Здравствуйте! Екатерина Иванова, если считаете нужным не говорите пока его маме... Поберегите свои нервы. Моя узнала только после операции.... так ее сын оберегал от пустых переживаний , когда она ничем помочь не могла бы, а как отреагировала бы неизвестно((( Она конечно вначале обиделась, но потом поняла, что все же мы были правы...
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем
Сообщений 421 страница 450 из 1004
Поделиться4222012-01-28 09:56:04
Плакучая ива, а до операции вы не показывали ей ребенка? муж говорит, что не будем ее в гости звать
Поделиться4232012-01-28 11:06:23
не показывали, потомучто живем далеко друг от друга видимся максимум 2 раза в год
Поделиться4242012-01-28 11:14:36
а вгости не звать все же наверное не правильно.... одно дело сейчас во время беременности избегать лишних переговоров, а другое дело, когда мылыш родится. Как вы его бабушке родной не покажете. Если она как то не так среагирует, это ее проблемы. Да и многие женщины советского поколения как то легко относятся к тому, что бы не рожать, если у ребенка какие то проблемы, и все же принимают и любят таких малышей, когда они родились. А вы боитесь ее неадекватной реакции? что она негативно отнесется к малышу?
Поделиться4252012-01-28 11:25:34
Здравствуйте! меня зовут Светлана мне 25лет, на 21 неделе узнали про расщелину с лева губы и неба...сначала был шок, нас направили на консилиум, я боялась что нам запретят рожать, но врачи сказали что мы здоровы и противопоказаний для родов у нас нет.а заведующая ЧЛХ бол. им Калинина, г.Самара, Косырева Т. проконсультировала нас насчет операции, и успокоила нас. Сейчас нам 26 недель, я с нетерпением жду малыша. Меня многие близкие уверяли что нужно сделать искуствен. роды, даже после того, как нам врачи дали "добро" на роды...вот это было неожиданностью такое от них слышать...но меня сильно поддержали мои родители. родители мужа тоже теперь поддерживают...но если честно во многом благодаря этому сайту, потому что я тут много нового узнала, и уверяла и уверяю всех что мы родимся здоровыми. Рожать мы будем в областной больнице им Калинина в Самаре, это лучшая клиника в нашем городе, там же будем делать операцию, а может в НПЦ...пока точно не знаем. будем знать,когда родимся.
СПАСИБО большое форму,а особенно тем кто отписывается и делится:) честно говоря не знаю чтобы я делала без ваших советов, рассказов.
Поделиться4262012-01-28 15:52:05
Плакучая ива
боюсь неадекватной реакции и на меня и на малыша. я долго забеременеть не могла, а она не понимает как это не можешь а живем мы не так далеко друг от друга, в 40 км. но она у нас редкий гость, мы сами чаще к ней в гости ездим.
Ulubaka
у меня тоже 26 недель, и тоже благодаря этому форуму поняла, что все у нас будет хорошо!!! сейчас даже и не думаю ни чего плохого. жду декрета давай те ждать наших малышей вместе. у нас мальчик будет
Поделиться4272012-01-28 17:40:36
Екатерина Иванова
Простите,поделюсь своим опытом.Моя свекровь ходила со мной на узи в 38 нед. где мы все узнали.Сначала она молчала,может это был шок,незнаю!Это первый ее внук.Когда я спросила не было ли у них в родне такого,она ответила ,что у них все красивые!Когда родился наш Семка она всей своей родне сказала ,что я родила больного ребенка!На фото с выписки своим недовольным видом портит все!Вообщем в таком духе было до первой операции.Папа наш сказал сразу,что это мой ребенок и я буду любить его любым!Именно тогда я перестала называть ее мамой,хотя до рождения малыша я считала ее хорошей свекровью,на тот момент мы были с ней знакомы 7лет.А вот сейчас нам уже 4 года и свекровь обцеловывает Семку с головы до ног,считает что он у нас самый красивый,самый умный и т. д.Загадочный народ-свекрови,а главное и нам предстоит ими быть!Не бойтесь ничего!Любите мужа и своего малыша,это самое главное!!! Конечно не стоит сейчас говорить ей,но потом скрывать думаю не к чему.Поймет и примет это хорошо,а не поймет,ее проблемы и она многое потеряет! Удачи вам и всего самого лучшего!
Поделиться4282012-01-29 01:44:34
Поймет и примет это хорошо,а не поймет,ее проблемы и она многое потеряет! Удачи вам и всего самого лучшего!
полность поддерживаю!!! Екатерина Иванова а раз есть опасения, что свекровь неадекватно будет реагировать не говорите ей до появления малыша на свет ничего! Поберегите и свои нервы и ее!
Поделиться4292012-01-29 10:29:17
семка
Плакучая ива
спасибо за советы и поддержку. так и решили с мужем, что ни чего ей говорить не будем до родов,а там как получится. если захочет приехать, то пусть приезжает. я пустырника выпью побольше
Поделиться4302012-02-02 13:32:28
сейчас нам 35 неделек..на сроке 22 недели поставили расщелину губки справа 3мм..будет мальчик, сказали не переживать, подумаешь, потом усики отпустит и невидно будет...очень переживаем, муж свекрови сказал ,а я своей маме нет..боюсь...а как потом своего маленького подружкам показать, да еще и в больнице все это пережить?!
Поделиться4312012-02-02 13:41:30
сейчас нам 35 неделек..на сроке 22 недели поставили расщелину губки справа 3мм..будет мальчик, сказали не переживать, подумаешь, потом усики отпустит и невидно будет...очень переживаем, муж свекрови сказал ,а я своей маме нет..боюсь...а как потом своего маленького подружкам показать, да еще и в больнице все это пережить?!
зря себя мучаете...он у вас все равно будет самый любимый и самый красивый!!! И никакие усики отпускать не надо - сейчас медицина творит чудеса - ничего видно не будет!!!! Конечно вам всем придется потрудиться...операции, работа с ортодонтами (если АО и или небо задето)..., но все решаемо!
Я кстати, ничуть не комплексую по поводу внешнего вида своего сыночка - он у меня самый-самый...родственники и близкие друзья все знают - не вижу повода скрывать что-то. Вы лучше сейчас спокойно доносите малыша, выберете роддом, наладьте кормление после его рождения...и наслаждайтесь жизнью...маленькие так быстро растут! Выше нос!
Поделиться4322012-02-02 14:26:38
marisha88
я так понимаю, вы только попали на этот сайт? я тоже знаю про диагноз с 24 недель и благодаря этому сайту я успокоилась за неделю. теперь я уже не боюсь и жду нашей встречи с сыночком.
Поделиться4332012-02-02 18:07:21
да мы стараемся держаться..но иногда, нервишки пошаливают(((очень-очень надеюсь, что там у нашего маленького только губка..так врачи сказали....в любом случае, вы правы, он у нас будет самый красивый и самый любимый...еще хотелось бы узнать, что-то особенное нужно брать с собой в роддом для таких малышей?..у своей врачихи спрашиваю, а та говорит, что там вам все скажут, когда родишь..ну я ж уже хочу подготовиться как-то...
Поделиться4342012-02-02 19:18:19
ще хотелось бы узнать, что-то особенное нужно брать с собой в роддом для таких малышей?..у своей врачихи спрашиваю, а та говорит, что там вам все скажут, когда родишь..ну я ж уже хочу подготовиться как-то...
молокоотсос заранее приобретите - лишним не будет, а если вдруг небо задето, то грудь сосать не сможет - и тогда он будет жизненно необходим, мягкую ложечку софт кап от меделы - на тот же случай + она будет полезной после операции на губку, ну и можно на всякий случай подстраховаться - взять соску НУК для деток с расщелиной или простую советскую - опять таки на случай проблем с кормлением.
Поделиться4352012-02-03 10:54:50
спасибочки большое..сегодня же все это постараюсь приобрести
Поделиться4362012-02-03 20:56:42
огласна с вами. хорошо, что узнала сейчас во время беременности. есть время подготовится. не знаю только как свекрови сказать, очень боюсь неадекватной реакции но муж сказал, что пока ей ни чего говорить не будем
все равно все узнают! это бесполезно!все рвуться посмотреть!а свекровь все равно захочет на внука посмотреть!и ничего тут не поделать!
Поделиться4372012-02-03 21:00:14
олокоотсос заранее приобретите - лишним не будет, а если вдруг небо задето, то грудь сосать не сможет - и тогда он будет жизненно необходим, мягкую ложечку софт кап от меделы - на тот же случай + она будет полезной после операции на губку, ну и можно на всякий случай подстраховаться - взять соску НУК для деток с расщелиной или простую советскую - опять таки на случай проблем с кормлением
у нас в йошкар оле негде не продают ничего специального!я уже везде спрашивала!ничего нет!не продают
!молокоотсос не брала не понадобился!
Поделиться4382012-02-03 21:05:26
наталия поле
видела меделовскую ложечку в аптеке интерфарм у роддома
Поделиться4392012-02-03 21:06:43
все равно все узнают! это бесполезно!все рвуться посмотреть!а свекровь все равно захочет на внука посмотреть!и ничего тут не поделать!
а пусть потом приходит, когда муж будет дома и устраивает свои истерики ему. сейчас мои нервы надо беречь
Поделиться4402012-02-03 23:42:38
а пусть потом приходит, когда муж будет дома и устраивает свои истерики ему. сейчас мои нервы надо беречь
Екатерина Иванова Не надо заранее настраивать себя,что придет она с истериками! Как придет так и уйдет! А может все будет хорошо и она все поймет и примет и еще в попу будет целовать внучка!Не забивайте голову сейчас.Когда появится ваше чудо,поверьте вам совсем не будет дела до истерик свекрови,если еще они будут.
Поделиться4422012-02-21 14:38:32
всем привет нашей Катюшке сегодня два месяца а еще через два месяца ей сделают операцию у нас расщелина верхней губы и мы будем совсем красотульками!!!
Поделиться4432012-02-22 09:48:13
Привет,мне 28 лет,вчера на 33 нед. поставили дз- центральный дефект верхней губы 9 мм (не исключено небо), стараюсь не плакать ради малыша,но не очень то получается(,столько знакомых беременных,у всех все отлично,а я, наверное, неудачница,у мужа тоже никакого оптимизма,говорит надо увольняться,чтобы ребеночка по операциям возить,машину собрался продавать,т.к. говорит, что на все нужны миллионы(
Поделиться4442012-02-22 10:24:48
Dunya
Ну вы же вроде москвичи. Это уже большой плюс. И уж тем паче не нужно торопиться прямо сейчас что-то кардинально менять или продавать. Проблемы нужно решать по мере их поступления. И самая первая из них - подготовиться к рождению ребенка. Информации на эту тему здесь много, так что ищите, читайте и не плачьте.
Поделиться4452012-02-22 10:38:30
,столько знакомых беременных,у всех все отлично,а я, наверное, неудачница
как всё относительно в этом мире. У вас скоро будет малыш, любимый и долгожданный, ну немножко не повезло, есть расщелина. у нас тоже такой малыш (левосторонняя расщелина губы, АО, тв. и мягкого нёба), три операции уже позади, а ребёнок вот он есть, растёт , радует нас всё время чем-то новым и ничем не отличается от своих сверстников.
По настоящему неудачными я считаю тех кому не сужденно испытать материнских чувств, которые годами и десятилетияями, лечатся и пытаются забеременить и всё без результатно, вот где настоящее горе. А у вас всё поправимо, попытайте успокоится , читайте форум, здесь много полезной информации. Обычно будущие мамочки упокаиваются после нахождения этого форума.
Поделиться4462012-02-22 10:51:16
Ну вы же вроде москвичи
нет мы из Вологодской области,здесь подобных центров нет,хочу в Москву на операцию попасть, не знаю получится или нет
Поделиться4472012-02-22 10:53:30
Ирин@
Спасибо,да читаешь и полегче, много положительных результатов после операций, тоже хочу надееяться на такой результат
Поделиться4482012-02-22 10:54:46
нет мы из Вологодской области,здесь подобных центров нет,хочу в Москву на операцию попасть, не знаю получится или нет
В Москве тоже можно оперироваться бесплатно, надо только получить квоту.
Поделиться4492012-02-22 10:56:11
Dunya Заполните целиком свой профиль, так как указано в шапке форума и админ откроет вам доступ к закрытым разделам форума. Или у вас уже есть доступ?
Отредактировано Ирин@ (2012-02-22 10:57:24)
Поделиться4502012-02-22 11:08:12
Или у вас уже есть доступ?
Есть, есть, все открыли нашей новой "неудачнице"
У нас тут столько умных, красивых, местами гениальных, но совершенно "неудачных" детей... Пойду свою "неудачную" будить, а то неудачно проспит весь свой универ...