Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем

Сообщений 631 страница 660 из 1004

631

arina.eo
с рождением дочурки! И слава Богу, что нёбушко целое!

632

Наталюша 2312 написал(а):

Просто говорят, что при двусторонней небо всегда задето

Нам тоже ставили небо твердое и мягкое (делали 4 узи в разных клиниках). Оказалось, что только губка и АО.
Чего и Вам желаю!

633

У нас небо на всех узи  говорят видно,и тоже говорят что это совместно всегда идет,но я надеюсь на лучшие!!!

634

Юлия33 написал(а):

Нам тоже ставили небо твердое и мягкое (делали 4 узи в разных клиниках). Оказалось, что только губка и АО.
Чего и Вам желаю!

а что такое АО,у нас не написано это?

635

Lena L. написал(а):

а что такое АО,у нас не написано это

Альвеолярный отросток - эта та кость на которой растут зубы - грубо говоря. :) Что бы было понятнее можно назвать - "расщелина десны".

636

алена написал(а):

Альвеолярный отросток - эта та кость на которой растут зубы - грубо говоря.  Что бы было понятнее можно назвать - "расщелина десны".

блин может у нас нет все таки Ао,ото вообще полный набор будет и губа и небо и десна!!просто думаю раз не написали может нет этого!!

637

Lena L.
Не знаю, бывает ли расщелина губы и неба без расщелины десны (АО). Не переживайте - что будет, то будет...

638

Мне вот то же врач на узи говорила,когда смотрела,а всё равно понять ни чего не могу.Только поняла,что по её словам расщелина глубокая,на нёбе.Да заранее переживать и накручивать то же не вариант,да и узи не 100% ответ может дать.

639

Ох уж это узи, вчера опять делали его. Теперь доктор говорит что видит лишь одностороннюю губы и все!!! Теперь счет 2:2:-) Двое врачей говорят что только губа с одной стороны и двое других что двусторонняя и губы и неба!!! Как такое может быть? Слава богу больше никаких узи, теперь лишь перед родами. Уже эти узи вызывают лишь смех,а не слезы. Вообщем нас точно ждет сюрприз!!!

640

Admin написал(а):

Не знаю, бывает ли расщелина губы и неба без расщелины десны (АО). Не переживайте - что будет, то будет...

Вроде, бывает... Вроде, даже у кого-то на форуме есть... Взять хоть мою... если скрытая, как у нас, бывает, то, видимо, и целое АО при изолированных губе и небе бывает)) В любом случае, что уж есть, то есть, смысла переживать по поводу АО нет.

641

Наталюша 2312
добро пожаловать! Главное есть время подготовиться к сюрпризу!

642

arina.eo
Арина, поздравляю очень очень! Очень рада за вас! Аленке расти здоровенькой и крепенькой на радость папе и маме.

643

какой бы не родился уж,любого любить будем!!!вот 3 июля едим на 3 узи  в Казань на узи к Терегуловой!посмотрим что щас скажет,в прошлый раз написала тдвухсторонняя расщелина губы и твердого неба!!!

А до этого на 24 недельки нам вообще сказали челюсти нет у ребенка и порок сердца на прирывание отправляли,поехали в казань там сказали что никого порока нет,только расщелины!!!

644

У нас наше богатство,ещё и полидактилией вроде так)сопровождается))))

645

малая написал(а):

У нас наше богатство,ещё и полидактилией вроде так)сопровождается))))

ну ничего страшного,самое главное здоровый а остальное все лечится и убирается в 21 веке живем!!!Я вот не переживаю уже,просто вопросов много!

Отредактировано Lena L. (2012-07-01 17:44:00)

646

Lena L. написал(а):

полидактилией это что???

лишние пальцы на руках или на ногах. На узи видно в принципе.

647

У нас на ножке у мизинца))))счастливый пальчик))))

648

arina.eo Поздравляю!!!! очень за вас рада растите большие!!!
А я наверное вот вот.....сегодня отошла пробка и чувствую как то себя не очень....блин мне еще недельку надо как минимум....не все успела что задумала....

649

мы съездили на 3 узи!!!все хорошо,развивается наш птенчик отлично!!Хотела узнать у нее размеры расщелин но узистка сказала это только можно будет определить после рождения!Спросила про десну что с ней,она говорит ну есть не большая диформация но это тоже будет известно после рождения!!!Почему не говорит размеры?меня это как то настораживает.

650

Размеры пока мало что значат - видимый размер зависит от ракурса, от выражения лица ребеночка - если он улыбнулся, то будет казаться шире, если собрал ротик в вишенку - будет казаться Уже... в любом случае переживать излишне не надо - что есть, то есть, размер и характер расщелины определился с самого момента ее образования  и увеличиться уже не сможет - это чисто визуальные наблюдения.
Когда пупс родится, сами увидите - у моего, например, в какие-то моменты, когда он делал серьезное лицо и вытягивал губы, края расщелины близко сходились, а иногда, особенно когда орал или улыбался, разъезжались широко  :yep:
Так что УЗИстка права, сейчас размеры не могут быть точно определены.

Отредактировано Кузькина мама (2012-07-04 09:19:00)

651

Спасибо))))будем ждать тогда сюрприз)

652

arina.eo
мои поздравления!!!!

653

Lena L., правильно будем ждать с вами сюрпризы :-) Какая разница какие размеры расщелины, она есть и никуда уже не денется, все равно зашивать. Главное в остальном все хорошо!!!

654

А мне еще только предстоит последнее УЗИ)) БОюсь..... не знаю почему. Сейчас 30 недель ровно...
Lena L.
Отличный настрой!

655

Анюта Сергеевна написал(а):

А мне еще только предстоит последнее УЗИ)) БОюсь..... не знаю почему. Сейчас 30 недель ровно...
Lena L.
Отличный настрой!

я тоже перед 3 узи боялась,а когда легла на кушетку уже аж затряслась вся!!!но все хорошо!!!!чего и вам желаю!)

656

Спасибо)))

657

У нас родился  30 числа Стасик!!! Левосторонняя ращелинка губки и АО. А так обсалютно нормальный здоровый ребенок!!! И он для нас самый-самый!!!

658

zlobatanik написал(а):

У нас родился  30 числа Стасик!!! Левосторонняя ращелинка губки и АО. А так обсалютно нормальный здоровый ребенок!!! И он для нас самый-самый!!!

конечно самый-самый!!!!у нас еще не родился а уже он для нас самый))))))ниши детки самые умные и сильные)))а красоту хирурги наведут)

659

zlobatanik написал(а):

У нас родился  30 числа Стасик!!!

Поздравляю вас с рождением сыночка!!!!! Конечно они у нас самые-самые!!!

660

zlobatanik
поздравляю!!!!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем