Кекс столичный рецепт с сайта, там есть пошаговое фото http://www.foodclub.ru/detail/9466/
Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 499 кКал на порцию
Вам понадобится:
Таблица мер  
Сливочное масло	205 г	Сахар-песок	200 г
Яйцо куриное	3 шт.	Мука пшеничная	265 г
Разрыхлитель теста	10 г	Сахар ванильный	10 г
Изюм темный	150 г	Сахарная пудра	10 г
Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло	200 г
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. 
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок	200 г
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. 
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное	3 шт.
По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. 
Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная	260 г
Разрыхлитель теста	10 г
Сахар ванильный	10 г
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Ингредиенты 7-го этапа:
Изюм темный	150 г
Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте. 
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло	5 г
Мука пшеничная	5 г
Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. 
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
Ингредиенты 10-го этапа:
Сахарная пудра	10 г
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
 Я делала со свежей малиной и в маленьких формах, выпекалось 15 мин. Кекс действительно вкусный и мягкий!













 выглядит ну очень вкусно!
 


 я думаю это дело техники, во второй раз будет лучше! 
 


