Всем привет. Сегодня пришло письмо с МСЭ, дочке дали инвалидность до 18 лет. Ей 7 лет, последний раз давали на 5 лет. Костная не сделана, двухсторонняя полный набор, речь более менее нормальная, врачи говорят для нашего диагноза очень даже. Сопутствующих заболеваний нет. Единственное у неё вес маленький, 17 кг. Переосвидетельствование было заочно.
Оформление инвалидности---8
Сообщений 361 страница 366 из 366
Поделиться3622024-03-01 00:09:18
Здравствуйте! Нам 5 лет, двухсторонняя расщелина мягкого и твердого неба, АО и губы. Позади 2 операции. Сейчас расширяем верхнюю челюсть и ждём костную. В феврале очно проходили МСЭ, получили отказ. Подали на повторное освидетельствование.
Просьба, добавить меня в телеграмм чат +79215754411
Поделиться3632024-03-11 10:40:37
Добрый день!
Хочу дать несколько советов по получению инвалидности.
У нас дочка Арина, сейчас нам 7 лет, живем в Челябинске. Расщелина мягкого и твердого неба. Прооперировались в 1,8 в Бонуме, г. Екатеринбург, чему я очень дара, врач Рогожина Юлия Сергеевна - хирург от Бога! У нас была инвалидность сначала на год, потом на 5 лет и в мае 2023 года она подходила к концу.
За два месяца до окончания можно собирать все справки!
Для этого - мы пошли к нашему терапевту, взяли бегунок со списком врачей кого нужно пройти. Профильные врачи нам писали что в принципе все хорошо. Логопед написал нам задержку речевого развития 3 уровня (хотя сейчас ребенок носит две пластины и с ними говорит не очень хорош). Тогда я не поленилась, пошла к платному лору на прием. Он внимательно осмотрел ребенка, задавал вопросы, показывал картинки и дал нам заключение "задержка уровня развития 2 уровня" (то есть ребенок говорит плохо). Потом мы еще брали заключение от воспитателя, психолога и логопеда из садика.
Проходили комиссию МЭС удаленно. Оставляли все документы специалисту в поликлинике и она уже все это отправляла сама.
В итоге через какое то время нам перезвонил руководитель МЭС и сказала что нам продлили инвалидность на 1 год, но только лишь потому, что у нас есть справка от логопед, что задержка РР 2 уровня, была бы 3го - нам бы инвалидность не продлили. (но у нас операций больше не предвидится)
А у знакомой сын, требуются дальнейшие операции, говорит ребенок плохо, но логопед дал им справку о задержке РР 3 уровня и им продлили инвалидность всего на год, хотя тот же руководитель МЭС при телефонном разговоре сказал, что если бы была справка от логопеда с задержкой РР 2 уровня, им бы продлили инвалидность на несколько лет!
Но логопед должен написать развернутое заключение. Кому нужно могу скинуть на телефон, пишите - 89080408756.
Поделиться3642024-05-21 14:58:39
Всем добрый день! Нам 8 лет,продлеваем инвалидность, в прошлый раз дали на 5. У дочки односторонняя расщелина губы с полным набором. ЗПРР. Предстоит еще Костная.В этот раз отправили на консультацию к генетику.Генетик не хочет давать заключение без анализа на Кариотип. Подскажите, пожалуйста, его всем назначают и для комиссии он вообще нужен,слышала, что они на него даже не смотрят? Лишний раз колоть ребёнку вену для не нужного анализа,как то не хочется, для неё это просто стресс.....
Поделиться3652024-07-31 23:37:22
Здравствуйте. Мы делали анализ на кариотип на прошлое МСЭ. Он делается один раз, и потом каждый раз предъявляется. Обязателен по закону.
Поделиться3662024-10-10 22:57:10
Добрый день!
Хочу дать несколько советов по получению инвалидности.
У нас дочка Арина, сейчас нам 7 лет, живем в Челябинске. Расщелина мягкого и твердого неба. Прооперировались в 1,8 в Бонуме, г. Екатеринбург, чему я очень дара, врач Рогожина Юлия Сергеевна - хирург от Бога! У нас была инвалидность сначала на год, потом на 5 лет и в мае 2023 года она подходила к концу.
За два месяца до окончания можно собирать все справки!
Для этого - мы пошли к нашему терапевту, взяли бегунок со списком врачей кого нужно пройти. Профильные врачи нам писали что в принципе все хорошо. Логопед написал нам задержку речевого развития 3 уровня (хотя сейчас ребенок носит две пластины и с ними говорит не очень хорош). Тогда я не поленилась, пошла к платному лору на прием. Он внимательно осмотрел ребенка, задавал вопросы, показывал картинки и дал нам заключение "задержка уровня развития 2 уровня" (то есть ребенок говорит плохо). Потом мы еще брали заключение от воспитателя, психолога и логопеда из садика.
Проходили комиссию МЭС удаленно. Оставляли все документы специалисту в поликлинике и она уже все это отправляла сама.
В итоге через какое то время нам перезвонил руководитель МЭС и сказала что нам продлили инвалидность на 1 год, но только лишь потому, что у нас есть справка от логопед, что задержка РР 2 уровня, была бы 3го - нам бы инвалидность не продлили. (но у нас операций больше не предвидится)
А у знакомой сын, требуются дальнейшие операции, говорит ребенок плохо, но логопед дал им справку о задержке РР 3 уровня и им продлили инвалидность всего на год, хотя тот же руководитель МЭС при телефонном разговоре сказал, что если бы была справка от логопеда с задержкой РР 2 уровня, им бы продлили инвалидность на несколько лет!
Но логопед должен написать развернутое заключение. Кому нужно могу скинуть на телефон, пишите - 89080408756.
Результаты платного логопеда приняли ?
Комиссию ЧЛХ на Бр.Кашириных проходили?
Нам Вера Николаевна снова сообщила,чтоб инвалидность психотерапевты оформляли по ЗПРР,а они уже ни при чем.