Мамочки здравствуйте! у нас прошло уже чуть больше 2 месяцев после уранопластики. Оперировались мы у Утепова Дильшата Каримовича. Через две недели после операции у моего сына появились первые звуки: ка, га, ням-ням. До этого только мама говорил. Мы наконец то питаемся нормально, не давимся. С нёбом всё хорошо, все зажило. Так что те, кому предстоит операция на нёбе не переживайте, не будит у вас ни каких расхождений. С чего бы им быть. )))
Мамочки с Алматы спасибо вам за информацию, вы были для меня как путеводитель))- Наташа, Сахида, Сауле, Настя. Спасибо что поддержали и помогли информацией.
АЙГЕРИМ, посмотрите на дочку Наташи -Мирославу. У Мирославы очень все хорошо, ничего не видно! Мираславу я видила в оочую. У сынули Сахиды то же все замечательно! Хотя у всех деток все индивидуально. Никто не может дать 100 процентной гарантии что носик будит стоять, что шрамика не будит видно вообще. Но это возможно. Главное верить. Если что то не получится в первую операцию, то можно все подкорректировать в 5 лет. Ну это я уже про наш случай 
. Хочу сказать ВАМ, что не переживайте так сильно. Ничего страшного в этой операции нет. Это всё можно пережить. Дети кстати то же очень хорошо всё переносят, на третий день всё как обычно. Тем более у вас будут мягкое нёбо оперировать тампона скорее всего на твёрдом нёбе не будит. Я уже честно сказать уже и забыла что это и как. Как будто не было этой страшной операции.
даже не успеваю испугаться.
!!!! Если кому что нужно обращайтесь, всегда буду рада помочь, так же могу скинуть перечень анализов на госпитализацию в РДКБ Аксай, все в принципе без изменений, единственно теперь маме нужно снять флюорографию, без нее не госпитализируют! Кстати тампон нам на небо не ставили, наверное потому что при первой операции сделали часть твердого неба! Девочки кому это предстоит, ничего не бойтесь, все будет просто отлично! Отдельное огроменное спасибо Утепову Д.К., его профессионализм выше всяких похвал, он действительно очень хороший Врач, с большой буквы!!! Персонал в больнице очень хороший, мед сестры Анара, Настя, Ира, Балнур, Сауле очень добрые и отзывчивые!