоглобин упал до 105, прописали пить Мальтофер по 8 капель 2 раза в день, за 1,5 месяца подняли до 123.

10

у нас в 3 месяца перед госпитализацией гемоглобин упал со 123 до 107. я в инете порыла - нашла, что в этом возрасте это обычное дело для деток, т.к. собственные , с рождения, запасы железа у них заканчиваются, а извне еще плохо усваиваются. как-то так.. но т.к. намнадо было на операцию - я запаниковала конечно, ну выдула 2 бутыли гранатового сока за 2 недели, ела гречку и печень. Мы на ГВ. Малому ничего не давала кроме молока своего. ну пресдавали в нпц, был уже 119.

11

Ой, спасибо всем огромное! Успокоили очень! Значит, наши первоначальные 106 были нормой в принципе... вот еще боюсь давать много витаминов - нам их выписали к Ферруму Леку. Как думаете, от них малышу хуже не будет? Он у нас на ИВ, ест НАН - а там и так вся таблица Менделеева есть. Как бы не было переизбытка...

12

Для лучшего усвоения давать-то надо, просто может стоит дозу уменьшить ? Спросите у педиатра с форума или у Романа(Гули).

13

Радиомама написал(а):

Для поднятия гемоглобина нам выписывали Феррум Лек

Мы тоже его пили.

14

Нам назначали Ферумбо. :( от него гемоглобин упал с 87 до 73, к тому же малышонка от него срыгивать начала, испортился аппетит, животик начал болеть. Мы полностью на ИВ. Послушав одного умного педиатра - нет не одной смеси, которая полноценно заменит грудное молоко, ребенку не хватает в питании железа. Наш педиатр и слышать ничего не хочет о вводе прикорма, только с 6 месяцев, а сейчас лучше ребенка пичкать разными лекарствами и методом "тыка" подбирать.
Мы начали тихонько никому ничего не говоря вводить прикорм. Нам почти 4 мес. нет не алергии ничего и кушаем желток 1/4, пьем овощной отвар, фреш - гранатовый сок, морковный и свекольный. Магазинные только гранаты, все остальное свое дачное, и желтки куриные тоже. 10.09.09. пойдем проверять наш гемоглобин. Оч надеюсь что результат будет лучше прежнего.

15

У нас тоже перед операцией  в 4 месяца гемоглобин был низкий, 98 кажется, пили актиферин целый месяц, но он только упал до 92 :unsure:. Пошли к гематологу, он разобравшись в ситуации направил нас  к гастроэнтерологу, который  после анализов назначил нам ферменты, креон и что-то ещё... через недели три с отметкой 108 приехали ложиться на операцию, пересдали - ура, 112!!!

Отредактировано юльька (2009-09-08 21:24:35)

16

У Ани с рождения и по сей день низкий гемоглобин. Когда пьём препараты железа гемоглобин просто держится на том уровне на каком его поймали, либо немного колеблется, то подрастёт, то упадёт, поэтому сдача анализов в НПЦ всегда была сюрпризом, один раз, если кто помнет, даже пролежали лишние полторы недели, т.к. при пересдаче анализов в НПЦ оказалось, что гемоглобин опять упал, и это на фоне приёма препарата железа. Нам выписали ещё и фолиевую кислоту, от неё гемоглобин резко пошёл вверх. Потом мы опять сдавали перед следующей операцией, и там снова низкий был, я опять стала по собственной инициативе давать фолиевую кислоту + препарат железа, опять был скачёк на 10 единиц за неделю. Короче подогнали результаты под операцию. Недавно, правда диспансеризацию проходили и опять у нас низкий гемоглобин. Тут явно что-то ещё, кроме железодефицита, но наш участковый продолжает выписывать мальтофер, но толку-то нет, хотя педиатр из НПЦ сказала, раз когда пьёте, тогда не падает, значит толк есть, но ведь когда прекращаем, тогда падает? Короче, загадочный показатель этот гемоглобин.

17

lubov написал(а):

продолжает выписывать мальтофер

А может стоит поменять препарат, мы пили Ранферон.

18

Мы Актиферрин пили (ну и всегда стараемся много гулять на св. воздухе) для профилактики перед госпитализацией. За 3 недели со 115 до 130.

19

Ура, сдали мы на гемоглобин, :) и результат есть - с 73 повысился до 84!!! Без медикаментов, за 3 недели, при том что овощной отвар мы пьем 3 недели а соки 2 недели, постепенно вводя новый продукт. :)))))))

20

Lubov!!! - Тут явно что-то ещё, кроме железодефицита,

анемий очень много,и все разные. В википедии не маленький их список. Возможно у важ анемия на фоне фолиевой кислоты или еще какая-то. Если на фоне фолиевой кислоты, она протекает сложнее, то есть сложно поднять и удержать гемоглобин, и лечить ее сложнее. препараты железа тут не причем. почитайте про источники фолиевой кислоты и по возрасту давайте ребеночку. в зелени много  ее, в шпинате и не помню где еще. Меня этот гемоглобин уже замучил, перечитала все что можно. Нам препараты железа не помогают. Пьем овощной отвар (свекла, морковь, картофель, лук - грамулька, капустный листок), соки - морковка, яблоко, свекольный сок (но он обязательно должен постоять в холодильнике не закрытый не менее 2 часов!!!) - все эти соки в перемешку мы и пьем - сладенько вкусненько и полезно. Так мы и поднимаем гемоглобин. Боюсь давать железоповышающие препараты, не хочется чтоб гемоглобин упал до критической точки. 15 пойдем снова сдавать, поглядим на результат. Ежели будет слабенький, будем тоже вводить фолиевую кислоту.

21

Девченки помогите, на ГВ как повышать гемоглобин. Прописали Актиферин, ну я как поначиталась, а если не подойдет... Неужели просто на ГВ как то повысить нельзя? Может мамин рацион что добавить?

22

Лена Иванова
Печенка, гречка, хурма, свекла, есть еще море разных сиропов

23

Лена Иванованам тоже назначили актиферин,гемоглобин 100ед., и мнение врачей разошлось по поводу есть маме смысл обьедаться печенкой,или нет! а какой у вас показатель? спасибо за ответ

24

lubov
мне гемотолог обьяснил, что для многих людей существует своя норма гемоглобина, при этом организм себя нормально чувствует, а конечно перед хирургическим вмешательством необходимо поднимать препаратами, так как правило продукты не особо быстро поднимают уровень гемоглобина! просто продукты железосодержащие должны всегда присутствовать в вашем меню!а вообще у вас какой гемоглобин?

25

Основное количество железа ребенка дается внутриутробно, когда закладывается тканях запас. Во время роста ребенка после рождения этот запас потребляется на стротельство гемоглобина и миоглобина. Примерно в возрасте 2.5-4 месяца возникает физиологическое снижение гемоглобина, так как запасы с внутриутробного периода уже истощились, а в грудном молоке железа уже маловато. Конечно, мамочка может усиленно питаться железосодержащими продуктами, но предпочтительно это должны быть животные продукты, так как сваивается хорошо именно геминное железо (из мяса или крови), а не из растений (неорганическое, да к тому же и по валентности не сообтветсвующее тому, что нужно для синтеза гема). Но потреблять слишком много таких продуктов, как печень, к примеру, это большая нагрузка на пищеварительный тракт матери, особенно на ее собственную печень. Печень нужно есть не чаще 2-х раз в неделю. Можно принимать матери перпараты железа, даже нужно, любые препараты для лечния железодефицитных анемий в сочетании с поливитаминами, особенно группы В (фолиевая кислота относится к группе В), у многих таких препаратов даже есть рекомендации по приему их во время беременности и кормления грудью.
Ждать, что у ребенка первых месяцев только на фоне добавления к пище (грудному молоку или смеси) отваров и/или соков фруктов и овощей по меньшей мере неразумно. Лучше, все-таки, препараты железа принимать и младенцу тоже в рекомендованных педиатрами дозах. Может быть, кроме препаратов железа, нужно будет принимать еще и витамины (витамин Е, фолиевая, аскорбиновая кислоты). Ближе с 7-8 месяцам в рацион надо будет вводить мясо (говядина, теленок, птица). :)

26

Flure
у нас гемоглобин 99... После операции еще ниже конечно стал, какой незнаем еще...

27

Всем привет девчонки скажите пожалуйста как пить сироп мальтофер сколько раз в день у нас 96

28

Алия написал(а):

Всем привет девчонки скажите пожалуйста как пить сироп мальтофер сколько раз в день у нас 96

Советую пить Актиферин в каплях.Мы с ним за 3 нед. подняли гемоглобин с 112 до 133 ед.Мальтофером долго очень,можно и месяца 2 пить,а поднимется на 5 ед.Обидно будет.

29

А мы пили перед операцией мальтофер в каплях. И за 10 дней он у нас поднялся со 112 до 125 ед. Нам он всегда очень хорошо помогает :cool:
.

30

анютка написал(а):

Советую пить Актиферин в каплях.Мы с ним за 3 нед. подняли гемоглобин с 112 до 133 ед

Нам он никак. Что пили, что радио слушали...  :nope:


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » как вы повышали гемоглобин?