Sunny-PD
Здоровья вам! Наслаждайтесь каждым днем своей беременности!
Вы с мужем большие молодцы!
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем
Сообщений 391 страница 420 из 1004
Поделиться3912011-12-27 22:05:00
Поделиться3922011-12-27 22:38:26
Татарчук
Я переживала очень, какое будет отношение к моему малышу в этом роддоме. Очень боялась, что малыша заберут и поставят зонд. Рожала я вместе с мужем, он был проинструктирован о схеме наших действий на случай, если я после родов не смогу сама отстаивать права нашего малыша) Слава Богу роды у меня были легкие и качать свои права я начала сразу после рождения малыша) нас отправили в отделении обсервации. Весь персонал детской комнаты был очень дружелюбен и всячески мне помогали и поддерживали, малыша никто не забрал и мы были вместе. Своего старшего сына я рожала там же, были мы в обычном отделении. Так вот отношение в обсервации мне понравилось гораздо больше, чем там.
Поделиться3932012-01-17 11:10:17
всем привет! я Катерина. мне 29 лет. мы ждем второго сынулю 26 недель. недавно узнали на узи о том, что у него расщелина губы. небо под вопросом. сегодня сделали кордоцентез. очень надеюсь на хороший результат. хорошо, что я нашла этот форум. пока я еще мало что прочитала здесь.
Поделиться3942012-01-19 22:19:37
Всем здравствуйте!
Меня зовут Ольга, мне 31 год, из Питера )
Ваш форум нашла неделю назад, когда на УЗИ доченьке (срок 19 недель был) поставили левостороннюю расщелину губки и нёба. Муж поддержал, сказал, что со всем справимся, и у нас будет самая лучшая девочка на свете Отревелась конечно, не без этого...
Почитала вас, вооружилась названиями ложек - поильников, и читаю дальше...
Мамам "зайчат" огромное спасио за то, что вселяете надежду и уверенность в завтрашнем дне...
А он у меня завтра очень насыщенный - 2 консультации с генетиками и кордоцентез (если возьмут - анализы не очень и от старшего ОРВИ прихватила, похоже)...
Отредактировано Сплюша (2012-01-19 22:20:57)
Поделиться3952012-01-19 23:35:59
Девочки скажите вам кордоцентез что-то поменяет???
Отредактировано Лена Иванова (2012-01-19 23:36:16)
Поделиться3962012-01-20 09:38:21
Лена Иванова
если честно, я была в таком шоке после узи, и сразу послали к генетику. а она сходу: кордоцентез обязателен. я написала согласие. у меня даже подумать времени не было...потом когда успокоилась, пошла к своему гинекологу. та тоже сказала, молодец, что согласилась на эту процедуру. не судите строго...я сама не знаю, зачем я его делала... а да еще генетик пыталась пугать, что с расщелиной могут быть связаны еще какие то паталогии. но теперь то я уже начиталась, что это не обязательно
Поделиться3972012-01-20 09:47:45
Вообще у генетиков работа такая - пытаться предсказать по имеющимся скудным данным то, что зачастую еще очень мало изучено, да еще в процентной вероятности... типа: либо дождик, либо снег, либо будет, либо нет (это ж не сопромат, где все основные формулы выведены давным-давно - и то с появлением новых материалов и сведений идут какие-то корректировки).
Генетика как точная наука пока еще в процессе формирования. Во всяком случае, при разведении кошек окрас будущих котят с помощью генетики предсказывается уже хорошо и достаточно правильно, а вот с такими тонкими материями, как связь внешних неполадок с общим развитием человека - тут пока еще темна вода во облацех.
Здесь практически каждая история связана с тем, что ребенку на основании наличия расщелинки всякие недоброжелательные товарисчи (в том числе и с мед. образованием) предрекали быть никаким, а он, несмотря на предсказания, растет (или даже уже вырос) красавцем и гигантом мысли.
Отредактировано Кузькина мама (2012-01-20 10:00:44)
Поделиться3982012-01-20 13:30:55
Кузькина мама
спасибо за поддержку!
Поделиться3992012-01-20 13:54:40
Здесь практически каждая история связана с тем, что ребенку на основании наличия расщелинки всякие недоброжелательные товарисчи (в том числе и с мед. образованием) предрекали быть никаким, а он, несмотря на предсказания, растет (или даже уже вырос) красавцем и гигантом мысли.
полностью согласна....меня хоть и не пугали...а наоборот......успокаивали-с врачами повезло...малыш растёт здоровый..за год ни разу не болел-тьфу тьфу...развивается идеально...а с дырочками справимся...главно не думать о плохом...будущие мамочки,думайте о хорошем,больше гуляйте...уже что есть то есть...теперь надо думать о том чего можно избежать..и не стоит трепать себе нервы..врачи разные и много чего могут наговорить..малыш появится и он будет самым прекрасным...а с такими изюминками как у наших малышей справимся...21 век на дворе..
Поделиться4002012-01-20 14:13:35
Привет всем, мы сейчас на 37 неделе лежим в больничке готовимся к родам,узнали о расщелине губы на 31 неделе, естественно как все мы были повергнуты в шок,но рыдать сильно не стала потому что врач сразу сказала что это порок который сейчас очень хорошо оперируется и опасности для жизни он не представляет, главное что у него с мозгом и сердцем все хорошо,правда маленькие мы, отстаем почти на три недели в росте, но при пороках задержка развития может выступать как следствие порока, так что мы не расстраиваемся, провели обследования и меня и малыша,ждем родов,планируем оперироваться в Москве в НПЦ, не известно правда пока что там с талонами,ну будем надеяться, что все получится и малыш будет самым красивым и здоровым,мы его ждем и любим сильно)))Большое спасибо за такую огромную поддержку на этом сайте, за огромное количество информации, без него я бы не смогла пережить все страхи и волнения!)))
Поделиться4012012-01-21 16:29:34
Екатерина Иванова, кстати, мы кордоцентез тоже делали... После него лично мне стало спокойнее...
Поделиться4022012-01-21 16:45:26
я тоже делала кордоцентез, опасно, но зато знаю, что хромосомных патологий не выявлено Уже легче
Поделиться4032012-01-22 18:51:28
Девочки скажите вам кордоцентез что-то поменяет???
В итоге я в пятницу ничего не делала, только ездила по консультациям - сначала к одному генетику, та дала еще одно направление на кордоцентез. Потом поехала в 17-й РД (где его делают), там мужик - генетик Селиванов М.М. честно дал все расклады и риски, после чего я никуда не поехала, ни на какцю процедуру. Вернее, поехала, но уже в институт Турнера в Пушкине, где у нас оперируют такие патологии, поговорила с врачем - хирургом, она нас ждет после рожденя на осмотр.
А сейчас с мужкм выбираем имя для нашей девочки
Поделиться4042012-01-22 19:57:46
Сплюша
вам повезло с генетиком. молодцы! а я жду среды, чтоб узнать результат
Поделиться4052012-01-22 21:24:57
Екатерина Иванова, Катя, потом хоть сообщите! Волнуюсь, как будто сама опять эту процедуру прошла... Тогда для меня это были самые тяжелые дни за всю беременность...
Поделиться4062012-01-23 19:01:29
Irchik
хорошо, стараюсь поменьше об этом думать
Поделиться4072012-01-23 20:38:59
девочки, вот зашла на минутку сегодня днём на форум, чтобы знакомым подсказать поподробнее про сайт и про НПЦ, и застряла на полдня. читаю, радуюсь и печалюсь, своё вспоминаю...так давно уже кажется было, моему ребенку уже скоро 5лет будет.
скажу по опыту своему, что потеряла два месяца беременной жизни, находясь в жуткой депрессии и часто в слезах. когда делала исследование околоплодной жидкости, чуть с ума не сошла, потом дни ожидания, потом сомнения и страхи терзали меня. успокоилась, только когда увидела личико родного человечка на последнем УЗИ. и таким он мне показался красивым, даже со своей губкой домиком, что я посчитала этот порок знаком свыше.
девочки, не бойтесь, очень сильно не переживайте - это уже случилось, и теперь вам нужно продумать всё до мелочей - кормление, уход, и, самое главное, оперативное вмешательство. здесь масса информации, много отзывчивых мамочек, которые помогают и поддерживают. я очень благодарна людям, создавшим этот сайт, девочкам, вернувшим меня в нормальное русло жизни, всегда находившим слова поддержки в моменты моих метаний. и, знаете, когда мы встретились в больнице, я поняла насколько они мне стали родными за месяцы ожидания операции. там я вообще находилась в некой эйфории, очень хотела , чтобы скорее произошло чудо, потом ухаживая за малышом после операции, осознала насколько сильно меня изменила и эта расщелина, и эти дорогие моему сердцу девочки с Улыбок.
желаю вам легких родов , счастливого материнства, удачного исправления ошибок природы! Дай вам Бог терпения, сил и ЛЮБВИ!Вот она точно может творить чудеса. и все у вас сложится, все получится...
Поделиться4082012-01-24 16:26:35
непонимающая
спасибо за поддержку и добрые слова!
Поделиться4092012-01-24 21:13:51
Екатерина Иванова
главное, что в нашем роддоме к рождению таких деток относятся спокойно, мам поддерживают, консультируют, куда можно обратиться... Мне понравилось...
Поделиться4102012-01-25 13:35:24
получила я сегодня результат кордоцентеза. у нас здоровый мальчик!!!! ура! я очень рада)))) а расщелина не беда
Поделиться4112012-01-25 14:07:53
у нас здоровый мальчик!!!!
Ура! Поздравляю!!!
Поделиться4122012-01-25 14:24:03
Екатерина Иванова
Замечательно!!! А расщелина и правда не беда, так, мелкая и устраняемая неприятность... Катерина по результатам кордоцентеза тоже здоровая. Так что мы уже зашили и забываем, а вы зашьете и забудете!
Поделиться4132012-01-25 18:49:49
алена
Irchik
спасибо огромное!
Поделиться4142012-01-25 22:32:21
Екатерина Иванова от всей души поздравляю
Поделиться4152012-01-26 00:44:21
Читаю тут и, простите, даже завидую тем, кому на УЗИ сообщили о предстоящих трудностях. Мне, к сожалению,ничего заранее не сказали,хуже того,при родах проглядели.Увидели только к вечеру,когда я сама попросила посмотреть( сопли(ОКАЗАЛОСЬ СЛЮНИ) малышки моей через носик выходили и она вдохнуть не смогла.Да и когда узнали о расщелине,всё что сказали: не беспокойтесь,это исправимо,съездите на консультацию и всё будет ОК . Это в роддоме где работают с различными патологиями. Ещё посоветовали советскую соску если буду докармливать.Никто не сказал,что грудь мы сосать скорее всего не сможем,и что лучше сцеживать,а я ответственно прикладывала детё к груди в надежде,что она наедается.В роддоме потеряли 300 грамм.Спасибо хоть кроху от меня не забрали,и зонд не ставили.Сама докармливала её с ложечки,а медсестры только спрашивали не идет ли еда через носик(сейчас понимаю,что они просто боялись её кормить,даже когда забирали на процедуры,я сама приходила кормить дочу). Так что не переживайте девчонки,ловите каждый момент,денёк своей беременности, а потом каждый денёк с лялечкой,ведь они так быстро растут,что не успеваешь насладиться этими моментами.Все решимо и всё в наших руках,главное не терять время.Запасайтесь бутылочками,сосками,ложками,молокоотсосами.И в добрый путь. И не забудьте ИСПЫТАНИЕ В ЖИЗНИ ДАЁТСЯ НЕ ЗА ЧТО-ТО,А ДЛЯ ЧЕГО-ТО.Дерзайте
Поделиться4162012-01-26 11:29:45
Еленка
а на УЗИ небо чаще всего и не углядеть... Если с носогубным треугольником все в порядке, то вопрос про небо как-то и не встает даже... Это я узнала уже со второй беременностью. Муж у меня тоже "зайчик", так что обе беременности нам область лица смотрели очень тщательно. В первом случае все в порядке, а вот с Катей мне долго ставили расщелину неба под вопросом, пока не удалось добиться от них честного ответа, что небо они увидеть могут только при очень большом везении: надо чтоб дитятко открыло рот, повернулось к датчику УЗИ и дало это все дело увидеть. Дети, ясное дело, так узистов не балуют... А подозрение по поводу неба появилось только тогда, когда на УЗИ увидели расщелину губы и АО...
Поделиться4172012-01-26 21:13:08
Тата81
спасибо!
Еленка
согласна с вами. хорошо, что узнала сейчас во время беременности. есть время подготовится. не знаю только как свекрови сказать, очень боюсь неадекватной реакции но муж сказал, что пока ей ни чего говорить не будем
Поделиться4182012-01-26 23:08:44
Екатерина Иванова
Поздравляю!Очень рада за вас!!!
Поделиться4192012-01-27 18:24:00
Марина3
спасибо огромное!
Поделиться4202012-01-27 21:33:47
согласна с вами. хорошо, что узнала сейчас во время беременности. есть время подготовится. не знаю только как свекрови сказать, очень боюсь неадекватной реакции но муж сказал, что пока ей ни чего говорить не будем
Здравствуйте. У меня свекровь узнала после рождения. До рождения ей ни кто не говорил.