наташка Добро пожаловать в нашу дружную компашку!
Все будет хорошо у Вас!
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем
Сообщений 61 страница 90 из 1004
Поделиться612009-12-08 21:04:25
Поделиться622009-12-10 08:22:47
Девочки, спасибо за поддержку. У нас будет мальчик.
Поделиться632009-12-10 08:29:01
Анна М и НАТАШКА Очень хорошо что вы вовремя попали на этот форум
.
Это точно, очень, очень хорошо что есть такой форум.
Поделиться642009-12-24 14:00:48
Привет! Мне 29 лет, вторая беременность 24-25 недель. Диагноз: двусторонняя расщелина губы и нёба.
Поделиться652009-12-24 14:10:00
Мария80, Добро Пожаловать!
Поделиться662009-12-24 14:10:12
Мария80
Добро пожаловать к нам!
Рассказывайте скорей кого ждете? Где живете?
Поделиться672010-01-03 01:43:42
Всем доброго времени суток !!! Мне 27 лет, беременность 23 недели, 28 декабря на 3д узи нам поставили расщелину губы левостороннюю, мальчик наш всё время закрывался ручками и нёбо она не рассмотрела. На следующий день не выдержав я пошла на повторное узи в другое место где сделали чёткий снимок личика ребёнка с левосторонней расщелиной доходящей прямо до носика, и опять же они не увидели нёба и десны, сказали что нужно что бы детка зевнул у узи датчик что бы это определить... Уже неделю я в шоковом состоянии лазию по интернету, нашла ваш сайт, сейчас понимаю что всё попровимо, но всё равно есть ряд вопросов, если можно задам их тут: объясните пожалуйста про узи, ведь там видны косточки дитя, неужели они не видят нёба и десны, это ведь твёрдые ткани и ещё про НПЦ там написанно что губку зашивают от месяца, но в профилях у вас как правило дата первой операции уже спустя 4-5 месяцев после рождения это из за показаний, ну в смысле что как правило в месяц никому не делают, или же это всё таки ваше решение что так лучьше....
Девочки, вы простите меня за все эти вопросы, просто я в шоке до сих пор, не верю что мой мальчик не здоровый, хотя и понимаю что это лучьше чем какие либо более страшные заболевания, но всё равно не вериться.... просто я всегда была уверенна что это наследственное, но ни у меня ни у мужа никого в роду с такими вещами нет и по видимому виноват проклятый герпес вылезший у меня как раз в 6-8 недель беременности....
Поделиться682010-01-03 12:28:47
Девочки всем огромный привет! мне 28 лет, старшей доче-6 лет абсолютно здорова, маленькой Василисе
6 месяцев- расщелина мягкого и твёрдого нёба. Я снова беременна, что делать пока не решила, в голове хаос. Помогите! Страхов и переживаний очень много.
Поделиться692010-01-03 12:40:02
Tapochka добро пожаловать!!!у вас здоровый малыш просто немножко не так что то пошло!не переживайте!и про операцию сильно не думайте,я вас прекрасно понимаю сама в роддоме паниковала и готова была сразу после выписки ехать на операцию!но потом надо всё взвесить и послушаться врачей.а на узи у нас не увидели расщелины (у нас мягкое нёбо) это часто бывает.держитесь!и не переживайте!малыш всё чувствует!!!здоровья вам и лёгких родов.
Katj здравствуйте!у вас я думаю вопрос не столько по проблемке малышки, сколько то что тяжеловато будет!но боятся не надо!можете для пущей важности сходить к генетику,возможно это стечение обстоятельств и больше не повторится!главное не боятся и не зацикливаться!и не решать рожать или нет только потому что что то не так у малыша...и еще раз повторюсь малыш всё чувствует и переживает вместе с вами!а вот даже не боюсь!и не думаю над проблемой рожать второй раз или нет!надеюсь вы примите правильное решение!в любом случае здоровья вам и вашим малышам!
Отредактировано Else (2010-01-03 12:41:43)
Поделиться702010-01-03 13:55:16
но в профилях у вас как правило дата первой операции уже спустя 4-5 месяцев после рождения это из за показаний, ну в смысле что как правило в месяц никому не делают
У нас в профиле в 1 месяц: легли в 3,5 недели, но из-за покраснения слизистой и сопелек (оказалась аллергия - в роддоме "заботливо" прокололи антибиотики) первую операцию сделали в 5,5 недель и затем 2-ю в 7 месяцев, 3-ю в 14 месяцев. И каждый раз подозрения на ОРВИ или лезущие зубки заставляли ждать и наблюдать за слизистой от 2 до 5 недель.
Успехов Вам!
Поделиться712010-01-03 17:23:11
Tapochka
Не расстраивайтесь так сильно, мы все здесь это пережили. Например я узнала за 2 дня до предпологаемой даты родов, узист сказала что у нас полный левосторонний комплект и губка, десна и оба нёба...на следующий день я побежала делать другре узи диагноз подтвердился, после этого хотела сделать еще 3Д узи но врач-узист с которой я связалась меня отговорила и сказала, что всю проблему видно только после рождения и что на УЗИ редкл видят нёбо о сразу говорят об этом, чтобы подготовить к возможной расщелине. У нас после родов оказалась губка (носик тоже кривоват) и немного задета десна, а нёбо целое.
Вынашивайте своего малыша спокойно, ведь он все чувствует, например у меня от стресса прекратились предродовые схватки вообще, перехаживала 1.5 недели и потом делали стимуляцию...видимо малый испугался выходить))
Все у вас будет хорошо! А сроки операций устанавливает сам хирург, который будет заниматься Вашим малышом, нам делали в 4 месяца...
Поделиться722010-01-03 17:33:45
Tapochka дОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ1! У нас тоже малыш с левосторонней расщелиной...
На узи нам нечего не говорили,поэтому раждене с потологией для нас было сюрпризом. По мойму вам повезло с узистом и вы узнали заранее о потологии,у вас есть время подготовится,собрать всю необходимую информацию,и мы вам в этом поможем!!!Поэтому не стоит отчаиваться,винить себя или кого либо в том что малыш с потологией,вы даже не представляете как вы будете любить своего малыша,а шрамик поверте мне, будет не так заметен,кстати большой плюс того,что вы живёте в Москве и НПЦ рядом...
Лёгкой беременности вам!!! Всё будет ОК !!!
Поделиться732010-01-03 17:38:24
Помогите! Страхов и переживаний очень много.
Добро пожаловать на форум!!!Не переживайте,думайте о ваших прелестных дочках и ждите вашего малыша....Всё будет хорошо!
Поделиться742010-01-03 22:04:14
Tapochka
Katj
Добро пожаловать!
Поделиться752010-01-04 14:47:33
читаю, успокаиваюсь... действительно это не самое страшное, всё равно конечно очень обидно что мась немного не такой как все, но надеюсь прооперировать пораньше, что бы уже и гулять не закрываясь и кушать нормально =)
я вот вопрос в питание написала, но тут народу вроде побольше, с вашего позволения спрошу тут про меделовскую ложечку:
"девочки, я вот хоть и рано наверное думаю о том что брать в роддом... пока прочитав ветку поняла что ложечка лучьше чем поильник до операции, но такой вопрос... у нас по узи чётко видна губка, а с нёбом 2 раза не увидели... вот собственно вопрос в чём, можно ли с расщепленным нёбом (если оно у нас будет... молюсь конечно что бы не было) кормить этой ложечкой, я как поняла поильники они специально что бы не сосать почти и что бы не заливалось никуда, а с ложечки не будет ли молоко в нёбушко попадать... хотелось бы конечно сразу попробовать приучить с рождения и до операции к ложечки что бы не было проблем"
Поделиться762010-01-04 15:47:23
читаю, успокаиваюсь... действительно это не самое страшное, всё равно конечно очень обидно
я так хорошо помню, как переживала, узнав про расщелину, казалось, земля из под ног уходит... держитесь, раньше времени особо не готовтесь, не смотря на узи, вариантов паталогии масса, и что будет в вашем случае - совершенно не известно))) у нас на 3D небо было видно, причем не через ротик, а кости врач смотрела. все подтвердилось. по поводу сроков - тоже особо не настраивайтесь, все оооочень индивидуально - я, например, не торопилась на операцию, тк потребуется полный отказ от ручек в ротике, сосок и всего такого на длительный срок, а это пипец как важно для ляли, а потом еще и отложилось из-за плохих анализов, так что все еще непрооперироваными ходим, и это не очень-то и мешает))) а если бы была только губка - очень бы постаралась попасть на операцию как можно раньше, тк грудь можно есть уже через неделю, можно потерпеть. в любом случае ваш сынок будет самым лучшим, самым любимым и обьективно очень симпатичным! но сколько сил на это уйдет... пипец читаю мам подросших деток и поверить не могу, что когда-нибудь и мы будем просто есть просто еду, грызть печеньки, лопать кашу... да хоть что-нить лопать сейчас ели - три разных ложки, два вида поильников и два вида сосок, а поесть не получается, но может это только у нас так так-то в лежачем положении, на подушке, под углом градусов 30, хорошо пить получается, в расщелинку почти совсем ничего не попадает, все по язычку стекает куда надо, мы так с рождения едим, хоть все врачи во всех больницах говорили кормить вертикально))))
Поделиться772010-01-04 20:55:46
Tapochka
Мы оперировались в месяц. Сроки операции зависят от состояния ребёнка. У нас было открыто овальное окно,первый месяц был не лёгкий, готовились к операции, кололи уколы кокарбоксилазы, сдавали анализы, проходили врачей.
Поделиться782010-01-04 23:18:04
сейчас ели - три разных ложки, два вида поильников и два вида сосок, а поесть не получается,
Я с ужасом вспоминаю это время. На третьем месяце Соня быстро уставала сосать из поильника, зато с удовольствием сосала соску-пустышку. Так я всовывала ей в рот пустышку и на неё лила из меделовской ложечки молоко. Так и докармливались. Как вспомню, так вздрогну. И особенно сильно вздрагиваю, когда сейчас кормлю мою манюню с вилки сырником, а она деловая по кухне расхаживает. Всего лишь год прошел...))))
читаю мам подросших деток и поверить не могу, что когда-нибудь и мы будем просто есть просто еду, грызть печеньки, лопать кашу... да хоть что-нить лопать
Настенька, поверь, очень скоро будет именно так! Все проходит. И это пройдет. Потерпи еще немного!
Поделиться792010-01-06 17:50:24
Мне 29 , моему сыночку 23 недели. На 22 недели сказали что правосторонняя расщелина губки. Я с новокузнецка, Кемеровская область , а до Москвы далеко. Где делать операцию? и вообще что делать? с чего начать?
Поделиться802010-01-06 18:30:21
e15766
Читайте тему (кликните по ссылке):
ВАШ РЕБЁНОК НЕ ОДИН: частота рождаемости и причины появления: http://www.vasha-nadezhda.ru/pat_cause.html и http://www.vasha-nadezhda.ru/pat_info.html
Успехов! Сил и Здоровья!!!
Поделиться812010-01-20 19:57:55
Всем добрый день! Мне 28 лет. Старшему малышу почти 2,5 года - здоровый, веселый хулиган. Сейчас вторая беременность, 33 недели. Неделю назад узи показало девочку с левосторонней расщелиной губы и неба. Отойдя от первого шока, бросились с мужем на поиски различной информации, и набрели на этот форум.
Первый вопрос, который стоит перед нами, - это где рожать. Я живу в Жуковском Московской области, планировала рожать в Королеве (там живут родители мужа, у которых хотела оставить старшего на время родов). А теперь не знаю, куда податься. Сегодня была на Опарина в Центре Акушерства и Гинекологии, где мне делали повторное узи с подтверждением диагноза. Сказали, рожайте в обычном роддоме, а потом делайте операции. Теперь я в раздумьях, куда пойти и где согласятся меня принять.
Поделиться822010-01-20 23:28:19
Сказали, рожайте в обычном роддоме, а потом делайте операции
вот и рожайте в обычном, а потом нпц недалеко раз губка повреждена, значит вряд ли будут какие-либо серьезные отклонения, во всяком случае, вероятность ничуть не выше, чем без расщелинки, так что все будет хорошо! а как кормить и ухаживать - здесь почитаете))
Настенька, поверь, очень скоро будет именно так! Все проходит. И это пройдет. Потерпи еще немного!
)спасибо, милая, да уже сейчас с каждым днем все лучше! а когда это чудо ручки тянет именно к тебе, узнает, смеется, играет, все такой ерундой кажется! с расщелиной ребенок или без - это огромное счастье, что он просто есть))))
Поделиться832010-01-21 09:13:55
Nastena, спасибо
Да, читая этот форум, все больше успокаиваюсь и верю в то, что все будет хорошо.
Поделиться842010-01-21 13:16:52
oguseva, в любой роддом возьмут рожать, ничего страшного в этом нет =)
Королёвский роддом хвалят, а вот я туда не попала, он был на мойке. Но он весь отремонтированный, хороший!
И мы тоже в АГиП ездили, у Стыгара делали УЗИ.
Самое главное - поменьше нервов, всё обязательно будет хорошо! Сама не верила, что когда малыш родится, вы и думать забудете про губку-нёбушко, он будет самым-самым на свете! И правда, так и получилось.
Поделиться852010-01-21 13:36:27
Вальх, спасибо Мы все больше набираемся оптимизмом Во многом благодаря этому форуму.
Теперь выбираем между Жуковским и Королевским р/д.
Поделиться862010-01-21 20:52:31
oguseva добро пожаловать!набирайтесь сил и рожайте здоровенькую малышку!
Поделиться872010-02-02 16:26:01
ох девочки, а я вот до сих пор не могу себя нормально контролировать... так и лезут в голову ужасы... тут на недельках вычитала что в это же время глазки закладываются, теперь хожу думаю а если у нас ещё и с глазками что не так... кошмар какой то, уже диатез на нервной почве полез.... то бывает как то успокоюсь, тишина в голове, а то опять.....
Поделиться882010-02-02 18:37:07
Всем привет.Я своих девченок вчера отвез в НПЦ,переживаю жутко.
Поделиться892010-02-02 21:48:36
Tapochka
Хорошая моя,держись!Крепись из последних сил.Помни,что чувствуешь ты-чувствует и твой малыш!Люби его,разговаривай с ним,читай сказки Помогает,проверено!!!!
Поделиться902010-02-02 21:52:35
makcik1978
Привет папа!Все будет хорошо. На то они у вас и Победа с Любовью!!!!!Держись-им нужна твоя поддержка!