Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем

Сообщений 571 страница 600 из 1004

571

Галина 27.ру написал(а):

Одно беспокоит, как кормить ребенка с расщелиной неба?

У нас тоже односторонняя полная расщелина (там и губа и небо и АО), а проблем, слава Богу, не было и нет. В роддоме обычную соску взял без проблем и усасывал молоко так что лишь свист стоял, минут за пять, а дома мы с НУКовской кормили, и до сих пор кормим, тоже все прекрасно, так что не переживайте. А с советской соски перешли потому что она ему не удобна стала. Кормимся сцеженным молочком.

572

Анюта Сергеевна
а я на все думаю...и на простуду и на самолет и даже на верблюда...:) а может и из родни кто умолчал...мне даже стамотологи сказали что это из за того что на машине езжу..а как я без машины...вот сейчас 35 уже ели за руль влезаю...но это лучше чем пешком или в общ. транспорте с общей заразой...пешком вообще нехожу...детям обещала на праздник в парк 3 часа гуляли...весь вечер с кровати встать немогла и всю ночь ныла...у мен6я таз разошелся...болит все страшно...лежа с боку на бок без боли немогу повернуться и встать ести посижу...так то даются детки...а сколько еще в переди...

573

Читаю сейчас и вспоминаю сколько у меня мыслей, дум и беспокойств было во время беременности... Знала бы я тогда что сынок будет такой замечательный вообще не волновалась бы ни о чем! Правильно мне говорили тут не париться, не считать эти дурацкие миллиметры... Мой сыночек красавец, милашка, всеобщий любимчик. И ваши детки будут самыми лучшими и красивыми. Проблем в уходе лично у нас никаких, все абсолютно так же как со старшими детьми было, даже еще легче. Не думайте об этом. Родите - разберетесь.

574

pro_vel написал(а):

а я на все думаю...

А вы не думайте! Вот зачем самоедством заниматься, ей Богу! Я сразу, в день УЗИ, запретила себе думать на тему "Почему? За что? Почему я?", потому что на эти вопросы никогда не получить ответа. Бессмысленные и пустые терзания. Негатив этот надо сразу выкинуть куда по дальше. Никто не виноват, так сложилось, значит так надо, значит вам это под силу.

Отредактировано Ж.Е.В. (2012-06-17 15:02:59)

575

pro_vel написал(а):

и на самолет и даже на верблюда.

pro_vel написал(а):

из за того что на машине езжу.

вот это у Вас богатая фантазия!

сегодня узнала на УЗИ о правосторонней расщелине губы дочери...
(с первой было тоже самое, только тогда я узнала только в родзале)...
вот теперь точно понимаю, что искать причины бесполезно...
т.к. ни в первый ни во второй раз ни чего, что могло повлиять на формирования губы не происходило....если не считать токсикоза и нервов...

576

pro_vel
Я тоже постоянно на машине. Мы с сыном старшим (ему два с половиной года) только так и передвигаемся... Но про такое влияние я первый раз слышу)))
Я все-таки подозреваю, что это гены... Ведь было же у моего двоюродного брата!
shastliwaya
может, это тоже гены?.....
У вас такая чудесная дочурка)))

577

Анюта Сергеевна привет землякам  :flag:
вам еще надо сюда зайти  Иркутяне!
может вы конечно уже были  :blush:

578

Анюта Сергеевна написал(а):

может, это тоже гены?.....

ни кто не помнит, что такое было в семьях...

579

Всем привет.Нам 20 неделек,мальчик Ростислав))))У нас гены от моей мамы,ребёнок первый,очень долгожданный))Мне 26 лет из С-ПБ)))

580

Ж.Е.В.
да я и не терзаюсь особо...понимаю что бессмысленно, думаю просто судьба такая...и еще вот только чтоб доктора наши чудные чего в родах не добавили да и гадаю все как успевать все буду:((когда не знала
думала что мы с ним везде будем ездить девчонок на тренировки и занятия возить машина кресло грудь...что еще надо!? а теперь как?!:( ай ладно...как нибудь наверное..
девчонки а в НЦП на консультацию можно если все хорошо сразу после выписки из роддома съездить?им надо заранее звонить или так можно нагрянуть?
shastliwaya
хи...а с фантазией у меня всегда все здорово было:) но лучше когда я думаю о страшилках у меня в отличие от большинства тогда они не сбываются:)

581

привет Всем! Нам уже 38-ая неделя...в 21 неделю обнаружили левостороннюю ращелинку губы и твердого неба...

582

zlobatanik
а небо как увидели? мне говорят что небо нельзя увидеть..у нас тоже сказали в 16 недель что левосторонняя губы и неба. А сами видели?
я в 30 недель на узи так четко видела что мне кажется что там и АО

583

сразу пришли в 20 недель, сынуля прятал личико, сказали придти на повторное через неделю. Я 8 раз заходила в кабинет, Малыш прикрывал личико ручками или просто отварачивался... губку врач смогла рассмотреть, но вот на счет неба она было не уверена, поэтому меня отправили в центр "матери и ребенка". там уже врачи и подтвердили ращелинку твердого неба. губку видела, небо не могла представить
в 30 недель тоже четко было видно,тем более он как раз зевал. Там уже небо хорошо рассмотрели:ращелинка около 4 мм.

Отредактировано zlobatanik (2012-06-19 19:10:02)

584

zlobatanik
Ясно...а мы на небо только думаем сама не видела..а губку на 3Д очень хорошо видно да и на фотках узи понятно. что в роддом с собой берете?я разных бутылочек набрала...и с ортобонтом договорилась чтоб по моему звонку с пластинкой приехал не хочу чтоб через зонд кормили...попробую сама надеюсь что получится.

585

ха...вот это я Ортодонта переименовала:)))ну что скажешь наверное точно беременная:)

586

У меня то же на узи постоянно личико прятал,ручкам закрывал,переворачивался.Как узистка разглядела,для меня до сих пор остаётся загадкой.Завтра идём в Генетический Центр для точного диагноза,волнуюсь.

587

pro_vel
главные приспособления молокоотсос и поильник... а так даже и не знаю, что еще брать...надеюсь на лучшее...

.малая

мне врач говорила, что малыши чувствуют и специально переворачиваются....думай о лучшем....все должно быть хорошо...
меня тразу напулали, сделали центезы, и у нас все хорошо...и у вас тоже будет!!!

588

pro_vel написал(а):

когда не знала
думала что мы с ним везде будем ездить девчонок на тренировки и занятия возить машина кресло грудь...что еще надо!? а теперь как?!

Ну у нас машина-кресло-бутылка! Мы с 2 недель в путешествиях. Как съездили первый раз в больницу (она за 200 км от дома) так и остановиться не можем. Он везде с нами, а как иначе. Не дома же его запереть.

pro_vel написал(а):

а небо как увидели? мне говорят что небо нельзя увидеть..

У нас небо тоже увидели, в 22 недели сказали не видно. В 28 на повторном разглядели.
Мы вообще почему-то пол прятали, а не лицо ))) И врачу, и маме, и папе показали.

589

Сегодня иду на 3 скрининговое УЗИ, надеюсь мой мальчишка не будет отворачиваться и покажет личико.

590

малая
А я и не
пошла к генетику... что бы он мне сказал...искали только другие пороки...не нашли надеюсь что их и нет...
zlobatanik не ну я разных набрала бутылок...хабермана (начну с него), а не пойдет буду пробовать Нуби, Лови с ложкой и еще нуковскую бутылку взяла с разными сосками..и пустышки на всякий разные взяла...
Ж.Е.В.
не...мы пол гордо сразу вывалили:))) да потом и по хромосомам увидели ХУ:)))

591

Сходила на УЗИ, расщелина верхней челюсти и верхнего нёба 8мм. Это большая ведь?

592

Диночка! Не зацикливайтесь сейчас на размере расщелинки!
Я в 22 недели УЗИ делала у двух разных специалистов. У нас, кстати, в 30 нед. измерили в 6мм. Так вот, меня больше поразили размеры малышика моего. У первого врача мы были подлиньше и потолще, а через 2 дня как-то уменьшились :crazy:
Так что не думайте об этом, наслаждайтесь пузиком! :flag:

Отредактировано Olivka (2012-06-20 17:48:07)

593

Dina
правильно вам говорят, не обращайте внимания на размер расщелины, все равно не угадаете. родится ваш малыш и все будет ясно. они такие классные))) сопит сейчас на ручках мой зайка))) не представляю его пока с зашитой губкой

594

спасибо девочки за поддержку))
я в принципе и не зацикливаюсь, я только думаю что нужно приготовить из принадлежностей для кормления ребенка. Вот думаю купить поильник или ложку меделовскую?

595

Dina написал(а):

Вот думаю купить поильник или ложку меделовскую?

Я всё покупала! И всё пригодилось! до операции ели из поильника, а потом из ложки. Жаль, что после операции нельзя из поильника. Он так хорошо кушал, и в носик ничего не попадало. С ложки тоже неплохо получается, но нос приходится каждый раз чистить!

596

И действительно,генетик,напугала,что с расщелиной ещё может идти парок 13 хромосом,забыла,как называется.Мама переживает,как мы будем после рождения,говорит очень морально тяжело((Переживает,что муж у меня не выдержит всего этого,и что главное до операции продержатся,не болеть,а дальше легче будет.Стараюсь о плохом конечно не думать,но переживания есть,как ни крути.Расщелина у нас справа губа и нёбо.

597

[b]малая
ой меня врач чем только не пугала...брали даже кровь с пуповинки...и в 30 недель смотрели все органы..вроди бы все хорошо..эхо фокус только в сердце но говорят это не страшно..я думаю что правду мы узаем только когда возьму его на ручки...а сейчас последие недельки хочу покоя и положительых эмоций...надеюсь что девчонок своих отправлю в лагеря и будет еще время просто поваляться..:)

598

малая написал(а):

И действительно,генетик,напугала,что с расщелиной ещё может идти парок 13 хромосом,забыла,как называется.Мама переживает,как мы будем после рождения,говорит очень морально тяжело((Переживает,что муж у меня не выдержит всего этого,и что главное до операции продержатся,не болеть,а дальше легче будет.Стараюсь о плохом конечно не думать,но переживания есть,как ни крути.Расщелина у нас справа губа и нёбо.

не слушай те вы генетика,они любят нести чушь...тем более при чем тут именно 13 хромосома вообще очень интересно...это может быть и без расщелины,зачем пугать родителей
все будет хорошо,не переживайте!побольше отдыхайте и думайте о предстоящей встрече

599

Спасибо за поддержку))Вот и я хочу,ходить по магазинам покупать детские вещи и тд и тп.И в отпуск отдохнуть от всей этой суеты))) :) Врачи это называют-перестраховаться. :confused:

600

pro_vel написал(а):

.я думаю что правду мы узаем только когда возьму его на ручки.

Это верно.
Даже если вдруг врач что-то обнаружит, надо обязательно показаться другому специалисту! Ох, у меня такой опыт уже есть!

Else написал(а):

не слушай те вы генетика,они любят нести чушь...тем более при чем тут именно 13 хромосома вообще очень интересно...это может быть и без расщелины,

Сейчас очень мало в нашей стране грамотных генетиков, т.ч. не берите ничего в голову раньше времени.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем