Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Фото УЗИ с расщелиной!?


Фото УЗИ с расщелиной!?

Сообщений 31 страница 60 из 643

31

http://www.medison.ru/si/art279.htm
Ссылка на сайт MEDISON.RU
medison.ru/si/art279.htm

Отредактировано Lisa (2009-04-17 18:48:08)

32

Lisa , спасибо за ссылки, до сих пор не панимаю как узисы расщелину не увидили? А сколько сил, времени и нервов было бы сэкономлено после рождения сына! :mad:

33

мамочкина написал(а):

до сих пор не панимаю как узисы расщелину не увидили?

Согласна. У меня есть фото узи(нет сканера),так на этом фото ТАК видно,что я еще не услышав приговор все сама поняла,хотя до этого понятия не имела как выглядят подобные патологии...

34

мамочкина написал(а):

"....до сих пор не понимаю, как узисты расщелину не увидели?"

Нас смотрел учитель автора публикации на 

Lisa написал(а):

Ссылка на сайт MEDISON.RU

по просьбе зав. отделением патологии РД 7ГКБ и написал заключение "лицевая область - НОРМА". Задним числом мы ему благодарны - это сократило наши метания до 1 недели: Роды, фото малыша в РД на телефон, НПЦ - С.Г.Гончакова (на 6-й день) и дальше началась целенаправленная деятельность....
        А осознано или нет пишутся благостные диагнозы при исправимых пороках развития - это вопрос неразрешимый.... Нашей родственице, там же, при отсутствии сердечной перегородки, всё сообщили в подробностях, отчего  её пришлось принимать непростое решение.....

35

EvAZa написал(а):

А осознано или нет пишутся благостные диагнозы при исправимых пороках развития - это вопрос неразрешимый....

Я согласна, всё эт не так страшно и исправимо, но.... ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ - я считаю что узист должен говорить о том что видит (для этого мы на узи и ходим), а будущяя мама должна сама либо совместно с будушим папочкой принимать решение оставлять ей ребенка или же нет и никто не вправе за нее это решать, а темболее посторонний человек в лице узиста! Если бы мне сказали  на узи что ожидается ребенок с потологией,естественно не о коком прерывании беременности речь бы и нешла, т.к. ребенок желанный!Зато у меня было бы время подготовится морально, найти соответсявующую информацию, убидиться в том что действительно все не так страшно и все попровимо, но слава богу все уже позади и с сыночком (ттт) всё впорядке!

Отредактировано мамочкина (2009-06-11 09:24:48)

36

мамочкина написал(а):

Если бы мне сказали  на узи что ожидается ребенок с потологией,естественно не о коком прерывании беременности речь бы и нешла, т.к.

Это в вашем случае, а кто-то бы и решился! И я уверена многие решаются!  :( Хотя опять же это не причина для аборта, так как никаких грубых патологий не совместимых с жизнью и приводящих к тяжелвм интеллектуальным и психическим нарушениям нет. В этом случае я на староне ребенка, он уже существует и уже как правило, большой, страшно мне представить что кто то реализует вот это свое право выбора, не давая право выбора младенцу!
В моем случае хорошо, что ничего не сказали, я бы извелась только, хотя и знала, что это не страшный диагноз, скорее всего меня бы напугало, что еще что то может быть! Но это опять тоже мое мнение, я благодарна узистке, если она видела и ничего не сказала!

37

алена написал(а):

я благодарна узистке, если она видела и ничего не сказала!

Конечно Алён, мы все будем спотить об этом до бесконечности.Но всё же если б я знала до рождения ребенка я бы знала куда, к кому обращаться, а у нас получилось так -  я вместо того, чтоб сидеть с ребеночком и кормить его своим молочком, как ненармальная бросилась бегать по врачам и задавать вопросы (на меня если чесно смотрели как на ненормальную), кроме того сил после кесарева небыло вообще, молоко пропало, ребенка положили в отделение дет. потологии без меня, т.к. мы заранее не договорились о месте для меня.... вобщем куча проблем!Я могла бы их избежать если бы знала о потологии до родов и еще легче мне бы стало если нашла бы этот замечательный форум! :tomato:

38

мамочкина написал(а):

как ненармальная бросилась бегать по врачам и задавать вопросы

я очень рада, что мы отбегали с пузом, а потом будем дома сидеть и щеки отьедать  :)  может, на 24й неделе нам тоже не сообщили осознанно, если так - я ей благодарна за это)))) а на 32й неделе тоже все сама поняла, врач еще рот раскрыть не успела, она при всем желании не смогла бы это скрыть :)
может, посмотрим на вопрос говорить или нет от обратного? то есть, кто справится по факту - тому попадается узист неговорящий, кого нужно предупредить - попадается говорящий :D я совсем не собиралась на узи, не знаю, как меня туда занесло - и вот результат! все что не делается - все к лучшему, испытания нам только в науку даются :) (эт я Свияша и Зеланда переслушала, наверно :D )

39

алена написал(а):

В моем случае хорошо, что ничего не сказали, я бы извелась только

полностью согласна!!!

мамочкина написал(а):

я вместо того, чтоб сидеть с ребеночком и кормить его своим молочком, как ненармальная бросилась бегать по врачам и задавать вопросы (на меня если чесно смотрели как на ненормальную), кроме того сил после кесарева небыло вообще

форум нашла в первую че ночь после к/с черз жпрез в телефоне, а дальше, отлежали 5 дней и пошли домой кушать )))))

40

у меня узи вообще ничего не показало,и доктора наши потеряли после рождения всю документацию и карту и анализы и прочее!!!

41

Конечно у каждого свое мнение и все мы разные,соответственно удобней всем по-разному. Но я считаю-предупрежден-значит вооружен. Зато у меня небыло шока,когда мы с дочкой первый раз встретились,я знала,что делать,к чему готовиться,к какому врачу идти...я была ГОТОВА! Поэтому просто спокойно наслаждалась первыми минутами,часами и днями вместе с доченькой. Детки ведь так чутко чувствуют нас-мой ребенок чувствовал себя спокойно. Мне кажется,что это немаловажно! Что же касается того,чтоб врач увидел и не сказал...для меня это вообще неприемлимо!!! Это мое право,это моя жизнь и мой выбор,а доктор получает деньги за свою работу и он ОБЯЗАН мне сообщить ВСЕ. Извините за резкость-просто для меня это больное... На последнем узи врач не сказала мне о двукратном обвитии пуповины вокруг шейки. "Вы и так переживаете по поводу губки,зачем я буду вас расстраивать еше больше,тем более,что пуповина не туго лежала и в таких случаях обычно!!! рожают сами"-так она мне потом объясняла! Я рожала почти сутки,когда начались потуги-думала что уже немножко...Ага,немножко!!! Я родила на 17 потуге!!!!!!!и то с помощью эпизотомии! Врач,принимавший роды тогда сказал,что если бы пуповина состояла не из трех вен(или как это правильно),а хотя бы из двух-ребенок бы задохнулся! А если бы он знал о двойном обвитии-сделал бы эпизотомию на второй потуге и все было бы ОК. Скажите,что это за ложь во благо,какое тут благо??? Понимаю,это немного разные вещи,но все же-никто не имеет права решать за тебя. Да,аборты-это страшно,но дети,брошенные в детдоме,родителями,которые не готовы к трудностям-это тоже страшно. Особенно,когда это детки с пороками,детки,которых некому лечить!

42

Tabalugka написал(а):

Да,аборты-это страшно,но дети,брошенные в детдоме,родителями,которые не готовы к трудностям-это тоже страшно. Особенно,когда это детки с пороками,детки,которых некому лечить!

Мы с тобой понимаем друг друга!!!!!!!!!!!!! :cool:

43

У меня на узи увидели патологию сердца, а про нёба ничего не сказали... Хотя когда я была на 38 неделе на последнем узи, узистка когда увидела личико дочки, как-то странно и долго на меня посмотрела... Я её спросила, всё ли нормально, она сказала, что всё хорошо. Очень жаль, что она скрыла от меня нашу расщелину. Я бы так не переживала и была бы готова. Муж у меня не нашёл этот форум, а я когда вышла из больницы, сама не искала.

44

Прямо все опять вспомнилось. До слез. Я тоже ничего не знала до родов. И полностью (аж до крика) разделяю позицию Мамочкиной и Tabalugka. Я готова буквально пришибить всех врачей из-за которых мой ребенок (в первую очередь), я, мой муж пережили столько проблем, которых можно было если не избежать, то хотя бы смягчить. Ну да ладно, как суждено, так суждено.

45

Ната78 написал(а):

А нам наоборот говорили, что на обычном УЗИ можно увидеть только небо,

У нас расщелины неба на  УЗИ не было видно вообще. С первым ребенком то понятно, она была маленькой и никто не знал, что она возможна впринципе. А вот с младшим мы проверялись по полной программе, у двух разных специалистов я была, расщелину никто не увидел.
Мне сказали, что расщелина неба очень редко когда видна. Восновном, видно полную расщелину неба, а изолированную, да еще если твердое небо мало задето, вообще невозможно увидеть.

46

Может кто-нибудь подскажет, я ходила на УЗИ 4 раза за беременность ничего не видели, малыш все время сидел на попке, ровно за 2 недели до предп.даты родов малыш перевернулся, меня снова отпраили на УЗИ 15.06.09 и я видела его личико, на котором не видела ничего такого, теперь снова пошла на УЗИ 25.06.09 чтобы посмотрели воды и плаценту, и там врач сказала что у нашего сынишки расщепление губы и верхнего неба с левой стороны. Неужели такое бывает, что ничего не говорили и я на личике ничего не увидела и вдруг такой диагноз, целый день сегодня ревела, не могу никак успокоиться. Благодарю за помощь

47

Tabalugka написал(а):

когда это детки с пороками,детки,которых некому лечить

Что говорить про лечить, если их там кормить некому, знаю не понаслышке, что за грудничками ухаживает одна-две няни, и им надо всех накормить, подмыть, переодеть... Сами знаете какие трудности бывают с кормлением наших детишек, так там кому это надо? Не сосёт из бутылки, ну и ладно, с ложки покормили один раз в день... И орёт ребёнок голодный... И начинаешь задумываться :

Tabalugka написал(а):

Да,аборты-это страшно,но дети,брошенные в детдоме

48

мамочкина написал(а):

я считаю что узист должен говорить о том что видит (для этого мы на узи и ходим), а будущяя мама должна сама либо совместно с будушим папочкой принимать решение оставлять ей ребенка или же нет

Вот так и у нас получилось. На 15 неделе я пошла на узи, там злая тётка засунула в меня датчик, поставила в карте срок 17-18недель,объяснив тем что это мальчик и крупный плод. На мой вопрос -нормально? Сухой ответ - да, заходите следующий...
На 23 неделе я не попала на узи, не было талончиков, а платно все отказались. Взяла книжку беременной и начала читать страничку узи 20-24 неделя... Говорю мужу уже и ручки и ножки померяют, головку, животик, внутреннние органы и мозг, и носогубный треугольник.... Что-то ёкнуло, носогубный треугольник снова и снова повторяла я как сумасшедшая...
На 27 неделе пошла на узи(муж уехал на вахту), другая узист, говорит - плод у вас соответствует 29 неделям, крупный... И смотрит и молчит, потом вдруг - она у вас такая воображуля и так повернулась и так, со всех сторон дала посмотреть... Я говорю кто ОНА? Так у вас же девочка!!! Я чуть с кушетки не рухнула, а она опять молчит..... Я ей говорю - что?Носогубный треугольник? Она мне экран поварачиает и говорит - да вот с левой стороны расщелинка - изолированная... а откуда вы знаете? Я - материнское чутьё... И в слёзы...
Но нёбо она не увидела и говорит, вы езжайте в уфу в перинатальный центр - пусть там нёбо глянут, я не вижу... Спасибо что призналась. В уфе мне посмотрели нёбушко и сказали, есть расщелина 6мм, даже фотки показали, но приклеили их в карту, я их долго выпрашивала, но мне не отдали... А там действительно всё видно было.
Ну и хочу отметить что узи в обоих случаях делали 2D, а трёхмерном и речи не было. Просто специалисты хорошие. Я очень благодарна им. Предупреждён значит вооружён. Мы купили поильник и ложечку и в роддоме я успешно начала сцеживаться и кормить мою малышку, а сотрудники роддома меня очень хвалили, потому что они даже не знали что есть такие поильники и ложечки, и честно признались, что кормили бы через зонд...

49

Дарья Маркелова написал(а):

узи в обоих случаях делали 2D

И забыла отметить на обоих узи отмечался сглаженный профиль лица, т.е. крыло носа было приплюсното и в профиль казался сглаженным, как бывает при болезни Дауна, и нам даже хотели поставить диагноз Дауна, но потом опомнились, потому что плод опережал развитие на 2 недели, и соответственно головной мозг тоже был развит на 2 недли больше.

50

Liliana
Во первых не реветь, все будет отлично!! Нам тоже только сказали в 36 неделек, а до этого ничего не было видно и тоже видели личико. Просто все зависит под каким углом смотреть на личико ребенка (как он к вам повернут), как он к вам повернется вот и все. Так нам объяснил врач, когда мы ему задали такой же вопрос как и Вы.

51

Liliana написал(а):

Неужели такое бывает, что ничего не говорили и я на личике ничего не увидела и вдруг такой диагноз, целый день сегодня ревела, не могу никак успокоиться. Благодарю за помощь

Liliana, все будет хорошо,  не такой уж это страшный диагноз, вон у меня бегает мальчишка 4 года уже, не нарадуюсь на него, у нас все по полной с правой стороны, и губа и небо и альвеолярный отросток. Наши детки другим берут, и вопреки всему развиваются очень быстро, а операции сейчас так делают, что и мало чего заметно. Все будет хорошо! Попросите модераторов открыть Вам доступ в форум "Наши дети", там такие симпатичный все! :)

52

Ната78  и Алена!
Спасибо Вам за поддержку, стараюсь конечно успокоиться, сегодня решила еще раз сходить на УЗИ в другую клинику, диагноз подтвердили и размер сказали что не 5мм а все 9.3мм. И еще подозревают грыжу в животике. Надеюсь, что все переживу это.

53

Liliana
Доступ Вам везде открыт. Не волнуйтесь и не бойтесь. Все у вас получится. Читайте, смотрите, собирайте информацию. Ваш малыш - самый замечательный!!!!! :)

54

Liliana
Как говорит мой муж: надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Этот принцип я применила когда узнала о нашей проблемке: сказать точный диагноз смогут Вам лишь после того как родиться малыш. Нам например, говорили также и о расщелине губы и неба в общем все и по полной программе, а в результате у нас только губка, да и то не очень большая расщелинка (см.нашу веточку "Долгожданный сынулька - Мишутка"), но когда я шла рожать шла с полным комплектом необходимого, если все-таки диагноз подтвердиться. 2 недельки назад нам сделали операцию уже и мы уже потихоньку забываем о своей проблемке. Так не расстраивайтесь заранее!!!!!!!! Все у вас будет отлично!!!!!!

55

Liliana
Всё это очень горько, но поправимо. Сейчас, конечно, вам очень тяжело. Но было бы еще тяжелее, если бы вы узнали о проблеме на родильном столе. У вас еще есть время подготовиться. Спокойно вынашивайте вашего малыша и рожайте  в срок! Всё будет хорошо

56

Спасибо большое Всем за поддержку - это очень помогает в этой ситуации. Почитав здесь часть информации, думаю, что немного готова к этому, хотя конечно надеюсь, что не будет в сильной степени, а более мягко. Я просто удивляюсь узисту который мне делал 2 узи на 17 и 28 недели, у меня малыш все время сидел на попке и всегда бочком левой стороны наружу, т.е. именно левую сторону личика можно было разглядеть без усилий, что не скажешь о правой. А теперь на двух узи за 2 дня до предпологаемой даты родов поставили диагноз расщелина губы, мягкого и твердого неба именно с левой стороны. Сегодня была в больнице, сказали т.к. остальные показатели все в норме, то можно перехаживать еще до 3 июля. Еще раз огромное спасибо Всем за такие теплые слова!

57

Liliana! Всё будет хорошо! Лёгких родов! А расщелину нёба всем почти пишут, если есть расщелина губы... Я сомневаюсь, что они её видят, просто перестраховываются

58

Liliana, не переживайте, все будет хорошо!Это хорошо что расщеленку увидили на узи еще до родов!Есть время марально подготовиться!У меня вот такого времени не было, до родов я не знала ничего!
Поэтому не переживайте все это попровимо, думайте о малыше, больше гуляйте, пойте малышу песенки и гоните мрачные мысли прочь!
Легких вам родов! :flag:

59

в консультации остался снимок с 3д узи.. ближе к делу заберу себе и покажу.. я увидела расщепление ещё до того, как узист сообщил, предварительно вручив мне конфету.. рассмотреть лицо он сумел только с одного ракурса, с правой стороны профиль, ибо малыш закрывался ручками, и по словам доктора, детки с подобными пороками закрывают лицо руками.. конечно, до последнего буду надеяться, что это тень, дефект оборудования и т.п. а при поддтверждении диагноза я буду уже во всеоружии благодаря этому форуму)
у нас правостороннее расщепление губы, челюсть посмотрели - вроде на месте, виден полукруг и даже зубишки)) очень боюсь задетого нёба - наслышана.. ведь узи бывает ошибаются, вместо близнецов видят только один плод, а моего старшего вообще увидели якобы с гигантской головой и маленьким телом - родился идеально пропорциональный..
ни у меня, ни у супруга в роду никого с расщелинами не было, вот разнообразим семейное древо..

60

а641ут написал(а):

вообще увидели якобы с гигантской головой и маленьким телом - родился идеально пропорциональный..

мне говорили крупный плод, родился 2550 кг.... :D


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Фото УЗИ с расщелиной!?