Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » АМНИОЦЕНТЕЗ - за и против! Кто как считает?


АМНИОЦЕНТЕЗ - за и против! Кто как считает?

Сообщений 1 страница 30 из 184

1

Кто как считает, насколько это необходимо, если УЗИ кроме расщелины ничего не показывает?

2

Мне делали кордоцентез, т.к срок был побольше 24 неделя. Сначала в меня всадили 9 см иглу , ковырялисиь 10 минут, не могли взять материал и малыш сопротивлялся,  потом всадили иглу 12 см и еще 10 минут тыкали. Не скажу , что очень больно - терпимо, но очень неприятно. А вообще мне не повезло, другим девочкам за 5 минут взяли кровь из пуповины. Думаю, что амниоцентез проще, чем кордоцентез и бояться процедуры не стоит. Результатом была бумажка, в которой было написано - 46ху хромосом. Кроме синдрома Дауна и синдрома Патау других хромосомных болезней я не знаю

3

Ну на Дауна и другие отклонения я знаю берут кровь из вены в женской...

4

Лена Иванова, я лично думаю, что если нет грубых пороков развития плода, а тем более НИЧЕГО, кроме расщелины, и в семье нет генетических синдромов и хромосомных болезней, то нужно для себя ответить на вопрос "что для меня есть расщелина"? Ответить будет проще, когда вы посмотрите, какие дети у наших форумчан!!! Это всего лишь косметический дефект, который вполне исправим! Если вы согласны с таким утверждением, то не станете ставить вопрос ребром "сохранять или нет", потому как ответ один - "рожать лялечку"! И любить его!
А еще нужно спросить врачей, что они находят по неинвазивным исследованиям? Если ничего - то это ничего, а если они отвечают "все может быть", так это не ответ. Ответом может быть "вижу то и/или то" или "не вижу грубых пороков развития".
Все вышеперечисленное - мое личное мнение.

5

Лена Иванова написал(а):

Ну на Дауна и другие отклонения я знаю берут кровь из вены в женской...

Делают скрининг. Он показывает вероятность, т.е. он выявляет женщин из группы риска. А далее их отправляют на амниоцентез. Знаю большое количество подруг которых по скринингу записывали в эту группу риска и отправляли на амниоцентез, где ничего не подтверждалось. А нервов и слёз было :sceptic: Поэтому в некоторых странах скрининг вообще запретили как малоинформативный. Но Дауна и расщелина это разные песни. Так что если у ребенка есть расщелина, подозревать у него Дауну как-то странно. Это именно перестраховка, с таким же успехом можно подозревать Дауну у всех детей поголовно.

6

Я амниоцентез делала. Когда это все случилось (на УЗИ увидели расщелину), мы не очень-то разбирались в пороках развития -- что имеет отношение к хромосомному набору, а что нет. По анализу крови в группу риска я не попадала, на УЗИ другой патологии не выявлено. Мне обо всем рассказали, отметили, что данный порок чаще всего изолированный, но раз А. предложили, я решила сделать. Мало ли что. Для себя мы с муже определили, что если умственное развитие у нашего ребенка страдать не будет -- рожаем. Более того, я сделала плацентоцентез -- это более неприятная процедура. Той же иглой, как вакуумом, из меня что-то вытягивали... Ужасные ощущения. Все дело в том, что А. был бы готов только через 6 недель, а второй анализ -- через 2 дня. Однако А., по словам генетиков, точнее. Что в итоге: головокружение, полуобморочное состояние, сонливость, сутки я не вылазила из постели, что самое ужасное, эти же сутки я не слышала своего ребенка. И на УЗИ было видно, как моя девочка от иглы пряталась. Слава Богу, все обошлось. Результат (46 ХХ) нас успокоил, и я продолжила спокойно (насколько могла) вынашивать своего дитенка. Сейчас я думаю, что если бы знала о патологии столько, сколько знаю сейчас, была бы участником этого форума и т.д. -- не подвергала бы своего ребенка и себя такому испытанию. Но на тот момент мне так было спокойнее. И действительно: кто из нас, форумчан, мог предположить, что столкнется в жизни с такой проблемой как расщелина? Единицы. А ведь на свете столько всего неприятного! Не хочется жить как в погоровке "гром не грянет -- мужик не перекрестится".  Это мой опыт и мое мнение.

7

Мне делали скрининг на 12 недельке, нам ничего не показало (т.е. все хорошо), а вот когда на 22 недельке делали УЗИ, узистка из районной поликлиники сказала, что ребеночек ручками закрывается и точно не видит. Единственное сказала, что слева все хорошо, а вот справа не видно, т.к. закрылся. И посоветовала съездить в 27 роддом для подтверждения отсутствия патологии. Мне мой врач дала направление в перинатальный центр при 27 роддоме, и я поехала с мужем через день. Там нас посмотрели в одном кабинете, а потом пошли в другой для того чтобы в моем УЗИ поставили подписи два врача (подтвердили). Диагноз: правосторонняя расщелина губы и неба. Я была в шоке. Там же нам предложили сделать пункцию (из пуповинки), я сразу отказалась конечно же. Т.к. это могло вызвать выкидыш, а рожать я собиралась в любом случае. А в ЖК моя врач предложила мне прервать беременность! Не понимаю, что за люди такие???????? Неужели, если человек попадает в аварию или с ним случается что то, что приводит к операции, его нужно выкинуть и забыть?????????????? Врачи пошли ужасные, они же клятву давали, не навреди, а на деле получается наоборот. А в 33 недельки нам делали УЗИ, то врач не увидел что с небом что то. Сказала, что зачатки зубов уже большие и дают визуальную тень из-за этого не видно. Так что мы надеемся, что с небом все в порядке.

Отредактировано Нюша (2009-03-10 11:59:27)

8

Нюша написал(а):

А в ЖК моя врач предложила мне прервать беременность! Не понимаю, что за люди такие????????

У них работа такая. Врачи должны дать вам полную информацию. Чтобы потом не сказали, что вас не предупредили. Бывает же и такое! В заключении УЗИ, которое у нас делают в 12 недель, написано: узи на данном сроке позволяет выявить только самые грубые пороки развития плода... Если так пишут, значит, был прецедент. А выбор делать каждому свой.

9

lubov написал(а):

Так что если у ребенка есть расщелина, подозревать у него Дауну как-то странно. Это именно перестраховка, с таким же успехом можно подозревать Дауну у всех детей поголовно.

Я тоже так думаю. Даун и расщелина - это два снаряда в одну воронку. Всякое, конечно, бывает, но Даун без расщелины - ничуть не маловероятней.
Я даже скрининг не делала, потому что сразу ответила себе на вопросы: "решусь ли я на искусственные роды в 20 недель?" и "нужны ли мне головные боли и беготня с анализа ми, которые даже не 100процентны?".

10

Лена Иванова написал(а):

Кто как считает

Мы тоже делали кордоцентез на 23 неделе, прожив 2,5 года с Лёнькой сейчас с уверенностью могу сказать что окажись снова в том времени - не стала бы делать. Да, операция почти не операция, да, терпимо, но у меня были такие схватки, что я боялась за маленькую жизнь внутри меня. Да, ждать результатов пришлось неимоверно долго, почему-то в нашем прекрасном городе аж 3 недели. Не могу сказать что это были самые чудесные недели за беременность. Я знала что даже если будет нарушение в хромосомном наборе это никак не повлияет, делала для того чтобы успокоить маму, мужа, сейчас понимаю насколько это глупый повод рисковать даже теми минимальными процентами какими чреват забор крови через пуповину.

11

Я тоже уже писала,по-моему,что когда на УЗИ в 25 недель  как гром среди ясного неба прозвучал предварительный диагноз  Расщелина верхней губы,неба,мне тоже с ходу предложили  генетик совместно с гинекологом прервать беременность,вернее вызвать искусственные роды.НА размышление 2 дня,и это бьющейся в истерике и попутно падающей в обморок беременяшке!Генетики рисовали мрачные картины,мол,расщелины бывают частью синдромов Патау,Дауна и др.Раза 3 меня вызывали к заведующей консультации(уже после того,как я подписала бумаги об отказе от прерывания Б) и настойчиво предлагали  определить хромосомный набор плода,хотя к моему сроку Б это было рискованно.В общем,я не рыпалась и в срок родился ребенок ,у которого не было никаких пугающих синдромов. Наши более опытные мамочки!А вы знаете деток,у которых наши проблемы соединялись бы с умственной неполноценностью и т.д? Может,встречались в больницах.очередях на консультацию?Я  ни разу не сталкивалась,поэтому ИМХО генетики слишком преувеличивают тяжесть проблемы,,когда консультируют беременных,пришедших к ним за помощью.

12

Remedios написал(а):

А вы знаете деток,у которых наши проблемы соединялись бы с умственной неполноценностью и т.д? Может,встречались в больницах.очередях на консультацию?

Я видела однажны в НПЦ в очереди малышей-двойняшек с явно большими проблемами по неврологии. Детдомовских... Может, если б в семье росли, не так бы сильно выражалось. :(

13

Remedios, есть дети, у которых сочетается расщелина и неврология, иногда эти дети в семьях, иногда - в домах малютки. бывает, что в неонетальном периоде было тяжелое поражение мозга, бывает, что-то повреждающее было во время беременности, что вызвало и расщелину и поражение головного мозга (действие токсических веществ, алкоголь, инфекции, генетика). На форуме у нас практически таких мам нет, такие дети если и живут в семьях, их родители и мамы держат все внутри семьи и дома.

14

Remedios, у наших знакомых двухсторонняя расщелина губы, АО, твердого и мягкого неба сочетается с синдромом Дауна и пороком сердца, к большому сожалению...

15

Я делала амнио во время второй беременности.Был большой риск по скринингу по с.Дауна, плюс когда узнали что первый ребенок с расщелиной...Результат узнала на 3 день.Сама процедура лично для меня безболезненна,минусом была приличная стоимость,не каждому по карману.
Расщелина довольно часто сочетается с различными синдромами.

16

Лена Иванова написал(а):

Кто как считает

Я  делала амниоцентез в 17 нед.. Так, для себя и за свой счёт (по всем медицинским показаниям не было никакой необходимости). Просто какое-то седьмое чувство,что что-то может быть не так, не давало мне покоя. Предчувствия меня не подвели, Дианочка родилась с расщелиной губы и нёба, но об этом мы узнали только после родов. Зато после р-тов амниоцентеза я спокойно дохаживала свою беременность, довольная тем, что у меня будет здоровенькая ДЕВОЧКА.

На счёт самой процедуры: для меня она была безболезненна, всё проходит очень быстро.Через 4 дня после амнио мы улетели в отпуск. Вобщем ничего особенного со мной не происходило. Единственное,что посоветовала мне врач: при ощущении сокращения мышц живота, принимать магнезию в таблетках.

17

И ятоже делала кордоцентез.В 27 недель.После того,как узнали,что у нас расщелина.Т.к. практически не знала,что это такое.Хотелось конечно исключить другие потологие. Мало того,что пришлось ехать во Влад и укладываться на сутки в больницу,так еще,лично мне было жутко больно.С первого раза не получилось,брали 2 раза.Думала домой не доеду :( Делали анализы 3 недели.И в итоге оказалась,что у меня здоровая ДЕВОЧКА  o.O Предложили пересдать,а толку? К тому моменту,когда они были бы готовы,что то делать было бы поздно,поэтому успокоилась и решила-чему быть,того не миновать.

18

furiia написал(а):

ДЕВОЧКА

Да уж... Но главное, что все действительно хорошо!

19

furiia
А я просто в недоумении... Делать анализ хромосомного набора и ошибиться с полом ребёнка?! Вот так история.

20

Я считаю, что амниоцентез необходим, потому что вместе с расщелиной могут быть хромосомные аномалии. Лучше для себя убедиться, что ребенок растет только с небольшим физическим дефектом, поправимым, чем потом думать - авось еще что-нибудь не так? (ТТТ) Главное - после анализа оооочень хорошо отдохнуть. Дня три.

21

Мы такие. Сочетаем и расщелину и неврологию. Но что стало причиной нашей неврологии, впрочем как и расщелины никто не знает. НО, до полутора лет неврология у нас была в полнейшем порядке. Так что, что суждено - то суждено. И никуда ты от этого не уйдешь....

22

Нюша , вот веточку читаю и смотрю в линеечке беременность 55 недель....???вы нечего не перепутали???
А если по теме, то до родов была в неведенье...когда малыш родился, даже к генетику не ходили, ну их этих врачей... :'(

23

мамочкина написал(а):

смотрю в линеечке беременность 55 недель....???вы нечего не перепутали???

:D Нюша на форуме с марта не была.

Отредактировано ЯМаша (2009-07-25 11:04:30)

24

:D Видела Нюшу с записью "49 недель", ещё тогда посмеялась.

25

Амниоцентез мне назначили  с учетом моего возраста и возраста отца ребенка. Я долго думала: делать или нет. Решилась ехать только на последней неделе срока, когда его делают. Очень волновалась. Мне врач, даже, посоветовал на экран не смотреть. Но потом, когда я на экране увидела как бьется сердечко ребеночка, я четко осознала, как сильно я его уже люблю. Результат:  46XY-норма. Я была счастлива. Через 3 дня после получения результата , мне генетик в ГУ РНПЦ "Мать и дитя" делал УЗИ. Нам было 20 недель. Вот здесь у меня и возникли сомнения. Ребенок плохо лежал, плюс закрывался ручками. Я выходила за дверь, ходила по коридору и меня смотрели опять. Я уже потом поняла, что врач толком лицо так и не рассмотрел. На прощание он мне каким-то  очень проникновенным голосом сказал: "Молодец, что сделала амниоцентез!". Дома я подумала и через 3 недели сделала еще одно (платное) УЗИ, где мне и скзали диагноз. Ну а дальше- понеслось. Повторные консультации у генетиков, повторное УЗИ и т.д. Так что у меня сначала были анализы, а потом диагноз. Может, прерывание мне поэтому и не предлагали.

26

sunstroke про неврологию,нам в НПЦ эпилептолог сказал что если что и есть,то оно может спать очень долго....а потом как бубахнет!я его спросила потому что у бабушки сестра в детстве переболела миненгитом и после этого у нее начались приступы...и он мне откровенно сказал что возможно это не причина а толчек..и на 100% сказать что ты здоров невозможно...максимум 80...

27

Девочки, все таки сделала я биопсию плаценты. Сама процедура не из приятных, тем более кололи мне 2 раза так, как первая игла из за моего,как оказалось подкаченого пресса (врач даже спросил не спортсменка ли я)))) погнулась(((. Вторую еле уколол и неприятно набирал из плаценты материал для исследования. Изначально конечно почувствовала сокращение матки, потом вроде бы все нормально было, но живот со стороны прокола немного тянул, там где дырочки((. Принимала Гинипрал по 0,25 мг / 5 раз в день. Сегодня позвонила в ПАГ узнать результат, сказали  хороший результат - ДЕВОЧКА!)))))) До этого я не знала кто у нас будет)))

28

Лесик написал(а):

хороший результат - ДЕВОЧКА

Поздравляю  :cool: !

29

Лесик, поздравляю! :jumping:

30

Лесик, вот видите, все гут ;)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » АМНИОЦЕНТЕЗ - за и против! Кто как считает?