Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем

Сообщений 451 страница 480 из 1004

451

Dunya написал(а):

я, наверное, неудачница

Жизнь все расставит на свои места. Кому то сейчас везет, а кому-то потом=)

452

Admin написал(а):

У нас тут столько умных, красивых, местами гениальных, но совершенно "неудачных" детей...

:flag:
Девушки, что делать - сын начал увлекаться физикой просит купить светодиоды? Такое бывает в магазинах? А еще, что такое квасцы алюмокалиевые?  :D Гы-гы-гы.  :D  :D  :D  я уже иногда то о чем он мне говорит не понимаю.....
Ага, щас, эта "неудача" самая большая моя гордость!!!  :flag:
Dunya, не сравнивайте своего ребенка с ребенками Ваших подруг, Ваш малыш уникален!

453

Ирин@ написал(а):

По настоящему неудачными я считаю тех кому не сужденно испытать материнских чувств, которые годами и десятилетияями, лечатся и пытаются забеременить и всё без результатно, вот где настоящее горе

Вот!!!Полностью поддерживаю!!!
Мы тоже из Вологодской области, пишите ...помогу чем могу)
Все будет хорошо, изучайте формум, здесь столько всего полезного)

Отредактировано Марина3 (2012-02-22 12:41:37)

454

А моему "неудачному" девчонки на работе сегодня подарили красный галстук с надписью "Sex-Instruсtor"... блины пек не зря, не зря... придет - сфоткаю  :D  :crazyfun:  :crazy:

455

спасибо за доступ,смотрю фотки- настроение поднимается,но все равно страшно и жалко малыша(у нас мальчик будет))), за что ему такое??Вам,наверное, уже надоело уговаривать и успокаивать таких ,как я,много здесь прочитала,поддержка у вас на сайте мощная))

456

[b]Марина3[/[b]
я тоже из Череповца,вопросов много,обязательно пообщаемся

457

Кузькина мама написал(а):

А моему "неудачному" девчонки на работе сегодня подарили красный галстук с надписью "Sex-Instruсtor"...

Намек, наверное.  :blush:

458

алена
да, да 100%,он на все уже реагирует и очень не любит,когда мама плачет))

459

Dunya написал(а):

алена
да, да 100%,он на все уже реагирует и очень не любит,когда мама плачет))

Он не понимает, что чего это мама так расстроилась, он же такой хороший! :)

460

Мне вообще на узи ничего не увидели я в род зале узнала про расщелину у меня жуткая истерика была но мед персонал сразу успокаивали что расщелина маленькая и только губка что только шовчик наложат и все будет хорошо.Говорили она же девочка будет красить губы.Нам уже два мес. а на форум я наткнулась несколько дней назад.До этого мне казалось что мы одни такие НЕУДАЧНЫЕ за 2 дня уже общаемся с двумя такими же земляками.Так что не переживайте вам это сейчас не к чему.

461

tane4ka написал(а):

Так что не переживайте вам это сейчас не к чему.

я понимаю и стараюсь успокоиться,все будет хорошо))

462

Dunya
я всякий раз когда читаю сообщение от новичков  как будто заново переживаю свои ощущения после узи. на 6-ой странице этой же темы слёзы лила крокодильи и тоже девочки и успокаивали и говорили, что всё будет хорошо. И такие тут все - с той лишь разницей, что кто-то раньше родил и уже вырастил, а кто-то еще только собирается.
Для меня было ужасом ужасным мысли о том как он будет есть. Все врачи говорили - ну с трудом такие дети едят, плохо растут. Когда сын родился, сразу хомячить стал из ложки профессионально, как будто все 9 месяцев исключительно к такому виду вскармливания и готовился. Соседки с детьми могущими сосать удивлялись  и дико завидовали. Так что первый мой страх Лёнька развеял в первые дни жизни.

Тут все понимают, как вам сейчас трудно, но и вы должны знать, что нет таких мыслей, которые бы нам не приходили в голову намного раньше, поэтому читайте, и спрашивайте обо всем что вас волнует, и обязательно получите и ответы и поддержку.

и Ирина полностью права, счастье материнства не может омрачить ничто - и уж тем более наши расщелины :)

463

Shelly написал(а):

слёзы лила крокодильи и тоже девочки и успокаивали и говорили, что всё будет хорошо. И такие тут все - с той лишь разницей, что кто-то раньше родил и уже вырастил, а кто-то еще только собирается.
Для меня было ужасом ужасным мысли о том как он будет есть.

Спасибо вам за поддержку,тоже пугает и питание и уход,но думаю справимся,советов много прочитала,особо никто не унывает,меня и родители поддерживают,говорят, что будут помогать)удачи и вам и нам и всем

464

Ирин@ написал(а):

По настоящему неудачными я считаю тех кому не сужденно испытать материнских чувств, которые годами и десятилетияями, лечатся и пытаются забеременить и всё без результатно, вот где настоящее горе.

На мой взгляд настоящее горе, это когда жизнь людей умом и сердцем обделила. Я например никогда не считала, что приемный ребенок не может стать самым родным и горячо любимым. И вообще если жизнь своих детей не дает, значит это неспроста.

465

Привет!
Сейчас нам 16 недель, ждем мальчика. У него, по данным 1-го УЗИ, левосторонняя расщелина губы и нёба. Мне кажется, что сквозная, но на 1-м УЗИ не всё можно рассмотреть. Так что с нетерпением жду второго в 20 недель. Там уже попрошу поточнее сказать размеры. Жалко очень малыша. У самой расщелина, но почему-то оказалась совсем не готова к тому, что такое может быть у ребёнка.

466

Sonejka добро пожаловать :flag: не переживайте,всё будет хорошо,многие к этому не готовы, но наши детки всёравно самые красивые, смотрю вас  в Витебске оперировали,а откуда вы сами ?

467

Sonejka написал(а):

Там уже попрошу поточнее сказать размеры. Жалко очень малыша. У самой расщелина, но почему-то оказалась совсем не готова к тому, что такое может быть у ребёнка.

Добро пожаловать к нам! Позволю себе отметить, что размер расщелины не имеет большого значения, тем более данные УЗИ. Что Вам дадут эти цифры?.. Жалеть малыша не надо, его надо любить и ждать. А, впрочем, что я вам рассказываю... Все будет хорошо! И присоединяюсь к предыдущему оратору: расскажите о себе, где и как вас оперировали, как дела сейчас? спасибо

468

Добрый вечер!
Что-то отправить сообщения у меня с первого раза не получается.
У меня неполная расщелина губы (или как там она правильно называется). Операцию делали в 1984 году в Витебске. В 18 лет делала шлифовку в Минске (неудачно), ссадина неделю не заживала.  После этого всяких косметических процедур боюсь, не говоря уже об операции. Да, в принципе, шрам никак мне жить не мешал, до недавнего времени (пока на УЗИ не сказали про ребенка). Я даже не знала, с какой он у меня стороны. Теперь знаю: и у меня, и у малыша слева. Ещё все время думаю, как мы с ним будем по улице ходить: когда родители здоровы, все (кто не знает) думают, что у ребенка была травма, но в моем случае будут смотреть как на семью... не совсем нормальных. Да, еще у меня есть сын - 2 года, здоровый. Наверное поэтому так легко решились на второго.

469

Sonejka написал(а):

о в моем случае будут смотреть как на семью... не совсем нормальных

Господи, ну разве можно расстраиваться из-за не совсем умных и не совсем воспитанных людей? большинство людей не обращает внимание, и уж тем более не считает это каким-то серьезным пороком или дефектом...Мало ли у кого где шрамы есть?!
Даже не накручивайте себя понапрасну....

470

Sonejka написал(а):

будут смотреть как на семью... не совсем нормальных.

"— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально." (Алиса в стране Чудес)

471

Sonejka написал(а):

шрам никак мне жить не мешал

Ваши слова - просто бальзам на душу всех здешних родителей. Я мечтаю, чтобы сын также считал. И ваш тоже будет к этому относиться философски - так чего сейчас вам переживать. Опыт всех уже повзрослевших мам и деток показывает, что расщелина отнюдь не препятствие для успеха в жизни. И никаких ограничений не накладывает - хоть спортом занимайся, хоть науками, хоть в артисты иди.

Sonejka написал(а):

еще у меня есть сын - 2 года, здоровый

Ну, которого вы ждете он тоже здоровый :)

А если будут спрашивать, что это с вами и с сыном - улыбайтесь загадочно, как Джоконда :)

и добро пожаловать к нам... мы тут вам поможем скоротать время в ожидании второго счастья :)

472

Sonejka написал(а):

в моем случае будут смотреть как на семью... не совсем нормальных

В таком случае просто сделайте так, как я делаю вот уже 25 лет, идя рядом со своим сынулей - на таких "смотрителей" взгляните как на СОВСЕМ ненормальных, и все сразу встанет на свои места.
Потому что Ваш малыш обязательно будет самым любимым, самым красивым и замечательным, это даже не обсуждается - сами увидите, когда он родится, каким он будет хорошеньким и сладким.
Следовательно, увидеть в вашей семье что-то другое могут только ненормальные, у которых с мозгами совсем плоховато - но это уже совершенно не Ваши проблемы, а их.

473

Спасибо всем большое за поддержку.
Все равно вторая беременность, кажется, длится слишком долго. Наверное, это потому, что сказали в 12 недель, а увидеть, какой он (малыш), хочется уже сейчас. В общем запасаюсь терпением.

474

Здравствуйте! Нам 23 недели левосторонняя расщелина губы и нёба, уже более менее успокоилась, пытаюсь собраться с мыслями и найти максимум необходимой информации. Хорошо, что нашла этот форум, а то бы наверное с ума бы сошла.

475

Valentina0909
ну и правильно...нечего паниковать, готовьтесь к родам, читайте информацию - здесь ее очень много и ждите своего малыша...все будет хорошо! Может еще так получится, что нёбо целое - его на узи наверняка не видно...но даже если нет - ничего  страшного - все поправимо. Кого ждете?

476

Valentina0909
Привет!!! А нам 25 недель, так что нам с вами рожать где-то рядом!!! У нас вторая красавица ожидается, а у вас? Все будет хорошо, не переживайте, я сама только как с недельку успокоилась благодаря этому сайту. Верим в себя и в наших деток!!! Главное чтобы родились они здоровенькие, а там разберемся!!!! :flag:

477

Привет всем,вчера была на узи внеплановом из-за болей и нашли не то, что хотели. С малышом т-т-т все хорошо,угрозы нет,но нашли расщелину верхней губы.
Срок 32 недели. Односторонняя слева,2 мм. Направили в центр планирования,не знаю,светиться еще раз или забить,или посмотреть там только губка (хоть бы!!!!!!!!!!!!!) или еще что-то задето? не знаю как быть. Ну поревела вчера,муж успокоил. жалко малышочка.
До этого никакое узи ничего не выявляло.

478

ежевика  Добро пожаловать!  :flag:  Все неприменно будет хорошо!!!!! Мою сестру тоже направляли в центр планирования на Севастопольском, там были у генетика и на узи, только возьмите направление в своей ЖК, тогда вас примут бесплатно. Потом с результатом ездили в Солнцево на консультацию, поскольку все подтвердилось.

479

ежевика
Для начала утрите слезы и успокойтесь. Это замечательно, что кроме губки ничего не задето. Поздравляю Вас! Но стоит еще раз сходить на 4D к очень хорошему узисту, чтобы и небо и ао посмотрели. Более того, нужно быть морально готовой, что небо с ао тоже могут быть с расщелиной. И уже сейчас нужно искать хирурга, притом там, где такие операции делаются как на конвейере. То есть клиника, где такие операции выполняются раз в сто лет, вам не подходит. Откуда Вы? Посмотрите на сайте отзывы о врачах. Губу делают с 3 мес, небо желательно закрыть до года или 1,5. АО делается гораздо позже. Будете рожать, предупредите врачей о небольшой особенности малыша. Чем больше Вы будете знать сейчас, тем быстрее Вы успокоитесь и рожать будете с легким сердцем. Удачи Вам и Вашему малышу!

480

Тата81
Да,направление дали. Спасибо за участие

дианочка
Я успокоилась уже, шерстю форум ,черпаю информацию. Я родом из тверской области,но живу в Москве. Прописка есть.
Что только губка еще не подтвердили,завтра на Севастопольскую в центр планирования на узи записали,так думаю,что подтвердится. Меня 3!!! узиста и профессор разглядывали одномоментно,все расщелинку нашу увидели,малышок ротик не открывал,поэтомуне знают задето небо или нет,написали что только губка.
Интересно,что до этого было узи и как раз там лицо разглядывали и ничего не сказали,сказали,что глазастенький-губастенький,и вот)
Опять же с этими мм как быть? Вроде как на форуме говорят,что на мм смотреть не надо,но все же хочется думать,что 2 мм это немного.....Но малыш растет,значит и расщелинка будет больше.
К хирургам думаю в НЦП для начала обратиться, а там как пойдет. Сначала консультации, потом думать будем.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем