дианочка
Ну пусть будет так. Куда уж неуважающим себя европейским клиникам против казанских. Спор считаю бессмысленным.
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » АМНИОЦЕНТЕЗ - за и против! Кто как считает?
дианочка
Ну пусть будет так. Куда уж неуважающим себя европейским клиникам против казанских. Спор считаю бессмысленным.
Куда уж неуважающим себя европейским клиникам против казанских
Улыбнули При чем тут казанские клиники? Я просто высказала свое мнение, кто же тут спорит)))) Перед процедурой кордоцентеза, я очень внимательно и досконально изучала этот вопрос, консультировалась не с одним специалистом. Поэтому пишу, что знаю.
Отредактировано дианочка (2012-01-18 14:48:16)
дианочка
Просто не нужно говорить о ВСЕХ уважающих или неуважающих себя клиниках. Частное мнение на то и частное, чтобы основываться на личном опыте или на лично полученной информации. Поэтому лучше не обобщать.
Мусяка
Ок, я буду избегать слова "всех"))) Для расширения кругозора, в какой клинике делают амниоцентез на 30 неделе, когда грубые пороки видны четко на 21-24 неделе и проводить подобные вмешательства нельзя?
всем привет. хочу поделиться своей историей. 16 февраля нам назначили второе узи. так как в нашем городе аппаратура не очень, отправили в петрозаводск. поехали вдвоём с мужем довольные, хотела что бы и он посмотрел на наше сокровище. ну вот, само узи, стандартная процедура: замеры, запись и т.д. я лежу довольная, потому, что моя малышка очень бойко отбивалась от узиста )) Процедура затянула и я уже начала волноваться. как оказалось, врач увидела расщелинку, и к тому времени уже считала фаланги пальц
ПРОДОЛЖАЮ: к счастью, врач-узист очень тактичная женщина. она мне спокойным голосом объяснила, что у моей малышки левосторонняя расщелина верхней губы и что в наше время эту неприятность легко устранить. другие же врачи с интересом смотрели на мою крошку на экране, как будто они в картинной галерее. так это не приятно. а я в шоке, только головой киваю. естественно, мужу уже ни чего показывать на узи уже не хотелось. в карте написали, что рекомендуют не прерывать беременность и дали направление к гинетику.
ПРОДОЛЖАЮ: выйдя из кабинета, предательски потекли слёзы. Муж мой бедный ни чего не понимает, а я и слова из себя выдавить не могу. по дороге к гинетику с горем пополам всё рассказала. попав к гинетику на приём, она нам порекомендовала сделать кордоцентез, дабы развеять сомнения о наличии других паталогий. к тому моменту я не много представляла, что это такое (спасибо интернету). на раздумья нам дали неделю. а так же рекомендовали сделать 3D узи в платной клиннике, но к сожалению и там диагноз подтвердили.
HaTka
Если на узи не увидели других патологий, это хорошо. Думаю, и кордоцентез подтвердит Вам это. Просто нужно делать его у хорошего специалиста и соблюдать потом постельный режим дня три. Перед процедурой нужно успокоиться, может попить чего-нибудь. Если не хотите до конца беременности ходить с вопросом " а вдруг", то сделайте. Если Вам все равно, то можно плюнуть на этот кордоцентез. А ту узистку, которая считала фаланги пальцев, на гильотину! Вот такие и отравляют жизнь беременным.
А ту узистку, которая считала фаланги пальцев, на гильотину! Вот такие и отравляют жизнь беременным.
Почему бы и не посчитать? Фаланги пальцев считают всем детям, я сама помню как Мишке считали... Не поняла наезда на узистку.... Может внимательнее читать -
ПРОДОЛЖАЮ: к счастью, врач-узист очень тактичная женщина. она мне спокойным голосом объяснила, что у моей малышки левосторонняя расщелина верхней губы и что в наше время эту неприятность легко устранить.
, правда,обидно у нас очень хорошие и тактичные специалисты, как правило.......
Отредактировано алена (2012-03-19 11:51:11)
алена
Сорри, я подумала, что речь о двух специалистах)))) А фаланги пальцев можно посчитать, не говоря об этом и так перепуганной мамочке.
не успеваю дописать и отвечать )) на самом деле врач очень хорошая и опытная, раз смогла разглядеть нашу маленькую расщелинку. на экране она показала мне тонкую темную полосочку. нам было всего 20 недель. некоторые врачи и на последнем узи ни чего не замечают! а пальчики считала и на ножках и на ручках, и все органы более тщательней проверила. и СЛАВА БОГУ, всё остальное у нас в порядке!
Сорри, я подумала, что речь о двух специалистах))))
Бывает.
А фаланги пальцев можно посчитать, не говоря об этом и так перепуганной мамочке.
Врачи тоже люди,они тоже ошибаются - не всегда знают как действовать вот конкретно в этой ситуации - нужно собраться с мыслями, подумать как максимально корректно сообщить беременной женщине и т.д. Не судите строго. Я так поняла, что она вначале увидела расщелину - потом решила продолжить обследования и только потом сообщить маме.
алена
У меня видимо сидит до сих пор в памяти узистка, которая на 18 неделе сообщила мне о расщелине и сказала прерывать беременность из-за синдрома Дауна.
ПРОДОЛЖАЮ: 27 фев я приехала на кордоцентез. можете закидать меня тухлыми помидорами, но я решила, что не могу взять на себя такую ответственность, и родить ребенка с паталогиями несовместимыми с жизнью или очень 'тяжелого' ребенка. это же мучение не только для самого малыша, но и для всей семьи. к сожалению, родители не вечные и на кого оставить такого ребенка?! государству он точно не нужен. близкие меня в этом поддержали. конечно, было страшно подумать, как можно убит ребенка, который уже вовсю пинается.
HaTka
Вам еще не сообщили результат?
У меня видимо сидит до сих пор в памяти узистка, которая на 18 неделе сообщила мне о расщелине и сказала прерывать беременность из-за синдрома Дауна.
1) врач функционалист не ставит диагнозы.
2) не решает вопросы о прерывании/ не прерывании беременности.
Отправить того врача на повышение квалификации, а лучше ей заняться чем-нибудь другим.
ПРОДОЛЖАЮ: в этот день на процедуре я была самая молодая мамочка. остальным девушкам от 37-4О лет. всего нас было пятеро. так как у меня был самый большой срок, среди всех, процедуру я проходила последней. это было ужасно! сначало долго не могли найти подходящее место прокола, моя малышка повернулась к ним попой и спрятала почти всю пуповину. прокол всё таки сделали, он терпим. но когда тебе пол часа вертят этой иголкой под разными ракурсамы, что бы попасть в пуповину - это конечно жесть.
забегая вперед скажу, что результат нам сообщил врач-генетик через 6 дней! Анализ хороший, мы счастливы! и не жалеем, что согласились!
HaTka
Я тоже делала этот анализ и мне втыкали иглу 2 раза, т.к. не могли долго взять кровь. Сейчас могу сказать, что тоже не жалею, по крайней мере хоть в этом плане доходить беременность спокойно и не ломать голову.
А ту узистку, которая считала фаланги пальцев, на гильотину! Вот такие и отравляют жизнь беременным.
Не поняла причину наезда на УЗИстку , человек старательно делал свою работу . Ведь бывают детки с расщелинами, у которых есть и сопутствующие патологии в том числе и сросшиеся пальчики. По этому тут надо всё проверять очень досконально.
Сорри, я подумала, что речь о двух специалистах)))) А фаланги пальцев можно посчитать, не говоря об этом и так перепуганной мамочке.
Анализ хороший, мы счастливы! и не жалеем, что согласились!
Это самое главное
HaTka
От всей души поздравляю! Желаю доносить ребенка спокойно и легко родить!
Спасибо, девочки
ПРОДОЛЖАЮ: единственный негативный момент был, пока я находилась в республиканской больнице в гинекологии, когда мне довелось пообщаться с заведущей этого отделения. врач высшей категории... она мне сказала: - зайчья губа это же так не красиво!!! тем более у вас девочка! был бы парень, так отрастил бы усы и нет проблем. намекала на прерывание. я ответила, что в наше время это не страшно, мол всё прооперируем и забудем. Она только пожала плечами, а во взгляде столько жалости, что хотелось разреветься.
ПРОДОЛЖАЮ: но мы не стали из-за неё раскисать! правда на этом она не остановилась! уже после второго кордоцентеза она хотела меня оставить в палате до тех пор, пока не будет известен результат. мол зачем тебе два раза ездить, заранее думая, что анализ будет плохим и всё-таки будет прерывание. у меня волосы зашевелились. как так можно?! уже мой врач-гинеколог сказала на это: - кто бы ей позволил сделать прерывание на таком сроке, когда порок совместим с жизнью?!
HaTka
поздравляю вас с хорошим результатом! теперь спокойно дохаживайте беременность! я тоже делала кордоцентез! у нас мальчик! как мой муж сказал, главное он здоров, а остальное (имеет в виду губку) мы починим. так что все у нас будет хорошо! мне уже недолго осталось ждать встречи с сыночком, и я ее жду с не терпением)))
Екатерина Иванова, как вы себя чувствовали после кордоцентеза? я вот уже больше недели на сохранении. у меня внизу живота при ходьбе не приятные ощущения. магнезия и ношпа не ахти как помогает. волнуюсь
HaTka
я в больницу не ложилась, лежала три дня дома. свечи с папаверином вставляла, вит Е и магний В6 пила. вроде все. у меня первый день болел живот и страшно было, потом болело место прокола
я сделала кордоцентез и не жалею! Зато точно знаю, что хромосомной патологии нет, для меня это огромное облегчение, а так я бы оставшиеся 20 нед себя грызла. Кстати сегодня всемирный день дауна - они принимают поздравления! Вообще каждый сам для себя решает, если ни при каких даже самых страшных диагнозах вы не откажетесь от дитя, то и зачем его делать?!
Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » АМНИОЦЕНТЕЗ - за и против! Кто как считает?