Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем

Сообщений 511 страница 540 из 1004

511

ольга-saj
а я узнала про диагноз,когда родила,так что у вас есть время ко всему подготовится,узнать информации побольше!Все будет хорошо! :cool:
Улыбайтесь по чаще,малыш там все чувствует и будет знать,что мамочка его уже любит и ждёт) Удачи! :flag:

512

Лабри, спасибо! я благодарна за поддержку.

513

Оля, не надо переживать! Всё будет хорошо! Уже совсем скоро появится на свет ваш малыш, самый любимый и самый красивый!!! :flirt: Хорошо что сейчас узнали, есть время подготовиться, собрать полезную информацию. Я о расщелине узнала после родов, мне кажется это намного тяжелее. По началу немного трудно, но эти трудности быстро преодолеваются! Не плачьте, настраивайтесь на позитивный лад! Желаю вам удачно доходить беременность и лёгких родов! Всё будет :cool:

514

так хочется вас всех поддержать...мне понадобилось 5 дней, что бы все это принять и проплакаться. сейчас уже ждем рождения сыночка. конечно страх немного начал одолевать, какой он, как все будет и т.д.

515

Девочки.... здравствуйте! Дай Бог вам всем здоровья и малышам!...
Решила написать... Меня зовут Вероника, мне 25. Нам сегодня 25 неделек. Диагноз правосторонняя расщелина губки и АО.... нёбо не подтверждают...
Уже успела проплакаться.... и более менее пришла в себя... Тяжело, но нужно брать себя в руки и радовать солнечного зайчонка положительными эмоциями и любовью... Немного растеряна на форуме, мучает куча вопросов и не знаю куда обратится.....

516

Ну вот наконец-то и мы родились! 2 марта появился на свет мой любимый сынулечка - Тимурчик. Титю мы, конечно, не сосем, десна тоже задета, поэтому сосок проскальзывает, да и в роддоме приучили к соске, хотя мы старательно пытались кушать с груди (2 раза по 40 минут мучились есть из груди, но потом все равно из соски докармливались, теперь даже не мучаю ребенка). А вот с соски едим очень даже хорошо, даже почти не срыгиваем.
Это такое счастье - наконец-то видеть своего любимого малыша, смотреть в его чудесные глазки, целовать его ручки, и даже расщелинку я уже почти не замечаю. Просто радуюсь своему сильному и красивому сынульке. Держитесь девочки, это только до родов страшно, а потом, когда малыш уже на руках и смотрит в ваши глаза, приходит понимание, что все преодолимо, главное - что он живой и со мной, что все будет хорошо!

517

Businka-nika
все будет хорошо! успокаивайтесь и читайте форум, тут только позитив и ни кто не пугает
Anastasya B.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! а из каких сосок он у вас ест? вы их заранее покупали? вы сцеживаетесь? извините, что так много вопросов

518

Anastasya B.
Писала Вам в личку как-то. Поздравляю с рождением сына! Значит небо не задето? Тогда еще раз поздравляю! Растите большими! Где оперироваться будете? У Павла Владимировича, наверное?

519

Екатерина Иванова написал(а):

Businka-nika
все будет хорошо! успокаивайтесь и читайте форум, тут только позитив и ни кто не пугает
Anastasya B.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! а из каких сосок он у вас ест? вы их заранее покупали? вы сцеживаетесь? извините, что так много вопросов

Спасибо вам огромное!...

520

Businka-nika
не за что! сама, когда пришла на этот форум, была в трудном состоянии...так что вполне понимаю, что вы сейчас испытываете. как мне тут уже говорили, хорошо, что мы узнали о расщелине до родов. есть время подготовиться как морально, так и материально. да и родственников подготовить. муж как раз сегодня должен рассказать своей мама о нашем диагнозе, а моя пока незнает

521

Businka-nika
не за что! сама, когда пришла на этот форум, была в трудном состоянии...так что вполне понимаю, что вы сейчас испытываете. как мне тут уже говорили, хорошо, что мы узнали о расщелине до родов. есть время подготовиться как морально, так и материально. да и родственников подготовить. муж как раз сегодня должен рассказать своей мама о нашем диагнозе, а моя пока незнает

У меня сегодня и папуля узнал... благодарна им за реакцию и поддержку, мамочка у знала сразу... Свекры узнают завтра - не знаю... посмотрим реакцию... Страшно откровенно...
Я пока в растерянности... с чего начинать, куда звонить куда бежать!... В понедельник начну хотя б с прозвонов НПЦ, Бонума и Питерской не помню название... Не представляю пока как это все выглядит...

Отредактировано Businka-nika (2012-03-24 18:57:00)

522

У меня много тем закрыто... хотя я все заполнила... кому написать чтоб открыли?

523

любаша
спасибо вам !

524

Anastasya B. поздравляем вас с рождением сынульки!!! Показывайтесь нам,будем ждать!

525

Businka-nika написал(а):

Businka-nika

У меня сегодня и папуля узнал... благодарна им за реакцию и поддержку, мамочка у знала сразу... Свекры узнают завтра - не знаю... посмотрим реакцию... Страшно откровенно...
Я пока в растерянности... с чего начинать, куда звонить куда бежать!... В понедельник начну хотя б с прозвонов НПЦ, Бонума и Питерской не помню название... Не представляю пока как это все выглядит...

Отредактировано Businka-nika (2012-03-24 21:57:00)

Подпись автора

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_67671.png

Меня зовут Наталья и мы из Новосибирска, готова поделиться опытом, написала в личку свой сотовый если что звоните обязательно помогу. А вы с роддомом определились?

526

Natalya2016 написал(а):

Меня зовут Наталья и мы из Новосибирска, готова поделиться опытом, написала в личку свой сотовый если что звоните обязательно помогу. А вы с роддомом определились?

Спасибо огромное Наталья, я обязательно позвоню)))))
Я думаю рожать во втором, а вы где появились на свет?

527

Businka-nika написал(а):

а вы где появились на свет?

Я тоже рожала у вас Новосибирске в областном роддоме очень понравилось отношение и в потологии  и в послеродовом ,и с нашей маленькой проблемкой очень хорошо справляются , мы были не первые. Там местных много только платно.

528

oksana 17 написал(а):

Я тоже рожала у вас Новосибирске в областном роддоме очень понравилось отношение и в потологии  и в послеродовом ,и с нашей маленькой проблемкой очень хорошо справляются , мы были не первые. Там местных много только платно.

В областной сейчас к огромному сожалению попасть невозможно практически.... сумму за роды загинают просто нереальную! Легче и дешевле даже родить в платном частном роддоме "Авиценна"... Я в первую очередь подумала о неи-но к сожалению...((((((

529

Можно рожать в 4 роддоме сервис на двухместную палату стоит 17 тыс. В принципе там и бесплатно относятся ну очень хорошо. А врачи в реанимации, очень чутки и помогут Вам с малышом.

530

Извиняюсь, что так долго молчала, но сейчас с малышом времени нет зайти в интернет. Да, соски мы покупали заранее, НУКовские, хотя он из обычной в роддоме тоже хорошо сосал, но с НУКовской ему явно удобнее. Кормлю грудным молоком, сцеживаюсь с помощью молокоотсоса (не очень удобно, т.к. занимает много времени, но это лучше, чем кормиться смесями). Хотя несколько дней приходилось по паре кормлений давать смесь, т.к. аппетит у нас очень хороший и я не успевала сцеживаться (да и не всегда он дает сцеживаться, особенно если газики мучают, так найти время для сцеживания очень тяжело). Небо у нас тоже задето, правда вроде только твердое небо. Но в общем, пока больших отличий от других детей не замечаю, кроме того. что не могу кормить грудью, ну и не кормлю в горизонтальном положении. Готовимся ехать в г.Казань, недавно прошли специалистов, т.к. нам уже месяц. Пока все хорошо.

531

дианочка написал(а):

Anastasya B.
Писала Вам в личку как-то. Поздравляю с рождением сына! Значит небо не задето? Тогда еще раз поздравляю! Растите большими! Где оперироваться будете? У Павла Владимировича, наверное?

Подпись автора

Нет абсолютной истины.

Да, спасибо большое за сообщение, получила его только после родов, правда. Роды прошли хорошо и в Альметьевске, очень была приятно удивлена отношением персонала к ребенку, т.к. никто не то что не выражал никакого негатива в его сторону, а наоборот, даже иногда боялись дышать в его сторону, носились как с писаной торбой и все время успокаивали. Разрешили принести молокоотсос и сцеживаться начала уже в роддоме. Первое время ребенок был в отделении патологии отдельно от меня, но кормили его с соски, зондом кормили лишь один раз, и то лишь потому что он отказывался от еды, но даже через зонд очень мало съел в тот день. Потом все нормализовалось. Когда сцедила молозиво, ребенок еще был от меня отдельно, но мед.сестры все равно забрали и накормили молозивом. А потом вообще мне его привезли насовсем.
Первый день комплексовала по поводу соседок по палате, т.к. не знала как объяснить почему не привозят ребенка. Уже хотела переводиться в отдельную палату. А потом набралась смелости и сказала. Опять была только поддержка, а когда ребеночка привезли уже не было никаких вопросов, девченки очень помогали и не делали никаких отличий от своих детей. Сейчас я уже и не обращаю внимание на нашу особенность и отношусь ко всему очень спокойно. Некоторые люди даже не сразу замечают, что у нас что-то не так.
Да, оперироваться хотим у Павла Владимировича. Только не знаю как записаться к нему на прием. Пробовала через регистратуру, но там записывают только к Широкову. Сейчас занимаемся оформлением инвалидности.

532

Anastasya B.
спасибо вам за ответ! мы тоже после родов планируем поехать на консультацию в Казань, т.к. у нас в городе такие операции не делают.

мне почему то стало так спокойно, рассказала своей маме о диагнозе, реакция нормальная вроде. и стало пофиг на других людей, пусть думают что хотят. и настрой такой появился, все у нас будет хорошо!!!!! скорей бы уж родить и увидеть его, на ручки взять и поцеловать

533

Anastasya B. написал(а):

Первый день комплексовала по поводу соседок по палате, т.к. не знала как объяснить почему не привозят ребенка. Уже хотела переводиться в отдельную палату. А потом набралась смелости и сказала. Опять была только поддержка, а когда ребеночка привезли уже не было никаких вопросов, девченки очень помогали и не делали никаких отличий от своих детей. Сейчас я уже и не обращаю внимание на нашу особенность и отношусь ко всему очень спокойно. Некоторые люди даже не сразу замечают, что у нас что-то не так.

Вот и молодец! Так и надо! А я  даже ходила по коридору в роддоме и мне хотелось всем показать, рассказать какой у меня красивый малыш родился! Сейчас смешно вспоминать))))

534

Anastasya B. написал(а):

Пробовала через регистратуру, но там записывают только к Широкову. Сейчас занимаемся оформлением инвалидности.

Да простит меня админ за оффтоп. Вы не в регистратуру звоните, мы тоже так попали в первый раз к Широкову по ошибке. Нужно звонить непосредственно в члх ДКРБ (телефон есть на сайте ДРКБ в разделе хирургия) и желательно записаться у самого Токарева. А то запишет какая-нибудь медсестра и потом очень многие люди оказываются почему-то незаписанными.

535

Ирина Егупова написал(а):

Вот и молодец! Так и надо! А я  даже ходила по коридору в роддоме и мне хотелось всем показать, рассказать какой у меня красивый малыш родился!

Я тоже вообще не стеснялась нисколько. Меня на тот момент волновало больше на кого он похож, а расщелины как будто и не существовало. И кстати, ни капли негатива что со стороны персонала, что со стороны девочек. Я вообще пока не попадала в подобные ситуации. Даже наш поселковый педиатр как пришла, сразу мне рассказала, что у нее уже есть прооперированный пациент и все будет ок.

536

Аня, 24 года, 23 недели.
Сегодня только пойду записываться на консультацию, чтобы узнать подробнее про моего зайку.

Ох, набрела я на ваш форум, столько тут всего интересного)) у меня аж работа затормозилась)

537

Легла на дородовое в перинатальный центр. Утром сделали УЗИ, всё как всегда :) Сказали, что носик не деформирован (либо чуть-чуть совсем). И это уже третий узист, который сказал мне, что ему кажется, что нёбо целое. Скоро родимся и увидим.

Сегодня ночью здесь родился ребёночек с маленькой расщелинкой губы. На узи ничего не видели ни разу за беременность. Представляю, в каком состоянии сейчас мама находится. А ведь это такая ерунда!

Кстати, ещё врач сказал, что детки такие у них рождаются очень часто. Никогда бы не подумала, что наших зайчишек так много.

538

А мы проходили мед.комиссию в поликлинике и я встретила девушку, с которой частенько встречались в жен.консультации во время беременности. У нее дочь родилась с расшелиной в небе, но она ничего не знала об этом во время беременности. В результате после родов от расстройства у нее пропало молоко, куча вопросов без ответов и т.д. и т.п. Сейчас, конечно, уже она немного успокоилась, со мной поговорила, стало легче. Все-таки я рада, что нам сообщили обо всем заранее (еще во время беременности). Было время переварить и подготовиться как морально, так и материально (ну закупить необходимые вещички). Так намного легче, тем более уже много информации собрано и знаешь в каком направлении надо двигаться.

539

Согласна на 100%!!! Я тоже только после родов узнала о расщелине, у нас губа, нёбо и ао. Никогда не забуду беготню по врачам и поиски стеклянных бутылок советских, хаберманов у нас тогда в городе вообще не было нигде. Да и легче мне кажется до родов ко всему подготовиться.

540

Я тоже рада, что во время беременности узнала. Помню свою реакцию тогда. Даже пару раз о прерывании заикнулась (не без помощи врачей). Сейчас же могу спокойно ждать появления своей принцессы и знаю, что какой-то расщелинкой наша встреча точно не будет испорчена.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем