Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем

Сообщений 361 страница 390 из 1004

361

Привет всем! Нам 24 недели, ждем третью дочку, на сроке 22 - поставили одностороннюю расщелину губы и неба слева. Уже ездили в НПЦ на консультацию.

362

dashulya написал(а):

Уже ездили в НПЦ на консультацию.

Какие молодцы, все успели!  :flag:
Вновь прибывшим беременным - Добро пожаловать!!! [взломанный сайт]

363

Вот думаю теперь куда рожать пойти...

364

Я тоже не могу решить , где рожать.

365

dashulya
Елена78
девочки, я рожала в роддоме при 15 гкб в Вешняках, осталась довольна. Мы заранее не знали, что наш малыш особенным будет, но надо сказать врачи мне очень помогали, неонатолог уделяла нашему Яси много внимания...в общем мы очень благодарны всему медперсоналу...
Ну а вы будете подготовлены морально и вообружены меделовскими ложками, так что вам еще легче будет :-)

Легких вам родов, девочки!!!

366

Вот специальная темка про РД А где же рожать?

367

Здравствуйте. Срок - 30 недель, мальчик, расщелина губы и неба слева.

368

Anastasya B.
добро пожаловать!!! осталось чуть-чуть....и увидите своего малыша))) Терпения ВАм!!!

369

Народ, поделитесь, во сколько недель у кого роды случились? Я так поняла, что у многих раньше 40 недель. Просто нам надо успеть снять квартиру и переехать заранее, поэтому вопрос очень актуальный...

370

dashulya написал(а):

что у многих раньше 40 недель

38-42 недели - норма. По моему у многих роды начинаются все таки вовремя, но тут бывают всякие неожиданности.

371

dashulya написал(а):

Народ, поделитесь, во сколько недель у кого роды случились? Я так поняла, что у многих раньше 40 недель. Просто нам надо успеть снять квартиру и переехать заранее, поэтому вопрос очень актуальный...

у меня идет 39 неделя. Сижу, жду))) Первого ребенка родила в 38,5.

372

dashulya написал(а):

С 38 недели ребёнок считается доношенным. Лично я первого родила в 41 неделю (и то стемулировали), а второго ровнов 40нед самостоятельно.

373

dashulya написал(а):

двух старших родила ровно в 40 нед. (второго буквально на 1 день раньше); а третьего в 38 нед... - воды отошли...и дальше уже без вариантов...вызвали схватки

374

dashulya написал(а):

арод, поделитесь, во сколько недель у кого роды случились? Я так поняла, что у многих раньше 40 недель. Просто нам надо успеть снять квартиру и переехать заранее, поэтому вопрос очень актуальный...

Я родила ровно в 40 недель, сама без стимуляции. Сама очень переживала по этому поводу, т.к. за полторы недели до родов только переехали в новую квартиру, боялась не успеть переехать тоже.

Отредактировано Тихонова Анна (2011-12-13 18:15:55)

375

Я родила в 39 недель, без стимуляций. Как мне кажется, схватки начались после удачного осмотра на кресле буквально через сутки.

376

Я родила ровно в 42 недели,сказали,что переносила,так как задние воды уже были зеленоватыми.

377

ну значит, можно успокоится ...

378

И у нас ожидается сыночек с ращелинкой, узнали на УЗИ в 31 неделю, на самом деле форум ваш замечательный, я прям духом воспряла, тут все есть,тяжело это было принять, но благодаря исчерпывающей информации пришла в себя, и с еще большем нетерпением жду своего малыша!

379

А я вот ничего не знала, и от этого мне в 100 раз хуже было. А вы подготовитесь морально, психологически и запасетесь бутылочками,а так же будите владеть информацией о вскармливании. У вас хорошие узисты -вам повезло.

380

Девчонки, которые сейчас беременные, я обращаюсь к вам. Не волнуйтесь и не переживайте, что у ребенка есть эта маленькая проблема - это не самое страшное в жизни! И не бойтесь встречи со своим малышом (я волновалась перед родами - думала, каким он появится мой киндер-сюрприз). Когда вы его увидите, вы сразу же влюбитесь в него, он такой родной, такой маленький и вы будете смотреть на него и понимать, что счастье в том, что он появился на свет. Главное - во время беременности разобраться со своими комплексами в голове, чтобы когда малыш родится, вы воспринимали его как абсолютно нормального человека просто с маленькой особенностью.
Я рожала в 17 роддоме бесплатно и без всяких договоренностей. Мне понравилось. Детские медсестры таких деток уже видели, поддерживают и помогают. Я там кормила его сначала молозивом из чайной ложечки, а потом молоком из бутылочки с соской. Там у них советские длинные и мягкие соски, так что ребенок быстро научился сосать из них. Я оттуда унесла эту соску и дома из нее кормила. Теперь перевела на ложку, т.к. у нас скоро операция.
Моему сыну два месяца и я каждый день радуюсь ему!

381

Римма, спасибо за поддержку!

Я ещё не отмечалась в этой теме, так что расскажу немножко о нашей семье :)

Зовут меня Даша, мне 20 лет. С мужем мы познакомились, когда обоим было по 17. В 19 поженились. Первую годовщину свадьбы улетели отмечать в Турцию поближе к морю и солнышку. Тогда же и решили, что нам хочется, чтобы нас стало трое. Сами того не ожидали, но получилось сразу, как только захотели. У меня был ужасный токсикоз с 6 по 16 неделю. С 8 до 11 недель я полежала в стационаре с отслойкой, но всё хорошо закончилось. На УЗИ в 20 недель нам сказали, что у нас будет доченька! Тогда же узистка попросила нас прийти к ней ещё раз через недельку, т.к. малышка закрывается и не даёт посмотреть личико. Я, ничего не подозревая, прожила эту неделю. В назначенный день на УЗИ нас смотрела сначала один врач, потом она позвола другого... затем мня перевели в другой кабинет, чтобы посмотреть на другом оборудовании. Всё это время врачи перешёптывались. На мой вопрос: "Что-то не так?" Отнекивались и говорили, что плод очень маленький и не даёт толком посмотреть личико. Дочка тем временем то прижималась лицом к плаценте, то закрывалась ручонками. Даже на 3д нас "поймать" не смогли. В конце врач сообщила, что они подозревают расщелину верхней губы и нёба и направила нас в КДЦ на экспертное УЗИ. Там нам подствердили левостороннюю расщелину губы и заодно поставили в диагнозе нёба, но узистка этого не увидела, просто решили перестраховаться. Слёз было пролито очень много, но в конце концов, во многом благодара этому форуму и огромной поддержке мужа, я собралась и поверила в то, что ничего страшного не случилось, а со всеми небольшими проблемами мы обязательно справимся.
Сейчас срок беременности 23 недели. С нетерпением жду апреля и молюсь за свою малышку!

382

Девочки, не переживайте всё будет хорошо!!!!

383

Мы родились 21 декабря, сегодня нам уже целых 6 дней) 2 дня мы уже дома. Это наш второй сынок, старшему 7,5 лет. На УЗИ в 25 недель нам определили правостороннюю расщелину губы, АО и твердого неба, мягкое небо под вопросом. Вы все прекрасно понимаете, что я испытала, когда об этом узнала. Мне очень повезло, я почти сразу нашла этот форум. Большое спасибо всем за этот форум! Благодаря информации, которой я здесь нашла я упокоилась и подготовилась к родам как практически, так и теоретически. Конечно, было страшно до последнего, думала, какой он будет, волновалась и еще волнуюсь справлюсь ли я со всем, что нам предстоит. Очень надеялась, чтобы у нас была только губка. Но диагноз УЗИ полностью подтвердился, кроме расщелины АО, у нас еще и сильно деформирована десна, она получилась как бы домиком, по одной стороне вверху передние зубки, а потом идет вниз и дырочка в ао достаточно большая( в роддом я приехала с полным арсеналом, и ложечкой и поил ником хабермана, и с кучей различных сосок и бутылок. Рожала я в роддоме при 7 ГКБ в Москве. В роддоме к нам все очень хорошо отнеслись, помогали и поддерживали. И удивились тому, как я хорошо под готовилась. Еще раз большое спасибо этому форуму! Слава богу с кормлением у нас все более менее. В роддоме ел из роддомов свой бутылочки, потом я начала пробовать весь свой арсенал) пока едим из бутылочки с соской среднего потока Меделы. Молоко сцеживаю. Расщелину нашу я уже и замечать перестала, сейчас меня волнуют те же проблемы, что и мам малышей без расщелин: животик, сколько раз покакал и тп) самое главное наш малыш с нами, а с расщелинами мы разберемся, главное, что это поправимо.

384

Zhuka
вы - молодцы! у вас замечательный позитивный настрой!!! так держать!!!! У нашего Яса тоже АО сильно деформирован (угловое смещение)..все поправимо. Набирайтесь силенок!!!!!

385

MamaYasi
Большое спасибо за поддержку! Можно вопрос по поводу АО, насколько я поняла его оперируют самым последним в 8 лет. Получается до этого возраста мы будем с таким или он встает на место после операции на губку?
В ближайшее время по стараюсь выложить фотки нашего малыша)

386

Zhuka написал(а):

Получается до этого возраста мы будем с таким или он встает на место после операции на губку?

АО встает на место после операции на губку и потом еще лучше после операции на мягкое небо. У нас пока была только губка, но даже сейчас уже видно, что он не выпирает..., но по форме еще не подковой, т.е. пока есть деформация...надеюсь после операции на мягком все окончательно станет на место - мне так ЧЛХ обещал. Трудность такого смещения АО - это прежде всего проблема хирурга, просто технически сложная операция. Про нас можно посмотреть и почитать в нашей веточке, там есть фото до и после операции

387

Sunny-PD
все будет хорошо, не переживайте, я сама только-только перестала плакать. Есть врачи и возможности для операции. Это не смертельно и поправимо, что ничего и не изаметно..

388

MamaYasi
Большое спасибо, успокоили)

389

Zhuka написал(а):

сейчас меня волнуют те же проблемы, что и мам малышей без расщелин: животик, сколько раз покакал и тп) самое главное наш малыш с нами, а с расщелинами мы разберемся, главное, что это поправимо.

Золотые слова!!! Вы молодчинка!!! Это самая правильная позиция!

390

Zhuka
Добро пожаловать!!
Поздравляю с рождением сыночка!!! Вы большая молодец. Здоровья Вашей семье!
Пы.Сы. Я дочку рожала в роддоме при 7 ГБ...

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем