Мое новое объявление опять относится к самым внимательным, но и ко все остальным тоже.
Те, кто общается на форуме чуть дольше, чем пару месяцев, еще должны помнить, что раньше форум выглядел несколько иначе. Всем форумчанам, за исключением тех, у кого в браузере установлен Ад-блок, приходилось продираться сквозь рекламные дебри, прежде чем удавалось добраться до форума непосредственно. Кто-то терпел, кто-то жаловался, но заметил ли кто, что в один прекрасный день реклама исчезла вовсе? Несколько месяцев форум был исключительно местом общения, а не чьей-либо рекламной площадкой. Все это стало возможным, благодаря тому, что в административной панели форума появилась кнопка "отключить рекламу". Один клик мышью, и ничего больше не отвлекает, не раздражает, не всплывают окна с онлайн-играми, из компьютерных динамиков не рвется музыка, от которой хочется заткнуть уши и бежать подальше. Старожилы, наверняка, помнят насколько агрессивным и напористым был "двигатель прогресса". Это приятный момент.
Вот на этой части поста тон мой меняется на менее восторженный. Общение без рекламы - это прекрасно. Но не бесплатно. Кто-то (не буду показывать пальцем, но вы все и так догадались) вот уже почти год оплачивает эту услугу из своего кармана. Деньги не такие уж и огромные, но ежемесячно в течение года набегает неплохая сумма. И я решила вмешаться.
Форуму уже 7 лет, надеюсь, он проработает еще долгие-долгие годы. Чем выше посещаемость, чем популярнее ресурс, тем выше становится цена заветной кнопки. Делать форум платным нам не хотелось бы от слова "вообще". Ни в обязательном порядке, ни в добровольном. Поэтому было решено поставить на страницы свою собственную рекламу, которая если и не принесет золотых гор, то хотя бы окупит стоимость платных услуг, включенных на форуме. К ним, кстати, относится и доменное имя с хостингом. Как самый оптимальный и безобидный вариант была выбрана реклама контекстная, 2 блока которой сейчас можно наблюдать в тексте верхнего объявления и 1 в самом низу страницы.
Я не призываю никого специально щелкать по этим блокам, более того, это запрещено соглашением с компанией, предложившей нам сотрудничество. Но!!! Если кто-то увидит для себя что-то интересное и хотя бы раз-два в сутки кликнет по заинтересовавшему его объявлению, он может быть абсолютно уверен, что тем самым окажет значительную помощь даже не столько нам, сколько тем новеньким, которые придут сюда и сразу же найдут нужную им информацию, а не закроют окно из-за вывалившегося на них, вооруженного до зубов героя RPG.
Контекстная реклама опирается исключительно на интересы своего зрителя, поэтому у меня вот, к примеру, сейчас высвечиваются мультиварки и скидки в том онлайн-магазине, которым я реально пользуюсь. А на днях я заходила на подобный нашему форум с рекламными блоками от mybb. Они как-то слишком буквально восприняли понятие "медицинская тематика" и их реклама - это моргающие глаза, подпрыгиваюшие груди, трясущиеся обвислые животы и прочие анимированные прелести человеческого тела.
В обчем, товарищи утопающие, наше спасение в наших собственных руках. Куда они кликнут, на то и будут любоваться глаза их хозяев
Согласных с моим предложением прошу голосовать. Не словом. Делом