liliput
Нам НСГ делали после, а не до операции и только потому что мы попросили тот мед.центр где мы наблюдаемся провести полный контроль всего после операции. Невролог до операции охматдетовский дал нам направление без НСГ.
Нейросонограмма показала жидкость в голове, кто сталкивался?
Сообщений 31 страница 60 из 98
Поделиться312010-01-24 17:03:22
Поделиться322010-01-24 19:29:56
Невролог до операции охматдетовский дал нам направление без НСГ.
А мы сами кашу заварили. Сами пошли и сделали, потом еще раз, потом уже невролог сама назначила, испугавшись первых двух... думаю, нам бы тоже без нсг разрешение дали, но нам для Львова НСГ надо, вот мы и "наделали"... теперь рады дать не можем.
Поделиться332010-01-24 19:31:56
взять ответственность за проведение операции на себя.
БОЮСЬ!!!!
Поделиться342010-01-24 21:34:29
БОЮСЬ!!!!
И правильно делаете! У меня у ребенка была такая проблема. К счастью, очень рано выявили - в 2 месяца. К счастью, я очень доверяла неврологу. За 40 дней курса лечения, который я вела как часики точно, у ребенка ситуация нормализовалась. Когда наши результаты увидел невролог и педиатр, которые давали заключение для операции, они были приятно удивлены и похвалили и нас (родителей) и невролога, что сумели так оперативно нормализовать ситуацию. Курс, насколько я выяснила с помощью инета, стандартен - диакарб и аспаркам (в довесок к диакарбу довосполняет калий, который выводит диакарб) и плюсом обычно какой-либо ноотроп или препарат для сосудов. Принимать надо как часы! Что смущает - сразу же к неврологу советоваться. И еще два момента. Первый - я видела состяние своего ребенка до начала лечения. Такого видеть больше не хочу. Поэтому для меня не вопрос - лечить ли химией или не лечить.... ЛЕЧИТЬ. Ничем, к сожалению, вчд другим не лечится. Второй момент - вот нам после операции без всякого НСГ сразу же прописали триампур (более мягкое мочегонное, чем диакарб) с первого же дня послеоперационного. На мои возражения - да мы же все нормализовали, ответ был следующий: мамочка! ребенок лежал на операции полтора часа в наркозе с наклоном головы вниз! от этого у кого угодно что угодно затечет! Вы хотите проблем? Я тут же созвонилась с нашим неврологом, она тоже сказала - без разговоров! принимаете триампур, через месяц после операции повтор НСГ, и моли Бога, чтобы было все более-менее. Узистка, которая нам делала НСГ (видела нас в динамике), сказала - ну оччччень прилично, как будто и операцию не проходили. Надо ли говорить, как я была рада! Конечно, все что пишу - сугубо мое личное мнение, но я бы побереглась.
Поделиться352010-01-24 23:08:29
liliputКак невролог я абсолютно согласна с радиомама.Вам бы было хорошо пропить диакарб,аспаркам,пантокальцин и неуробекс.Весы перетягивают в сторону химии иначе вы правильно боитесь-рискуете своим ребенком.Если не послушаете своего невролога,значит он снимает всю ответственность с себя и возлагает на вас
Поделиться362010-01-25 11:16:06
К счастью, очень рано выявили - в 2 месяца.
а кроме НСГ у вас были еще какие-либо признаки?
Поделиться372010-01-25 11:25:14
Если не послушаете своего невролога,значит он снимает всю ответственность с себя и возлагает на вас
У нас, как я теперь понимаю, аж 4 невролога и у каждого своё мнение:
1) все нормально, ничего пить не надо.
2) попейте березовые почки.
3) пока выясняет наличие внутриутробной инфекции, но лечение не назначила и к НСГ отнеслась довольно скептически.
4) (лечащий невролог из стационара), проведя отвратительнейший осмотр и не слушая ни слова из того, что я говорила, глянула НСГ и выписала свой стандартный набор!
И кому, скажите пожалуйста верить!?
Если б мне хотя бы 2, а лучше 3 врача сказали однозначно пейте и не болейте, я б врядли сомневалась.... а так....
Время операции приближается, а мы бездействуем! Все равно поедем к ОИ, пусть его невролог, анастезиолог смотрят, не разрешат, тогда будем лечиться!
У ребенка НЕТ явных признаков гидроцефалии!!! это подтвердили все 4 неворолога, только последняя неуверенно, т.к. головка в норму вписывается, но на грани, и еще родничок она щупала-щупала, а он орал, как резаный и ей родничок не понравился, а всем остальным понравился...
Поделиться382010-01-25 11:26:19
Первый - я видела состяние своего ребенка до начала лечения. Такого видеть больше не хочу.
Что вы видели?
Поделиться392010-01-25 13:06:04
и зачем тогда ребенка химией травить? я вот тоже стою на распутьи....
Я тоже была в смятении и обращалась к неврологам уже не только по месту жительства, город у нас небольшой-специалистов немного- все друг друга знают. Я обратилась по электронке к Анисимову Григорию Владимировичу — генеральный директор Первого медико-педагогического центра «Лингва Бона», врач-педиатр, невролог, аспирант кафедры детской неврологии ПГМА, он ответил мне: Не смотрите на диагноз и нейросонограмму - основное как ребенок развивается и данные объективного осмотра у невролога. Так вот, на момент начала лечения, т.е когда малышу было 3 мес, у него было явно выраженные симптомы ПП ЦНС и он уже начал отставать в моторном развитии. Это-то и меня убедило в необходимости лечения. И хотя на сегодняшний день дитё не только догнал, но уже и перегнал в своем развитии даже некоторых относительно здоровых детей (я считаю, что это благодаря комплексу лечения), наш невролог и невролог с Бонума, куда мы планируем поехать на операцию, рекомендуют продолжить лечение именно по показаниям НСС. Я доверяю специалистам, перенесли операцию на месяц.
Поделиться402010-01-25 14:21:26
когда малышу было 3 мес, у него было явно выраженные симптомы ПП ЦНС и он уже начал отставать в моторном развитии.
как он отставал? Не держал голову? не держал погремушку, не улыбался? Не узнавал маму? не следил за предметами? не старался перевернуться на бок?
Всё это мы делаем! а еще много гулим и вертикально держим головку почти без поддержки!
Какие еще критерии оценки развития для 3-х месячной букашки есть?
Поделиться412010-01-25 14:54:50
оценки развития для 3-х месячной букашки есть
В шахматы играет ? Вы больше не ездили никуда ? Или вам не сегодня ?
Поделиться422010-01-25 14:58:53
В шахматы играет ?
играет и ВЫИГРЫВАЕТ!!!
не-а, не ездили! Ждем всех бамажонок и тогда уже поедем!
Сижу выискиваю у малого черепные швы, вычитала, что при внутричерепном давлении они расходятся? Где они?
Может Саша (nestea) заглянет, просветит!
Поделиться432010-01-25 19:20:04
liliputэти швы находятся по углам родничка,но они вам не нужны.т.е они расходятся только при большой степени гидроцефалии,коей у вас,естественно нет.Я затрудняюсь что-либо вам теперь советовать вас столько спецов уже смотрело и намучало вашего дитятю.Хороший невролог вас сначала выслушивает,потом измеряет голову,проверяет рефлексы молоточком,потом врожденные рефлексы и если что-то вызывает его опасения,например неадекватное развите или поведение ребенка,направляет на обследования.А главное у хорошего врача дите не плачет,а тем-более рыдает.Мы живем в маленьком городе идетский невролог у нас один.Несмотря на то,что я сама невролог я ее вызвала на дом и она осмотрела масяню,та ей только улыбалась,я поняла,что доктору можно доверять.Мы немного недоносились и соотв.немного отстаем в физ. развитии.Нам назначили пантокальцин-очень хороший ноотроп.Я с этом согласилась и масяня уже догоняет и массаж я сначала ей делала сама,потом наняли массажистку.Вот вам мой совет-все-таки найти спеца,коему доверять будете вы и дитинка и послушать его советов.но лечение у нас в неврологии в большинстве своем одинаковое.
Поделиться442010-01-25 19:53:49
nesstea
А вы Катюшке делали НСГ?
Нас на НСГ никто не направлял, мы сами полезли, потому что Валентина Ивановна сказала обязательно сделать и результат привезти...
Отредактировано liliput (2010-01-25 19:54:44)
Поделиться452010-01-25 20:00:14
я ее вызвала на дом и она осмотрела масяню
К сожалению я не могу из "громких" учреждений вызвать спецов на дом. А к ним мы всегда с криками и визгами (в основном). Зима, он одет, как капуста.... Пока разденешь, в кабинетах не жарко... В общем, дитё нервничает почти всегда, а как этого избежать? Вот сегодня позвонили неврологу, которая нас в месяц с копейками смотрела, чтоб пришла (за деньги. конечно, и не маленькие) и еще раз глянула и насчет операции посоветовала, так она только про операцию услышала, разрешение мол... Так сразу отморозилась - занята, уезжает, ну в общем понятно. Денежки за "пришла посмотрела" приятно получать, а как ответственностью запахло, так... К сожалению!
Поделиться462010-01-25 21:20:28
а кроме НСГ у вас были еще какие-либо признаки?
Да, у нас прилично выросла голова. Если вам интересно точные цифры, то завтра пороюсь в записях и найду, но по памяти - выходило так, что если смотреть по сравнению с нормой прироста за месяц, то многовато, а если смотреть по сравнению с нормами прироста начиная от рождения, то по верхней границы нормы. В принципе, когда врач, еще не заглядывая в результат НСГ, зашла в комнату и увидела сына, то сразу сказала - Ира, у Коли головушка сильно выросла, давай НСГ смотреть. Это был частный визит невролога, по договоренности. Если бы мы ходили только в поликлиннику по месту жительства как положено, то НСГ было бы сделано не ранее 3 месяцев.
Что вы видели?
Ребенок оччччень плохо спал. На первом месяце жизни, когда младенцы спят часов по 20 - мой спал 10,5-13,5 часов за сутки, при чем здесь посчитаны все "сны" - и по 20-30 минут. Были еще и другие проблемы, но у них трудно вычленить четкую причинно-следственную связь с вчд, например - плохо ел, висел на тите-соске, здесь, полагаю, был комплекс причин. А, кстати, да, прочитала еще раз и увидела у вас про родничок. К нас он частенько был пульсирующим - ну прямо видно по нему. Еще венка на переносице четко выделялась.
Поделиться472010-01-25 21:24:52
А вообще, я вам скажу две вещи еще. Первая - я так торопилась сделать операцию, ну вот не получилось в 3-4 месяца, гемоглобин не позволял. И.... ничего, сделали в 6 и небо не упало на землю. Делай, что должен, и будь что будет. Вторая - слушайте свою мамскую интуицию, никто вашего ребенка лучше вас не знает! Правильно делаете, что ищите инфу, советуетесь. А потом честно посоветуйтесь со своей интуицией и - вперед! Все у вас получится! Удачи!
Поделиться482010-01-25 21:40:50
Ребенок оччччень плохо спал. На первом месяце жизни, когда младенцы спят часов по 20 - мой спал 10,5-13,5 часов за сутки, при чем здесь посчитаны все "сны" - и по 20-30 минут. Были еще и другие проблемы, но у них трудно вычленить четкую причинно-следственную связь с вчд, например - плохо ел, висел на тите-соске, здесь, полагаю, был комплекс причин. А, кстати, да, прочитала еще раз и увидела у вас про родничок. К нас он частенько был пульсирующим - ну прямо видно по нему. Еще венка на переносице четко выделялась.
Странно, а может ли быть при норме все эти симптомы? Дело в том, что у нас все эти симптомы присутствовали и до сих пор видна венка на переносице и родничок иногда пульсирует, но НСГ сделанная в 3 месяца ничего не показала, невролог осмотрев малыша и результаты НСГ ответила, что все в норме и нет причин для беспокойства (она и посылала нас на НСГ всвязи с этими симптомами)...
Поделиться492010-01-25 23:29:38
liliputмы НСГ только после рождения делали.Но надо еще перед операцией делать.А врача на дом можно только осмотреть пригласить,заключение-документ,его в поликлинике выдают.Вы позвоните В.И и подробно ей все про свои злоключения расскажите.А адекватный невро осмотр можно произвести только при спокойном ребенке иначе он не действителен.
Поделиться502010-01-25 23:50:04
Вы позвоните В.И и подробно ей все про свои злоключения расскажите
К сожалению ей некогда меня слушать....
А адекватный невро осмотр можно произвести только при спокойном ребенке иначе он не действителен.
Я так тоже думаю, но мы ж не заставим врача ждать полдня пока мы соизволим успокоиться!
Поделиться512010-01-26 21:13:24
Странно, а может ли быть при норме все эти симптомы?
она и посылала нас на НСГ всвязи с этими симптомами
Вроде как вот и ответ на ваш вопрос! Т.е., как я понимаю, врача это насторожило, она послала на НСГ, проверили, значит все хорошо! Как понимаю, голова-то у вас не выросла на тревожное количество сантиметров? Ну и еще ведь есть разные признаки. Я-то не невролог, просто мамочка ре с неврологией (боремся с рождения, сейчас нам 1,3-1,4). Если все у вас нормально - не ищите себе диагнозов! Здоровья!
Поделиться522010-01-26 22:14:25
как он отставал? Не держал голову? не держал погремушку, не улыбался? Не узнавал маму? не следил за предметами? не старался перевернуться на бок?
Да, мой масяня в это время отставал именно в моторном развитии: не держал голову-она у него заваливалась на бок, не держал погремушку, не старался перевернуться на бок - я это сравниваю с моей старшей- в своём развитии она была только позавидуешь, и слава богу, А в части психо развитии - не переулыбаешь, не перегулишь. И мой совет Вам, как и от всех других, прежде всего успокойтесь сами, как только это произойдет, Ваш малышок это почувствует и будет Вам подражать- у наших деток только физически перерезана пуповина.... Всё зависит от нас, от взрослых...
Отредактировано Оксана В. (2010-01-26 22:38:59)
Поделиться532010-01-27 11:29:31
Приехали мы вчера от очередного невролога.
Гидроцефальный синдром не требующий медикаментозного лечения и точка!
НСГ плохая, но клиники нет, в лечении не нуждается, только контроль НСГ, операцию просто не рекомендует, а решать будет это анестезиолог, реаниматолог и хирург! Отакої!
Уже хорошо, что не назначила для перестраховки эту классическую парочку диакарб-аспаркам....
Дали буде... Едем завтра еще к одному...
Поделиться542010-01-27 11:31:37
не держал голову-она у него заваливалась на бок, не держал погремушку, не старался перевернуться на бок
Всё это мы делаем, прада, только в шахматы не играем (Jul )!!!
Поделиться552010-01-27 16:19:00
liliput
Прочитала - ну так все хорошо у вас. Дохтеры перестраховываются, почитай ветку Лены Ивановой, там что-то подобное было. 2 операции уже сделаны - успешно. А шо ж вы с шахматами так... догоняйте теперь , а то лечение назначат
Настраивайся на "ВСЕ ХОРОШО !" и будет вам счастье.
Отредактировано Jul (2010-01-27 16:22:36)
Поделиться562010-01-27 17:58:36
"ВСЕ ХОРОШО !"
Эти слова я стала ненавидеть прямо в роддоме!!!
Теперь себе говорю "ВСЁ ПОПРАВИМО!"
Поделиться572010-01-28 11:43:18
стала ненавидеть
Не бей меня, я ш не знала.. Сама такая
ВСЁ ПОПРАВИМО
Поделиться582010-01-28 22:42:09
Радиомама
Спасибо за ответ...да у нас головка растет по норме, были на днях у невролога сказала, что не стоит беспокоится, но я как многие мамы а все переживаю
Поделиться592010-02-19 17:26:00
liliput вас можно поздравить с операцией? Что сказали в больнице про ваш гидроцефалический синдром?
Поделиться602010-02-20 15:41:55
Олеся 80
ничего не сказали, прооперировали и всё!
Теперь будем у наших неврологов наблюдаться, главное, чтоб ухудшений небыло, ведь впереди очередной наркоз!